X



【BSプレミアム】シカゴ・メッドpart3【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:25:52.19ID:iAno0kn6
NHK公式サイト
https://www4.nhk.or.jp/chicagomed2/

BSプレミアム 8月16日(金)スタート 毎週金曜 午後11時45分


シカゴにある総合病院の救急部門を舞台に、医師たちの葛藤や人間模様を描くヒューマン・ドラマが、さらにパワーアップして帰ってくる!(全23回)

日々多くの患者が運び込まれるシカゴ医療センターの救急外来(ED)は、一刻を争う“命の最後の砦(とりで)”。
患者の病の原因を突き止めることが求められ、治療方針について難しい判断を迫られる。
HIV、アルコールや薬物依存、精神疾患、宗教・移民問題、LGBT、尊厳死…患者や家族の抱える様々な事情はまさに“アメリカ現代社会の縮図”だ。
医師たちは彼らに向き合い、悩み、時にぶつかりながらも、前に進もうとしてゆく。

医学生サラは精神科のレジデントになり、イーサンはチーフ・レジデントに昇格。
さらに、ナタリーの旧友で医学生のジェフ、腕は良いが変わり者の心臓胸部外科医レイサム、精神科部長チャールズの娘ロビンなど
新メンバーも加わり、医師たちの関係や、それぞれの人生にも変化が訪れる…。
名優たちがこん身の演技で臨む、リアリティーを徹底追求したドラマから目が離せない!

原題:Chicago Med
制作:2016年〜2017年 アメリカ
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:52:49.75ID:Vp+5ZzF8
今回のエイプリルは浮かれててなんだか感じ悪かった
ウィルはナタリーが好きなのに、なぜあの変な人と付き合ってるのかわからない
寄生虫の患者さんは、体調悪かったの1週間も放置しないで早く診てもらえば駆虫薬で助かったでしょうにもったいない
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:19.22ID:ma71WTvN
>>323
ノアだからしょうがないし手伝うハルステッドのバカさ加減も笑うしかないなw
食い物の出前より安売りしてるんじゃないのか
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:17:52.09ID:ma71WTvN
チャールズのパメラとかいう患者の病気が訳が悪くてよくわからなかった
日本版制作陣でチェックするやつはいないのかね
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:18:32.33ID:ABS5prWH
>>323
それは検査の代金の話では?

あのエイプリルの弟、前のシーズンと声優違う?
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:07.44ID:ubV/rGCE
>>323
日本も保険で500円以下になるみたいよ
だから保険ナシで4ドル程度って安い
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:43:53.68ID:+PrfmJhA
エリンがいるころの話だとすると、PDだと何シーズン目?
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:53:58.14ID:V1BvQ7D/
>>333
4シーズンだよ
この後クロスオーバー回が出てくる
内容は忘れたけど、チョイ先生が
なんかあったんだろうなっていう
描写は覚えてる
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:24:45.17ID:AkHSQq1X
エイプリル祝賀会、つまらない女がはなしかけるがウィルの耳には全くとどかない。視線の
先はもちろんナタリー。 奔走するサラ、恋のはじまりか?横にいる女刑事の胸の
デカさに驚いた。 きょうの教訓「後手後手にまわるな、先手をうて!」
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:45:53.54ID:V1BvQ7D/
>>335
ごめん
気になって調べたらPDとファイアだけの
クロスオーバーで、メッドは関係なかった
やっぱ同時期にやってくれないと忘れちゃう
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:38:19.13ID:Cs2Kt0KM
結核って現代では治るんじゃないの?
咳からうつりそうなのに看護師なんていいのか
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:03:57.66ID:K0KOwLES
結核ってわかったら即隔離入院数か月って聞いた事あるんだけど
あんな風にふらふらしてていいのかな?しかも病院で
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:25:29.67ID:X8O3yqwV
エリンが出てくると他が霞む 単に他がインパクト弱すぎなのかもしれんが  このドラマは患者メインで見ればいいのかな
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:21:55.80ID:oBYcJRGb
結核は菌がなくなることが無いらしいね。
症状が出るか出ないかだけだって、
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:08:00.26ID:xNQTNgM3
7話見逃したんだがシーズン2無料でやってる動画サイトないですか?
調べたけど自力では見つからなかった。
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:58:19.57ID:zuoMI23/
>>343
知らない間に感染してて後で健康診断のレントゲンで
「ここに結核と戦った跡が有りますね」
って言われる事も有る
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:10:37.13ID:OPdtSVbQ
犯罪被害者だけど男娼のひと鬱陶しいから早く解決してほしい
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:22:42.19ID:MpzuJge4
>>348
前回までならかわいそうな子だなって思えたけど、今回泊まるところがないってなってから、
直球で泊めてくれって頼むならまだマシなのに、「ボクこんなにかわいそう。なのに見捨てるの?」感をバンバン出して、
サラの同情心を揺さぶって気持ちを操ろうとしてるところが、ものすごくやらしいやり方でクソ野郎だなって思った
あんなやつ元居た闇の組織に骨までしゃぶられればいいのに
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:45:17.33ID:2nD4klNp
あの母親役してた人間から
ボイド達は組織に辿り着けないのかね
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:04.29ID:ijXzAH13
>>327
往診で3ドル50セントで済むはずだったのに、ハルステッドの検査のせいで2000ドル以上かかった
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:42.83ID:6KEqn9ba
あのアプリ使ったら保険は対象外なのか?
それとも保険入ってないからあのアプリ使ってるのか?
あのゲーム会社は保険加入してないのか?
保険入っていても医療費はあれくらいするんだろうか?

