X



【Netflix】Orange Is the NewBlack-12【オレンジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:15:37.28ID:EJ8FxDJ3
さかのぼる事、約10年前、当時付き合っていた元恋人(アレックス)にそそのかされ麻薬の密売を手伝った。
その過去の罪を問われ突然逮捕された裕福な白人女性である主人公(パイパー・チャップマン)が
刑務所の獄中生活に衝撃を受けながらも次第に成長していく様を描く。
『オレンジ・イズ・ザ・ニュー・ブラック 塀の中の彼女たち/orange is the new black』(OITNB)について語るスレです

2017年6月9日(金) シーズン6 世界同時配信スタート(NETFLIX)

Netflixにてシーズン6まで独占配信中
・OITNB:公式Twitter https://twitter.com/oitnb
・NETFLIX:公式サイト:https://www.netflix.com/jp/
・NETFLIX:公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
・公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

次スレは>>980あたりで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:25:04.95ID:R1tP+/bX
ニッキーはそれなりにハッピーエンド組かなと思ったけど
レッドのような母の心を持てるようになって出所しても大丈夫だろ
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:31:29.57ID:Wv2uDwCv
レッドの認知症は良かったのかもな
外にも居場所はないし、いつ出られるかもわからない
残酷すぎる境遇に向き合わなくてよくなる
そしてフロリダ
S2で追い出された老人みたいにならなければいいけど
ペンサタッキーを死なせた意味が分からない
しかも最終話近くで
プッセイみたいに何かの引き金になれたわけでもないし、テイスティの自殺を止める手助け役?
ローナはひたすら救いがないな
完全なる基地外になってしまった
刑期もそんなに長くなかったけど、あのままなら出てもキチガイ女でまともになれるわけない
現代の刑務所やアメリカに対して問題提起をしている作品でもあるから、スッキリ終わらせたくないんだろうけど愛着のあるキャラが幸せになれないと悲しくなるな
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:11.16ID:Wv2uDwCv
ディアス親子はどうでもいいっていう空気をこのスレからは感じるなw
ダヤは赤ん坊産んだところで退場で良かった気がする
それ以降は馬鹿なクソ女だし
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:21.11ID:FUX2fBDx
マリッツァ役の人はリアルに両親が強制送還されて自分だけアメリカに残ったんだって
飛行機に乗り込むマリッツァの表情がすごく切ない
知り合いもいないコロンビアに1人とかきつすぎる
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:51:35.83ID:fzLKKYdS
>>123
確かにあっさいトランプ批判とからしくなくてやめて欲しかったわ
暗にブレグジット批判とかあったけど、自分たちが正しい側にいるみたいなそういう上目線感ないとこが良かったのに
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:59:37.80ID:wCkhAkYG
ファイナルでブランカが大好きになってしまった
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:44:19.73ID:lwuAe66v
ペンサの死はもう少しどうにかならんかったかね
ここにきてテストでうまくいかなかったからヤクやって死亡って雑だわ
プッセイみたいな盛り上がりもなし
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:19:06.31ID:Sq+zAvRY
テイスティの無実だけは晴らして欲しかった
ダヤはもっと早く退場した方がよかった
マカロウとアレックスはよかったな、アレックスの相手なんてパイパーしかいなかったし
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:20:14.13ID:NN/J6KL5
でも結果ペンサタッキーはテイスティの命を二度救ったよね
生きたテイスティのおかげでプッセイ基金もできて
マリッツァもメッセージ強かったね
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:22:05.97ID:NN/J6KL5
宮藤官九郎もそうだけど細かい脇役まで愛されるキャラクターにしてくるねコーハン
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:29:42.94ID:lwuAe66v
>>140
ペンサの命はテイスティのためにあるわけじゃないし、ペンサ自ら自己犠牲としての行動ならまあ納得するけど、本人のやけっぱちの結果みたいにして欲しくなかったなあ
せっかくドーナツとも別れ半端なままじゃいやだと刑務所に戻ってきたんだし
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:55:55.17ID:wjo6HVgZ
最終話、ペンサタッキーが死んでGEDに合格してるのを見たテイスティのシーン、もう号泣

