ゲームオブスローンズはどうして駄作になったか 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:09:12.84ID:lwp/Kzkn
世紀の駄作ゲーム・オブ・スローンズを思う存分語り合うスレ

※前スレ
ゲーム・オブ・スローンズはどうして駄作になったか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1558869772/
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:11.73ID:b8+Aqxbf
ハイスパローは退場するのがミエミエなのに、誰も興味ない思想的な説教をやたら引っ張ったからだろ
ラムゼイもしつこいけど大筋には絡んでる
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:57.71ID:YVEn7BYw
ハイスパロウもミーリーンのハーピーも観てるときはどう展開するのか楽しみだったけど
終わってみればこれといったものが残らなくてガッカリだったな


ホーダーの死については感動したっていう人が多いだろうけども
俺としてはちょっとやりすぎかなと、、、
感動のシーンとあらばこれでもかと延々と見せる日本のドラマかと思った
もうちょっとあっさりでもよかった
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:24.94ID:9osplCY4
欲望捨てたマージェリーに早くセックスして子ども埋めとかマージェリーも言ってたけど矛盾しすぎなんだよ宗教もハイスパローも
人生観語られてもどうでもよすぎてこのおっさんアホやなって感じでマージェリーのが頭よく見えたわ普通に
裸でサーセイ歩かせた後普通にさすがにとハイスパローが会話してるのもアホらしい
なんだそのゴミみたいな宗教遊びか?
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:36.12ID:FziVwQOB
ここの人達名前記憶し過ぎ
いちいちググるのもう疲れた・・
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:39:37.42ID:/5H9s+rV
なろう系の主人公っぽい。
嫌ってた人が一部いたのも分かるわ。
ミーリーンで奴隷解放してミサミサ言われて
崇められてた時が本人にとっても
一番幸せな瞬間だったろうね。
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:55:28.91ID:OVhCzCew
女優がババァ化したから、何ともいえんが、原作準拠だと最終シーズンで22くらいだろ
ブラン君にしたって、美少年のままだったら評価違ったわな
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:08:22.34ID:zG9TWGMt
ミーラも何か後日談があるだろうと思ってたら再登場もなく終わりで(゚Д゚)ハァ?
ジョンの出生の秘密をしってるかもしれないハウランド・リードも登場なし
若いころのネッドのエピソード聞けると思って期待してたのに
北部の旗主が集合したときどこかにいたのかな
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:13.61ID:/3TsbL15
今現在の役者の人気や知名度はともかく制作側には出演して頂いた役者と出演させてやった役者が存在してたと思うんだよ
それがシナリオに影響しちゃった印象
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:18:57.13ID:NvvS0c9+
ベリリウム鋼じゃなくてなんたっけ?あの特殊鋼のはなし
散々風呂敷広げといて全然回収つーか、カタルシスもたらす場面なかったね

ドラゴンも1羽屍に寝返って超脅威になると思いきや脇役だったしな
とりとめもない散発書き込みごめん
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:40.76ID:B+1wcz4v
このドラマ見だしてから近くにカラスいると頭ばっかり見るようになってしまった
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:22:23.07ID:tnrKzEFt
ファンザでオナニーしてるときカラスに見られた
あれはブランくんかな?
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:03:17.55ID:yQfqPF5i
デナーリスの暴走を説得するための台詞が
民衆のためだとか情けをかけろとかそっち系の台詞ばかりで
ちがう!こんなのデナーリスの感情を焚きつけるだけだと思って釈然としなかった

街を焼くことで恨みを持ったやつに殺されないために、長期の安定した政権を築くために
街を焼くなって言ったら素直に聞き入れてくれたと思うんだけど
なんで賢い設定の人達がそんな台詞を一言も発しないんだろうとやきもきした
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:13:50.93ID:BncP4tnI
>>545
それ。忠臣に程遠いなんちゃって参謀達が役立たずというか自分の力量のなさを棚に上げて裏切る始末。導き手不在で丸裸にされて孤立させられた不遇のデナーリスが可哀想でならない。彼女をいきなり悪者にしての大円団は受け入れられないよ。
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:36:47.96ID:WagCnMpb
正義の名の下に殺戮を正当化して今まで
好き勝手してきた報いなんだろうけど
何かやりきれんよな。子供の頃から追われる
身で実の兄貴からも虐げられ苦労してきただろうデナーリスがあんな最期って…
やり方がまずかったとはいえ彼女なりの正義感
や価値観があっただけなのに。
良心の欠片もなく他人の痛みが分からない
悪虐の限りを尽くしてきたサーセイが
最終的には愛する弟と添い遂げるような
幸せな最期って何か色々不条理すぎるな。
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:19:53.33ID:Qcm0fWjn
デナいなかったら視聴続けてない人多いだろうしなんであんなに学ばないキャラにしたのか意味不明
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:22:55.94ID:V9PKT+VI
もったいないな 歴史上の名作になるはずだったのに

