X



【スパドラ】THE BLACKLIST ブラックリスト part16【バレ禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3263-pmfk)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:20.67ID:LC+JJqHL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

全米視聴率ナンバーワンを記録し話題沸騰!エミー賞受賞のジェームズ・スペイダー主演最新作!

シーズン1 2013~2014年 全22話
シーズン2 2014~2015年 全22話
シーズン3 2015~2016年 全15話
シーズン4 2016~2017年
【二カ国語版】火曜22:00 【字幕版】火曜24:00ほか
http://www.superdramatv.com/line/blacklist/

レイモンド・“レッド”・レディントン(大塚芳忠)
エリザベス・“リズ”キーン(甲斐田裕子)
トム・キーン(荻野晴朗)
ハロルド・クーパー(山野井仁)
デンベ(竹田雅則)
ドナルド・レスラー(宮内敦士)
アラム・モジタバイ(前島貴志)
サマル・ナヴァービ(浅野まゆみ)

※スパドラ未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください(ネタバレ禁止)

次スレは>>980が1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立ててください

前スレ

【スパドラ】THE BLACKLIST ブラックリスト part15【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524611981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434奥さまは名無しさん (スプッッ Sdb3-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:45:06.77ID:mdojlnOKd
>>433
ナバービの代わりに誰か補充しないのかね
テロ対策本部ってうたいながら人少な過ぎ
0435奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:15:23.42ID:OhA6OEobp
>>434
自分も見てていつもそれ思ってる
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fcf-omIW)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:10.79ID:nbHfllMH0
シーズン3やってるけど
この頃毎週WKTKしてtsな
0439奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff62-3CcD)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:44.68ID:TaX9KzJ90
クリマイに出演が決まってたとは言えマリクの退場はあっけなかったな
実は双子の姉、妹が居た設定で再投入したら?
クリマイレギュラーはもう終わってんだろ?
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-omIW)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:47:55.88ID:/mNKFX6X0
クリマイのガルシアイン

アラム 覚醒して現場で無双化なら見てみたいw
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffed-4MUa)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:22:04.96ID:LpeKCo5N0
>>412
拷問なのに明るくコミカルにやるから凄い。
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffed-4MUa)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:25:42.71ID:LpeKCo5N0
DNA(遺伝子)操作で人体実験とは。
今後、実際にそんな犯罪をする人も出てきそう。
0452奥さまは名無しさん (スプッッ Sdb3-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:14.88ID:TJDQsJ/+d
1の最初の話を見るとレッドは完全にリズの
ストーカーなんだよな
0453奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-omIW)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:03.91ID:0yBenW0W0
アメリカの人工受精か精子バンクで白人カップルの子供がアジア系の特徴出て問題になってなかったっけ?
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fcf-omIW)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:59:24.42ID:iIbD+yg70
弾切れワロタ
わざとヘイトを集めるスタイル
0460奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f58-srTJ)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:28.08ID:b2jBtxvq0
話の展開について行けず
筋が段々、解らなくなってきてるのは
老化だろうか?
弾切れはFBIとしてアカンやろ?
笑わせにかかってるんだろうか?
0461奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fdc-k76y)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:16:16.81ID:XedWvSJJ0
これほどまでにFBIを無能の集団に描くとはな…
0462奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff62-3CcD)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:02:05.48ID:G4J9wgnM0
一人だけだろ レスラーはチャンと弾切れ起こしていないし・・・

アラムが人の良さ、悪く言えば舐められているのは同僚とは言え
つい最近転勤してきた明らかに格下の部下に指を鳴らして電話
指図されて確認出来るが到底許されるとは思えないのがな