パイパーのパパ、こんまり連呼し過ぎじゃない?w
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:57:31.70ID:NN/J6KL5
人に良い影響を与えることがあなたの生きた証
みたいな教えあるよカトリックかな
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:58:50.93ID:Xe8T6yb2
テイスティは真犯人の突撃部隊の人の誰かが良心に目覚めて証言するくらいの
説得力ある新証拠が必要だから自分は最初から無理と思ってた
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:59:11.11ID:NN/J6KL5
まえにスピンオフの話はでてるて記事みたけど
どうなんだろ
クドくなるのかな
すごく観たいけど
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:13:30.51ID:RA6XFIEk
またアメリカに不法入国しようとしてた2児のお母さん最後足挫いて置いてかれたけど死んだのかな…
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:26:17.44ID:AhsPo+qA
私はアライダが娘つれて悪い見本としてダヤに面会いったのがおもしろかった
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:33:22.91ID:Dins2iKn
前スレで話題になってたけど吹替の声優、何人か掛け持ちしてる人が多いよね


プッセイとグロリアが同じ声優らしいけど、
ジュディキングとパイパーママ、シンディママも同じ声優な気がする
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:36:08.49ID:wjo6HVgZ
レッド、認知症ですっかりかわいいおばあさんになっちゃったね
フロリダでフリーダやローナと再会できて良かったけどフリーダのこと最初思い出せなかったね
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:42:48.18ID:Xe8T6yb2
>>151
あれ酷かったわ
自分が酷い親だって自覚ないんだよな
あんなことしなければ妹使って売人にコネ作るとかしなかったかもしれないのに
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:47:24.15ID:wjo6HVgZ
ヨガジョーンズが新入りに曼荼羅の話をしたのって、パイパーが入所したときに話した話だよね
世話好きだなあw

最後にみんな出てきたね
ソーソーもちらっと出てきた
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:02.49ID:3W1NJld6
>>80
ローナは愛情不足だよね
最終話でレッドの愛情に触れられて良かった
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:52:22.62ID:wjo6HVgZ
最終話のエンドロール、なんか涙が止まらなかった
いいエンディングだった
すごく寂しい
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:07.67ID:QLeIe9Mi
自分も最終話のエンドロール泣いたー

最終話のオープニングもアコースティック調にアレンジされたバージョンでかっこよかった
最終話の最後の最後まで目が離せなかったわー
寂しいー
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:18.55ID:UPFPzMFl
なんでマカロウあんなふうになっちゃったんだろうな
アレックス移送されたけど、旧知のメンバー数人とまた一緒だし、最後にパイパー会いに来れて良かった

