X



スタートレックDS9 第五十六幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:24.20ID:OtZ1ofeo0
普通の人からみたら理解不能であるのを「異常」って言ってる部分が多いかもな
優性人類は優勢人類で徒党をくんでるんだから、同類どうしなら理解しあえてるみたいだし
0364奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:56.29ID:Vu5Wwfyj0
カーンの凶暴はサイコパス的な感じだったけど、同類には優しいから
人類が全員優生人間になれば仲良くやれるんじゃないかな
頭がよくて力も強く、病気にもなりにくい。寄生虫には勝てないけど
俺もカーン様みたいになりたいよ
0370奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:12.55ID:7XFq/7kea
>>342
>それもあるかも
>若くて美しい、しかも有能な連邦の士官で自分より格上な存在がいたら

若くて美しいはあるかもだけど、連邦士官うんぬんはかんけーないとおもう
単にクリンゴンの女じゃないからだろ
0372奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb1-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:46.52ID:7NwkpSyJ0
DS9奪還作戦後放心してたガルデュカットや
ジヤルが死んでキラや仕立て屋(名前失念)の反応などさっぱりスルーなんだな
こういう前エピソードとのつながりの無さがスタートレックらしいけど、
DS9でこれは寂しいな
0380奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fec-HyDq)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:52:56.73ID:6CwOMdfe0
>>378
俺も**5fは、NGにしてるからな。
同じだ。
なんかこいつが俺にレスしている様だがアボーンで見えん。
どうせ病気な人だから作品に関係の無い個人攻撃なんだろうな。
こいつも確か俺をNGにしているんじゃなかったか?
まあ、木曜日でワッチョイ変更になったから赦してやるが俺をNGにするんなら**ec を登録しておいてね。

で、作中の話題に戻ると、キチガイと天才は紙一重って事を言いたかったんだろうな。
全て行間で予測を立てて的中させてしまう。超人的な天才は予言者に近いと言うことか。
しかし、やたらと自演、自演とほざいてワッチョイ付でキャリアやプロバイダーが違うのが証明されてまでも自演と叫ぶのは本当のキチガイで低能なんだよなぁ。
そこが馬鹿と天才の違い。
まあ、本人は自分が天才だと思って自演を叫んでんだろうなぁ。
って感じで見てたわ。

今回のエピは…
0381奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf73-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:53.67ID:Oa4UC3nE0
ネットフリックスで「禁じられた愛の絆」を見たんだけど、始まって14分位のリナーラ・カーン博士の台詞の
「ありがとう、ダックス大尉」って部分が、日本語吹替で「ありがとう」は日本語なのに、「ダックス大尉」は
何故か英語音声のままだったんだけど、本放映とかDVDとかビデオやLD(あるのかな?)では
どうなってます??
0382奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:55.95ID:sSS6AGkH0
自演してる奴って、必ず「NGにしてる見えてない」アピールするよなw

あと、脳に障害があって堪え性がないのか
どう考えても自演が疑われる短時間で自分にレスしちゃうw
0383奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f11-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:59.83ID:6lUDHLFU0
今日のエピは笑ったわよ
特にキーヴァンが死んでからトランシーバーで動かされてドアにつっかえるところといったら
美容整形手術のために渡航するっておしゃれなマミーね
セレブらしくていいわ
0384奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:51.33ID:JX4Gz+8Ga
>>381
ちょいちょいカットしてたり、吹き替えにあたっては台本に書いてなかったりするところも多いみたいだからねぇ

地上波とかではシーンのカットはもちろん英語の音声も完全にカットしてるけど、
ネトフリは基本的にカットされた部分も全部入れてるから、たまたま地上波向け放送の台本では削られてた部分のセリフも復活してるんだと思う

