X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:15:16.92ID:eSZhQpQE
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、
作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。
そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】149
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1558322846/

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1558354377/
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:52:58.93ID:rH3XHVw1
>>223
WW戦と王都包囲戦はせめてもう1話ずつ要ったよな すくなくても
最終シーズンとしては暗いけど、勝ったあとの玉座を巡ってデナーリスとスタークの内戦やってくれた方がよかった
立ち位置微妙かジョンはどっちに付くのとか
狂化にがっかりしたティリオンはどう動くのとか
そんなGoTが見たいです爺ちゃん
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:36.83ID:qUQqB1Yz
ティリオンのお友達人事ヤバすぎる
こんな遣りたい放題うまくいくわけねーだろ
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:45.48ID:0Ij+FMrF
ジョンの所に、ドロゴンが帰ってくる絵を期待していた。
ゴーストと喧嘩しながら。
炎と、サイズの違いで喧嘩にもならないけど。
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:47.96ID:77jyoaBf
なんだかんだ5年ぐらい夢中だったから終わったら喪失感あるかなと思ったけど、全く無かったw
オベリンの頭潰されたのが1番衝撃だったな。もっと活躍するもんだと思ってたからあれはビビった
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:08.27ID:HDy1ifxE
でもおまえらあそこでティリオンがデナをぶっ刺すと一瞬思ったやろ?
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:11.82ID:o/l8sK6A
>>255
言ってたのはスタチャン特集でインサイドストーリーみたいに話ながらの日本語字幕だったから
英語得意な人ならわかるかもね
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:21.12ID:To51uU69
>>252
あの時キャトリンとロブにイライラしてたからあの展開はちょっとすっきりしてた
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:23.20ID:ba29vlBg
>>176
最後らへんのシーンでみずみずしい緑の草が生えてたから春来たるなんじゃないかなぁ?
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:29.92ID:0SRMzjwo
>>246
ヴァリリア鋼の剣が意味なかったな
サムがジョラーに渡した剣ももっと意味あるのかと思ったけど行方知れずだし
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:33.62ID:fnUXy0Sh
>>241
美しい死でも構わないんだけどスゴいあっさりめに感じた

>>243
アレは演技も悪いしカメラワークも悪いと思うわ
殺すまでの過程があっさりすぎた
ジョンもジョンで王都で大虐殺起きたけど、それでも愛するデナーリスについていくYOみたいなアホだったし
お前まだ見限ってないのかよ…って思ってしまった
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:34.41ID:7bau6/k5
ティリオンて防衛戦の時に活躍しただけでそれ以降デナーリスに諫言するたびに逆効果になって、何度も許されてるのに結局の所反省すらしてないな
通常であればとっくに追放もしくは死刑になってるのに全てをデナーリスのせいにして王の手に収まってるし
デナーリスには政治的な諫言ばかりしてるのに、最終的に極悪非道な兄弟への感情を優先してる矛盾
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:58.06ID:SH2m861b
めちゃくちゃ期待感持たせて糞みたいに終わった歴史的ドラマ
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:58.90ID:rH3XHVw1
愚かだと評されてるサーセイは、謀略戦ではことごとく勝利は収めてるんだよな
敵を分断し味方を作る政治が伴わないからやっぱりイマイチなんだけど
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:55:15.41ID:d0JHKSOi
考えたってもう救いはない。この糞ドラマは終わったんだよ
作り直しもなく開き直ったまま後世まで糞の山としてその名を残すのみ
さぁ風呂入って寝るわい。さらばGOT。くだばれD&D!!
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:55:31.72ID:jkfJMlHk
最後の会議みたいので座ってた奴ら誰か教えてくれよ
ヤーラの右にいたドーンの王子は新人?
アリンの右隣で馬がどうの言った奴はアリン預かって指導してたヨーンロイス公とわかったけどその隣の白髪ヒゲわからんし
サムとエドミュア叔父の合間のイケオジもわからないし
ヤーラの左隣の顎奴もわからない
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:55:41.88ID:8fbGv3h+
>>244
普通に魔女の力だと思うぞ
劇中で光の王の力を連呼してるけど、超常的な力の源がそうだと言ってるだけで
光の王が仕掛けたゲームってのはあくまで劇中のキャラが言ってるだけ
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:01.81ID:ba29vlBg
>>191
だよなぁ
爺さん好きなのNFLだっけか…シーズンになると筆が止まるんやろ
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:02.56ID:okZiVF5m
>>222
アリアがたどり着く前に、デナーリスの破壊によって生き埋めになるという意味だろうな
アリアもサーセイも
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:06.78ID:f2Tszidg
>>212
おおむね同意できる
やはり「?」はs7のワープからだよなあ
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:14.42ID:hSrwsSbX
デブ次第だが
原作は普通にグレイトアザー倒して春エンドだろ
孔明死んだら三国志は終わりでいいわ
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:20.19ID:3ogClSl1
サムウェル・ターリー
役立たずすぎて実家から捨てられナイツウォッチ入り
壁の向こうで兄弟見捨てて女と逃走、禁を3つ同時に破るもシレッとキャッスルブラックへ
偶然持ってたドラゴングラスでWW討伐、シタデルでメイスターになる!と出かける途中で実家から家宝のハーツベインを盗む
シタデルに到着してドラゴングラスの情報を調べる、ジョラーを治療した後にシタデルからも脱走ついでに本もくすねる
ナイツウォッチもメイスターも女人禁制なのにサラッと子作り、ジョン・スノウの出生の秘密をバラして混乱の種をまく
友よ友よと口だけでジョンの2度目になる壁送りには見送りにも行かず
なんの資格もないはずなのになぜかグランドメイスターになって小評議会入り

