X



THE FLASH/フラッシュ 7閃光目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ bbf4-UX26)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:07:25.24ID:cBQow4Ct0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本テレビ公式サイト
http://www.ntv.co.jp/theflash/


関連スレ
アローバース総合 その1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1476162610/

【CW】The Flash 1【本国放送用】 [転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1414738838/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1536657518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0441奥さまは名無しさん (スプッッ Sd93-Rffd)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:54.76ID:z06LTmA6d
>>440
返信ありがとうございます。そうさせていただきます
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bfe-ilfh)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:38.94ID:RBIW7cHy0
僕の名前はバリーアレンもう地上最速の男じゃない
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-68Xz)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:07:47.34ID:l4Feyou/0
最近、シーズン1見はじめたけどクリペプみたいなおっさん消えたらメタヒューマンとか無かったことになるんじゃないの?
爆発の原因になったやついなくなったんだから
しかし、仮面ライダードライブ見てる気分で面白いな
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-68Xz)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:13:13.03ID:l4Feyou/0
それとも、MCUみたいにヒーローになったきっかけは大筋は影響なくてあの刑事さんの未来の道筋だけ消えただけなのか
それなら結局、メタヒューマンが発生する原因はすり替えられなかった博士がやらかした事になるんかな
0445奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:43.12ID:jHubmwana
クリペプ?

偽ウェルズ(イオバート・ソーン)の事か?

先祖のエディが自殺で消滅しただけで、爆発事故はチャラにはならんよ。
もっと言うならスピードスター達の時間軸は複雑だよ、エディの時間軸のイオバートが消滅してもさ

イオバートの時間軸では、スピードフォースが核シェルターの役割をしてて、他者からの時間軸の影響はある程度無効化されるから、

シーズン事にバリーのストーカーレベルで未来からやってくるぞ
0446奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06c5-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:06.73ID:KnyA5hxG0
>>443
あくまで幹になってるのは現在の時間軸だから現在で起こったことが
過去に影響を与えることは無い
S1の時点じゃその辺あんまよくわからないと思うよ
シーズン進むともっと複雑になってくがw
リバースフラッシュの因果については>>287あたりに説明があるが
これも先のシーズン見ないと意味分らんと思う
0448奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:21.02ID:FHZX28xra
同じ時間軸の中に複数のバリーがいたりするしな
0449奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-UU6K)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:06:14.15ID:mThonOjzd
シーズン6の後半のヴィランはアンチモニターよりヤバイ奴が来るんですかね
0451奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:07:24.71ID:kEZT5kF1a
>>449

ラムジーで引っ張るのかと思いきやそんな事なかったな

フラッシュのラスボスはスピードスターが多いからな、ゴッドスピードも何故多く現れるのかも謎だしな
0453奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:30.53ID:d0Mgu/fQa
>>452

レッドデス てなんぞや
0454奥さまは名無しさん (スプッッ Sddf-LSJr)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:46.70ID:PHGBa/Bzd
シーズン6の後半はエフラトドールさんというイスラエルの女優さんがヴィランになるという噂がありますね
0455奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fe3-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:07:33.88ID:/+2aCbRv0
粒子加速器が完成するとどう科学が発展するの?
0456奥さまは名無しさん (ワッチョイ d786-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:51:15.31ID:OQ8ojTtJ0
>>453
原作だと、ダークマルチバースという世界に存在して、一線を越えて正気を失ったバットマンが、
無理やりスピードフォースにアクセスしてフラッシュの力を得たキャラクター
0457奥さまは名無しさん (ワイモマー MM7b-heZC)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:09:34.65ID:R89rcz70M
ノラマジでうぜぇわ
こいつこんなにアイリスに敵対心持ってんだったら未来帰れよ糞奇形ブス
0458奥さまは名無しさん (ワイーワ2 FFdf-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:10:27.52ID:4NjlgE1BF
>>456

スピードフォースて誰でもアクセスできるもんなのか?

それとドラマのブラックフラッシュ? はズームの最期と似てたけど、同一なのか? 
0460奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:27:44.01ID:APaDDsyXa
>>457

何話目?
0461奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:29.84ID:gZNnFVDha
バリーとノラがS1のイオバートに会ったけどそれは、フラッシュポイント前のイオバートなんか?

