X



【ヒストリー】Vikngs ヴァイキング 海の覇者たち 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:20:20.27ID:RJ/md04K
リアルタイムで観てる人がおらんのか?
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:19:35.68ID:SAtTy8u3
>>240
オド伯爵だな

フード被ったアイヴァーは、ミスターロボットに似てる
あと、マルグレーテ
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 04:38:26.96ID:R0FsijFx
アマプラに来るのっていつもどの位だったっけ?
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:39:37.79ID:IBtewNlN
アセルスタンの息子、父親の事知りたいって最初に襲われた修道院訪れるエピあったから、ラゲルサ達が逃げて来てしばし一緒の空間で生活してる間いつアセルスタンの話をするのかとずっと待ってた
一切アセルスタンの話が出ずに終わって嘘だろってなったわ
おしっこから生まれた子の話いらんから、そっちもう少し触れて欲しかった
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:22:43.34ID:IBtewNlN
それと三男の不憫さに泣けた
幼少期は骨なしに母親をとられ、速攻その骨なしに殺されるって、、、
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 03:51:42.44ID:3NM+93/G
ビョルンの息子、ラグナーの直系なのに
まるでマグナス並みの軽率な行動で命落としてラガサが涙
妹が気丈に徹底して戦うと言ってたが後に婆ちゃん上回る
シールドメイデンになるのかな?
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 05:19:37.27ID:cfQkdxDW
ハーラル王の弟のハルフダンをなぜ殺したんだ
ビョルンと最高の親友コンビだったのに

ハルフダンの死亡を取り消したビョルンとの親友コンビで
ストーリーを進めてた方が良かった。

アイヴァーと戦い→ハーラル王と同盟→キエフ大公
0250奥様は名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:18.72ID:Bn1GMl87
ハルフダンの唐突な死はたぶん役者さんの都合だったんじゃないかな?
すぐに他の映画に出てたし
ハーラル王の役者さんとは仲良しでよく共演してるみたいね
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:52:25.53ID:05P9CRDR
>>250
それはない。
他のキャラも死んでるし、キャラ整理退場だよ。
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:29:27.56ID:OPDCYkoO
ラグナルのパリ侵攻、侵入方法まで預言者通して予めネタバレしといたのはなぜ?
視聴者は何も知らない方が絶対良かったでしょ
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:07:56.95ID:+FDeUAIM
アブセンシア、引き込まれるほどのドラマじゃないけど
声優がラグナルとラゲルサでなんか嬉しくて見てまう
しかも冒頭はラグナルの声で「前回までのアブセンシアは」で始まって草
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:17:35.60ID:ej3cfUTe
ビョルンの娘シギがゴミのような死に方で、周囲のリアクションも冷ややかだったし、親の反応もなし 
なんのか
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 07:40:28.61ID:BplqLC7/
突っ込みどころ満載だけど気にすんな雰囲気楽しめってドラマだから
0256奥様は名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 07:41:38.51ID:CTLB1dez
雑なとこは雑だがたまに光る演出があるからたまらん
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:12.36ID:ICKdTTPB
>>256
自分もこれだな
0258奥様は名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:41:47.90ID:fK70XbWE
シギーがウベたちを助けて沈むとこやハルフダンが死ぬとこの演出すこ
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:55.22ID:P+uZB+kg
こういう時代を描いてくれる作品ってあんま無いから
希少価値はある
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:15:18.84ID:VYZOclHD
この雑さでよくここまで辿りついたよなぁ
制作側も視聴者側もw
ラゲルサがタイプじゃなかったら途中で脱落したかもしれん
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:11:46.43ID:7blxyB9Q
後期は全体的に親子間の老化の差の少なさが違和感あるんだよな
特にジュディスとエゼルレッドの中の人は2歳しか離れてないから、さすがにおかしすぎる
老けメイクかCGなんかで対応できなかったのか
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:16:28.58ID:KUHwAoaB
あれだ、悟空と大人悟飯があんま見た目変わらないようなもんだよ
戦闘民族なんだ
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:27:06.14ID:4djmtTJZ
トービといえばS4の最後らへんで死んだっぽい演出あったのにS5で普通に生きてたのには笑った
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:27.35ID:E3dxT+Lo
地味に瞬きしてたんじゃなかったっけ?
そんな記事読むまで気づかなかったけど
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:55.49ID:4djmtTJZ
今見直したら確かに一度瞬きしてたわ
でも、運ばれるか治療するシーンがなかったからそのままS4で退場したと解釈してしまうわ
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:03:41.16ID:Qb5GjpWn
あっこれは次シーズンの契約決まってなくて生死曖昧にしたパターン…と思いながら見てた
ドラマあるある
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:53:26.30ID:NVFSHK29
6×8なかなか良かったよ!!
全体的にシーズン6は持ち直してると思うのに、7で終わると思うと寂しいわ
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:30:30.61ID:5CWjh0pH
界王拳使って無双して終わりでもあんま驚かない自信はある
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:39.56ID:KKWxOc+4
ロシアが攻め込んできて、なんだかんだでビョルンと美髪王は一緒に戦うんだろう
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:51.40ID:ABZSKZLD
ビヨルンポルノはもう勘弁
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:02.46ID:I9/rSKPl
ヘルガとトービはプロデューサーの娘だから、美味しい役なのは良いとしてもヘルガの方が魅力的だったよね。
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:48:03.60ID:Kv2aXV9B
脚本・製作総指揮やってんのに娘(ヘルガ)のフルヌードあるのがよくわからん
しかも必要なのか?という唐突な裸だし
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:43.95ID:izH8F0TT
ハーフダン最初ハーラルから自分より腹黒いって紹介された割には劇中きっての
裏切りが少ないキャラだったな。兄弟で戦いになったのは裏切りとは違うだろうし
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:05.39ID:DJWj3ubu
>>283
親として娘の成長を確認する必要がある
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:28.24ID:fFBihI/J
ウベとかビョルンの元ネタはわかるんだけどヴィトゼルクだけよくわかんない
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:49.14ID:axy50e8M
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%82%BA%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AF