無礼極まりない 長年の同僚ならまだしも新米や派遣社員が
そんな事をすればたちまち社内で浮くか雇用契約解除されそうな
モノだが日本みたいに終身雇用概念が根本的に無いアメリカだとあんなものだろうか?
0468奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff92-byO/)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:38.62ID:8ctXqrB90
ただの配達員まで巻き添えにされてかわいそう
ああいうことを平気でするからこういう輩は嫌い
レッドに思いっきり痛い目に遭わされろとくに女と海苔みたいな眉毛男
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f36-FhgY)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:17:39.83ID:oULSIuQ40
おそらくドンパチのシーンが編集でカットされたせいで射手が分からない発砲音3発を含めても
リズが6〜7発しか撃ってないのに弾切れになるというアホな事になってしまったと推測
0476奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fe5-+Efg)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:47.34ID:fisSpv9+0
次が6の最終回なの?
結局今のレッドが実の父親じゃないってシーズン4の最終回は
なんだったんだ
0479奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f58-yp8u)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:11.56ID:N7LuOOtz0
>>472
PUBGでさえ撃ったら即リロードは常識。
0480奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae62-PY7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:40.66ID:nvIZdOmv0
>>474
まぁ、颯爽と処分するレッドを描く為の演出なんだろうけど
甲斐田裕子の「弾が無い弾が無い」連呼はツームレイダーの
ラ・ラ・クラフトのゲームみたいに鬱陶しかったなw
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1176-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:01.82ID:OfVF60Mh0
政府は信用出来ないというスタイルで実際に家族と友人襲われたのに、
レスラーの言うこと聞かず拉致られちゃうアホw
弾切れ〜♪弾切れ〜♪リズは超楽しそう
アラムが大統領の関わりを知って無駄にぼーっとしてたせいでアドバンテージが無くなったのはらしいな
リズや彼女の暴走に同意する人達の思惑さえ絡まなければ、複雑な状況が面白くなる
0484奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc1-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:21.50ID:zQ7Gkw8Cd
大統領暗殺話ってスキャンダル思いだしたよ
予告でみんな釈放されてたからリズが頑張ったのかな
0489奥さまは名無しさん (ガラプー KK59-reRw)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:10:07.76ID:Wngkoc+4K
>>471-472 >>474
弾切れ自体の可能性は無い訳ではないけど
(それでも弾切れよりジャム=作動不良の方が違和感は無い)
リズもレスラーもしょっちゅう危険な目に遭っているのに
バックアップの拳銃や特殊警棒にフラッシュライトといった
必要最低限の護身用装備すら携帯していないのはどうなのよ
0490奥さまは名無しさん (スプッッ Sd82-BX/Q)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:47.22ID:SUJ+XGZad
弾切れのくだりは字幕吹替ともに翻訳もおかしいよ
敵が逃げ出すところレスラーに「キーン、グリムは見えるか?」と聞かれて「弾切れなの!」と返してるけどあれは間違ってる
原語の台詞はレスラーのCan you get eyes on Grimm? に対してリズの I can't get him!だから「グリムが見えない(いない)!」と訳すべきだった
0491奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe81-bbXb)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:19.66ID:Ixr5YYhe0
んー?
レスラーからは死角になってて撃てないからリズにそこから見えるか?と聞いて
当然見えていても弾切れで撃てなければどうしようもないわけで
このCan't getは見えないではなく仕留められないの意味だと思っていいのでは?
仕留められないのは弾切れだからなのでその訳でも概ね合ってると思うんだけど
0492奥さまは名無しさん (スプッッ Sd82-BX/Q)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:29.08ID:SUJ+XGZad
>>491
グリムって拉致られたメガネのおっさんだぞ?
レスラーが言ってるのはあのおっさんはまだその辺にいるか?シークレットサービスに身柄を奪われてないか?って事
0495奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae62-PY7j)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:24:55.31ID:iNEVkiq10
>>467
シルエットで解るのはレッドくらいでもう一人はよう解らんな
現役の大統領が護衛も無しに外(海辺)で誰かと密会するなんて
まずできないだろうし、シーズン6のメインに成っているカタリーナ
の親父かクーパー本部長じゃないかな?
0498奥さまは名無しさん (ワッチョイ c958-Icpy)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:46.50ID:lbZyxWGq0
>>496
もう性転換で確定だなw
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29ed-Uk2m)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:19:13.73ID:JZ6KSmr70
ブラックリストって歴史の話が出てきて、難しいけど勉強になって面白いね。
極秘文書にワクワク嬉しそうなレッドが可愛かった。
プリンツィプのサライェヴォ事件って知らなくて調べてしまった。
第一次世界大戦って言うと始まって日本での様子のイメージしか記憶になくて、きっかけとか全く知らなかった。
ボスニアがオーストリアに併合されていたことも知らなかったし、ボスニアの国名は聞いたことがあるけど、どんな国かも詳しく知らない。
レッドから、歴史の講義を受けたいわ。スパイ事情とかも。
0503奥さまは名無しさん (スップ Sd22-AB86)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:00.27ID:9izQ1LCId
俺はやっぱりイリヤが今のレディントンだと思う