未来で牢獄されていたイオバートはS1の奴か?
0462奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-Z5xC)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:39.39ID:P7OfOxwC0
>>445-446
シーズン3見始めたら、何かどうでもよくなってきたわw
残存した時間軸もよく分からんけど小さなパラドックス起こして片方の時間軸を犠牲にしてるって事かな
俺がシーズン1からずっと見てるバリーは何者なんだw
0464奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97c5-vkWH)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:55:45.41ID:6T8+sQsO0
>>462
自分もちゃんと理解してないがそんな感じの認識でいいと思う
DCの歴史改編は上書きなので、改編が入った時点で改編前の時間軸は消滅する
ただ改編確定までにはちょっとタイムラグがあるので、スピードスターはそのタイムラグを利用できる
これが残存する時間軸(タイムレムナント)
バリーの存在は基本主軸だからS1から変更ないはず
0465奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:48:24.25ID:PyGE7sDWa
>>463

つまりは、フラッシュポイント前でも似た展開は起きてたわけか?

またイオバートに母親を殺させたから、フラッシュポイント世界&バリー世界が混ざったんだよね? 
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97c5-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:32:41.67ID:YUFzZnVS0
>>465
@S1〜S2終わりまでの時間軸
AS3冒頭の母親を助けたフラッシュポイント軸
Bフラッシュポイントを止めたS3以降の時間軸

Bが今のメインの時間軸だけど、母親がリバースフラッシュに殺されるってのが重要なポイントになるので
母親が殺されたことで@に近い歴史をたどることになってるけど
ジェイさんが説明した通り、@と全く同じ時間軸に戻ったわけではない
混ざったのではなく、Bという新しい時間軸に置き換わったって感じ
0467奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:50.38ID:PyGE7sDWa
>>466

ありがとう。

そういえば、新しい時間軸てバリーも皆に説明してたな

未だにディグの娘が息子になったのは許せないんだよな、息子が元々原作通りだとしても

サラが死に、その命の尊さみたいなシーンをディグが受け継いだシーンが台無し
0470奥さまは名無しさん (アウアウウー Saab-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:04:38.87ID:3auHSEQHa
アメコミってか海外ドラマってその場しのぎの会話だけだよな?
前後の会話の適合性というか
前に言ってた時と今の言葉違うだろ? みたいな
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ 966c-xYx8)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:05:49.97ID:LJ28a7ab0
バリーとケイトリンの絡みをもっとみたい。本国のファンにも人気あるみたいだし。
0472奥さまは名無しさん (スププ Sd70-OJc7)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:57.57ID:BEMdbZdmd
バリーがスケートうまくてケイトリン(キラーフロスト)が氷と相性良いはずなのに下手っぴだったな
イチバン格好よく滑ってたのがシャーロークだけど
0473奥さまは名無しさん (アウアウウー Saab-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:33.76ID:wKI27pbNa
>>472

スピードフォースと氷の相性は最悪だぞ、冷やされるとバリーは走らなくなるし
0474奥さまは名無しさん (ワッチョイ dcfe-QbNF)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:10.80ID:NrBoSlo70
S6の吹替ってだいぶ先だよね
0475奥さまは名無しさん (スッップ Sd70-pDFE)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:38.28ID:hqEvlFULd
思ったんですけどラムジーはどうやってアンチモニターに対抗するつもりだったんですかね。バリーと組めばクライスで生き残ることができるといっていますたが
0476奥さまは名無しさん (アウアウウー Saab-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:16.30ID:wKI27pbNa
ラムジーの能力なら死なないんじゃないか?
0477奥さまは名無しさん (スッップ Sd70-pDFE)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:56:21.44ID:hqEvlFULd
いくらランジーでもさすがに全マルチバースを破壊する反物質に耐えられるとは思えません
0478奥さまは名無しさん (スッップ Sd70-pDFE)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:56:31.67ID:hqEvlFULd
クライシス後のフラッシュが不安です。正直もうクライシスをやりきったらフラッシュでやることはもう無くなりそうです。
0479奥さまは名無しさん (ワッチョイ 96e3-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:13:24.16ID:OOZtwW420
>>478

こういう壮大なコラボは全部のドラマの最終回みたいなものでしてほしい
0481奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e2f-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:43:01.02ID:VFyS+iMp0
>>480