「骨無しのイーヴァル(英語版)、剛勇のビョルン(英語版)、ハルダン・ラグナルソン、蛇の目のシーヴァルド(英語版)、ウッボ(英語版)らを含む高名な息子たち」とあって

骨無しのイーヴァル(英語版)・・・これがアイヴァー
剛勇のビョルン(英語版)・・・これがビョルン
ハルダン・ラグナルソン・・・これは置いといて
蛇の目のシーヴァルド(英語版)・・・これがアイヴァーに手斧で殺されたやつ
ウッボ(英語版)・・・これはウベだろうから

のこったハルダン・ラグナルソン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%BD%E3%83%B3
これってことになるんじゃね?
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:41:41.33ID:KbGvZLGZ
>>288
フロキの彼女
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:43:00.78ID:KbGvZLGZ
歴史的にはキャラが同じ時代になってめちゃくちゃだけども、それ許容しても面白いし良い使い方してるから本当好きだわ
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:47:26.01ID:3opsapuE
ネタバレ避けるけど

リアルタイムでシーズン6みてない人は楽しみにしてて欲しい。アマプラあと1話か2話残ってる6A終わってからじゃないと来ないからあれだけど5より全然面白いよ。
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:06:37.74ID:GVETtLsl
>>293
思い出した
イングランド侵攻で城の中でイスラム世界から連れ帰った養女に刺されちゃった人か
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:48:37.48ID:sWidUTHA
ラストキングダムから流れて来て今シーズン5入ったとこなんやがラグナルとエグバード死んでからかなりつれぇわ
彼らを継ぐに足る魅力あるキャラがいない
将来考えたら1人はアルフレッドなんやろうがまだまだやし
中継ぎ要員アイヴァーは親父との二人旅からの復讐と最高クラスに美味しいイベこなしたってのにしょうもないサイコパスのままやしな
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:08.82ID:siLw4iwZ
残された古参メンバーはフロキ、ラゲルサ、ビョルン、ロロ

ビョルンの母親はラゲルサ、父親はラグナル。遺伝子はロロ
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:39.96ID:siLw4iwZ
ヴァイキングの親玉がビョルン 片腕がハーラル王
兄弟は子分、実の父親がロロ

ビョルン兄ちゃんに抵抗したのがアイヴァー

唯一ラグナルを超える名声を手に入れるのがビョルン
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:20:02.10ID:siLw4iwZ
ビョルン兄ちゃんに抵抗して逃げ出したアイヴァーは