理由はアメリカへの愛国心がない
反米国と平気で通じる
ベネズエラ 北朝鮮
本物レディントンは生粋のアメリカ人で米軍兵士だから、あり得ない
0504奥さまは名無しさん (スップ Sd22-AB86)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:18.22ID:9izQ1LCId
カタリーナは拷問で記憶喪失になり、別人になった
だから、あれほど愛しく思い、逃亡の手配をした両親とも没交渉、サムに涙ながらに頼んで娘預けていたのに没交渉

レディントンは、だからエリザベスに「君の母は死んだ」といった訳だ
0508奥さまは名無しさん (ガラプー KK4d-reRw)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:04:32.69ID:GWfUexhBK
現在(いま)騙りーながまるで別人なのがなぁ・・・
というか第1級殺人のレズ弁護士だから女優さん東欧系ですらない
てっきり過去語リーナの人が老けメイクして演じると予想していたんだけど
0510奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0de5-iq3O)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:02.92ID:a4yw80Mg0
レッドと2人で会ってたのリズが預けられたサムって人だっけ?
0513奥さまは名無しさん (スップ Sd22-AB86)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:40.75ID:9izQ1LCId
ドムがカタリーナの父で、エリザベスの祖父

これが確定事項になったのは大きいよ
0514奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae62-PY7j)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:35:17.95ID:5NXWxK4D0
>>508
あの美しかったEVAがビッグ・ママの様に痩せこけて老け込んでる
カタリーナも同様に月日と言うのは残酷なのだよw
>>509
身長差なんて気にしてたら現代と過去が入り交ぜ合うドラマなんか作れんよ

俺の推測では視聴者はもう、カタリーナはKGBや結社やCIAに追われ消された者と
黙認していたのが影の最高権力者、アメリカ合衆国の大統領夫人と成って政府に世界に
復讐に燃えていると思ったが違ったかwデンぺの復帰は次シーズンだと思ったが早かったな
0515奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29dc-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:38:07.32ID:UIr0UAtZ0
イリヤとカタリーナと今のレッド(本名不明)の3人は、
もともとロシア人で幼少からの幼馴染なんだろう
そう考えるとつじつまが合う

カタリーナは記憶喪失になって人格が一変してしまった
だからイリヤや今レッドはカタリーナと決別した
だが今レッドにとって
かつての美しい思い出の結晶であるリズを心配する気持ちは変わらなかった
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae62-PY7j)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:16.85ID:5NXWxK4D0
レディントン「次のブラックリストの標的はこいつだ」
       「>>309>>486の書き込みをしたこいつを皆で見つけ出してブチのめして
       私の前に連れてきて欲しい。後の事はあの親子に任せて置けば口を割るだろう」
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29dc-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:59:28.54ID:UIr0UAtZ0
昔の大河ドラマの「徳川吉宗」の時なんか、
吉宗の青年時代を尾上松也が演じていたんだが、
病気で顔が腫れて包帯に巻かれるという設定で、
病気が治って顔の包帯を外したら、西田敏行になってたからな

イリヤやカタリーナの若い頃と年取った頃の俳優の比較どころじゃない
0525奥さまは名無しさん (ワッチョイ fdb0-ZmdL)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:09:43.03ID:6nFqd4lp0
カタリーナに刺された時にデンべがそばにいなかったのはなんか不自然
0526奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29dc-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:17.37ID:UIr0UAtZ0
>>524
fanblogs.jp/forestofhope/archive/118/0

ここにも書かれているが、リズが死んだと思い込んで放心状態になった
レッドの妄想世界に出てきたカタリーナと、今回レッドを刺したカタリーナ
これらの違いを次シーズンで解明してほしいもんだね
0529奥さまは名無しさん (スップ Sd22-AB86)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:26:24.04ID:6HFrepDBd
ドムの接し方を見る限り、娘がレッドじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況