X



【Dlife】HAWAII FIVE-0 5州目【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:57:10.45ID:gdMRY1q5
Dlife公式サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/hawaiifive0_s6.html


ハワイを舞台に、州知事直属の特別捜査チーム“Five-0(ファイブ・オー)”の活躍を描く犯罪捜査サスペンス。
無事に結婚式を挙げたコノとアダムだが、新婚の二人のもとにガブリエルが現れる。
あらゆる凶悪事件の裏で暗躍するガブリエルとファイブオーとの戦いは激化する。一方、戻ってきたキャサリンとスティーブの関係に変化が。
また、サンフランシスコ警察から来た刑事アビー・ダンが臨時メンバーとしてチームに加入する。
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:05.31ID:U7PGs6Vn
カマコナの潜入回すき
今回は特に過去も明かされて楽しかった
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:11:03.56ID:qnlRqTyS
やっぱマクダノがイチャコラしてる回は最高だなw
捜査パートもしっかりしててよかった
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:23:41.82ID:Uu0QVV7d
職人の石鹸で腕毛がふわふわ触ってみて、わあ何だこれ枕みたいだなー
絶対アドリブだろこれw
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:11:04.21ID:Pjb9sqtR
ハンバーガーをシェアして肌を触り合う
周りから見たら完全にホモカップル
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:42:27.39ID:phBolDu6
「ぶち込め、ダノ」って最後に言ったのはいつだったか思い出せない
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:03.14ID:vgCs6cF1
カマコナ弟に騙されて殺される悪党
頭悪すぎない?
次回は18ヵ月後っていうのは誰かの予想だったわけね
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:00:42.74ID:WFb8BfCW
ブロマンスって言ってな
シャーロックあたりから日本でいう腐女子みたいなのがドラマ界に蔓延った
無駄に物語を作り込むより男コンビにイチャイチャさせとくほうが売れた
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:12:31.48ID:VwKkN36g
腐女子まではいかなくても男同士で仲良く楽しそうにしてるのってなんか女子は好きだしな
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:14:13.81ID:/8DHs2F9
ブロマンスってスパナチュみたいな兄弟の愛を描いてる物のことかなと思っていた時期がありました
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:17.58ID:+/9JRdvz
何か今シーズン入ってから全員で捜査するの減ってるよね これがフラグだったのかな
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:31:19.84ID:f43Hy67P
2件の捜査が同時に進行するのは刑事ドラマではよくあるけどね
出演者都合の別撮りが理由だとちょっと寂しいね
キャッスルもラストシーズン不自然だったし
大好きなドラマにはつい入れ込んでしまうから、みんな仲良しでいて欲しい…
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:33:30.60ID:YMqZk9XP
元から彼女にはデレデレ、彼女と別れたら少し悲しみ次の女性を探しに頑張るタイプの男だったよ
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:14:41.97ID:VBYK2h7v
>>106
でもケチなんだろ
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:03:49.41ID:4dNIA1vE
ガブリエル編は、とっとと終わってほしい。
見ていてイライラするだけで、ウォーファットのような悪役の魅力みたいなものが1ミリも感じられない。
クリマイとかに出てくるシリアルキラーなんかのほうが適役だ。
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:51.08ID:qqMml2Yi
1話完結の捜査モノで宿命のライバル的な犯罪者が出てきて面白かった試しがない
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:47:47.72ID:9zPa2pRu
え、ガブ好きだわ
腕太いし目つきが良いし好き
マクギャママ編の方がキツかった
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:27.11ID:pMIty8KA
このドラマのラスボスはあっさり死に過ぎる
もっとなかなか死なない感が無いと
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:06:32.42ID:Gd9TkoTa
確かにガブリエルはただのチンピラ上がりくせに、生い立ちを含んだ経験値や背景が浅くて、ラスボスとして違和感がある。Low-fatがゾンビ化して復活しないかな。
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:26.80ID:y5SC6Efl
あいつは渡辺裕之がよぎるから集中できない
白いカレーパンマンみたいな顔のガブリエルの方が好き
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:35:19.98ID:rJWPIjZI
渡辺裕之が20年、いや30年前にハリウッドに行ってればなあ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:11.58ID:Oohy0+Ls
ガブリエルはなんかたまにディカプリオっぽく見えるときがある

アメリカのアイアンシェフ知らなかったから気づかなかったけど、
ウォーファットが主宰してる役なんだな
森本もその繋がりか
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:31:17.92ID:6dyRk0hp
日本や戦争が出てくるのはハワイならではかもしれないけど
最初に出てきたお父さんと子どもたちの完全なむだ遣い
ジェリーの情報収集力頼みで解決するのもお約束だし

スティーブの家族がらみは母親含め特に面白いエピソードがないなぁ
次回はダニー出演して欲しい
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:06.86ID:PIQIiB30
スティーブ祖父の話好きだけどな
442連隊の話とかもっと取り上げてくれると嬉しい
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:35:05.70ID:VkA+xjxw
おばさん、旦那さん(´;ω;`)

壕にあった古いナンブ式拳銃?よく暴発とかしなかったな ぼろぼろだろうに(違ったらすまん)
子供が撃たれるって日本ドラマではあまり見ないから驚いた
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:17.80ID:6DJxkyMx
最初の裸のチンが起きるとこセクシーでスロー再生しちゃった
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:03.10ID:D81Jpqdy
ババアの暴走パトカーマジキチw
しかも小さい子を乗せんなw
ドラマのギャグだからギリ笑えるがほんとギリだわw
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:35.40ID:oWvZPXz3
以前もメアリーの面倒を見てたおばあさんが亡くなる話があったな
また身内がなくなる話かとデジャヴュだわ
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:10:05.47ID:m1IYDUKH
デボラおばさんは少佐の家族で唯一まともな人で好きだったな。由紀さおりというより平野レミっぽい。

メアリーにダノみたい発言ワロタ。
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:31:27.75ID:ixXZxkrQ
これまでもレギュラー陣が欠ける回は何度もあったのに
ちゃんと見てないくせに文句だけはいっちょ前のやついるんだな
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:51.30ID:8L4dQrFL
主人公の相棒と鑑識&博識人間を同列に語るのはね
もうサボる理由すら言及されないのは笑うけど
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:57.83ID:rsSfitmA
それでもダニーが好きよ
苦手なものたくさんあって可愛いし、グレース命でグッとくる
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:41:29.42ID:WT7FcQWJ
むしろ休んでるのにギャラ高いんだよなあ
それでチンコノ不満で降板したんだから
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:14.69ID:SaHWQ2te
次シーズンギャラ下げるからね、で続ける役者もいない
だろ。
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:16.57ID:L3rhASaQ
他だとギャラ上げ交渉が頓挫して降板てパターンが多い。そいで脚本の設定に無理が生じてグダグダ
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:36.33ID:+u7HgsCO
まあ長期シリーズは役のイメージが固定されてその後の仕事に影響しちゃうから
降りたい人は降りたいだろうな
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:14:47.28ID:NeWPrwYU
イカポンしんみりして好きだわ
Ua Mau ke Ea o ka aina i ka Ponoってハワイ州の標語にもなってるカメハメハ三世の言葉らしイカポン(´・ω・`)
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:05.22ID:IlQvdXnU
ルーのこの件すっかり忘れてたわw
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:32:21.39ID:+PgWNawK
この事件、未解決だったんだっけ?
椅子に縛り付けて犯人に背中を向けるのハラハラするからやめて欲しいわ
元パートナーで親友が殺人犯な上に昔からクズだったなんて救いがないなぁ…
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:30.45ID:EmgtRaZP
死を覚悟して手をつなぐところのトイストーリー3感が良かった
駆けつけるスティーブも良いシーン

けど普段なら銃持ちチンピラ2人くらいならチンコノで倒せただろって思ってしまった
サーフィンで疲れてたのとアダムガブリエルのことで元気なかったってことで脳内補完したけど
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:15:38.48ID:puze7c96
>>152
ファイブオーのメンバー捜査とかかんけいないところで事件に巻き込まれすぎ
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:33.65ID:ztTT+yPB
>>152
わかるw
全然心配してなかった
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:19.28ID:ydnQxLvW
ルー、確かに絶対に捕まえてやるみたいなこと言ってたけど、あれ以降元同僚を振り返るようなシーンも用事で休暇取るとかそういうシーンも無かったからなんでやねん!て思ってしまった

