X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5376-wgfY)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:42:07.20ID:BZoYr+0s0
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557837211/
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557809916/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbc-eYc4)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:17:46.50ID:gnt8kN670
>>24
それだったら鐘のあとにジョンに言って、あなたが命令して全員逃がしなさい!ってやれば済むんじゃね。ドラゴン1匹で勝てる情勢なんだから
0027奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7cf-rXO2)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:17:52.72ID:Rb3qFYpD0
ラストはブランが実は異星人で
ドラゴンと融合して暴走するデナーリスを
母艦ウィンターフェルごと月に飛ばすエンドでもいいから

魅せてくれD&D
終わりよければ俺は許してやる
0028奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7cf-rXO2)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:20:29.46ID:Rb3qFYpD0
>>24
ほら
こんなふうにデナーリスファンがショックのあまり現実逃避して頭DDになってるだろ?
DDの罪は重いよ
0030奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8b-3nQu)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:22:57.83ID:4CT2k+BFM
デナはユーロンのアイアンフリートの存在を忘れた様に
今までの長い経験で学んだ事も忘れてしまったのだ
0032奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:25:46.19ID:xr/xmut+p
https://i.redd.it/j7s3y0cuaiw21.jpg

5話、6話
・ジェイミー、デナーリス軍に捕まる
・ヴァリス、デナーリスに処刑される
・デナーリス、キングズランディングを焼き尽くし地獄に
・ティリオンは慈悲を見せろと説得するもデナーリス拒否
・ティリオン、ジェイミーを逃がしてサーセイをキングスランディングから連れ出すように言う。
・キングスランディング、崩壊。ドロゴン、ユーロン艦隊を焼き尽くす
・ハウンド、マウンテンと戦って二人とも死ぬ
・ジェイミー、ユーロンを殺すが自身も致命傷
・サーセイ、ジェイミーと共に死ぬ。
・デナーリス、キングスランディングの全員を処刑。ティリオンとジョン動揺
・デナーリス、ジェイミーを逃した罪でティリオンを拘束、処刑宣告
・ティリオン、ジョンにお前の出自はデナーリスの脅威であり続けるから決してスターク家に安寧は訪れないぞと伝える
・ジョン、デナーリスを説得しようとするも聞かない
・ジョン、デナーリスを殺す
・ブラン、ティリオンの演説で七王国の王に

・ジョン、再び冥夜の守り人に。アリア、旅へ。サンサ、北部提督。ブランの小評議会はサム、ブロン、ダヴォス、ティリオン

全てこのリーク通りなのでブラン王で決まりです。ブラン王万歳!!!
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7cf-rXO2)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:06.90ID:Rb3qFYpD0
デナファンでもないし聖人君主のヒーロー物語なんてGOTに望んでないから
個人的には狂人化という結果だけは支持するよ
クソ雑なのには笑うけどw
0035奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8b-3nQu)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:38.18ID:4CT2k+BFM
>>32
もう誰も信用しねえってなってるデナが
急にジョンを信頼して刺されるガバガバ展開が簡単に想像できるのが既に笑える
0036奥さまは名無しさん (ワッチョイ d773-Qp76)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:47.86ID:uGk/M6T50
5話はデナーリスのキャラクターぶっ壊れてるとか評価散々だけどいつもあんな感じだったでしょ
ちゃんとした教育受けてないから逆らうやつはドラゴンで焼き払うしか方法を知らない
デナーリスにはドラゴンと王位請求権しか持ってなかったけど何も知らないジョンスノウのせいで王位の正統性すら怪しくなった
鐘の音で戦闘を止めてたらまた前回同様、手柄は何もしてないジョンスノウのものになってしまうだろうし
正統性すら無くしたデナーリスが王位につくにはドラゴンで焼き尽くしてBend the Kneeさせるしかないんだよ
ジョンスノウは王位はいらないと言い張るなら最初からデナーリスに出自を告白するべきではなかった
ネッドのように死ぬまで秘密にしておくべきだった
0039奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-ZxyT)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:48.35ID:woWEOIlcd
>>24
こういうレス見るとサーセイがデナに一矢報いる場面が見たかった人が多かったと感じるわ
S1からずっと悪役ポジのキャラの最期なんだからほぼ無抵抗のままやられるのは心底がっかりした
0041奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:53.34ID:Nf+z2SmQa
デナーリスがここまで糞ではないと勘違いして喋ったことこそが罪
サンサに話すのは父の名誉のためでもあったので名誉を重んじるスタークとしてしょうがなかった
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7cf-rXO2)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:47:32.17ID:Rb3qFYpD0
デナの狂っているともいえる王座への執念を理解してなかったジョン
王座などどうでもいいと思ってるジョンには中々難しい理屈なのかも
人生経験豊富な大人なら「このキチ女にばれたら収集つかなくなる」って考えるんだろうけど
「言えばわかってくれるはずだ、私が愛した私を愛したマイレデェは聡明な心の持ち主だ」
とでも思ったんだろ
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7cf-rXO2)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:19.31ID:Rb3qFYpD0
>>45
イグリットルートまで戻るのか
それともメリサンドルルートを開発するのか
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97f0-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:38.83ID:r8/6mFzt0
>>29
後悔どころじゃないだろ
血の涙流すレベルw