日本では前後編に分けられたエピソードは特にカットが多くて、
ネトフリでのVOYのボーグ暗黒フロンティア計画とか同一シーン内でのほんの数秒の呼びかけがカットされてて原音声になってたりするし
0386奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fec-HyDq)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:51.88ID:6CwOMdfe0
>>379
フェレンギが絡むエピは外れ無しだよな。
最後のどんでん返しもだけど、仲間内で殺し合う程の関係でも腐れ縁と言うのがなw
アウトローなフェレンギって前にもDS9で出て来てた気がするんだけどね?
TNGに出て来るフェレンギは別な宇宙人だよな。まだ設定がよく定まって無かったんだってか確か。
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf73-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:58.94ID:Oa4UC3nE0
>>384
うーむ、既にブツはある訳で、それをそのまま流してるだけかと思ってたんだが、
一々手間暇掛けて変更してる事もあるのか…
でも、あの部分だけ、日本語の「ダックス大尉」ではなく英語で「コマンダーダックス」になってるのは、
どう考えても明らかにミスとか見落としだよね?w
0388奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf73-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:32.83ID:Oa4UC3nE0
そういえば、TNG「愛の化身オダン」では、ホストが変わっても同じくビバリーに求愛してたが、
相手がトリルでなかったら、いわゆる再恋愛も別に問題ないのかね。
0394奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:59.34ID:5XgCDVat0
>>392
ニュートンが失敗したからだろ!言わせんな恥ずかしい!
ザウルスが漢字も正確に認識できたのにたかがアルファベットも認識できなかったんだから
そりゃ誰も買わないわ
0396奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:52.16ID:sSS6AGkH0
どこのスレでも全国的に統一された放送がないと話題なんて弾まないから
今ならスカパーのDS9の放送に合わせとくのがいい

もちろん、好きな回の話題を振ってもいいが喰いつきは悪い
0397奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:44.59ID:5XgCDVat0
ふ^る^ーみたいなので見られるとしても、そんなの加入してないな
昔からST見るならスパドラ。スパドラの功績を考えたらお金的に問題なければ
入ってもいいんじゃないか。どうせみんなCATVの抱き合わせで個別に
チャンネルと契約してないだろ?
0398奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f11-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:44:42.66ID:6lUDHLFU0
>>397
うん
私はケーブルテレビ(Jcom)契約してるからチャンネルいっぱいあるよ
スパドラもそのひとつ
スパドラ、DS9もやってるけど宇宙大作戦とTNGも放送してるのよね
前はENTもやってた
0406奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf82-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:48.14ID:n7jG/AIo0
お前らより20年遅れでDS9を楽しめてるからENTもいけそうな気がする
DS9は当時VOYに比べてどうも野暮ったいイメージがあって途中で見なくなった
けど今見ると面白いなw24世紀ものに渇望してるというのもあるんだろうけどw
0407奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf76-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:18.98ID:Q/8U9ShA0
「闘う交渉人フェレンギ」 The Magnificent Ferengi
クワークたちがいなかったらDS9はどんなに寂しいものになっていたかと、つくづく感じさせられる話でした。
TNGのフェレンギからは考えられない活躍ですが、これが初監督となったチップ・チャーマーズは、その違いを
知るためにDS9のフェレンギ回を見て勉強したそうです。
ストーリーについては当然、「七人の侍」と「マグニフィセント・セブン」を参考にしたんだろうと思ったら、
プロデューサーや脚本家の公式見解としては「まったく無関係で、似ていても偶然」ということだそうです。
ただ、クワークとロム役の役者たちはこれらの映画を事前に見て、演じる上での参考にしたとか。
仲間が加わる度に指で「これで○人」とやるのは映画を参考にしているそうです。
全体にコメディータッチの話ですが、プロデューサーの狙いとしては「ヒーローとは何なのか」ということを
描きたいという真面目な意図もあったようです。「フェレンギだってヒーローになれる」と。
ロムが誰かを殺した唯一の回であり、クワーク、ロム、ノーグ、イシュカが一堂に会した最初のエピソード。
0408奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffe4-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:21.58ID:vJ3PLgO20
TNG:バランスがいい。普遍的。
DS9:じっくり見ると味わい深い。群像劇。
VOY:見た目が派手。漫画的。

