X



【Netflix】スタートレック:ディスカバリー16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f06-ybUh)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:11:58.75ID:KyMeOPWr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は、>>1の本文欄の1行目の行頭に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と入力して下さい。ワッチョイ表示のスレになります。

2017年スタートレックの新ドラマシリーズ
『スター・トレック:ディスカバリー』

Netflixで独占配信!
https://www.netflix.com/jp/title/80126024

SF史に名を残す伝説のシリーズが、装い新たに帰って来た!
未来に希望をもたらすため、新キャラクター達が新世界の探索へ。
未知の領域で待ち受けるものとは?
第一作である『宇宙大作戦』の約10年前に時代が設定されており、
2009年の『スター・トレック』から始まった映画版のリブート・シリーズのタイムラインとは異なる

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

前スレ
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1536166511/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1548647659/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550506290/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1552139481/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1554160828/

【Netflix】スタートレック:ディスカバリー15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1555686085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39b1-7Rfn)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:23:08.55ID:jDtmKkln0
1話だけ観た
絵は綺麗だけどこれまでのシリーズと雰囲気まるで違うね
SF哲学的なテーマで毎回オムニバス的に進むのかと思っていたけど戦いが主軸の続編ものになってるの?
正直肩透かし食らった感じ
初代〜ヴォイジャーまでは楽しめたけど構成がエンタープライズ寄りかなと思った
0789奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:00:28.18ID:V2ftjsgG0
>>787
えっと
ディスカバリーのS1S2とピカードは見てるんだよね?
0790奥さまは名無しさん (ワッチョイ 11cf-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:02:03.56ID:6StLopaH0
あいつがまーーーーた太ったぞ!

あとはいつものディスカバリーな感じになったなやっぱ皆が必要だわ
ジョージャウもあいかわらずたまらんわ
0791奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e96-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:25.25ID:Dg3OveWv0
操舵の人、なんか調子悪そうだね。
0801奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:52:04.96ID:V2ftjsgG0
いかん
不覚にもラストで泣いてしまった
0802奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:54:21.11ID:V2ftjsgG0
泣いたのはさておき
これから何するのかな
まずは艦隊の立て直しかね?
0805奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:19:50.59ID:V2ftjsgG0
>>803
S2でも人気だった
一瞬の登場でw
0809奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:04.41ID:V2ftjsgG0
>>803
あれエアリアムの中の人って説どうなったんだっけ?
0810奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-LjJA)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:18.32ID:QUvGYMMl0
これだけの緊迫感が出るのは今までのシリーズにはなかったよな
S1からメインキャラでも容赦なく死亡するのを見せたのは効果あったんだな…と思う
0811奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-8WJD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:45:49.59ID:eOt0Usxy0
ジョージャウの安心感
0815奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd58-hxBy)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:39:06.85ID:LS5GHm8w0
>>795
同じこと思った、当たったら呆れて笑う

>>812
S3は連邦の理想で無法の32世紀を立て直す話だからもっと酷くなると思う

ダイリチウムの現状が分からん
手間のかかる再結晶化装置使ってるってと採掘できてない?
大火でダイリチウム鉱山も燃えたんかな
流通してんのは燃える反応量に達しなかった屑だけだったりして
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd58-hxBy)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:22.53ID:LS5GHm8w0
>>817
うん、爆発だか燃えたのが精製済みだけなら採掘すれば復旧するよね
原石・精製かかわらず一定量あると爆発するんかと思った、1話で取引してたの少量だったし

ダイリチウムなくてもウエスリー作のエミュレータあればワープパワー使えるのにw
0819奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp11-4ynI)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:28.20ID:caXnrY7Np
タイトルが希望を信じる者(後編)じゃないけどこの後にあるのかな?
0821奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e96-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:56:56.49ID:Dg3OveWv0
>>816
もしそうなら、今度は過去にタイムスリップか。
0823奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2911-3aLx)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:06:04.88ID:4mDF+Vad0
デトマーは、DS9のノーグがなったみたいに、死をリアルに感じて怖くなったのかと思った。