まあ、それが狙いでいきなりのぶっ込みなんだろうが
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:34.12ID:/jSWLv6M
しっこボトルのくだり入れる必要あった?となった…w
いやー切羽詰まってても走行中の車内で人目あってできるものかな?
いくら気を許した相手でもw
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:11.06ID:zQ+pO056
きらきらアフロで話したのかな
鶴瓶ファイブオー知ってたのね。ハワイが好きだからなのか、テレ東の仕事が長いからなのか
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:13:57.95ID:QPDrPnnj
ルーの執念はすごいけど結果がでなければ恐ろしいことになっていたな
同僚は妻殺しはしたんだろうか 着服だけなのかな
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:13.15ID:G46HXxrC
金のことでぶち込めるけど
これから殺人の方の証拠を見つけないとすぐ出てきそう
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:26.14ID:zlHAwiD3
悪人になった元仲間は大体殺してきたファイブオーにあってあれだけ証拠と逮捕にこだわるのは大したもんですよ
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:54.55ID:A2V5EihP
普通に遊びに行って飲んだりしながら家の中さり気なく捜索すれば良かったのに
最初から絶対に捕まえてやる!って対立しちゃったからだめか
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 03:38:25.31ID:2zJOFE0W
FIVE-Oの良さは、「細けーことはいいんだよ」のノリでしょ。
緻密な捜査モノが好きなら、わざわざこんなもの見ないって。
もうポリコレポリコレしたドラマは、うんざりだよ(最近のクリマイとか)。
そいう意味じゃ、ルーがやっと証拠を見つけましたというラストより、相手が拘束を解いてドンパチやったほうがFIVE-Oらしい結末。
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:57:53.86ID:ywstxDcs
ロシアの潜水艦がハワイ沖にっていくらなんでも荒唐無稽過ぎるやろ
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:30.89ID:Liv0YB+C
ダノとスティーブの夫婦漫才最高
吹き替えの声優さんも毎回楽しんでるよね
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:28:33.94ID:23JzbM38
Dlife見逃し配信終了するのか…スマホのアプリで見てたから困っちゃうな
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:05.57ID:gD+G4o1r
えマジか
ファイブオーは対象じゃなかったけどgyaoでいくつかやってるのも終わっちゃうのかな
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:59:02.13ID:KswxHT7h
dズニーアカウントに登録しても来年3月末には配信終了しちゃうってこと?
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:16.79ID:uFWDughj
かなしみー
ディズニー配信のやつ日本だけデラックスやら+やらややこしいの最悪
ロキワンダホークアイたちのドラマも見たいしどこ入ればいいのよもう!
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:28.89ID:91xSn/Zj
ルーのゴルフ友達は永井一郎さん?なんだか優しくて暖かくて懐かしい声だったような。

構成の面白いバレンタイン回だった
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:24:12.67ID:aqLeAlIG
シェフ森本の吹き替えは茶風林さん
磯野波平さんの声を永井一郎さんから引き継いだ方です
シェフは本人が出演されていてこれまでも何回か出てらっしゃいますね(違ったらごめんね)

最後コノが結婚式の記録見てるところが物悲しくていいね
ファイブオーって今回のみたいな大人向けっぽい話も結構あるけどアメリカでは何歳くらいの年代の人が見てるんだろう
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:26:26.91ID:91xSn/Zj
茶風林さんかぁ、ありがとう
懐かしいだなんて失礼しました。素敵な声でした
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:19:23.47ID:quH9UovU
ひとりビデオ見ながらのコノの涙よかったな
あとチンの恥ずかし裸もよかった
マクギャの脇と嬉しそうにごめんねダンス見るのもよかった
ルーのキラキラ服に対して笑いが膝にくるマクギャもよかったし
ランジェリー店でダニーのコルセット話を聞けて含み笑いしてんのもよかった

全体的にみんなかわいかったし
合間の名作ドラマやアニメの血と暴力と愛のシーン挿入もおしゃれ
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:07.56ID:ZposKlB4
チンさんのセクシー恥ずかしショットの画像だけ見たことあった
この回だったのね
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:34:41.95ID:Y5D4CWSR
チンはロビーに降りるまで誰とも遭遇しなかったのかな
その辺歩いてる人にお願いしてバスローブでも貸して貰ったらよかったのにw
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:01:45.97ID:OamrIy4a
昔のドラマアニメ映像の繋ぎもメンバーのバレンタインイタ話も面白かったし
コノが1人寂しく過ごしてるのも切ないスパイスになって楽しい話だったけど
マクダノ組とチンコノ組で別撮りばっかりだなあと思うとリアルに切ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況