血液検査で20万とか高すぎる
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:03:13.18ID:JV82Vu8g
米国の医療費を知れば日本に生まれてよかったと思うよw
ドラマで出てくる緊急搬送で病院いくだけで無保険なら軽く20万以上飛ぶ
怪我して救急車呼んで医師や看護師さんがつきっきりで1か月ぐらい入院すると下手したら2000万ぐらい請求されるw
保険入っていても3割ぐらい負担する場合があるので仮に2000万だとしても3割だと・・・。
日本に生まれただけありがたいのです。
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:10:01.93ID:sQec0ndE
米は救急車に乗せられた時に最初に聞かれるのが「あなた、金持ってるか?」だってさw
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:37:12.17ID:JV82Vu8g
実際そうだよw
ないとおろされる

ちなみに救急車呼んで病院いくだけで10万以上かかる。
嘘のような現実話が米国
企業保険だって歯医者の費用が出るか出ないかで待遇が違うので転職する人もいるぐらい
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:51:05.63ID:aBK2C8NY
>>355
病院行く前に、保険会社に電話して、保険の適用内か訊く必要がある。
病院も指定の病院じゃないとだめだとか。 入っている保険によるけど。
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:08:50.72ID:s0euEhbD
ファイアの前々回でそういう描写あったよね
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:12.19ID:O7skiLmG
最近すぐ救急車呼んじゃうからアメリカだと生きていけんな俺
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:21:21.69ID:JV82Vu8g
救急車を頻繁に呼ぶ時点で入院とかのがいくね?w
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:28:01.74ID:xLE3tXau
ドラマとかでも転職の時に医療保険はどこまでカバーするのか聞いてるシーンあるよね
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:10.40ID:eiD/DveH
アメリカで民間の医療保険が必要なのは当然�ニいうか保険会社保護のために公的保険が進まない�セけど日本にも進出してるのが謎
良いカモなのか
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:01:32.91ID:aiuZJ9fL
シカゴシリーズみたいな公共のところは、保険入ってないからって拒否できないんでそ
51分署の救急車も何十万でかかるの?
てかドル?円?
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:51:55.18ID:i6GDfCX5
>>367
なわけないよw

ちなみに地域によって違うのだけど
タクシーみたく走行距離分も加算される

基本料金+走行距離+α
αは深夜だと深夜割増料金。

州や保険内容によって色々あるんだけど
数百ドルぐらい自己負担することがほとんどやで
無保険なら真面目に数千ドル。
だから日本に生まれただけで超ラッキー
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:32:38.39ID:28ZWxot0
でも日本は社会保障費の負担ヤバイしイギリスも公的医療制度が破綻寸前だからな
アメリカみたいに金の無い奴は医者にかからず死ね制度の方がこの先は良いかもだぞ
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:46:53.32ID:i6GDfCX5
日本の社会保障費は無駄が多過ぎなんだよ
米国は保険ない人が多いから生活習慣病とかしっかり治す研究とかやってるが
日本は治す努力すらしないで即薬だから
糖尿病も高血圧も1型糖尿と例外を除いて基本断薬ぐらいまでは出来るんだぜ。
DASHや地中海食みたいな食生活で
日本は薬での対処治療法のみ。
そんでもって対処治療しかしないで行きつく先は人工透析で1人500万だからなー
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:57.23ID:WoCsk2e6
>>371
ごめんね、もうちょっとだけ

>>368
マジかーと思ってググった
ttps://america-info.site/america_ambulance
うえー
これ読むとファイアの見方変わるなー
51分署の前のアパートの女の子のパパはいったいいくら請求されたんだろーとか
ちな、消防車も有料なんだろーか
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:51.56ID:D0DaHbC5
今週の話はなぁ
サラもあれでよかったんかね