良いほうに印象を書くとこんな感じかな
個人的には
0411奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffe4-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:55:59.71ID:vJ3PLgO20
群像劇ついでに書くと、闘う交渉人フェレンギの凄さは
レギュラーキャラがクワークだけというところ
サブキャラまできちんと描けるDS9の懐の深さを感じる
0416奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf82-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:41:09.15ID:n7jG/AIo0
おいらはアラフィフですw当時は20代後半でしたw
TNGにしても小学生というよりは20歳くらいの学生辺りが
知的好奇心をくすぐられて好きで見てるような感じだったよ
0417奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f11-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:39.71ID:u7TuWBp60
>>403
5,6年前だった気がする
やらなくなったらアーチャー船長がいきなりNCIS:ニューオーリンズでキングになって
事件解決したりギブスと仲良くしたりしてたから
0421奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fbe-XsCt)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:41:00.15ID:BVPiL0Qj0
TOSが一番挫折しやすそうだが
TOS映画クジラ回から入ってTOS映画VGER見てジェネシス計画見てジェネレーションズ見て
TNGを大体やっつけてからならDS9楽しめそう

ちなみにヒューマンドラマとかモヤモヤして終わるドラマ好きな自分はスタトレ中DS9が一番透き
0423奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:48:32.69ID:C4YgXY2v0
TNG、DS9は普通に好きでボイジャーにも期待してたんだけど
まさか殺人がバレて長くおつとめすることになろうとは…
今見てるDS9は初見だしボイジャーも24時間まるごとSTで少し見ただけ
ENTは出所した時に途中から見て全然わかんなかったのと
また別の事件で逮捕されたので見られないまま。スパドラさんボイジャーとENT頼むよ
世の中俺みたいな不運な人もいるんだからさ
あの野郎、死体なんか発見されやがって!
0428奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffe4-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:31.05ID:vJ3PLgO20
自分の立てた説を頑として通したいんじゃない?

自分もENTは今見返しても面白いと思わないな
VOY末期のネタ切れ感を引きずってる感じで
雑な終わり方をする話が多い
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf82-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:10.30ID:n7jG/AIo0
>>423
VOYは面白いよボーグと生命体8472が出てくるシーズン4あたりからいい感じに回り始める
けど次にVOYが放送される時がきたらまだ見つかってない殺人事件が発覚して
またあんた捕まって見れないと思うんだ
人生ってそんなもんよ
0431奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:10:10.95ID:iayyUe0p0
>>427
小学生に例えられたの不満だったかw

まぁ、実年齢なんてどうでもいいけど
感じ方が変化したってことは、価値観が変わってんだから
賢くなったのか馬鹿になったのどっちかなのには変わらんよ
0432奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f02-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:24:50.25ID:Pwmz02/20
そう?ENT地球帝国ばんじゃーいは面白かったじゃん。
あと最終回前の前後編と最終回は良かった。
魚や爬虫類やらの連合軍がつまらんかった。
0436奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f6d-OEzy)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:26.23ID:AgooaEi20
スタートレックは
DS9>TOS>TNG>VOYの順で好き。ENTは見てない
昔はTOSとTNGは逆だったけど、年食ったら古さが逆に魅力的になった

DS9はマジで大好きだけど、戦争するからロッデンベリーの世界観から逸脱してるって批判とそもそも人に薦めにくいってのはその通りだと思う
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:29.49ID:iayyUe0p0
ロッデンベリーの理念がいいか悪いかはおいといて
割と口八丁で戦争を回避する流れが多かった中で
戦争を煽るようなシスコは異質ではあるわな
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fec-HyDq)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:52:40.01ID:x37JGxQg0
>>433
ズィンディだな。
ENTを見ていて嫁が「何これ!お魚さんが会話してるんだ〜面白い〜」ってクスクスしながら軽蔑の眼で俺を見ていた姿は一生忘れられないだろうなw
昆虫族の声は子供が真似するしたまったもんじゃ無かったw
0449奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fec-HyDq)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:44:53.29ID:NQL9HNQg0
ラチナム以外は幾らでも複製が効くだろ、
って書いてて気が付いたがレプリケーターがあるからワインとか資材なんか一瓶、1個あれば良いんだよな。
複製するよりも貿易の方が効率が良いって事か?
それとも貿易を通して様々な情報を得る事が本来の目的なんかね?
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf73-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:37:46.09ID:Xf4Qfxlu0
>>449
> それとも貿易を通して様々な情報を得る事が本来の目的なんかね?
余り深く考えても仕方が無いけど、その辺の設定は何かフワッとしてるよねw
ダボの掛け金はラチナムだけど、連邦士官がどうやってラチナムを入手してるのか、とか…

