X



【Netflix】Stranger Things 第7章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:50:45.29ID:bg6CIswy
2016/7/15配信開始 Netflixオリジナルシリーズ!!

「ストレンジャー・シングス 未知の世界」
https://www.netflix.com/title/80057281
「ストレンジャー・シングス 大解剖(2017)」
https://www.netflix.com/title/80197912

『ストレンジャー・シングス 未知の世界』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=_QVUSdg4-2U

IMDb:http://www.imdb.com/title/tt4574334

Rotten Tomatoes:https://www.rottentomatoes.com/tv/stranger_things/s01/

前スレ
【Netflix】ストレンジャー・シングス 第5章
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tv2/1541193621
【Netflix】Stranger Things 第5章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1546698225/l50
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:07:50.25ID:0A9N2tdj
こまけーことはいいんだよ
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:33:14.15ID:G+s0DWHQ
ロシア関連は全部ちょっとしたギャグとして楽しむものだと思ってた。俳優達も、中腰で逃げてるシーンとかについて
「これ向こうから完璧に見えてるよなw」とか言ってたしw
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:20:06.49ID:I3z06LKK
あの最強だったロシアの暗殺者が最後ホッパーになぜか投げられて死亡とかギャグ
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:28:41.78ID:c7tuS6jA
ロシアの極秘施設に10歳の女の子がダクト通って侵入って時点でね…
あえて雑にやってるとこあるんだろ
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:32:25.06ID:6NDxxdCx
>>355
いやあ、こまけーから面白かったんじゃね最初はさ
で、あの施設の出入りまでが仮にギャグパートだとしたら
ギャグパート長すぎダレ〜って思うのさ
不評の声が多いのはそのあたりか
でも最後には謎のほっこり感がある不思議
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:33:30.24ID:AYy8Ppej
ロシアの科学者連れてまわる辺りも
ほんといらないよな
今シーズンはじめて眠くなった
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:34:31.87ID:0A9N2tdj
スターウォーズ見る時に宇宙だから爆発音聞こえないだろwとか言っちゃう人?
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:37:45.49ID:YQ7K/NrL
ストレンジャーシングスは
S1からぜんっぜん細かくなかったと思うぞ
細かい話にしたいなら、アップサイドダウンとかデモゴルゴンとか
そもそもそこからありえないでしょ
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:40:20.04ID:xgqkgTki
個人的には3はスティーブ、ダスティン達4人組のパートに面白さが偏重してて他があんまりだったなぁ
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:00:11.16ID:6NDxxdCx
>>361
そのラインがどこにあるかで公表不評が変わるんだよ
ゼロか百かではないの。
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:30.19ID:c7tuS6jA
S3でビリーとマックス2人の仲の話があればビリーのラストで少しは感動出来たんだけどなぁ
ビリーからしたらマックスは親父から言われて仕方なく面倒見てるだけ
マックスからしたらビリーは口うるさい義理の兄って印象しかなかったから
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:20.72ID:AI6OQWJe
悪役を掘り下げると主役級の味方になっちゃう少年ジャンプ現象が起きるから
あれでいいと思う
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:45:13.19ID:ErUbmt14
子役の設定年齢はS3で14才
S3の年齢制限はR15+ だけど
視聴者には批判能力を14才くらいに戻す中坊力が求められる
その能力がないと楽しめない
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:43.75ID:oh2AxQwC
>>365
これはすごいわかる
キャラものに転向したからこそこういうとこ丁寧にやらんとなあ
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:24.91ID:oh2AxQwC
こいつとこいつを絡ませようみたい発想ばかりが目についてあんまり楽しめなかったな
同人臭いというか
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:02:01.77ID:UYi5rbfH
子供向けドラマだぞ
何期待してんだよw
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:03:00.32ID:6NDxxdCx
だからなんでゼロ百なんだっていう
オマージュと伏線は細かかったで
3は伏線が安いんだよ
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:08:53.87ID:xV3kHlyN
まぁ3が一番ツッコミどころ多いのは確かやな
ネバエンで全部持ってかれて超好きになった3
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:17:17.35ID:vzd4VNeQ
ダファー兄弟が色んな作品との関係にについて説明してるよ。
https://youtu.be/qGGc1wGmgbM
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:18:23.49ID:xfBh2lXf
話の粗が多かったのは事実だけど
それも製作側は自覚しててロシアパートとかはある程度は狙った雑さだとは思う
こういうノリだからガチガチのミステリーとしてじゃなくてキャラムービーとして楽しんでね。みたいな感じ
ただキャラムービーとしてもビリー周りの粗さとか魅力がアホイ組に偏り気味なのは気になったし、そこが好み別れるのはしゃあないんじゃないかな

俺は今までのシーズンで一番楽しめたし最後は感動したけどね。
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:23:20.46ID:xfBh2lXf
ただテーマとしてはウィルと彼女持ち組の関わり方とかホッパーの手紙とか、ジョナサンとナンシーの関係とか、今までで一番規模が大きくて取り返しのつかない事態がたくさん起きたことだとかで『変化』でしっかり統一されてるんじゃないか?
テーマがなくて話がブレてるみたいなのは違うと思う
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:35:37.71ID:6NDxxdCx
そうか、泣き所ってネバーエンディングストーリーのラインなのか
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:36:16.18ID:SuK/WL6L
>>374
面白いね、これ。
マックスがマッドマックスから来たってのはドラマ内でなんか
説明あったっけ?
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:43:45.89ID:xgqkgTki
周りが異性を意識し始めるなか1人子供時代から抜け出せずギャップを感じるウィル
そこの成長、葛藤がもう少し掘り下げられるのかと思ったらそのまま終わったw
思い出のバイヤーズ城を壊すシーンは少年期との別れが象徴されてて凄く好きだけどね
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:50:34.29ID:8d5/KDNs
スティーブとマヤの関係の続きが気になる
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:53:36.99ID:gKCNRP8N
最近には珍しくアメリカ人の俳優が多い。
そのへんもエイティーズ。
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:55:03.83ID:F5Qiw4kB
泣く必要性がない寝婆園シーンで何故か泣ける。
ラストのメッセージより泣けたよ。
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:17:42.99ID:gKCNRP8N
>>383
その他カナダ人も結構多い。

日本みたいに言葉の防護壁あると俳優のレベルも上がらんよな。
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:14:25.21ID:c9TsOAyq
そういやS2でウィルが描き殴った意味不明な絵が実は大きな地図だったってのが
ちょっと前に話題になったACのCMと同じだけどさすがにそれのオマージュではないよな
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:12.32ID:4ICCiQHs
>>386
あーこれだ、昔深夜放送で流れてたんだけど最初と最後以外寝ちゃって内容はよく知らない
でも多分モデルになってるのはこれだと思う
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:13.13ID:puBA3GJk
ホッパーの亡くなった娘のヘアゴムをエルが腕に付けてるの今知った
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:43:58.94ID:nrIfy2Mg
>>387
マイクとエルはかなりガキでそのあおりをマックスが受けてるなS2
S3では報われる?から

いや普通に可哀想なんだけどS3も...
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:20:36.41ID:zEXKeAB7
>>348
もうとっくに公開されたよ
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:24.98ID:NEJuVdhy
S1の時はスティーブが一番好きになるなんて思わなかったわ
スティーブとロビンは結局、今のところは友人で恋仲にはならないってことなのかな?
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:31:28.79ID:vzd4VNeQ
>>290
このインタビューによれば、男子と恋愛関係にならないことは確定してるみたいね。レズビアンなのかどうかはまだ
未確定っぽい感じに聞こえる。
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:49:56.07ID:+hmiI+KD
そんなんあるなら、ウィルも女子と恋愛関係にならないこともあり得るよね
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:10.94ID:YQ7K/NrL
撮影の途中でも変わっていくし
次シーズンでどうなるかは本当にわからないね
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:05.27ID:KQqL8TB4
ロビンとスティーブが恋仲になれば、友達だと信じてたのに号泣みたいな謎の立場の人になりそう
ダスティンともロビンとも、それぞれ絶妙なコンビのままでいて欲しい
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:36:26.18ID:eHV/fe14
>>393
と言うよりマックス自身がマッドマックスの名前で登録してたんだけどね
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:21.42ID:2fm80DrS
スティーブはダスティンに割と対等に接してるのがいいよね
ダスティンが頭いいっていうのもあるんだろうけど
学校でカーストトップだったのに
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:55:12.75ID:B7Zf3Tjs
80年代の映画ブレックファスト・クラブではカーストトップだった男が掃除夫になったな
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:35.35ID:Rq8rn6w2
>>395
めっちゃいい奴で友達になりたいよな
やっと喧嘩で勝った時は嬉しかった
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:48:10.85ID:Gg9sDZOM
そんなにキャラ同士のロマンスみたいのかね。
エルが超能力で戦ったりするほうが好きだわ。
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:51.44ID:XnUy6eAv
ドラマのジャンルがね
最初ホラーっぽかったがロマンス多めになりソ連も登場でギャグ路線
みんな無理矢理くっつけてウィルとエリカ以外カップルとか不自然
やっぱホラー重視がいい
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:08.01ID:GyhZEvHu
スティーブとロビンは絶対くっついてはならない
今が良い関係だ

脇パートのはずのスティーブ&ダスティンが、ロビン交えてメインパートをくっちゃってるよな

エル、マイクパートの退屈なこと
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:48.69ID:OEHV6Wh6
自分もロビンがストレートだとしてもスティーブとはくっついてほしくない
ロビンとはお似合いだけど、ストシンは恋人同士になると途端に面白みがなくなるから友達のままがいい
その方が2人の関係がいきいきとすると思う
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:53.59ID:bLiaELmR
視聴者もまたホッパーと同じでキャラクターの変化を受け入れがたいのである
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:30:50.93ID:IGJmUfoc
やっぱり乙女なのかしら
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:46:18.67ID:glUbDgbt
ジョナサン空気だしナンシーはブスだしどうしようもないカップルだわ
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:48:29.96ID:LOI7qHfF
>>415
自分も他のキャラクターは全員好きだけど、この2人だけ全然好きになれない
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:00:04.87ID:iGRggwFF
ジョナサンはシーズン1、2が良かった
学校でパッとせず根暗なジョナサンがナンシーみたいなビッチだけど学校で美人な対照的な女がジョナサンに徐々に惚れる展開は面白かった
今のジョナサンは普通すぎて特に特徴もない
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:47:43.92ID:Q7WpksdM
くっついたらつまらなくなるとかビッグバンセオリーの悪口やめろ
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:40:15.90ID:UCZnYreu
ジョナサンはシーズン1がピークだったね
あとはスティーブにもってかれた
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:13:00.05ID:1q7xpOPg
テレビにバーバラの顔写真映ったとき懐かしさが込み上げてきた
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:54:37.17ID:qZnUikqH
次のシーズンは一気に87年あたりの設定になるのかね
役者の成長スピードに脚本の時の流れが追い付いてないし
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:15:38.87ID:9O1Xl/wQ
ボブやバーバラはすっかり霞んでしまったな
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:34.75ID:gXPVEZ+w
ナンシーは美人ではないが個性があるな
ロビンは逆 ユマサーマンと違い覚えにくい顔
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:04:36.38ID:JR+zGaCU
>>427
彼女はハスキーな低音が魅力なのになんてことを。
母親のウマ・サーマン譲りなんだろうな。

甲高い声はオーベーでは嫌われるのよ。
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:11.60ID:FKlQ5+uO
ウマサーマンの声はわかる、好きだよ
低い声やハスキーボイスはいいけど、なんか声が通らない感じなんだ
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:39.28ID:UCZnYreu
ロビン最初モブかと思ってたわ
後半になって最初からこんな顔だっけってなったw
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:21:38.01ID:L3H5IPmW
予告のPVでウィノナ・ライダーと勘違いしてた
変わり者揃いの女登場人物の中で、良識はあるけど冒険心の強い勝気なお姉さんって感じで最高
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:52.89ID:gXPVEZ+w
>>432
若いときのウィノナに似てる。どっちも若草物語のジョー(主役)やってるし
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:32:37.05ID:0h2UYgnW
>>423
バーバラ、S1では存在すら忘れられててかわいそうだったなぁ
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:04.28ID:0h2UYgnW
ウィルが患者のコスプレして出てきたところで吹いたわw
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:20.59ID:0h2UYgnW
>>436
賢者の間違い
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:00.51ID:z4cFUMl/
S4まで長いな みんな他にどんなドラマ見てる?
今はロスト・ボーイズ
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:37:57.18ID:9O1Xl/wQ
S1だかS2だかで患者コスしてたな
下が見えそうだった
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:50.09ID:U+x7Nlnw
患者も賢者もどっちもやってた
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:44.58ID:DzCJmyt9
ウィル役のノア、今流行りの短髪デコ出しの髪型だけど、シーズン4ではおかっぱから卒業するのかな
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:07.12ID:RQitRCBr
S4製作決定してんの?
俺の中では終わってるんだけど

本家のITリメイクも好評だし
下手に続けると晩節を汚すことになりそう
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:35:06.86ID:o/NMQF7r
マイクのこと?
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:26:02.70ID:XG6StJLx
ネオンがピカピカしてるのいいなあ
もう時代遅れなんだろうけどああいうショッピングモールに憧れる
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:02.67ID:dFcZe9q+
つラブホ
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:40.30ID:MJwomn6o
ようやく見終わった。
ハクトウワシはエアダクトを進むときタンクトップになってほしかった。
せっかくハゲなんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況