連邦は、ワープが使えなくなったのに、胞子ドライブ技術の秘密を頑なに守っていたのかね?
まあそのほうが連邦らしいが・・・。
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ 815f-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:15.99ID:U6dsxJDD0
ボークとつながるかどうかは別として
本当にコントロール問題が片付いていたとしたら
靴の肉片や死体片付けシーンなんていらないんだから
何らかの関わりは今後でてくるだろうな
0826奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:30.15ID:V2ftjsgG0
カーク&スポック
ピカード&データ
サルー&皇帝
立ち位置的に
0828奥さまは名無しさん (ワッチョイ d170-6Ma1)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:34.37ID:/lsZWqlS0
ブドレイシュ、ぼくもう疲れたよ……
0830奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-LjJA)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:32:22.98ID:QUvGYMMl0
S3になってディスカバリークルーもTNGの頃みたいな万能感というか無敵感というかが出てきたな
S2ラストのボロボロの状況から直後に未知の星に墜落してその日のうちに飛行できるレベルまで復活とかヤバい
サルーと皇帝の組合せもピカードライカーデータみたいに強い
0834奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:59:30.80ID:V2ftjsgG0
>>825
ピカードでもそれっぽいの出てきたしね
0835奥さまは名無しさん (ワントンキン MMd2-DVup)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:59:33.74ID:jx3CZR0BM
予告編でロン毛のマイケル見て、未来来てから最低でも数カ月の時間経過はありそうだと思ってたけど1年か
それにしてもサルーめっちゃ有能になったな
ジョージャウが銃渡したのも船長として認めたってことだろう
0837奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:01:48.76ID:V2ftjsgG0
31世紀のスタートレックか
はるか遠くまで来てしまったなあ(感慨
0839奥さまは名無しさん (ワッチョイ e906-teWX)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:16.59ID:mOm7ARlC0
いやー、2話すごく面白かったな!ピカードもいいけど、ディスカバリーの方が新しい設定が多くて面白いな。
今後どうなるのかすごい楽しみだな
0841奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0576-Kgey)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:06:44.91ID:PHL4Xi760
氷河に堕ちたディスカバリー見てヴォイジャーのスリップストリームの回を思い出してしまった。
ヴォイジャーは先導役の副長達数名以外全滅だったからディスカバリーは被害少なくて良かった。
それでも何名か死んじゃったのかな。
デトマーが医療室着いたときに死んで運ばれってた頭のデカい奴って確かブリッジ士官の人だよね?何星人何だろあの人種
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-LjJA)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:08:01.51ID:zMkOmA3G0
S3-1はバーナム1人だったからちょっとPICっぽかった
S3-2はこれぞスタトレって感じだな
俺の中では船があってクルーがいて指揮系統の中での冒険がスタトレっぽさなんだと感じた
0843奥さまは名無しさん (スップ Sda2-l24o)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:24.05ID:CxmRCeBCd
>>799
どこが?
旧シリーズも全話面白かった訳ではないからいいんだけどね
2話目で失速するとがっかり
スタートレックしてるのはモーションを研究してるサルーのみ
キャプテンサルーは相変わらず1人だけスタートレックの世界にいるわ