本来なら相手がどんな能力を持ってても高速には勝てんからな
0483奥さまは名無しさん (スプッッ Sd0a-2dsh)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:54:28.34ID:Usv3tLFId
個人的にメインヴィラン強さは1位リバースフラッシュ2位サビター3位ズーム4位シンカー5位シケーダだと感じました。バリーが非スピードスターの敵に苦戦するのは不殺主義だからだと思います。
0484奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-soFv)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:02.49ID:qAkGE0tfa
>>483
前にどこかのスレに書き込んだけど
12人のメタヒューマンの力を取り込んだシンカーは
ガチンコでスーパーマンを倒せるくらいぶっちぎりの最強だろ
シカーダの前だとただの半身不随になっちゃうけど
0485奥さまは名無しさん (スプッッ Sd0a-2dsh)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:50.19ID:Usv3tLFId
>>484
しかしスピードスターはタイムトラベルができますしやろうと思えば赤ん坊の頃のシンカーを殺害することができます
0487奥さまは名無しさん (スプッッ Sd0a-2dsh)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:35:01.42ID:Usv3tLFId
>>486
彼はタイムラインを操作できますからね。しかし未来のシカーダは捕まっていないはずなのにどうやって短剣をアイアンハイツに持ち込んだのか謎ですね
0488奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-soFv)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:40:47.04ID:qAkGE0tfa
>>487
あれ、そういえばシカーダの短剣ってリバースフラッシュさんに効くのか???
あの短剣って粒子加速器由来のメタパワーにしか効かないと思ってたけど
リバースフラッシュさんの力もそれ由来なんだっけ?
0489奥さまは名無しさん (スプッッ Sd0a-2dsh)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:45:35.37ID:Usv3tLFId
>>488
シケーダの短剣はダークマター由来のメタに効果があるのでソーンやズームにも効果があると思います。ただしダークマター由来ではないキラーフロストには効果なしです
0491奥さまは名無しさん (ワッチョイ 82e3-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:12:20.55ID:IqDcMaMn0
S5の最後で未来のイオバートはシカーダの剣でスピードフォースを封じられてたしな

あのリバースフラッシュはバリー&ノラが過去に行った時のイオバートだよな?

ノラの「シカーダ」の一言でイオバートはそれを察して未来に帰れたのに、結局シカーダに倒されたのかな?

字幕ではシケーダ、吹き替えではシカーダ 

本来はシケーダになんのかな?
0492奥さまは名無しさん (ワイモマー MM8d-1wr4)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:49:47.03ID:JiIevpe4M
ノラのうざさが異常だわ
普通にみんなに時間戻したけどシカーダに狙われてるからここにいてって言えよチビブスが
0497奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:52:02.52ID:6JGK0DTsa
レジェンドはキャラも多いのにギャグとシリアスのバランスが良い

フラッシュとアローはシリアスだから、ギャグに走らない

レジェンドのループてタイムシップが延々と自爆する回? 

ドクターストレンジみたいにメインキャラのdieジェストシーンを只管映すのはギャグっぽいけど

ノラの奴は只管身内が死ぬだけだからじゃね? 擁護しようとしても、自分が理解してないから無理だった、すまん
0498奥さまは名無しさん (スッップ Sd62-2dsh)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:10:58.55ID:6ocTEnskd
シーズン7はダニエルウェストかコバルトブルーがヴィランになってほしいです。レッドデスはクロスオーバーに登場しそうです
0499奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ec5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:22:42.51ID:t0fj+eJt0
>>493
ラボのメタ用ラボは違法だからあそこに閉じ込めて終わりではないよ
それで問題になったりしたでしょ
そもそもフラッシュに対してみんな好意的だから協力関係にあるだけで
フラッシュ自身には犯罪者の逮捕権とかなんてないし
ってかアメコミヒーローなんてたいてい不殺だし原作コミックからして別にアクション漫画とかじゃないよフラッシュは
0500奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e2f-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:12:38.05ID:pHG1nJOb0
>>499

そうなんだよな、フラッシュが警察や市民の味方になってるだけ、

そしてメタヒューマンの犯罪者は警察では対処できないから、警察もフラッシュに協力せざるを得ない
0501奥さまは名無しさん (スプッッ Sd0a-2dsh)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:00.80ID:gt76Jfe6d
シーズン6後半のヴィランはブラッドワークから変わるようですね。しかしアンチモニターの後なので少し不安もあります噂ではレッドデスがでる話もありますがアンチモニターより強いと思えませんし。
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e2f-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:42:12.96ID:pHG1nJOb0
>>501