元凶はマーティンの遅筆だ
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:28:29.60ID:ZzF8DDS/
制作側もまさかジジィがファイナルシーズンまで、
原作未完のまま放置とは思わなかったんだろ
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:28:03.27ID:gRVDuj7+
聖堂爆破は音楽・演出が良くハイスパロウ炎上の爽快感もあり楽しめた。
ナイトキングの最期は間抜けな演出とアリア起用で興醒めした。音楽だけは良かった
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:37.66ID:LbY5ldYD
リトルフィンガーの死に方がカタルシスに欠ける。あの地味な最期がS7のクライマックスで良かったのか?
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:10:22.86ID:5xvGnx4C
主要登場人物たちが血に塗れすぎたから、どう大団円にしても
気持ちのいい終わり方にはならないとは覚悟していたが
やっぱり無理があるよなあ
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:51.19ID:RxRGDNuZ
>>548
ジョフリーもトメンも報いを受けたような死に様だったのに
諸悪の根源のサーセイだけが幸せに死ぬとか流石にないわ
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:34.93ID:FdWt4THa
どうして最後が糞なんだろうな海外ドラマて
長々続けて糞ばかり・・・
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:57.88ID:/4Keiqg7
協会爆破がよかった言うから期待値上げて見たらショボくて拍子抜けした
他に爆破する話あるのか探したくらい
もうドラマに冷めていた
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:00:03.39ID:Qcm0fWjn
>>557
ハイスパローはクソだったけどサーセイはダイヤウルフ殺した時から既にジョフリーと共に死ねって思ってたからサーセイがドヤ顔してたのがほんとに冷めた
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:18.95ID:EMI2MW+Y
サーセイ役は放送当初からそこそこ有名な女優さんで
弟とのパンパンシーン(着衣有りだっけ?)程度で文句垂れてたくらいだから扱い辛かったんじゃ?
脚本もサーセイに気を遣う余りストーリーバランスおかしくなったのかなあと
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:24:42.18ID:CpCn6hd+
やはりどん詰まりでせめてメインキャラの過半数逝ってほしかった
この辺は七人のサムライ見習えとタランティーノさんは言うだろう
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 04:03:51.42ID:T8bW/M++
>>560
レナ・ヘディはふつうにビッグネームだっただろ。
ショーン・ビーンと2人で別格。
次いでメリサンドルの女優かな。当初のサーセイ役。
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 07:09:57.89ID:l1EowjuL
ジャクエンも消えて顔の神殿も死体もない部屋で視力戻るのかと思ったら普通に師匠がフーアーユとか言ってきたのに意表つかれた
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 07:14:01.52ID:tGxFiqKs
このドラマは無駄なセックスしすぎなんだよな
視聴者はそんなん求めて見てないし無駄な尺使うな
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:12:49.49ID:fekePILp
最初の方のエロで釣れるようなバカしか楽しめない作品だよね結果的には
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:04.57ID:kiaCkOMk
でも見惚れる乳はなかったな
よくこんな乳で脱いだねーみたいのばっかり
娼館のエキストラの乳の方がエロかった
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:49:11.51ID:l1EowjuL
まだ途中だけど王都に戻った後のジェイミー、えらく善玉みたいな描かれ方されてんだなあ
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:21:58.21ID:fekePILp
>>572
エロ目的で見てないし
エロエロなのが最初だけなのとかエロいから視聴決めるようなバカを釣るためのエロじゃん