デブ女もそうだけど適当にやってる奴結構いるよね
今回の話はモブ役が上手かった
自然な動きだったがあの肉は不快
0844奥さまは名無しさん (ワッチョイ e906-teWX)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:18:53.72ID:2OyfvfoS0
>>841
量子スリップストリームで計算を間違える話だよね。あの話のキム少尉がすごくいい演技をしてて印象的。
ダイリチウムが無くなって量子スリップストリームによる異動がメインになってる様な話を先週の話で出てきてるから
デルタ宇宙域の話とかも出てくるのかな。
0846奥さまは名無しさん (スップ Sda2-l24o)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:28:26.70ID:CxmRCeBCd
あれだけ太ったら契約解除されないのかね
男のデブはまあ我慢するが女のデブは醜すぎて気持ち悪いわ
顔幅1.5倍になってるけど役はもらえてる
事務所強そう
0848奥さまは名無しさん (ワントンキン MMd2-DVup)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:51:19.85ID:cpfwcPn1M
見知らぬ土地に来てそこの悪い奴をこらしめるとか、まさにロッデンベリーが構想した
宇宙西部劇的スタートレックじゃないか
あと、ブリッジの中で吹っ飛んでゴロゴロ転がったりするアクションもスタートレックに欠かせない要素だな
0849奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0576-Kgey)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:54:27.86ID:PHL4Xi760
>>844
スリップストリームメインの移動だと宙域間の往来が活発になってそう...と思ったけども亜空間に穴空きまくってるみたいな話もちらっと出てたし
星間移動とかでは未来の方が退化してる部分の技術もあるのかな。
0850奥さまは名無しさん (スップ Sda2-l24o)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:00:54.31ID:CxmRCeBCd
>>847
あの肉はバークレーになれそうもないな
3話のプロモに壮大なネタバレあってすこぶる面白そうだったから肉も許した
ここから未来開拓みたいになっていくなら歓迎だな
0851奥さまは名無しさん (ワッチョイ e906-teWX)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:04:05.74ID:2OyfvfoS0
>>849
ピカードの時代ですら、数万光年を一瞬で転送できるボーグのやばい技術とかあったけど
この時代はダイリチウムすら枯渇状態だしね。全然狭い範囲でしか動けないのかもね。
そういや、亜空間に穴だらけってエピソードもあったなぁ。TNGのエピソードって色々掘り下げると面白いエピソードが多いから
ディスカバリーやピカードでもその設定を活かしてほしいなぁ。新規ファンを全く無視する話になるけどw
0852奥さまは名無しさん (スップ Sda2-l24o)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:11:38.63ID:CxmRCeBCd
エピソード最初にコントロールの最後を出してプログラマブルマテリアルを見せる
さらに大火、有機生命体文化全体が必要とする惑星連邦の必須物資であるダイリチウムが同時爆発
惑星連邦外のオリオンシンジケートがダイリチウム供給
まだいるとしか思えないよな
0855奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd02-AqYX)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:24.87ID:PQUPo7tM0
そろそろアウトローな人達だけで話進めてるの見るの辛いわ…
ようやくディスカバリー合流したしもう少しいい感じになりそう?
船が飛ばんとね。
0860奥さまは名無しさん (ラクッペペ MMe6-teWX)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:42:17.15ID:TEMCDt2TM
もともとオムニバス形式で毎エピソード短い話で物語が切り替わってたから、メイン以外のクルーの活躍がわかり易かったけど
ディスカバリーにしろピカードにしろ、メインストーリーに沿って話をすすめるからイマイチクルーの魅力が伝わりづらいのが難点よな。
出来れば、メイン以外で他のブリッジクルーが主役になる話を見たいね。エアリアムみたいに出てきたら死ぬっていうのは勘弁願いたいけど
0861奥さまは名無しさん (スップ Sda2-l24o)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:47.98ID:r784lGBFd
撮影方法変えてるから戻してもらいたい
ブリッジ内報告を視点切り替えからシームレスにした理由は臨場感?

>>860
サイドストーリー複数あって1話完結のメインストーリーと共に最後は収束する形を期待してるんだろうが、あれはもう出来ないから諦めるしかないぞ
脚本家もいないしそもそもあの形は奇跡だった
0864奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ddc-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:03:20.27ID:qUmvFjEJ0
清涼感がある便利な悪役だったジョージャウは、S3の無法地帯みたいな話ですんごい活躍しそう。
連邦の倫理観を都合よく押し付けるんじゃなく涼しい顔して合理的で腐れ外道みたいなことしてくれるかゆいところに手が届く役に期待
0865奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6511-LWll)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:24:42.54ID:QZdcfpqK0
ごめん
バカな質問だけど本国と同じ配信速度?
0866奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8211-sg3r)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:28:32.29ID:dud1SMaY0
エアリアムの件があった段階で
デトマーもコントロールが侵入してないか検査するよね
してなければ艦隊セキュリティが甘すぎる
いやデトマーが心配なのでw
0869奥さまは名無しさん (ラクッペペ MMe6-sg3r)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:11:48.79ID:IizyPBhNM
>>867
それはカリプソの事?
それともショートトレック2にあるの?
0874奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46c0-e1v4)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:01.94ID:+bnLGTtR0
>>871
S3-1で黒人にーちゃんがマイケルに「お前が壊した」と言ってるから、この時代の船の標準装備じゃね?
0877奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2b0-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:51:37.62ID:JwuOiBTZ0
前後の繋がりはもちろんあるけど今回の話の構成はめっちゃ旧来のスタートレックっぽかったけどな
二つのストーリーラインにそれぞれメインのキャラ二人配置して掛け合いさせるという
0878奥さまは名無しさん (ワッチョイ e15a-x9U0)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:00:14.01ID:eG/VlzPQ0
ディスカバリーs1s2からスタートレックに興味もってエンタープライズとピカード見てからs3見た。
当然っちゃ当然だけどディスカバリーの進化半端ないな
CGとか特殊メイクもそうだしカメラワークとか映像の演出効果がエグいわ、映画じゃん

エンタープライズで22世紀の船内の転送装置からシュゥゥンって移動してくるのを見てるだけでも「いつかこんな未来が来るんだろうか」ってワクワクしてたのに
32世紀は携帯転送装置でパシュンッ!って…まじでワクワクが止まんないわ
未来のさらにその先の未来を発想して表現できるのってまじで凄くないか
それでいてs3でアンドリア人とかオリオン人とがチラチラ出てくるの見てたら、ENT見る前じゃ分かんなかった一貫した舞台設定の壮大さにまじで感動させられた
もう一回s1s2見返したくなったわ、これからロミュランとかも出てくんのかな、めっちゃ楽しみ
0880奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2b0-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:11:11.29ID:JwuOiBTZ0
ENTは色々言われるが最終話はともかく終盤は間違いなく面白かったし、DSCのS1はENTの要素多めでリベンジの気持ちもあったのかなと感じる
DSCの制服の意匠もENT時代の艦隊ユニフォームxトゥポルのユニフォームっぽいし
逆に今ならENTのS3後半以降はシーズン構成的にDSCのプロトタイプとして観られるかも
DSCに慣れると話数多いのがまずキツいと思うが
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6db2-CAod)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:38:01.32ID:rw8P41T30
ENTの問題は1シーズンかけたわりには薄かったズィンディ編だし、最終話もあれが最終話でさえなければ内容的にはそんなに悪くない
シーズン2はある意味TOSのリベンジだし、シーズン1でENTの心残りをリベンジしていた感はあると思う
だけど、ENTの話数でキツいなら、TNG DS9 VOYどうするんだ
0884奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2b0-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:51.66ID:JwuOiBTZ0
>>882
DSCとの比較でしか言ってないよ
ズィンディも全体としてはあれだけど終盤のジェットコースターはDSC的だから含めた
最終話でさえなければというのは同意だが最終話だからどうしようもない
後はENTはシーズン毎の話数が旧来通りなのにストーリー構成的に案外飛ばせるエピソードが少ないからよりぬきするのも難しいってのはある
あくまでDSC好きに対する興味のフックに引っ掛かればなという趣旨のレスです
少なくとも全シリーズ観てるようなやつに言ってないのは分かってもらえると思うけど
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39b1-7Rfn)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:52.32ID:cbteBonY0
>>789
1話だけ観たと書いてるでしょ
最近スタートレック観始めてハマって一気にヴォイジャーまで観たがエンタープライズは退屈すぎで切った
ピカードも全部観たけど同窓会的な作りで脚本や演出が良くも悪くも今風で退屈だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況