X



スタートレックDS9 第五十七幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06e4-9uwu)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:35.41ID:Xx6r6ozc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

DVDボックス「コンプリート・シーズン1〜7」発売中
http://www.startrek-dvd.jp/ds9/

※アンチ、コピペはスルーしましょう


前スレ
スタートレックDS9 第五十六幕
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1562056376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0610奥さまは名無しさん (ワッチョイ 86e4-kReW)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:25:41.89ID:Fpc5EVf00
ノーグで一番好きなのはペーパームーンの回だなぁ
泣きながらヴィックに心情を吐露するシーンは見ているこちらも胸が詰まる
お悔やみ申し上げます
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d82-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:34:25.64ID:0g0t+SSt0
シスコは最後にデュカットと一緒に炎の中に落ちていって
デュカットは焼き尽くされたけどシスコもその時に実体としての肉体は
同じように焼かれて消失したんだろうな
すべてを超越した神の子シスコ
イエスキリストと同じようなイメージなんだろうな
0621奥さまは名無しさん (ワッチョイ c15f-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:17:22.68ID:pYcqCMGZ0
絶対に燃えてないとは言わんが、本来なら時空自在な虫穴人なんだから
助けることくらいはできるはずだわな

まあ、「人は燃えると死ぬ」ってのを理解してない可能性もあるから分からんけど
0628奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2982-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:24:05.81ID:7IX7Npfv0
>>627
キラが司令官になったしだんだんとベイジョーに移管していくんだろうな
ベイジョーは連邦に加盟するのも近い
ドミニオンもオドーが大使となって来るとかも考えたらきりがないよね
早く続編が見たい
0630奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc1-inZq)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:20:26.51ID:qFV574rhd
あれは、非連邦加盟国だったからドミニオンと不可侵条約を結べたわけで、
ベイジョーが連邦に加盟してたら真っ先に狙われたわけで。
それを予言してたんでしょ。
0633奥さまは名無しさん (ワッチョイ c75f-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:21:10.33ID:c/OZIheh0
もしかしてディカット追い詰めてパーレイス教へ走らせるのが目的だったりして
さもないと、もっとちゃんとした奴が依り代になっちゃったのかもしれんw
0636自演くん (ワッチョイ 8711-JXVD)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:25.54ID:n3sWIi8H0
完璧だったフエレンキ゛のシステムを劣悪な連邦寄りにするとか
脚本家が降ろされるわけだ
駄作だよ
0640自演くん (ワッチョイ 5f67-kLFp)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:50.09ID:K50/gR5z0
女性は商売してはいけない。なんてクワークの母ちゃんみたいに家の中で
やって、外向きにはクワークなりロムなりを立てればわかりゃしないんだから
あの世界みたいに宇宙的にネットでつながってたら意味のない掟だず
0644自演くん (ワッチョイ 5f67-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:44.29ID:mAMMUvfe0
手術でカーデシア人がベイジョー人になれるんだから
男女の違いくらいどうにでもなるだろう。
0648奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8758-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:45.13ID:j8RylW7O0
あの女は確か耳だけ付けてて顔は素顔だったよな
耳の大きさなんて個人差もあるだろうから耳の小さい男はオカマとかオトコオンナとかっていじめられるかな
0652自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:03:38.18ID:8+jRb76A0
ブリーンのヘルメットとノイズみたいな発声も手抜きとしか思えないからね
強力!とされるブリーン兵器も何の説明もなかったし
もう番組が終わるとわかってたから金かけられなかったんじゃないかな?と推測
0654自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:01.63ID:8+jRb76A0
ヘルメット作るのなんか簡単だろ。一般の人でもコスプレであのくらいの衣装は作ってるぜ
撮影の時にはハリボテを着用すればいいだけだから時間もかからない。
音声なんて俺たちのマイコンでもあれくらい楽勝だし。
0658自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:20:59.56ID:8+jRb76A0
>>655
むしろプロだからああいうのを日常的に作ってるし
ノウハウもあるんじゃないか。費用は当然かかるが、特殊メイクよりはかからないだろう
とにかくあの装甲みたいな服を着てヘルメットをかぶれば終わりなんだぜ
特殊メイクは全然時間かかるし、落とすのも大変だろう
0659奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:00.27ID:e6NmQTSF0
あの時点で新しい種族の新しいキャラだしたら
それこそゴチャゴチャしすぎてどうしようもなくなるだろ