世界規模での敵が現れた後で、普通の敵が現れても拍子抜け
0505奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ec5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:20:22.27ID:t0fj+eJt0
>>503
だから原作コミックからしてフラッシュは苦戦するし無双するキャラじゃないけど
ちゃんとずっと主人公してるけど?
もちろん制作の都合がゼロとはいわんけど、それってフラッシュどころか
アメコミキャラにも洋ドラにも不殺しないキャラにも限った話じゃないよね?
そもそも主人公のキャラなんて千差万別じゃん
0506奥さまは名無しさん (スプッッ Sd0a-2dsh)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:46:14.32ID:gt76Jfe6d
>>504タイムトラベルしようとしてもスピードフォースに反物質を張られてできませんし予告編でアンチモニターは時間の始まりと言われているので時間も超越した存在だと思います
0508奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ec5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:33:13.86ID:t0fj+eJt0
>>507
それは「正しく」じゃなくて「効率よく」じゃないの?
キャラの性格やら気質を無視して能力と効率性だけで主人公特性を決めるのか?
最初から〇〇すればすぐに敵倒せて終わるじゃんって幾らでも
当てはまるけどその物語の主人公はみんな主人公に向いてないのか?
0509奥さまは名無しさん (スプッッ Sd0a-2dsh)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:43:46.48ID:gt76Jfe6d
アローシーズン4を見て思ったんですけどセントラルシティにジェネシスの影響はなかったんですかね
0510奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:51:39.58ID:p4U74Ceka
多分大丈夫だろう

スターシティとセントラルシティは1000キロ離れてらしいし、誰かが言ってたけど、東京から北海道までの距離らしいじゃん
0511奥さまは名無しさん (ワッチョイ d256-dKjK)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:55:37.08ID:T7ZJVT/U0
ウェザーウイッチなんか若干改心した様な感じで去って久しぶりに出てきたらしっかりヴィランしてるの何でや?他2人もなんか脱獄してるし話抜けてたりしてるのかな
0512奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fe3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 05:06:07.71ID:lTCXIVTT0
ノラが怒って、ヴィラン達を解放してたはず
0516奥さまは名無しさん (ワイモマー MM83-I/WY)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:32:35.05ID:XdG9oi0lM
不殺うざすぎね?
Arrowでも結構あるけど、シカーダとかいうキチガイにどんだけ苦しめられてんだよ
今まで何度ボコボコにしたり失神させたりしてきた?
その間に殺せよ
殺すことを背負えないならヒーローなんかやるな

ドラゴンボール見習えよ
殺したくないは結局こっち側の犠牲にしかならない
なんでアメコミは殺しにここまで執着するのか
その点パニッシャーって神だわ
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff2f-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:21:45.69ID:Jck/X85T0
シカーダは能力が封じられるんだから、仕方ないだろ? お前ちゃんと見てたのか?
0522奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:19.80ID:l3OO269xa
>>520

失神とかしてないだろ
0524奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 03:59:04.01ID:l3OO269xa
>>523

あぁ娘シカーダの方か

フラッシュたちは正義側だから、悪人でも不殺だろ? スパイダーマンみたいなもんだし、

いちいち、悪人だから殺せってのはつまらんだろ
0525奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f56-U+hE)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:06:27.76ID:ZuYZgutg0
スピードスターって結構居るんだなその中でバリーだけスピードフォースに愛されてる的な感じですか
0526奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff2f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:57:15.95ID:MxRoFpnP0
>>525

原作はたくさんいる内の1人にしか過ぎないけど、ドラマだとオリジナル性を持たせる為に、バリー時代で無限に速くなるとかイオバートが言ってたな
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f56-U+hE)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:51:23.59ID:ZuYZgutg0
>>526
そうなですねーじゃあちょっとしか出なかったスピードスターにもストーリーがあるんですね
0528奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff2f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:37.31ID:MxRoFpnP0
>>527

ゴッドスピードとか名前からしてかっこいいのに1話で倒されるスピードスターよ
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f11-aS6D)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:40:35.47ID:CaVEc2Qh0
シーズン3 11話 ウォリーの最高速度は1,863mph(時速約2,998q)
バリーはもう少し遅いとして
更に初動や初速はもっと遅いとすれば
敵の反撃を喰らうのも納得できる感じ?
0530奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f56-U+hE)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:47.08ID:8s5lgtOu0
早いのは分かるんだけどどの程度速いのかピンとこないんだよね
0531奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fe3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:11.57ID:tFY6T9sp0
エルスワールドで、バリーとスーパーガールがマッハ7で走ると言ってたから、10とか12は走れるだろ
0533奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:29.27ID:g1BcHqPxa
>>532

シーズン5だね
0535奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffa1-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:29:16.00ID:v9GsqzBL0
ヒロイン うざい
ヒロインの父 いいキャラ
ヒロインの弟 いいキャラ
ヒロインの娘 ヒロインと同じくらいうざい

せめて白人のヒロインだったらなあ・・・
スパイダーマンもそうだけどなんでヒロインを黒人にしたがるかな?
ポリコレってやつ?
0537奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:00.98ID:vZWBCl5ga
>>536

初期は青年だったから仕方ない
0540奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae2f-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:33:30.48ID:c+mWFphb0
>>539

裏声なのか? 甲高い声に聞こえた
喋りかたが違和感だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況