ライトノベルの主人公でもこんなのそうそういねぇわ
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:30.00ID:UAbAhqwP
>>267
それは無いだろうなって思ってたけどジョン→デナは意外過ぎたな
デナがジョンを殺してその後にアリアがデナを暗殺する流れだと信じて疑ってなかったから
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:33.06ID:o/l8sK6A
>>255
ああ、でもシーズン8に対してのインタビューだったからこの記事で話してるのとは違うわ
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:36.57ID:gUagseDV
>>223
王道でよかったね
夜の王はジョン、アリアがサーセイ
ここいじったのは余計だったと思う
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:37.59ID:xxNxWmQm
ドーンは上のやつが一層されたせいで最近の動向がさっぱりわからんかったよな
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:18.63ID:4iz4g7Fe
ティリオンの造反ジョンの女王殺しはいくらカリーシが狂王だとしても処刑しないといかんだろ
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:03.23ID:c9XehObY
>>272
そうなんよ

ヴァリリア鋼の剣がウィンターフェルに集まった時
ついにWWと主要キャラたちの肉弾戦かと思ったじゃん

したらナイフのプスッでみんなかき氷じゃん
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:42.04ID:Ka96U2WV
>>268
そのインタビューがいつ撮られたものかによるね
スタチャンだと昔のインタビューを編集した場合もあるからね
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:46.39ID:sGX8voD+
>>284
最終話でイラっとしたのが民主主義的な提案していかにもサムは先見の明があるみたいな演出されたやつ
なろうですわ
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:55.78ID:ba29vlBg
>>215
動物に乗り移って魂だけでそこまでいって未来視するとかならできそうだけど、その辺の設定ってどうなってたんだっけ
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:59.92ID:REsI+EaB
デナーリスはジョンのキスの後は
いちもつ差し込んで来ると期待したら
ナイフだった。

ジョン間違えた?そこじゃないし!
なにもしらないジョンスノウ。
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:59:15.04ID:rH3XHVw1
選王会議のメンツは誰か写真付きでまとめてほしい
海外掲示板ならもうでてるだろ
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:19.47ID:1VNOEVfa
ドロゴンがジョンをドラカリスすると見せかけて玉座を溶かしたのが一番萎えた
D&Dの素人脚本にアメリカで暴動が起きないのが不思議だわ
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:21.92ID:8fbGv3h+
>>247
もちろん闇落ちしたデナが焼く
>>223はストーリーは同じでもって話


個人的にはストーリーも色々変えてもらいたいのが本音
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:23.09ID:Pe6oJhYg
漫画版ナウシカみたいだった
宮崎駿は大体そうだけど
全てを破壊し尽くした後の大団円?的な
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:25.16ID:v9M01bU3
>>104
ここまでラストで評判が悪くなると、
原作が完結したらアマゾンとかで再映像化って話が出てくるだろうね。
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:37.95ID:pLxPCxfr
つーかなんでジョンをあそこまで冷遇するのかが理解できない
何故視聴者が見たいものを見せないんだ?