必要なら出す、必要ないなら出さない
そんだけ
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ a662-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:12:38.32ID:0T3cShdr0
ヘルメット被せただけの新キャラクター

これ程便利で安上がりな者はないな 特殊メイクで時間取られる事も無い
鉄拳に出て来る敵兵みたいな雑な雑魚だよね
0662自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:26.45ID:jsNMurbe0
一回作れば終わりであとかぶるだけだからね。
ノイズだから声優も雇わなくていい。チョー安上がりなキャストだよ
0663奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:59:50.54ID:oOoJNNqY0
結果として安上がりにすむならそうして当たり前だろうに
それを手抜きと言うなら、わざわざ必要のない個性を追加しろとか
無駄に予算使って豪華なヘルメットつくれとか、そういうバカげたこと言い出すのかねえ?
0664自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:14:25.61ID:jsNMurbe0
誰がそんなことを言ったんだろうか?
僕の個人的な考えだが、もう番組の終了が決まったので予算がかけられない
安上がりで済むブリーンを登場させた。だけだが
終わる番組にどうして豪華な新キャラクターが必要なんだ?
0665奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:26.29ID:oOoJNNqY0
自分で新キャラなんて必要ないって言ってんじゃないかw

予算に関しては、普通は終盤の盛り上がりに向けてそれなりに配分するんだから
新キャラなんて必要ない展開なのに「金がなかったから」なんて
妄想でしかない

1シーズンで打ち切りとかならともかく
0670自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:15:45.21ID:TJyqKNIH0
終盤はオドーのモーフィングがほとんどなくなったからな。
もうそんなのに金も時間もかけてられなかったんだろう。
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ e511-utwE)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:59:25.99ID:8GHVZ+0F0
メリケンのドラマが終わるのは人気が落ちたからで人気さえあれば何年でも続くじゃん
TNGもDS9もかなり長かった。
どっちもほぼ無名の人ばかり起用して、これで売れたんだから終わりたいなんて思うのはジャッジアの人くらいだろう
人気が落ちたら予算も減るのが普通じゃないかな
0677奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:14:43.77ID:COZwVR5Y0
>>672
TNGですら7で終わってんのにDS9が打ち切り扱いだと思ってんのか?
本来やる予定だったことが予算で削られたならともかく
予定通りの予算の分配でやってるようなことを「予算がないから〜」とか
アホか

そんなら実物大の宇宙船用意したいけど「予算がないから〜」って
何とでも言えるわw
0678自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:29:06.99ID:TJyqKNIH0
だからTNGは7か?じゃ7で人気が尽きたから終わったんだろ?
人気ががあれば永遠に続くじゃないか なんでやめる理由があるよ?
ウオーキングデッドっていまいくつだ?24もなんか新しいのがあっただろ
人気があれば続くことは証明されてるじゃないか
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ a662-PqvS)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:35:38.57ID:hXXPZCz+0
5年の航海を3年で打ち切られたTOSと違いTNGが7シーズンで惜しまれながらも
終ったのが伝統になったんだろ スターゲイトもその後のDS9も7シーズンだつーの
ここの放送会社は殆ど恒例。あのENTですら7シーズン予定だった

ENTが低迷し打ち切られた事によりTNG映画版も打ち止め、あの有名なブリッジセットも
解体し維持費削減 12年と言う長き眠りにつく
>>647
TNGもVOYもDS9も7年だっての。いつまでも続くってそんなのは極一部で一つ二つしかない
出演者が歳を取りもう勘弁してくれってのが大半の終了理由でたかが7年で長いとか言ってたら
日本のドラマの方がよっぽど何十年もやっている物が多い
0680自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:26.00ID:TJyqKNIH0
だからウオーキングデッドが今でも続いていて終わる気配もないじゃん
それはどう説明するんだよ。TNGだって人気さえあればいくらでも続けられる話だぜ。
俳優が年取ったら交代させればいいだけ。24はそうしただろ。
0682奥さまは名無しさん (ワッチョイ a662-PqvS)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:44.17ID:hXXPZCz+0
どちらもアホだってのが笑える
>>677
予算は1シーズン毎出る物で7年分じゃねーよw 続くかどうかはその時の判断で
DS9は6シーズンの地点でヤバかったが何とか許可が下りて7シーズン完遂した
予算が思い通りに使われるなんて週一ドラマである訳が無い。戦争突入で製作費が
膨らみ足りなくなったからああなったんだよ ブリーン人、DS9のシーン削減は。
>>687
とっくに終わってるよ ウオーキングデッドも24も。本当に人気が無かったらアメ公ドラマ
なんて10話で打ち切る 途中だろうが何だろうがね
因みにウオーキングデッドはシーズン10で終了、新しい24も1シーズンで打ち切り
0683奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1134-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:18.75ID:sMBnPfD70
>>680
VOYもDS9もTNGと同時期の世界だしTNGシリーズだとオレ的には思ってたが
今度のスタトレ・ピカードだってあれから20年後のコトを描くわけだから
そう考えるとTNGシリーズは今でも続いていると見るべきでは?
0684奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:52.07ID:COZwVR5Y0
>>682
さすがに7シーズン分の予算が決まってると思い込んでるなんて妄想されてもなぁ・・・