パイパー、スタバで働きながら大学行ってるの?
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:22.77ID:uBG/2TvY
ベネットが逃げなかったらダヤはああならなかっただろうね
メンデスの方が男気あるね最低なやつだったけど
子供ちゃんと育てていい父親になってるし
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:41.92ID:PSiIM2l3
女の子の赤ちゃんにお鍋の太鼓叩かせているパパは
誰かと思ったら
ダヤの娘とあの看守?
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:53.57ID:bbeyHJCy
iPhoneアプリからだとスペイン語とかの字幕がなんか出ない…
英語字幕は出るけど。
家でテレビで見たら出た。
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:28.63ID:jthTADed
マカロウは扱いの酷い人質だったしぶっ壊れちゃうくらいのトラウマでも当然だよね
パイパーの所に突撃したとき顔が荒みすぎて最初アレックスの元カノかと思った
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:00:04.40ID:AhsPo+qA
こんまりの名前でたのは嬉しかったけど
日本のファン意識してくれたのかなー思って
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:13.70ID:d3YI+7Rf
というかこんまりはアメリカでのブレイクが凄いからな
通訳ないと話せないのにいろんな番組に呼ばれるし
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:46:12.86ID:RQJC4WCG
レッドはこれから認知症がどんどん悪化してくだろうしローナはニッキーと離れ離れで救いがなくて辛い
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:47:46.05ID:4o0iNNQP
今見始めたけどこれで終わりかと思うと見るの惜しいな
ネトフリに加入するキッカケになったドラマだから感慨深い
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:14:26.33ID:R1tP+/bX
あの移民のお母さん
足折れて捨てていかれて何一つ救いなかったな
あんな悲しいだけのシーン見たくないわ
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:20:19.89ID:8jZFIHQP
トランプの移民排除政策の批判をしたいからハッピーエンドにはできなかった
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:23:09.53ID:AhsPo+qA
悲しいよね
オーバードースで亡くなる人
無罪なのに終身刑な人
赤ちゃんの頃からアメリカいるのに強制送還される人
密入国しようとして亡くなる人
現実にあるずっと解決されないいつもの日常なんだろね
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:33:08.89ID:ZwHoZ2Bv
キャロルバーブ死んだのに何でまだこの憎たらしいデブ女が威張ってんだ
もう権力ないだろこいつ
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:40:57.95ID:d3YI+7Rf
バディソンとダディを早めに退場させたのは良かった
邪魔だったし
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:45:58.99ID:B64UH1A9
>>168
日本のファンを意識とかじゃなくて、いまアメリカで人気だから
Netflixでも世界配信されてるしね
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:47:47.09ID:wjo6HVgZ
>>177
わかる
なんだかんだシーズン1から出てるオリジナルメンバーの行方の方が気になる
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:42.08ID:6kEZAnGi
ローナ可哀想だった
でも最後、認知症のレッドに母親に甘えるようにしてて、ちょっとは救われたかな
幼少期の愛情不足って大人になってから情緒に顕著に影響するっていうね
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:57:03.75ID:Qo91UWZv
シーズン7最終話まで見たら完全にオレンジロス…
寂しいからシーズン1から見返すことにしたわ
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:15:17.55ID:4o0iNNQP
ローナって化粧落としたらすごい幼い顔だな 
厚化粧してた頃はすごいおばさんっぽかった
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:16:26.75ID:omF4TAUI
ローナって一番最初にパイパーに優しくしてくれた人だから思い出深いな
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:19:16.85ID:AhsPo+qA
プッセイと結婚した脚本家の人
最高な形でプッセイ退場させたよね
たぶん一番人気てプッセイなったよね
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:54:08.31ID:QK43lSrr
フローレスはS6で終わりだと思ってたから、まさか移民センターの話が入ってくると思わなかった
マリッツァざまあ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:54:11.30ID:lwuAe66v
>>162
ベネットがいたらいたでセサルやアライダ一家に関わらなきゃいけないし、赤ん坊は結局あの一家の業から抜け出すことできなかったんじゃないかな
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:54:40.99ID:lFZJn2qr
いまさらだけどアメリカの刑務所ってこんな人権無視の修羅の国なのか
つーかダディ初っ端からぶっ殺されてびびる
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:01:45.61ID:ovytKz78
一話からして不穏な空気漂いまくりで続き見るのがつらい
平和な刑務所日常ドラマだった頃のオレンジはもう帰ってこないのね…
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:04:01.02ID:QkTvb8Q2
プッセイが殺されたからすべてがおかしくなっちゃったんだよね
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:13:10.88ID:nHWewFPS
シャバでみんなパイパーを軽くみてぞんざいな扱いしてんの悲しくなってくるな
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:22.77ID:k0dEj/5h
パイパー出所後がんばってるのにね
弟とドラッグやったのは馬鹿だけど
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:17:53.11ID:8jZFIHQP
つってもマリファナだからなあ
ニューヨークだとまだ違法なの?
それとも仮釈放者はやっちゃダメとかなんかな
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:43.22ID:Sq+zAvRY
砂漠で置き去りって何のためのシーンだろ
救いがなさすぎて辛い
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:11:23.17ID:fzLKKYdS
何で数年ぐらい結婚した相手を待てないのか不思議だった
アレックス出所してもお互い浮気しそう
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:55.73ID:51YTF8Bp
総合スレでホラ吹いてる奴誰だよ

