X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ d274-cXgG)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:36:37.48ID:Z0CR42Rc0
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、
作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。
そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1558421544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7c76-yai/)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:46:51.08ID:XJr9jmZs0
ブロンもかなり好きだったのになぁ
裁判の時や王の道で再会して照れてたあいつはどこいった
0406奥さまは名無しさん (ワッチョイ a458-iXVa)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:00.37ID:xzZK5r2o0
>>391
え?強い女はセックスしたらダメなの?
0408奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae76-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:30.17ID:1IpjcUtV0
>>137
ワイトがりで御一行さま亡者に囲まれて落城寸前。
ドラゴン女王が3匹で救援に駆けつける。
ジョンが池に落ちてドラゴンで脱出失敗。
ジョンが池から這い上がってよたよた歩いていて亡者に取り囲まれて落城寸前。
おじさん、馬に乗って、駆けつける(白馬童子みたい)。
おじさん、ジョンだけ馬に乗せて脱出させる。
おじさん、自分は残って亡者と戦う。
遠景で、おじさんのファイアボールがぐるぐる回っていたが亡者に肉弾攻撃されて落城。

以上
0419奥さまは名無しさん (スプッッ Sdda-MdQY)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:05.51ID:lqHINSaud
シリーズ進むにつれてエロ薄目になったのが一番駄目だったよね
近親相姦同性愛小児性愛強姦ありの人気ドラマというのがそもそもの魅力だったのに
0420奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46e5-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:17.47ID:hsLVxb7r0
>>407
ヴィセーリスはビビってデナーリスのご機嫌取って花の騎士みたいなポジションもらって満足しそう
ドロゴが生きてたらデナーリスはカリーシとして幸せに生きる道を選んだから、ドロゴが生きてこのてんまつを見る可能性はないのでは
0423奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e8c-N3x3)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:59:31.72ID:xaVhmPrl0
>>414
みんなかわええな
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ acdc-0qjT)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:10.70ID:dL4V/n8n0
>>391
ブライエニーは武力は強いけど心はずっと乙女だよ

アリアは西の海を渡って着いた土地がエッソス大陸の東側だと知ったらどういう反応するんだろう
0427奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM71-ImZz)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:02:30.50ID:bUerbH9oM
過去シリーズ見返すと過剰なエログロは耳目を集めるために入れてるだけでそこが本質じゃないと思ったけど
人気出てから徐々に減っていったのはエログロで釣る必要がなくなったからだと
0428奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa83-pckB)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:05:51.41ID:0fkNX0tla
単に役者が脱ぎたがらなくなったんだろ
0431奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae76-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:27.36ID:1IpjcUtV0
>>358
光の王:NK倒すのにデナが必要なので、ジョンを生き返らせた。
ブラン:デナがどこかで闇落ちするのはわかっていたので、ジョンの出生の秘密を知らせて、早めに闇落ちさせて、ジョンに殺させた。ジョンしか不意打ちできる人間はいないから。

光の王と三つ目のカラスの共同作業だね。
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ 45ed-pckB)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:44.11ID:aoCoSngZ0
署名活動に対してのサンサ役「単なる無礼」ブラン役「幼稚な行動」

いい終わり方した2人が脚本擁護してるのがなんともまあ
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ d8ca-yzpl)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:32.63ID:syrJGzGU0
基本的に世界平和を望むことが一般的な思想の現代で、視聴者数の多いこのドラマは素晴らしい終わらせ方だったと思う。
ここでシーズン8に文句垂れてる奴等は所詮グレイワームでストーリーを理解したくない奴等。
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ a458-iXVa)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:31.90ID:xzZK5r2o0
>>414
ジョンは控え目やなあ・・・
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e76-EbOW)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:22:17.70ID:Adh5k/nQ0
サンサとガッキーに大女に共通の惜しい感が・・・
もう少し身長が低かったら無敵だったのに
0446奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa83-pckB)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:18.27ID:0fkNX0tla
>>441
批判されてるのは終わり方じゃないだろ
0450奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa83-yqm0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:07.02ID:M1bMFudYa
>>21
何故かスタークだけ子沢山。
しかしスタークは性教育に失敗
アリアを育てたのはブレーボスと憎しみ
サンサを育てたのはジョフリー 小指 ラムジー
ブランを育てたのは三つ目のカラス
運命がスタークを導いた。
主人公補正のジョン無能。
0453奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa83-yqm0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:30:56.00ID:M1bMFudYa
>>449
サンサは子供を産める事以外はラムジーにおもちゃにされたと言っていたから
子どもは産める。
さて旦那は。
面食いだからね。
ティリオン イケメンだったら大喜びでしょ。
0455奥さまは名無しさん (ブーイモ MMfb-f/0x)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:15.38ID:Brzgg7cNM
ゴーストがヨボヨボになってたのには笑った
アリアが可愛がってた犬はナイメリアだったっけ?
途中居なくなって旅に出てボスになってたからアリアもそんな感じなんだろう
0456奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a2f-lbzs)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:47.57ID:EvHBgE6w0
>>400
そこで、ジョンでないのが不思議なんだよね‥‥