じゃあ、お前さんの主張となる予算不足根拠を示してくれ
シーズンごとの予算を
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:30.10ID:COZwVR5Y0
そんな自分の都合でチョイスされも

逆に、艦隊戦やロミュラン星のセットとか
「予算が潤沢だった!」とかも言えるだろw

どのシーズンも似たり寄ったりだよ
0691奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ee4-Y1tm)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:49:44.79ID:SKSgvKhM0
TNGが第7シーズンで終了したのは、映画版への発展的終了だよ。
TOSの次の映画シリーズとして相応しいと目途が立った。
打ち切りだったらそもそも映画化の話にならない。
最終話なんてシリーズ最高視聴率17.4%だよ。
0692自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:42.50ID:TJyqKNIH0
>>691
そんな嘘を信じてるのはおめでたいな
映画なんて当たったら続くだろうけど、当たらなかったら一作で終わりじゃないか
0693奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ee4-Y1tm)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:19.25ID:SKSgvKhM0
まあ、視聴率が人気を物語ってるんだから打ち切り説は無理があるよ
君の言う通りテレビ版が打ち切りだったとして、じゃあなぜ映画に移行するの?
そっちのほうが理屈としておかしいだろう
映画として収入が見込めると判断して映画化するわけで
それが当たるか当たらなかったかは結果論じゃない?
0696奥さまは名無しさん (ワッチョイ a662-PqvS)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:00:44.17ID:efD2P3Kp0
(ワッチョイ 5d5f-G1PU) どこまでキチガイなんだよ お前粘着糞野郎か
明らかにDS9シーズン7は予算不足で結萎みだったのは誰の目にも明らかだよ
0697自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:12.10ID:lmIkKrhU0
打ち切られたのは事実なんだから潤沢に予算が使えるわけないだろう。
宇宙艦隊の戦艦が大量のシーンなんてCGよりも早く楽に作れる。あれは映像を合成してるだけ
なんなら過去の映像から切り貼りすることも、当時のアナログ編集装置だってできる
金と時間がかかるのはオドーとかのCGだよ
0699自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:40:00.57ID:lmIkKrhU0
現に終わってるだろ。メリケンのドラマは基本打ち切り。まれにスタッフのストライキとかで終わる
ダークエンジェルみたいな例もあるけど、それならそうと発表する。
0700奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:08:02.59ID:9r9Z7iGN0
結局、お前は「打ち切りだから予算がなかった」って持論を
意地でも通したいから「打ち切り」をそう定義したいんだな
分かった分かった
もう関わらないようにするわ
0701自演くん (ワッチョイ 6a67-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:09.09ID:lmIkKrhU0
いや、君が「打ち切りじゃない」証拠を見せてくれたら俺も自分が間違っていることを認めるよ
「映画へ向けての発展的」こんなの日本でも長期シリーズが終わる時になんだかんだ理由付けするじゃん
そうとしか思えない。離婚するのだって嫌いだから離婚するんだろ?「好きなんですけど、お互いの成長のために」
なんていうじゃんよく 
0702奥さまは名無しさん (ワッチョイ e511-utwE)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:40:39.24ID:lBHrw7WD0
我々自演組織を甘く見て貰っては困る。
あちこちで自演し過ぎて今どういう適当こいてるのか自分でもわからんのだ
構って欲しければ毎回説明しろ!
0703奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ee4-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:22.58ID:MyAAQz9q0
今日、病院の待合室で「天使にラブソングを」っていう映画が流れててさ
ぼんやり見てたら、端役でロムの俳優さんが出てたよ
素顔でも意外と解るもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況