>>450
> プラチナもレプリケートできたっけ?
それどころか、金も簡単にレプリケート出来た筈。
でも、たまたま今見た「フェレンギ人囚わる」で、クヮークが金の延べ棒を要求してたわw
しかしこの話は流石に内容は全部覚えてたけど、何度見ても面白いな。
さり気なく、ガブリエル・ベル=シスコにも触れてるしw
でも、何であの時代の地球人は、あんなにも全員煙草を吸いまくるんだw
0452奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fbe-XsCt)
垢版 |
2019/07/21(日) 04:38:53.54ID:hgws3ETc0
×連邦士官
○艦隊士官
連邦民にサラリーはないが、エネルギーや物資供給はあって財産を持たないわけではない
連邦通貨はないが惑星間で技術や物資、情報の商取引はあるわけで、多くは現物トレード
ラチナムを必要とするなら何かとラチナムを交換は可能だし、
DS9のような多民族地域でラチナムが代替通貨として便利なら、艦隊士官であれラチナムを利用は自然
0453奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f62-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:02:04.84ID:LqTBgy7s0
>>449
[本物しか受け付けてません」    BYカーデシア人
>>451
あの客の拉致南無は貸し出しているんだよ クワークがw 要はチップに換金
職員の代金は連邦が一括してクワークに払う。職員はスマホ改めタブレットみたいな
装置からポイントを使って支払いを行っているだけに過ぎない
0454奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:13:17.08ID:qW4olw3r0
ラチナム以外はレプリケートできるハズなのに、色々な物質が取引されるのはなんでだ?
百歩譲って食べ物は味が落ちる。としてもそれ以外の工業物資とかも普通に商売されてる。
そんなのレプリケートすればいいじゃない。
0456奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f02-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:30.73ID:NdaL+ejN0
>>435
>>437
ボーグはなあ。Qの介入まで一切接触無いほうがよかったよね。
セクションなんちゃらは初出がDS9だけど昔からあったんだぞと陰謀論みたいなものやりたかったのか?
優生人類はTOSと設定変えちゃったうえに優生クリンゴンなんて無理してつじつま合わせするような
話は必要なかったろう。オルガニアを外道にしたり色々おかしい。
鏡像世界設定も無理にやらなくてもね。
着地点は惑星連邦成立で最初から決まってたんだろうけど。
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffe4-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:50:02.43ID:Alc7i21h0
ENTは前後の歴史に挟まれて閉塞感が酷かったな。
オリジナルの展開を差し込んでも、結局最後は辻褄を合わせなきゃいけないから
物語の自由度がなかったと思う。
その反省がケルヴィンタイムラインの発想に繋がってるんだろう。
賛否はともかく。
0458奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:20:37.48ID:qW4olw3r0
今の人間が全然不完全なんだから優生人間をじゃんじゃん作ればいいんだよな
今の人間だって戦争ばっかりしてるじゃない。優生人間が増えたら戦争を回避する方法を
今の人間よりは見つけられる可能性が高いし、見つけられないとしても
今も戦争ばっかりしてるんだから同じでしょ。頭も身体能力も高い方がいいじゃない。
病気にもなりにくいとかさ。
0460奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:09.83ID:SURvwCL10
>>449
目の前にあるものをコピーして同じものを作ってるわけじゃねーぞ

よくレシピを「プログラムして」使ってる描写が出てくるから
そのプログラムが下手くそだと美味しいものができないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況