落とし子として育ち、ナイツウォッチに加わって
窃盗犯や人殺しと交わりながら
剣の腕をみがき、人望をあつめて
総裁となり
野人を助け、そのために仲間に殺され
生き返り
ナイツウォッチを抜けて実家のスターク家を復興し
北の王となり
ナイトキングと戦う軍勢を組織し
デナーリス・ターガリエンに臣従して彼女の軍も呼んで
ナイトキングと戦って勝ち
デナーリスと愛しあうものの
彼女の狂気を知り
多くの人の命を守るために愛する女性を刺し殺したのは
ジョン・スノウ
またの名を
エイゴン・ターガリエン
鉄の玉座の正当な後継者

しかも、なんかゴネてたグレイワームも
海の彼方に消えてった

どうして、ジョンが戴冠するという物語を拒んだのか
本当にナゾなんだ‥‥
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46e5-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:36:29.98ID:hsLVxb7r0
>>451
全ての戦いに勝利して王位に就いたので七王国統べる女王としての政治始めるよ宣言
ても、ティリオンもジョンも同意を示さず、当人のグレイワームも虚しさを感じてる
デナーリスが七王国の女王として発した最初で最期の勅令ってわけだ
0458奥さまは名無しさん (スッップ Sd70-nCkw)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:19.43ID:zLU6LrOsd
もうね、議論するまでもないくらいガッカリしたよ
これさ、脚本から映像も俳優も監督も全て含めて納得してるの?
できてるの?
できてねーだろ
俺ら視聴者含めて納得してねーと思うんだが・・・
0460奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa83-yqm0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:38:09.84ID:M1bMFudYa
>>446
デナーリスがダースが、ダースベーダー化が急だし雑なんだよね。
先に愛する忠誠を誓ったジョンに殺されかけて、ティリオン にも裏切られ、グレーワームも死に孤独になって
ライサのように狂人化して暴走ならわかる。
視聴者の予想できない展開作りに固執したのが裏目。
ライサがピーターに突き落とされる時のライサ演技は素晴らしかった。
0463奥さまは名無しさん (ワッチョイ e758-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:41:32.00ID:kD9MaTYC0
>>456
逆張りと思われるかもしれないけどそこだけは納得なんだよな
散々ジョンムノウ言われてて、ずっと陽キャだし求心力あるけど
こいついい子ちゃんキャラだし清濁併せ呑まなきゃならない王になるには
なんだかなぁと思ってた

S8でもさんざん無能晒してドラゴンの前では叫ぶだけだったり
そんで周りからは王になれ王になれ言われて
ナイトウォッチの総裁っていうのはすげーお似合いだよ
0469奥さまは名無しさん (ワッチョイ c495-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:26.97ID:lehy9uWV0
トドメの短剣アリアに渡したのもブラン
時間稼ぎにシオン焚き付けたのもブラン
デナと不和生むためにジョンの出自サムに言わせたのもブラン
王に推薦してもらうために知識と歴史を持ってることをティリオンに話したのもブラン
王になるために会議に来たのもブラン
タイムストーンの所持者かオメーは
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ a458-iXVa)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:32.00ID:xzZK5r2o0
ジョンは素直で思いやりがあって皆に愛されるキャラ
他にはあまりいないキャラ
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9669-AHpd)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:23.45ID:YxB6cQ+W0
>>180
ドラマしか見てないんだけど未だにシェイって何だったんだろうって思うわ
最近見始めた人に質問されてうまく答えられないことの1つ
ティリオンの事は最初から愛してなかったのか、愛してはいたけど保身のためタイウィンに鞍替えしたのか、何かどっちも間違ってるような当たってるような
何度見てもシェイって何だったんだろうと理解出来ないな