おもしろいって勧められたから我慢して観たけど娼婦とかいらんだろ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:12.95ID:h9ssHRbP
ロブは戦略に関しては天才的だったが会話の中で語られるだけで
実際にそういったシーンなく戦闘シーンもなかった
女といちゃいちゃしてるシーンばっかりでちょっとかわいそうな役だったな
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:11:26.26ID:wo4SiyWP
逆に悪者ブロンがそのままハッピーエンドを
迎えたりするようなところが結構好き
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:23:23.48ID:zc8Mrqmr
ゲームオブスローンズ程度のエロを目的に見るとか中学生かよ
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:32:45.41ID:zc8Mrqmr
>>576
一応ジェイミーを破ってるけどかーちゃんに裏切られてパーになっちゃった
0582
垢版 |
2019/08/27(火) 05:45:08.98ID:/moqd1db
なんとなくザ・プレデター見てたらシオンさんがまともなセリフもない変態元軍人役で出ててわろた
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:20:48.81ID:ia9KWp52
ティリオンは後半ずつとヒゲ面?への字口した小鬼が好きだったのに表情分かり辛くなってしまった…
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:20.27ID:hk04WATs
>>579
その後母ちゃんには何のお咎めもなしで
他の関係ない捕虜殺して命令違反した
カースタークは処刑やからな。
身内贔屓が酷すぎてそらボルトンも
裏切りますわ。
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:57:56.82ID:A7iHkogu
>>576
使えるキャラだから死んでしまったのかもな
そしてジョンとかシオンは生き残ってしまった
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:28:20.24ID:hyxTi3x2
メリサンドルは大きすぎず小さすぎずのオパイや程よい熟女感でドストライクなプロポーションやわ
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:52:40.60ID:ia9KWp52
メリパイ来るーとテンション上がったのにガチババアだった時の喪失感
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:34.62ID:A7iHkogu
このドラマはいい爺さん俳優がいたな
ウィンターフェルやカースルブラックにいっぱいいた
バリスタンもよかった
でも次々に殺されて最終的に生き残った爺さんはダヴォスだけか
0592568
垢版 |
2019/08/27(火) 12:27:30.53ID:UEPlqqaS
>>585
メリサンドル脱いだっけ?
ババアのせいか記憶にないわ
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:10:12.14ID:ilUPX9xE
なんでアイツ最後自爆したのかな
そこらへんも意味わからんな
糞すぎるS8
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:26:14.70ID:dVTKNkY/
いろんな要因あるけど、頭空っぽのにして眺めてハタと気がついた
豪華CGがもうハリポタとかディスニーのガキ向けアニメと同じなんだよ
人間模様が見えてこない
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:22:14.48ID:OpW/VCSR
S8戦闘や破壊シーンは別にあそこまでしつこく描かなくても良かった
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:55:41.85ID:pUNTq2IJ
そうそう、なんかもう手触りがハリポタやナルニアと大差ないなって思いながら最終シーズン観てた
ドラゴンやゾンビの画面を占める割合が増えたからじゃなくて描き方がね
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:54:31.34ID:yBmoBEb5
京都とブラジルにもメリサンドルとロードオブライトのアレがおるみたいやな・・・
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:31:32.80ID:D/Pp/0nj
最後のドラゴンは炎というより爆風で
建物が発泡スチロールになってたぞw
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:25:32.15ID:iZy6hoFi
なんでもあり過ぎて人間同士の小競り合いが滑稽になっちゃったな
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:42.79ID:XuRsu8Sk
>>603
それ自分もショックだった
7日間無料のスターチャンネル体験で観るしかないけど今だとシーズン7が吹替のみでシーズン8は字幕のみっていう悲しさ
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:53:53.40ID:BUZcC5wH
面白くて尼のことなど何も気にせずガンガン進めてたいたらふぁ?ってなったぞw
Hulu行くか
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:07.17ID:ZaNelL/v
>>560
デナ ジョン サーセイ辺りはDDと折り合い悪くて冷遇されたのかと思ったわ
小指 ヴァリスの端折り方は6話でまとめようとしたツケだけど

サンサ ブラン役が作り直し署名に冷や水掛けてるのもDDに比較的近いからだろうな
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:50.45ID:ZaNelL/v
>>603
聖堂爆破で止めておけば幸せ
世紀の傑作になったかもしれない作品として記憶に残る
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:45.78ID:sjk6+YZ5
ココとほぼ同じ内容のやり取り、全世界でおこなわれてんだろうなw
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:02.11ID:l02+Aefi
youtubeで何故GoTは駄作になったのか動画がいっぱい上がってて、それを見てると例のGoTソシャゲのCMが流れて物哀しくなる
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:00.03ID:BUZcC5wH
>>607
そんなぁ
わけわからん修行終えてアリアが北に戻ったしハウンドだっているじゃないか

デナのドラカリスとか言うチートみたいなのはあとはどっちでもいいやw
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:14.07ID:4OlCXvTP
アリアが優遇されてた気がするなあ
ど〜でもいいサブキャラに時間を割き過ぎ
いくら群像劇と言ったって中心になる人物と本筋はあるわけでその本筋にサブキャラ達を絡めるのが下手だと思ったわ
アリアパートなんかスピンオフで充分
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:31:14.02ID:6CSl+IbI
アリアはラニスター家への憎悪が売りのキャラ。ラニスター家への復讐心からあそこまで成長したのに…せめて最後にアリアの復讐心とジェイミーを絡ませてれば新たなドラマができたろうに…面倒だったのかな。
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:29:55.42ID:qenu3n9C
>>613
俺アリアを守ってた剣士(名前失念)の父性的愛を勘違いし、憎悪抱くにいたり
その延長でいつか彼女が殺すと確信したんだがなあ
このへんチョイ甘くね?
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:10:15.82ID:/VSZApIJ
アリアパートとか余計なものに見えてしまうのは、
やはりファイナルでの畳み方が乱暴だったからでしょ
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:07:01.05ID:HjCc8UD5
ジャクエン再登場あれば、あの悪夢の修行編も少しは活きたんだが

ただの放送事故で終わった
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:15:04.18ID:lQuk1jSE
序盤のサンサパートが面白かったのは、王都のセットや芝居のメンツが豪華だったんだなって
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:18:12.73ID:WuxUbOwj
ジャクエンのいた暗殺組織って掟に厳しいようだったけど
弟子を殺して勝手に辞めた裏切り者アリアを放置したままでいいのかね

ジャクエンも登場時の謎めいたキャラはどこへ行ったのやら
この人もまた終わってみればガッカリキャラだったな
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:48:37.95ID:z1Q7677M
市長職にもなじみ、すっかり政治家の顔になったダーリオ氏
「お隣の国で大量虐殺事件を起こした犯人の女性と
私が過去に関係していたというご指摘についてですが、
そのような事実は一切ございません」
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:59:53.51ID:bEXXz1J7
顔ひっぱがして被って殺すリストのアレを殺すとか失敗してとか見たかったんだよな
あんなブスの濡れ場とか需要ないだろう♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況