それでこっちを唸らせてくれるならともかく
駄作になってるじゃないか
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:51.36ID:o/l8sK6A
>>296
シーズン8が始まる事に対して楽しんでくれって言うインタビューだったからシーズン8前だよ
放送されたのはシーズン8始まる一週間前くらいだったと思う
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:54.36ID:hSrwsSbX
ポッと出のクエンティン
何もしてないワイマン・マンダリー
各自の身分も適当なあの会議のやっつけ感
とどめはペットボトル
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:01.67ID:okZiVF5m
サムの隣だれだったかな
エドミュア
スターク3人
ヤーラ
ロイス公
アリン城主
ドーンの誰か

あと誰だっけ
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:11.28ID:gUagseDV
>>299
かわいそうなエロ叔母さん…
一度でも抱いてやれば虐殺もなかったのに

やっぱりジョンは焼かれて死んどくべきやったわ
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:29.17ID:7bau6/k5
ティリオンは散々ジョン煽って殺させた挙げ句、ナイトウォッチにさせて自分はのうのうと王の手だもん
口が達者だけどラニスターだわって意味で上手くできてるな
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:41.86ID:rH3XHVw1
>>297
あれはエドミュア王以上にありえねーって笑い飛ばされてたな
王都の住民の流出入とか把握できてなくて戸籍すら作られてないんじゃないの
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:01.14ID:ktVD5ZX5
>>304
パヤオに失礼だろ
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:06.94ID:mc0r8Eud
何も知らないジョンスノウって知的障害者って意味だったんじゃね
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:16.98ID:f2Tszidg
>>311
いやめちゃくちゃせっくるしてただろw
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:19.23ID:UAbAhqwP
>>306
ジョンのシナリオ自体はジョンが一番好きな俺的には満足だけどな
エイゴン・ターガリエンとして王になるよりもジョン・スノウとして壁送りにされる方が感慨深い
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:44.67ID:ba29vlBg
>>294
ロバートの落とし子が伝説の鍛冶屋になるのを期待してたんだけどそれもなかったな…
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:45.63ID:bQFjoXQ6
>>300
ちゃうちゃうヴァリリア鋼全般のこと
あんだけ含みを持たせて結局ホワイトウォーカーの親玉たちはその剣で殺さず夜の王を小指の短剣でブスでおわりってのがね
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:46.43ID:hfCRdDkL
ドラゴンがデナを咥えてスタコラサッサと飛んでくシーンワロタw
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:02:57.60ID:k5KhhyJR
何もしてないジョン・スノウから
何もしないジョン・スノウへ
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:01.60ID:F5Pz1l1n
ドラマ史上最高傑作は大吹かしやったな
これなら翔ぶが如くや太平記の方が映像はともかく万倍面白かったで
映像はともかく
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:06.59ID:gB9cKHa6
アマゾンでシーズン8のレンタル・購入ができるようになってるな
スタちゃんは脱会するけど、悩むな

S7まで買っちゃったし、お布施と思って買うか
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:46.99ID:rH3XHVw1
デナーリスはミーリーンではイケメンダーリオ侍らせ放題だったのに、ウェスタロスきてからはジョンひっかけたけど段々相手してくれなくなって欲求不満になったんだよ
その結果が怒りのドラカリス
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:50.02ID:pVWvEGFC
>>306
ジョンを無罪放免にしたら戦争になるやろ
セリフの中でも言ってるし、それはそうなるのはわかるだろ
それにジョン自身、望んでるだろ
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:58.20ID:8fbGv3h+
>>302
アレってブチ切れたドロゴンがジョンを焼こうと思ったんだけど
寸前で思いとどまって横向いて噴いたらソコにあったってだけだよね

