X



【WOWOW】BULL/ブル 法廷を操る男 part2【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:22.47ID:vhFJif1u
人間心理にフォーカスした異色法廷ドラマ。ドクター・ブル率いるスペシャリストたちが人間の心理をもとに戦略を立て裁判を誘導、クライアントを勝訴へ導く。

二か国語版:毎週土曜23:00
字幕版:毎週木曜22:00

公式
https://www.wowow.co.jp/detail/115176

【WOWOW】BULL/ブル 法廷を操る男【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1507414502/
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:35.94ID:nYWyY8cB
ちょっと質問
シーズン1見てたんですけど、21話被告人ベニーの回で
最後にオッサンが法廷で証拠のねつ造を自白するシーンで
「あの若い刑事が犯人をパンチしたせいでぶち壊しになった」みたいなことを言いますけど
この「若い刑事」ってのはベニーのことなんですかね?
一瞬視線をやるからそのようにも見えるし、ベニーの反応が薄いからまったく別人の刑事のような気もするし
少なくとも字幕だとどっちかはっきりとはわからないように思うんですけど原語だとどうなんでしょ?
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:50:31.93ID:nYWyY8cB
>>419
あ、そうかw
直接取り調べなんかしないのか、じゃあ間違いなく、モブの刑事なんですね
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:28:27.86ID:PmMNhGLD
ブルが裁判官から頼みごとされる回、物凄い多いけどあれって倫理的に問題ないのかな?
まあブルは弁護士じゃないとはいえ・・・
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:42:19.02ID:KKf7oGyZ
賛否両論みたいだけど個人的にはダイアナ好きだわ
もっと不二子ちゃんらしい役回りして欲しいけど
顔が好き
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:52.19ID:5OO7hzT8
いくらなんでもトイレに押し入って銃撮ろうとした奴を黒人差別は無茶ありすぎだろ
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:18.73ID:1BSzIZO2
S2最後のやつでチャックを落第させた教授が見直すほどブル凄いことやった?
まぁ死刑案件ひっくり返したのは凄いとは思うけど裁判科学だからこそって感じは無かったんだけど
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:02.07ID:iEkHy84V
ブルはあれだ、面白い話と面白くない話の落差が凄い
例えるならあれみたいな感じよあれ
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:28.60ID:no9tu6Q2
>>426
どれだよw
でも無理矢理な話でもするすると見れて不快感がないのでつい見てしまう
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:43:41.90ID:bMHQsLDH
アマプラでS3見始めた
S2ラストでブルが倒れたのは本当に心臓発作だったのね
吹き替えで見てたせいか緊迫感が無かったというか半笑いだったような顔だし自分で電話してるし
難しい裁判に勝って興奮してちょっとふらついちゃったぐらいに思ってた

降板したキャラが新シリーズでいきなり死んでるって渡鬼かw
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:33.49ID:kF8LD7cm
>>427
前にも言ってた人いたけど、ここ海外ドラマ板だからアニオタにしかわからない隠語みたいたの使わないでね
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:37.56ID:bMHQsLDH
>>424
自作自演なんだしそう訴えたら黒人人権派は飛びついてくるだろ
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:00.39ID:uFXnG094
白人警官が黒人撃つ系はどのドラマでも大問題になるな。
語彙力皆無だけど凄いわ。
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:57:53.69ID:Q4PJufDC
俺もアマプラでS3から見て、いきなりIT担当の子が死んでビックリしたんだけど、あれは元から考えられたストーリーだったのかな?
後、セクハラの問題あった女優っていつから登場するか知ってる人、教えて欲しい
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:10:15.12ID:h315fgt/
シーズン前から降板ってことになってたから元から決まってた脚本なんじゃない?
セクハラの話ならS1の最後の3つに出てる人
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:00.63ID:l0Rcl6N6
S1の最後の3話あたりから面白くない話が多くなってきた気がする

身勝手さやミスで仲間割れしかける

模擬裁判がうまく機能せず裁判に負けかける

偶然決定的な証拠を発見して裁判に勝ってよかったね

勝ったので、負けかけた原因についてはそのあと触れない

このパターンもやもやする
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:35.46ID:qRIJr/e/
ドラマの設定自体がつまらんからね、しょうがないよ
グッドワイフの足元にも及ばん
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:47.17ID:0BbmMxhc
ワンパターン化してる感は否めないよね
今後その辺を打破出来るかどうかだな
いつぞやのクリスマス休暇みたいな変則エピソードみたいなのは好き
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:51.00ID:5oLOoKuX
行き詰まった所で逆転の新事実が!
ってのが続くと検察側の無能さだけが目立ってしまう
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:30.68ID:YxN+8vG6
飽きられずに視聴者を引っ張るためにガンガン新しいネタをぶっ込んでいかなきゃいけないんだろうけど、後半になるほど事件より身内ネタのが大きくなるスーツ化してきついな
ストレス多い現代人的とはいえ社長以下TAC社員問題抱えすぎだろ…

15話の最後の方で爺SUGEEEってなるところが見直してもよくわからん、そんなにすごいこと言ってたっけ?
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:20.79ID:NUMZTE1Q
古い話なんだけど、S1の最初の方で、空軍?出身の女性パイロットの話があったよね?
あの人、NCISのS16「ギブスの休日」でちらっと出てきた、海軍パイロットのリーダーみたいな人と同じ人?
imdbとか見ても端役(NCISの方が)すぎて分からなかったんだけど、似てる気がして。
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:14.08ID:5oLOoKuX
>>440
S1-2の墜落した飛行機の女パイロットの人は
Trieste Kelly Dunnって人で
出演的にNCISネイビーは無いから違う人かと
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:13.94ID:Q4PJufDC
吹き替えで見てるんだけど、声優陣がイマイチじゃない?
字幕で見たらまた違うのかな?
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:35.45ID:3AOuHfYd
>>442
娘2人がベニーの声にだけは「アムロだ!」って反応してる
ただしアムロと言ってもガンダムじゃなくてコナンの安室の方でw
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:44:45.62ID:QUDA+ucl
声優のことは詳しくねーけど、なんかよく聞く声で上手い人が多くね
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:23.55ID:UY0fFT81
単発ゲストの吹替に高山みなみ引っ張ってきたのはなかなかすごい
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:59.23ID:aCKcaxGn
声優は詳しくないけど、ブルとNCISのトニーの声のギャップでダメだわ
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:33.98ID:pQqLP6lM
>>447
オレもw
なんで同じ人にしなかったんだろね
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:40.60ID:RpyY24ya
NCISはトニーだけじゃなく全体的に受け付けない吹替だった
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:42.74ID:fvEHON70
ブルの吹き替えはなんか息の多さが気になる
プリズンブレイクのマイケルと同じ声って気付くのに時間かかった
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:08.65ID:bWwFidia
>>448
NCISのトニーの声と吹き替えはそんなに違和感なかったんだから同じ声優使えば良かった
話し方は多少変えても
ブルの声優ってプリズンブレイクのマイケルか...
それは違和感あんまりなかったんだけどな
ブルに関しては話し方が変だね
息の使い方なのかな?
少し重過ぎるな
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:53.18ID:D1IzSmjD
今のブルの吹き替えがベストかと言われると悩むが、NCISの素人はありえない
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:47:57.32ID:dF6Ly7Y2
私はNCISから年取ってるし、体型や髪型、声優も違うから、ブルとトニーが
同一人物と気が付いたのはシーズン2になってからでした。
それだけ別人に見えた。吹き替え声優が違ったのが一番大きいかも。
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:21:38.60ID:ZxWzYNlH
S3見終わったけど
再婚している元嫁の父親の葬儀に行った日に精神的に弱っていても求められたからと不倫して
それで元嫁は離婚、妊娠を聞かされて戸惑いつつも熱いキスしてシーズンEND
いいのかこの終わり方は?アメリカじゃ略奪愛は受け入れられてんの?
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:09.24ID:BHOmuFc3
トニーの声は合ってたよ
ブルの声には違和感、もっと歯切れがいい話し方が合う
まあこれは主観だから平行線
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:31.85ID:1UdIGnsc
まあ、どっちの声がいいかはともかく、ラップの時の声はキモい
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:36:15.48ID:0L94Jwnv
>>460
定期的に降って湧いてるような
数日前もここからの誤爆を機にやってたし
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:15.55ID:YgfaVMwq
トニーの声が不評なんて聞いた事ないわ
あっても覚えてない程度の少数だよ
ブルの声程への不満程じゃない
俺はそれも含めて他の声優全体に不満なんだけどな
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:57:36.71ID:qRhV7krD
結局のところ、ケイブルちゃんは美人なの、美人ではないのどっちなの

マリッサ、模擬陪審の反応は?
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:19.69ID:G533V6i/
NCISは最初に吹替版が出た時からボロクソに言われてるのしか見たことないわ
特にアビーマクギートニー
最近のスレで話題が出ないのは文句言っても仕方ないから諦めてる人が多いだけだろ
吹替途中までしか出てないから本当に好きな人は字幕の方見てるし
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:15.66ID:LgMCdldv
ギブスの井上和彦さんは流石にベテランだから良いよねぇ
キャンディキャンディのアンソニーだし
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:22:16.70ID:r9nWX6IU
>>466
例えが古過ぎるわw
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:07.48ID:gJ7fuHq3
>>466
キャンディキャンディって見たことないんだけど、すごく有名だしどこか配信で見られるところないかな?
一度見てみたい。
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:09.13ID:JINi22gS
>>468
合わないと思うのは少なくとも2人だぞw
そもそも吹替がマイケルでないニセモノなのにあっちがいいこっちがいいって言う方がおかしいw

>>469
原作の著作権で揉めてそこが解決しない限り一生お蔵入り
海賊版はさがせばあるかもしれない知らん
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:57.13ID:r9nWX6IU
>>466
海外ドラマスレ的に印象深いのはLOSTのジャックかな
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:03.66ID:YgfaVMwq
>>465
別にドラマ通ではないが、NCISで声優に不満感じた事はないな
そんな論争見た事ないし
本当に好きな人は字幕で見てる?
何でそんな事わかるんだ?
お前がそうなんだろうけど、俺は好きで吹き替えで見てるけど?
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:44.70ID:9uFUmj5w
クリマイのスレで、クリマイの吹替はいいけどNCISは…ってのは見たことある
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:12.17ID:nRRT+QO0
自分は映画は字幕、ドラマは吹替
なんで?って聞かれてもなんかそういう習慣
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:11.15ID:IcgvjhSW
ドラマの字幕ってたまにひどいのがあるよな
自動翻訳みたいなやつ
字幕追うのが苦痛で見るの止めたの何本かあるわ
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:28.59ID:SWcKqvcz
マリッサがカイルっていう詐欺?に出会うエピソードは
どれだったか教えてもらえます?

配信でシーズン3を見る前に2を見直してるけど
2ではないのかな・・・
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:39:42.63ID:QL/1Duln
>>478
出会いというかカイルの初登場はS2-5
ブルが食事に誘われてイチャイチャを見せつけられながら出会いの話しをしてた
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:41:20.46ID:qoIUEReH
あー、ブルの声ってアンチャーテッドの人か
声優詳しくないけど、いい声だよね
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:15.60ID:1zXf/dlX
ブルってなんか性格に難ありだよね
わざとこういう演出なんだろうか
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:00.02ID:P4Q/jeug
合ってない派はNCIS見てた人だろ
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:23.01ID:swrFt/WQ
合ってる合ってないはもう不毛な水掛け論にしかならんわな
そもそも本人の声じゃねーんだしさ
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 18:49:34.28ID:pmMHrCTT
とにかくひとつ言えるのは、ラップの時のブルはキモい

あの設定いらんやろw
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:00.69ID:Px7FN2jw
ブルは実際はもっと軽い話し方なんだよな
ギャグも飛ばすし
それ考えると落ち着いて低い声で話す声優はちょっと違うんだよ
まあ今さら言っても声優交代なんてないけどな
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:26.25ID:iXGGMftq
軽犯罪部屋の夫婦奥さんクソすぎるわ
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:08.22ID:AaZwU/pf
いつもスマホで海外ドラマ観てるんだが、他の作品と比べてブルって画面見てなくても気にならないことに気付いた
これ、なかなか面白い発見だわ
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:41.08ID:4zvsoFYc
>>496
ほぼそうやね。そもそもTACチームはみんな音でしか聴いてないわけだからほとんどの内容はブルが語ってくれる
裁判前のシーンは説明がないシーンがあるが、本編としては重要じゃなかったりするしな
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:51:25.89ID:rEAnmQx5
初期にあった演出で擬似陪審員がカメラ目線で考えてる事を言うのが意味分からんかったわ
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:02.53ID:gd7HzADp
冷静に見るとありえない話なのに見ちゃうよな
なんなんだろう
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:01.15ID:TZPZCYWs
最初はまあまあ面白いと思ったが、S3から急につまらなくなった
S4からまた盛り返すのかな?
あまり期待出来ないけど
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:03.75ID:T3dVD/bw
たまに状況を変える新証言ではあるけど陪審員全一致で無罪になるとは思えないような証言で勝つときあるよね
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:33.85ID:VtZb13t+
押されて頭を打つ、その後死亡のやつ登場人物全員頭おかしい。特に女
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:40.21ID:wOGYx8vu
>>503
ハッピーエンドにあまり納得感が無かったな
保険会社の弁護引き受けて勝ったけど
裁判負けた女性に保険会社からの報酬ぽんとあげた話もちょっとな
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:18:14.74ID:wdurNwz0
>>504
あれはトリアージで言うと黒の患者にまで手術費用は出せないって保険会社の言い分は理解できない事はない
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:32:06.23ID:wOGYx8vu
>>505
保険会社の言い分はいいんだけど、
裁判後に自分が保険会社からもらった報酬を
裁判に負けた女性に渡して美談エンド、が
ちょっと腑に落ちないというか…
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:27.31ID:UhqTGcX8
>>506
受け取った金を患者に渡す事をいつ考えてたかだよな
会社の経営者である以上わざと負けるわけがないしハナから辞退したらあの女性は見殺しになる、
仕事はきっちりして自分の社会的評価を下げないで
かと言って自腹を切ることなく保険会社から金を出させてどう女性に渡すかって戦略だったのならブルの頭の良さが際立ったんじゃないかな
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:24.82ID:yzmdHBzD
あの決着腑に落ちないのは俺だけじゃなかったんだ...
何か美談っぽいけど、何かすっきりしない
保険会社の言い分も悪徳とまでは思わなかったから
あの女性も可哀想だったけどね
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:13:01.74ID:sWWhDZRP
あれって、自分が実際に死に掛けたのと、マリッサにあなたは金持ちだから助かったっていわれたのがあっだからじゃないの?
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:40:03.94ID:fgIjBbVr
元になった奴が世界一の金持ち司会者だからかわからんが、なんか金持ちアピールと金持ち特有の拘りがウザい時あるね
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:07:59.96ID:wCYxm61m
このドラマは日本とアメリカは法律や保険に対しての制度が違うから、
良くわからないのは、そういう部分と思ってる。
ブルの女遍歴も分からないけど。
3の最後、元の女性とそうなったのは流石に突っ込んだけどw
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:22:42.63ID:YDS2Jq+g
なんでこの番組観ててモヤることがあるかわかったわ

この番組観てると、倫理的人道的に正しいなら、法は破っても構わない、そう感じてしまう時があるからだ
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:42:53.82ID:yL0OvvFG
依頼人が真犯人かもしれなくても弁護して裁判で勝つ、
って苦い話は法廷モノではよくある話だけど
ブルは法廷モノというより正義の味方モノ寄りだからな
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:32:33.62ID:+B8QT10Q
基本悪い人の弁護しないよね
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:19:34.58ID:ObUrjsVn
悪い奴の弁護しても最後にはちゃんと捕まえたりしてるだろ?

ケーブル役の女優が映画に出るから降板って形で作中の事故で死ぬけど、他の海外ドラマもS2の序盤の展開から降板キャラを殺すのって視聴率が下がるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況