原作はドラマ終わったら読もうと取っておいたからこれから読みます
0472奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:50.16ID:Ck+6/qb/p
>>467
結末は別にいいけどそこに至る過程の全てが雑でお粗末
省きすぎてるからキャラ崩壊したように見える
ドラマなんだから映像で表現してなんぼなのにダイジェスト見せられたみたいだったわ
0473奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp88-WXmW)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:48:06.40ID:TkcxRTjyp
>>467
物語の語り部であり、異能者であるブランが王についたところが気に入らない
完全犯罪が超能力者による犯行でしたってトリックくらいのやらかし
物語に対して真摯であるとはとても言えない
0474奥さまは名無しさん (ワッチョイ a458-iXVa)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:07.87ID:xzZK5r2o0
ペットボトルってグレイワームが誰か選べって言った後の画面で
ダヴォスの足元にも見えるよね
よっぽど暑かったんじゃないかな
0475奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3adc-YKCu)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:22.89ID:AAXDcmRf0
もうこのshowは崩壊してしまったんだから辻褄は合わないんだよ。辻褄合わせることを放棄して単なるTV映像showとして作られたんだから。推測想定忖度解釈など一切が無駄。みんなの疑問についてはそもそも考慮されてないから。

無駄無駄
0478奥さまは名無しさん (ワッチョイ e758-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:19.76ID:kD9MaTYC0
>>404
別にそれは通常の軍行動の範疇だしなぁ・・・
ラニスター兵は降伏してたわけじゃなかったし
サムの親父と兄貴も降伏拒んでたからな

民衆はただキングスランディングに住んでただけだし
サーセイを積極的に支持してたわけでもない
まあそんなこと論ずるのもバカバカしくて

結局脚本の都合でジョンにデナーリス殺させる流れを書くために
イベントとして必要だったから民衆焼いたんだし
その過程を丁寧に描く効果的な演出シーンを織り交ぜておくといった力量もなかったってだけの話なんだろうけど
0479奥さまは名無しさん (スッップ Sd70-yXU2)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:35.06ID:CdHGuV4Pd
ブラン
ジェイミーラニスターに突き落とされ足が不自由に。シオンの反乱で放浪。ジョジェンらと出会い壁の北へ。ワイトに襲われるが森の子らに救われる。
ビジョンの中でナイトキングに触れられ、マークされる。三つ目の鴉に後任を託され自分を捨てる。最終決戦では囮となってナイトキングを待つ

ジョン
ナイツウォッチに志願。総帥をワイトから救う。ハードホームで野人を救いナイトキングに遭遇。WWの脅威を訴えるも部下に殺される。が、使命により蘇生。
ワイト捕獲時もナイトキングが元凶であることを強く意識。ターガリエンの女王を説き伏せてドラゴングラスを調達。最終決戦で奮戦するがブランのいるウィアウッドの森に到達できず。

アリア
王都で父の死に遭遇。放浪中に兄と母の死にも遭遇し殺しのリスト作成。ブレーボスに渡り誰でもない者になるべく修業。
マーリントラント殺害、ウォルダーフレイ殺害。ウィンターフェルに戻り姉・弟と再会。ナイトキング殺害
0481奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a11-7d4q)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:20.45ID:6TDqhsND0
エラリアは誰も救出に行かなかったのか
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8c6c-sIQm)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:27.19ID:/cUgCSL00
サーセイの死ぬシーンとかないわ。なんで兄弟に抱かれて幸せの最期迎えてんだよ。
デナーリスは急に暴走してサーセイ以上の悪役になってるし、今まで積み上げてきたものを全て8で破壊した。
これによって7以前の話も見る価値のないゴミドラマになったな。
軍隊、陰謀、策略だの散々やってきたのに最期はドラゴン一匹が全てに終止符を打つとか、もうアホすぎるわ。
0484奥さまは名無しさん (ワッチョイ a458-iXVa)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:55:25.32ID:xzZK5r2o0
>>476
そういうのもあるだろうけどサンサがジョンの為に軍団を
率いて来てるから勝手にやる事は出来ない状態じゃね?
ちゃんとサンサも脅してるし
0485奥さまは名無しさん (ワッチョイ e758-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:57:08.44ID:kD9MaTYC0
>>482
原作はS6までだから。って言われると全部納得するしかないけどな