シルクロードを旅して後のキエフ大公と出会う
手を組み、復讐の為にモンゴル軍みたいな大軍団を従えて
ヴァイキングVSモンゴル軍 みたいな感じになる

そしてモンゴル軍の元寇並みの上陸作戦がヴァイキングに対して始まる
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:45:13.05ID:siLw4iwZ
アイヴァーを小さい頃から可愛がっていたのは
キツネ嫁、ラグナル、ビョルン兄ちゃんの3人
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:32:48.37ID:nxM6g5Js
フロキはあれだし、ラガサはあれだし、ビョルンはまぁあれか
ロロはまた出てくるのか知らんけど
ビトセクはどうなるのかと思ったらまぁそうかって感じの展開だし
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:24:20.69ID:pGy2iSWg
ラゲルサ 予言ではアイヴァーに残酷に殺害されることになってたんだけど 偽?身代わり生贄で茶濁して、なかったことにしたんか?予言外れてんじゃん
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:48:56.59ID:sWidUTHA
ラグナルの時点で外れてたで
目の見えないものに見られた時死ぬってやつ
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:28.34ID:nxM6g5Js
トービの出産は最初逆子って話だったのに
頭が見えたってことは実際産むときは体位直ってたってことか
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:27.63ID:nxM6g5Js
>>304
予言ではアイバーとは確定してなかったんじゃ?
4人のうちの誰かって話だったような
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:13.17ID:1J4PjASH
デーン王グスルムと思しき人物が途中退場してることのが気になる
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:54.97ID:1J4PjASH
やー終わった終わったシーズン5
まあ長くやってるとどうしてもこういう時期はあるわな
俺はアマプラ勢だからとりあえずここまでだわ
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 02:09:33.59ID:TY7QMRIp
バットポーズフォーライフに剛勇のビヨルンが出てた
インテリマッチョの役なんだけど何か馬鹿っぽかった
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 03:17:47.11ID:j06nThKY
映画「ギャングバスターズ」にラグナルが出てる
現代版のヴァイキングみたいな面白い映画
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:56.64ID:h41aurqd
>>313
おつかれさん、たぶん1.2カ月で6A配信されるかと
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:44.83ID:hqfqTuSp
シーズン6前半見終わったけど...後半の残り10話できれいに終われるのか心配になってきたぞ
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 04:50:47.01ID:q/8pgAZ9
好き過ぎて残り1.5分残して途中観るで止めてしまったわ
残り半分シーズンあるけど終わってしまうの寂しすぎる
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:37.30ID:KSorGKlH
前半見終わったけどちょい微妙だったわ
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:06.00ID:Tb8pTeuZ
チョッパーがファン増やしてきたんだから
それでええがな
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:53:55.98ID:TWNga+6G
ビョルン実は生きてましたってパターンだろコレ
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:12:30.28ID:KI68TRGQ
ラグナルの預言も当たってたじゃん?当たったっていうかそういう描写にしたっていうか。
ラゲルサは「ラグナルの息子によって死ぬ」でしょ。アイヴァーとは言ってない。
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:07.71ID:3UzE7swC
ビョルンをちんこ脳にしたのは間違いだと思うんだ
たいして面白くもなかったし引くわ
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:56.63ID:S8Ud+7Sn
3月は森メタルのコルピクラーニとヴァイキングメタルのアモンアマースが来日するぞ
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:45:49.37ID:hSWAvkok
>>331
まじか!ありがとう。いきたい
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:00:49.40ID:+11r0NKa
どこでシーズン6見られるの?
5Aまでしか見てないんだが
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:11:40.02ID:Sr0ucUMX
>>334
日本語字幕付きのは多分まだ公開されてないと思うけど、
英語版なら色んな動画サイトで見れるよ
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:07:55.04ID:65SfFhX+
>>336
で?
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:49.55ID:GWg2Vdyz
何これwww
s4見てるが、ビヨルンが地中海目指す壮大な計画で、地中海で最大最強のローマ帝国相手に海戦か!とワクワクしてたら、遠目から地中海見て「地中海だ。」で引き返すとかショボ過ぎて糞ウケるw
こいつは、一体地中海で何がしたかったんだよwそして、それに命懸けで喜んでついて来て、得る物無く引き返す無能ばいきんぐ(笑)
こいつらほんと、頭悪いんだなw
0339奥様は名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:21.54ID:xuDouZ2u
脚本が残念すぎて人に勧められない
キャラはいいんだがな
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:06:35.16ID:QdZIoJjo
>>289
『ラグナルの息子たちのサガ』に出てくるラグナルの息子の一人で、渾名の「白シャツ(フヴィートセルク)」しか記録されてない
伝承ではロシアで戦死して髑髏の山の上で荼毘に付されたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況