6 名前:奥さまは名無しさん (ブーイモ MMaa-BS+H) [sage] :2019/07/28(日) 17:51:32.32 ID:WerDSVpzM
オレンジの最終回、
まさかアレックスが死ぬとは思わなかったな

7 名前:奥さまは名無しさん (ブーイモ MMaa-BS+H) [sage] :2019/07/28(日) 17:51:33.09 ID:WerDSVpzM
オレンジの最終回、
まさかアレックスが死ぬとは思わなかったな
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:32:22.20ID:fgbRQWlk
ファイナルシーズン見終わった
本当に終わっちゃったんだなぁって感じ
みんながみんなハッピーエンドで終わらないのが辛い
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:26.43ID:Sq+zAvRY
納得いかないシーン
・アライダのダヤ殺害
・テイスティの無罪が証明されず
・レッドの認知症
・移民母の砂漠置き去り
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:49:09.75ID:Sq+zAvRY
ペンサタッキーの死亡もダメだわ
最終シーズンでレギュラーキャラ殺さないでよ
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:49:49.51ID:QK43lSrr
喉を殴れば簡単に殺せるからね
拳で中指だけ微妙に浮かせて尖がらせてたらさらに確実
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:54.71ID:lwuAe66v
カプートとフィグの養子ってオフィシャルにはゲイの旦那との養子ってことになんのかな
さすがにちゃんと離婚して養子貰って欲しいわw
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:54:50.97ID:HpwWv+vY
たしかにいつにも増してキツイ話ばっかで見てるのつらいなs7
ローナ(´;ω;`)
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:59.75ID:Ljq8Z+om
金曜日の16時配信で見始めてこの週末で2周目見終わった
喪失感がすごい

また再来週、GLOWの新シーズンくるからそれまでにこの喪失感消化したいw
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:01.78ID:dt/iUhli
>>210
フィゲロアは元夫とは離婚してるでしょ
カプートと籍入れてるかは知らないけど
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:11:00.22ID:fzLKKYdS
Facebookで今でも夫婦円満ってことになってるって言うからまだ結婚してんのかと思った
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:21:17.92ID:vy5Xqm+j
ゼルダもマカロウもいいけどパイパーとアレックスエンドでよかった
ペンサタッキーが辛い
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:24:03.45ID:/Qn6Bp33
ep4まで見たがマジで不幸の連続すぎんだろ…
最終回は全員自殺して終わりじゃねーの
気が滅入るわ
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:47.67ID:v9nuKHT5
アメリカの刑務所ってほんとにこんな人権無視の無法地帯なの?入ったら秒で死にそう 
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:16.89ID:4QmvWsaK
>>214
ステータス更新してないってことじゃないかな?
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:09:05.78ID:AhsPo+qA
YouTubeにキャストのプライベートの恋人まとめてるのや

キャストがドラマとはべつに歌ってるのまとめてるの面白いよ

マリアはデスボイス
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:33:50.63ID:Mz7NJqUc
マリッツァやっぱすげー顔整ってる
めっちゃ美人だな
移民収容施設で浮いてるわ美人すぎて
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:39:52.22ID:ieEB+xRx
主要キャラが悲し過ぎる…
重刑備組でメンタル的に軽警備の頃と変わらない生活出来てるのってスーザン位だよね
ニッキーは重刑備では自分では問題起こさないようにしてずっと周りを支えてたのに報われなくて最後にはアレックスも行ってしまって可哀想だった
それに対してオハイオメンバーはみんな前と変わらず元気そうで相変わらず馬鹿なヤク中二人に和んでしまった
アレックス的には逆に移送されて良かった
あとずっと真面目にやってきたグロリアが出所出来たのは本当良かった
ペンサタッキーだけは本当に納得出来ない
透けた体で刑務所を去っていく姿が切な過ぎる
合格してたって知って欲しかったよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況