イライラ→胸スカッをやってたのは尽くS6まで
なんだかんだ原作者が偉大なドラマだったんだよ
0486奥さまは名無しさん (ワッチョイ e976-0dpX)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:57:51.58ID:8Gbifw/j0
今更ながらHBOハックで流れたS8のあらすじ読んだけど…

ジョンが無能じゃなかったwwwwwwwww

でもけっこうきつい内容だね…今のほうが平和で好きかもしれん
ファンフィクっぽいと言われればそれまでだが
しかし予算かかりそうな内容だったなーハック版は
0488奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:31.20ID:ln6d7o+Sa
グレイワームとジョンの真相分かった

誰もジョンがデナーリスを殺したとこをみてない
ドラゴンがデナーリスの死体を持ち去った
血痕は残ってなかったかジョンが拭き取った
グレイワームの女王行方の問いにジョンは自分が殺したと言わなかった とぼけた←命欲しさ?
これがとりあえずあの場でのグレイワームが衝動的にジョンを殺さなかった説明がつきそう
捕虜の件は
一難去ったジョンはアリアにやったのバレて殺されちゃう助けてと泣きつく アリアは動く
グレイワームはおそらくサンサとかからうちのジョンがお前の女王を殺したから話し合いたい
だからそちらに行くまで殺すな的な通達で
真実を知り怒りにかられたがお前に美味しい話があるとも書いてあったので殺さず捕虜にした
そして評議会
港でジョンに会うも地位と名誉を貰えたからまぁ今回は許してやる的なグレイワーム デナーリスの忠誠、恋人への愛は?の問いにやはり僕もお金には勝てませんと答えるグレイワーム

ジョンのキャラクター性からしてそりゃあ描けませんわっていう
0489奥さまは名無しさん (ワッチョイ e902-dnyq)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:58.74ID:qtjNUo8X0
脚本みてスタッフもやる気無くしてスタバ、手が生える、ペットボトル
やっつけ仕事丸出し
評価するほうがおかしいわ
必死に擁護してるやつの孤軍奮闘が笑える
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ e758-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:07:50.14ID:kD9MaTYC0
小説やってるから分かるんだけど

デナーリスの豹変を自然にしようとすると
例えば軍掃討をメインにして、民衆はオマケで犠牲になった風にする
とか色々方法はあるけど

それは後々に控えたジョンとの対立という構図で
今度はジョンがデナーリスを暗殺する正当性に影響してくる
デナーリスの豹変をソフトにすればするほどそちらの印象が変になってくる

作る側としては魅せ場も作りたいから民衆を焼いていくっていう派手でショッキングな絵も欲しいしな
難しいところではあったと思うが
民衆虐殺にアリアを巻き込んでああいうシーンを入れたのが
「民衆虐殺の当事者にメインキャラを入れて視聴者になんとなく親近感と怒りを覚えさせるため」って意図だったとすれば
意味不明だな
0494奥さまは名無しさん (ワッチョイ efb1-bEG0)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:11:20.01ID:312nLzTA0
ヴァリスは生き残ってほしかったな
新生ウェスタロスでティリオンと憎まれ口叩きあってほしかった
密偵頭として3人の王に仕えてきた元老としても重要なポジションだった
なんであんなもったいない殺し方したんだ・・
0501奥さまは名無しさん (ワッチョイ e758-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:14.21ID:kD9MaTYC0
グレイ・ワームはミッサンディ死亡からずっと頭がおかしかった感があって
まあ別にいいんだけど
あの状況でデナーリス放っといて何してたんですかねとは思う
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46e5-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:20.40ID:hsLVxb7r0
>>494
ヴァリス殺されるのもったいなかったには同意
S6か7でデナーリスが「私を裏切ったら生きたままドラゴンに焼き殺させる」と言わせた伏線回収だから仕方ないんだよね
ヴァリスを処刑するのは王都を焼いた後でもよかった
その方がジョンがデナーリス暗殺するきっかけとしてベストだった
0503奥さまは名無しさん (ワッチョイ d0be-7J3i)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:47.58ID:HPCwKjzu0
キットは本読みまであえて脚本読んでこなかったから
あんなリアクションなのかも
デナーリスが死ぬことも知らんから
エミリアと向かい合った時にうなずいたエミリアの表情見て察して泣いたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況