あと黒人の人工透析の人もなぁ
HIVになったら1年ももたないけど腎臓移植を望むのもなんとなくわかる。
人工透析つらいだろうし

>>372
そうやって米国の現状を知りつつシカゴシリーズを見ると違う見方も出来ておもろいよww
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:10:48.77ID:pc+TyA1v
サラの件あれだけ引っ張っといてあっさり死んで終了かよ。
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:17:05.77ID:TQTbbWg2
>>373
だねー
腎移植はいくらかかるんだとか、HIVだと保険おりるのーとか
女の子の手術代はどのくらい?とか
今回はお金のことばっかり考えちゃったよ
自分語りになるけど、今年2回手術して窓口でそれぞれ9万と3万円払ったけど、全額保険でカバーされた。
それを思うと日本に生まれてよかったと思う
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:53.35ID:PMbSCDQj
発疹を、はっしん、と読むなよ…
誰か監修してないのかな
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:51:56.86ID:w7fY3lC4
>>376
ほっしん?どっちでもいいんだよ。でも、NHKは「はっしん」と読むようにしているそうだ。

https://www.mag2.com/p/news/218975
>ホッシン?ハッシン? NHKアナも読み直した「発疹」の正しい読み方 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:14.31ID:PMbSCDQj
>>378
どっちでもいいのは知ってるが、医療現場でハッシンと読むやつは皆無
だから、監修しろって言ってる
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:39:59.03ID:PMbSCDQj
>>379
腹腔鏡をフクコウキョウとはいわないでしょ?
広辞苑ではフクコウで引かないと出ないが。
口腔外科もコウコウゲカとは言わない

NHKの番組だがNHKアナが言ってる事が正しいとは限らんよ
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:47:13.78ID:w7fY3lC4
舞台は日本じゃないんだから、日本の業界用語使わないでしょ。
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:03:29.43ID:/kNDigLt
>>373
ERでHIVの人同士の移植やってエリザベスが処分されたけど
今はHIV同士だったらOKになったの?
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:38:24.77ID:6kcp9JGK
アイイーと言ってほったらかしよりは数段マシだと思うしかない
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:41:45.18ID:PMbSCDQj
アイイーは字幕解説つけるべきだと思った
現地民はアイイーでわかるのかね
ジーエスダブリューも一般的?
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:13:11.52ID:haqVP3gp
ナタリーとウィルはお互いに好きなのに意地を張る必要ないのに

(金)シカゴメッド(土)大草原とジョンルーサー、BSプレミアムの海外ドラマで久々大満足してる
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:40.92ID:u2Vko6OY
白人のラウンド髭は汚らしいねぇ
特にハルステッド先生のオレンジヒゲは酷い
黒人は気にならないのに
医者がほぼ髭面って東寺の流行りかな?
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:22.79ID:wp5asxBe
>>374
それが、シカゴシリーズ(ファイアやPDも含めて)の基本パターン。
他のドラマだったら、1シーズン引っ張りそうなキャラが、急にいなくなるんだよな。
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:36.07ID:pRquNwX5
>>378
医療従事者だけどテレビで「はっしん」って聞いたときは「ほっしん」って言ってた自分が間違ってたのかと思ってめちゃ恥ずかしく思ったよ
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:10.06ID:sumyIdUk
天使のような女の子に抱きつかれて、うれし恥ずかし入り混じったレイサム先生
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:07:31.96ID:rdlZ6tHI
精神科のおっちゃんメインにしたほうが落ち着くと思うんだけどなあ 
他はキャラが薄いのか甘利魅力的でない
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:25.33ID:2pwGEgzl
なんかつまらない、恋愛ばかりだからかどうかもよく分からない
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:32:25.22ID:5DpeKThD
>>394
1の時から知ってる
ウィルは1の時はここでウザがられてたが今回は大人になってるからかそうでもないな
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:21:05.20ID:iknli1tU
チョイ先生は、ナタリーにもサラにも全然ちょっかい出さないよな? 女嫌いなのかな
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:42:52.05ID:0HvC97Vg
不細工なアジア人の恋愛なんて一般のアメリカ人は興味ないだろ。
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:01:42.57ID:BB4zisro
>>407
二人の会話から察するにチャールズ先生は当時うつが酷くて家庭を顧みずロビンの母親と離婚後はずっと疎遠だったのに今さら父親風吹かされてもってことじゃない?
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:32:17.82ID:ZRP5sWuJ
精神科医で鬱になる人おおいよ。てかほとんどそう
でもこれが天職という人も多いからね
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:47:32.02ID:CIvR3261
>>409
なんか娘は登場時からプリプリ怒ってるから何か理由がありそうな気がして
例えばあんたのせいで母が孤独に死んだ…とかさ
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:50:21.99ID:R32L+DyV
>>412
自分も旦那の親友と寝てるしな…
ナタリーは無視はしてなかったけど前シリーズは旦那が亡くなって日が経ってなかったのと出産もあったからね
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:07:29.98ID:dm20AyyT
>>414
思い出したわ
いろいろ理由つけて避けてたわけでしょー
そんで障害なくなったらダンナの親友といちゃこら
なのに「私はあせって同棲なんかしないわー」って
なんだかなー
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 04:17:36.49ID:Vkb63VV8
そういう感じなんだろうけど、ある意味まともな反応
ああされてデレデレ喜んじゃうようなキモエロ変態じゃなくてよかったって思う
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:32.57ID:AAaLFiNc
ナタリーの戦死した旦那さんがジェフで
その親友でいま付き合ってるのがジェフ・クラークってさ

脚本家はなに考えてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています