X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (JP 0Ha3-j6Ed)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:01.76ID:nMnbHPa4H
!extend:checked:vvvvv:1000:512
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、
作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。
そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ161
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1561281243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0259奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:08:44.72ID:6OlT9uoLa
リコンはラムジーの弓術の凄さを見せつけるために存在してた感ある。
あとはジョンがそれ見て完全にキレるという展開のためのキッカケとしての役割...

いずれにしてもスタークファミリーの一員らしからぬ酷い扱いようである。
0260奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:10:54.11ID:6OlT9uoLa
>>256
デナーリスはジョラー死んでからおかしくなったから、実は彼女にとって1番大事な存在だったというのが救い。
性を超えた関係やからね...w
0261奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ad5-b7OF)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:31:13.66ID:/9fLJqrp0
デナーリスが純粋にセクスを楽しんだのはダーリオだな
正しくセフレ

デナにとっては快楽の対象だったがダーリオがデナを愛してしまったね、、、
0274奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:51:53.80ID:ZM4KzCoXa
前日譚をドラマで観たい。
平和の17年を築いたジョンアリンとか、最強の戦士アーサーデインといったキャラクターの頑張りを観たい。
0275奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Jw58)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:15:08.88ID:2Cp1Gx210
最終話でロバートアリンが結構まともそうに育っててよかった
0277奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:59:09.25ID:ZM4KzCoXa
>>275
リトルフィンガーが教育しましたから!
0278奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:03:21.76ID:ZM4KzCoXa
ジョンもティリオンも、親世代のネッドやタイウィンに匹敵する人物にはならなかったな。
デナーリスも狂王に匹敵しかけたところで終わってしまったし。
0281奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b06-vW+K)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:35:19.70ID:lbAzU6IX0
>>276
原作ではロバートなんだろ
ロバート・バラシオンと混同されないようロビンに変えたとか
0284奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb6-Qo4D)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:30:57.37ID:1mkONA94M
6以降見たいか?
0286奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b06-vW+K)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:57:20.88ID:G3jM70fI0
>>285
賛否あるけど最後まで観るべき
ちなみにワテはチョイ賛派ね
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b06-vW+K)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:07:04.51ID:G3jM70fI0
ウォーキングデッドのS8からひどいことひどいこと
特にカール死なせるなんて有一の希望なのに脚本ダメ過ぎ

それに比べたらGOTの方が遥かにマシ

今観てるのはヘンリー四世のドラマだけど
特に先代リチャード三世のセリフが長いしウザいしダメ過ぎ
庭師役のウォルダー爺が良かったくらい

GOTの後半批判も理解出来るけど他のドラマ観てこいよ
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ 87bc-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:01.08ID:hCnZpfuv0
リコン原作だと視点章こそないがキャラ立ちしてるし今後に期待できそうなんだけどな
クインインザノースするには邪魔だから片付けたかったんだろう
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Jw58)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:31.47ID:TNOUNxn90
綺麗は綺麗でしょ
デカすぎて日本人好みな可愛さは感じられないけど
0299奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73a5-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:56:11.35ID:lr5uKCDM0
そもそもブランがなぜ透視超能力者になったのか分からない。
アリアはなぜ突然超能力的な暗殺者になれたのかも分からない。

ロブとサンサには文句ないけど、末の子達は何者なのか。
スターク家は何かおかしいんだろうか。
0300奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Jw58)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:09:01.50ID:TNOUNxn90
スターク家の祖先は野人と一緒だみたいなことをジョンが言ってたやろ
そのせいで超能力系の血が多少混じってるんだよ
0301奥さまは名無しさん (ブーイモ MMc7-Qo4D)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:09:50.12ID:a2pl4YU7M
クァイヴァーンはキメラ量産すればよかったのに
0303奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a62-tZ9+)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:57:42.44ID:yOafOfbM0
シリオで1つ思い出したけど
タマネギナイトが昔ブレイボスの筆頭剣士に殺されかけたって言ってたけとあれはシリオのこと?
ってかシリオ程の剣士ならマーリンなんか無刀でも倒せそうだけどなぁ・・好きだったからマーリンなんかに葬られるのは納得できんなぁ
俺も8はイマイチだったけど まだ死なぬ は数少ない好きなシーンだわ
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:37:01.81ID:Ss6CBbOt0
野人て異能の人材まだいるのかな
狼潜りとかブラン級の超能力だよ
情報戦で圧倒的優位にたって戦局を一変させることができる
それなら壁の向こうの勢力は依然として脅威だろうな
本編は終了したけどあの後もウェスタロスの歴史は続いていくわけだし
ジョン・スノウにはもう一旗揚げてほしいな
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73a5-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:44:45.55ID:lr5uKCDM0
>>300
なるほどそういうことか
じゃあジョンが野人の王になってからまたヤバい軍団を組織しそうだな
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73a5-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:00:14.79ID:lr5uKCDM0
>>306
シリオはジャクエンらしいよ
0311奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b06-vW+K)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:06:49.39ID:knFwZOux0
>>300
役立たずのリコンにも超能力の資質はあったんだよな
0312奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73a5-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:06:52.31ID:F5HK1NGH0
顔のない集団は最強
シリオはジャクエンの顔を被り、NK倒した時はアリアの皮を被っていたジュクエンの技。
物語のサブプロットは暗殺者の話
0315奥さまは名無しさん (ワッチョイ 861f-4pFB)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:00:30.93ID:YrvgS+z90
結構リアルで心をよぎる名セリフ

子供の心を捨てて大人になりなさい…やりたくない仕事を黙々とする時
not today … 買い物で買おうか迷う時
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a73-iigf)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:44.19ID:lOxEISri0
>>317
映画ターミネーターの製作に関わった人が監督か演出してるのでは?
ターミネーターと同じ殺し方とか走り方してる場面がいっぱいある。
0322奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b06-vW+K)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:05.66ID:knFwZOux0
>>321
その質問三回目くらいかな

ハウンドは酔いつぶれて捕まってたし
寝てたりしたら簡単に捕まるんじゃね?
0325奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1b-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:40:11.73ID:5xx5DpJO0
結局ブラーヴォスが1番人材の宝庫だな
剣士、暗殺者、職人、銀行家、祭司、俳優

ここを治めた者は強いと思う。
なぜか戦乱にも巻き込まれないし。
0330奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Jw58)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:55:14.28ID:nX+AU5Z10
鍛冶屋はどこ行っても重宝されてたし死の危険も少ないし戦争終わっても仕事ある
賢いな
0332奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1b-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:42.87ID:5xx5DpJO0
特に何もしなくなった奴らが生き残ったな
ダヴォスとかブロンみたいなさ。

結構ドラマがありそうだったのに、地味に生き残る方を選んだんや
0335奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a73-iigf)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:13:27.59ID:lOxEISri0
ブロンはタイエニー・サンドと深い恋仲になって、敵に殺されそうになったタイエニーを助けようとして殺されて終わりだと思ってた。図々しく生き残ったね。
0336奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Jw58)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:40.51ID:nX+AU5Z10
ブロンかなり人気のある人物だと思ってたのにマジで何の活躍の場も用意されなかったね
0337奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f73-McJm)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:24:56.44ID:sAmxBL4w0
>>333
ドラゴンに大弓?当てたり、ジョフリードラゴンブレスから救ったりしただろ
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf06-vW+K)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:05.69ID:6vY11QMj0
騎士になっても準貴族なのに
このドラマでは貴族扱いだな

マウンテンが騎士なのに弟のハウンドが騎士じゃない不思議
0341奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a62-tZ9+)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:28:58.02ID:Ntcv1DR70
>>339
まぁ山はクレゲイン家の長だから騎士なのは当然としてハウンドもコネ使えば騎士にはなれたが全てにおいて兄とは違う立場に身を置きたかったのかもね?
ハウンドは全編通して好きだわ。ブロンも好きだっただけに8が残念だ
0343奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1edc-hePw)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:04:44.28ID:QEh3v/En0
>>325
ヴれーヴォスはヴァリリアからの逃亡奴隷が作った都市だから独立を保つための努力は惜しまない
0346奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf06-vW+K)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:18:18.35ID:6vY11QMj0
昨日Amazonで買った大狼Tシャツと王の手が届いたわ
王の手はジャケットにつけよう
キャバクラでモテるかなぁ?
0348奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8763-WXcc)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:16:09.54ID:Q/7INiaP0
ウィンターフェル城でナイトキング部隊を迎え撃つんだから
ドスラキが燃える剣と騎馬で突っ込んでいく理由はまったくない
準備期間はものすごくあったわけで堀を大きく深くしなかった司令官もまた無能
0349奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53b1-b7OF)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:44.62ID:sMDtQm270
結局、死の王にはドラカリス(炎)無効だった謎が一切触れられてないよな?
ターガリエンの出自とかの解釈あるの?
0350奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1b-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:31.52ID:rNhPQPA90
夜王はエイモン・ターガリエンの隠し子なんじゃないかな。
エイモンはそれを悔やんで、ナイツウォッチとして近くで様子を見てたんだよ
0351奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf06-vW+K)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:42.71ID:6vY11QMj0
夜王は何千年も前に誕生してんだろ
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Jw58)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:52.66ID:HFYJFT1a0
単にやったか?!やってないをやりたかっただけで何も考えてなさそう
ドラゴンの炎が効かないならドラゴンの魔力を帯びたヴァリリア鋼の剣だって効かないはずなのに
0354奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:21:42.50ID:HpAINEhHa
S2でデナーリスと戦ってた、分身できる男は何者だったんだろう
デナーリスに廃墟の中の玉座の夢を見せてたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況