ドロゴンは頭良いからこんな玉座なんてって妄想してる奴いるけど
いくら頭が良くてもドロゴンは玉座の事なんかそもそも知らんだろと
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:04:07.57ID:16jq6tzc
オッパイ吸ってた男の子イケメンになったな
私のオッパイ吸ってほしい
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:04:09.52ID:F5Pz1l1n
>>321
まだシーズン残ってるうちに正直に書いちゃうと怒られちゃうから・・・
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:04:12.97ID:ssbVVJcK
何から何まで事前リークどおりの内容でワロタ
情報統制ガバガバ過ぎんだろw

しかしアンサリードがなんの経済的後ろ盾も無いのに単独で軍事行動起こせてるのは
完全な設定ミスで酷いな、ほかもいろいろと酷いんだけど
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:04:56.42ID:vHBPAXKA
カタルシスの連続と自分が誰を応援するかコロコロ変わって考え込んでしまうような造りだったから、最後こんなゆるふわエンドでいいのかというのはある。
ジャクエンも拾われなかったしな
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:12.46ID:gB9cKHa6
>>319
それは言えるな
ジョン大好きなオレも、王になるより北でナイツウォッチになるジョンのほうがカッコいい
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:16.44ID:o/l8sK6A
>>334
横向いて吹いてからもう一回吹き直して溶かしてるからたまたまでは無いんじゃね
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:35.24ID:8fbGv3h+
>>326
ドラマ史上(映像が)最高傑作
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:39.26ID:kKqkaO6i
>>321
S7は雑なところもあったがユーザーが見たいものを見せてくれたからな
仲間が集結していく所なんてワクワクしたもんさ
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:40.82ID:K8kBC5lP
スタバ
右手復活
ペットボトル

最終シーズンは作り手のやる気のなさが伝わってきたな
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:47.24ID:x8+2hKhN
>>309
ジェンドリー バラシオン公
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:54.27ID:ba29vlBg
どうでも良いけど一応敵の総大将だったサーセイがマウンテンとサンダーの脇を申し訳なさそうに、ほなちょっと失礼サササって駆け抜けてその後即死みたいなの…
漫☆画太郎みたいなオチでなんだかなって感じだわ
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:05.90ID:rH3XHVw1
>>321
いよいよ決戦だという空気の期待感でもりあがったんじゃね

S06e10は聖堂爆破のlight of se7enか
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:06.40ID:c9XehObY
サムが民主主義を提唱したり
アリアがアメリカ目指して船出したりと
ワイはファンタジーを見てたはずだったけど、もう好きにしてって感じになった

わざわざ最後にファンタジーの世界をブチ壊して、何が楽しいのD&D・・・
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:13.86ID:sLw7GVEB
>>319
ドロゴン北に飛んで、それを追うくらいしてほしかった(´・ω・`)
キャッスルブラックとか人生の墓場みたいなもんやろ、エイモン爺も言ってたやん‥
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:15.69ID:REsI+EaB
>>317
イグリットさんは詩人だわ
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:19.14ID:gQJ0Qmg9
>>321
ラストシーズンへの期待込みの評価だろうね
7のときはまだ希望に満ち溢れてた
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:33.89ID:7bau6/k5
ジョンは最後まで無能で一応罰も受けてるからいいと思う。ただアリアって6話にいる必要なかったしサンサも偉そうにしてただけで北の女王になってる
スタークはもう2人ぐらい死んで良かったと思う
ティリオンとサムは優遇されすぎじゃないか
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:43.95ID:6frFIoGb
氷と炎の歌にティリオンがなんと書かれているかについてのサムの台詞誤訳だよね
あなたについて書いてあることを僕は信じていませんと言ってると思うんだけど
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:46.34ID:KswQ89aZ
今回は敗戦処理の小宮山のピッチングにケチつけるようなもんだから
あまり叩かないようにする
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:58.59ID:0SRMzjwo
>>300
ヴァリリア鋼の剣だよ
WWを倒すとかなんかあって然るべきだろうしサムも役立てて欲しいと願ったと思うんだけどな
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:03.66ID:okZiVF5m
ティリオンとサムは作者の分身だから優遇されるとあれほど
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:08.27ID:lVTwqc48
>>338
関わってる人数が多いから情報漏洩はまあ仕方ないのかも。
字幕翻訳も何カ国かあるだろうし
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:11.08ID:El/TBWsW
ネタとか抜きにしてブランって野心0ってことでいいんだよね?
ドヤ顔に見えたのはこちらの解釈ミスってことですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況