そもそもデナーリスじゃなくてカリーシ(女王)って名前を付けてる時点で頭悪そうな連中だが
まぁデナーリスもアウトだが
0054奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8b-VjAR)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:08.13ID:l+nIRb4kp
もはやネタバレ食らっても平気なぐらい作品が地の底まで落ちてしもた
0057奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9702-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:40.75ID:51okTERr0
ネタバレ本当なら80分で戦争シーンもなく
だらだらと長いシーンが続くことになるけど
評価がまた下がるな
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:57:38.41ID:GalGFrzy0
そのバレいくらなんでもおかしいだろ
ただの傭兵がハイガーデン領主になるとかNK居ないのにナイツウォッチ存続するとか
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97f0-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:59:40.87ID:r8/6mFzt0
>>52
自殺じゃなくて寿命でしょ
少なくとも自分がココで死ぬ事は姿を消す前からわかってたわけで
これ以上生きるっていう選択肢が無かった
0060奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17c7-2NnW)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:01:29.90ID:qQr1FgWM0
S 改造マウンテン
A マウンテン ドロゴ
B 両手ジェイミー ダーリオ ネッド ハウンド
C ジョン無能 グレイワーム アリア ブライエニー
D 片手ジェイミー ユーロン


強さランクこれであってる?
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:39.90ID:GalGFrzy0
>>60
オベリンさん忘れてない?
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:48.85ID:GalGFrzy0
ジョンさんはソロだとダークさんにも負ける程度だからなぁ
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17c7-2NnW)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:57.95ID:qQr1FgWM0
>>65
人外 改造マウンテン
S アーサーデイン マウンテン ドロゴ
A 両手ジェイミー ダーリオ ハウンド
B ジャクエン ネッド
C ロブ グレイワーム アリア ブライエニー
D バリスタン ジョン無能 シオン
E 片手ジェイミー ユーロン

変えてみた
0070奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97f0-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:17.39ID:r8/6mFzt0
強さ議論スレ行ってくんない?
0075奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:19:57.76ID:GalGFrzy0
>>73
な、ナイツウォッチってもう存在理由が全くないよな
0076奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:03.27ID:Nf+z2SmQa
>>68
数年後
ある村の外れに住み着いた夫婦
戦乱に巻き込まれ夫は片腕を失い妻は両の目の視力を失ったという
共にかつては美しかったであろう顔にも醜い傷がいくつも刻まれている
辛い過去があったにだろうが家族はいつも「今が幸せだ」と言うのが口癖だった
受けた恩を義理堅く返すその夫婦は3人の子供と孫に囲まれ天寿を全うした

みたいなね
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17c7-2NnW)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:53.16ID:qQr1FgWM0
前に出たワイルドファイアでみんなあぼんのリークだと
ユーロンがジョンやジェイミーを圧倒するとか書いてなかったっけ
そっちのが良かったわ
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffca-FLMG)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:44.12ID:uvDnT8XN0
サーセイはジェイミーなんかより死にたくなかった訳だからアレでいいけどね
サーセイ死ぬとこデナに見られてたら今後のデナがつまんないキャラになりそうだし
0082奥さまは名無しさん (ワンミングク MM3b-jDkY)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:50.29ID:VWVLCOWZM
サーセイはスタニスが攻めてきたときには、トメンと一緒に毒飲んで死ぬ気概あったのに
なんで今回は死にたくないだよw
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-jQo9)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:43.59ID:jBL4MtE80
>>76
ウィンターフェルに帰って来たアリアは平穏な日々を過ごす
そこに失明しセグウェイに乗ったサーセイが通りかかる
サーセイ「キングズランディングはどちらでしょうか?」
アリア「ここから南ですけど」
アリアの声にはっとするサーセイ
アリア「どうしたんですか?」
サーセイ「いえね、冬が来るとわけもなく悲しくなりません?」
そう言い残し去っていくサーセイと、入れ違いにやってくるサンサ
サンサ「あら?今のはどちらさま?」
アリア「・・・道に迷った旅人よ」

ゲーム・オブ・スローンズ、完
0086奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-wbL8)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:35:34.53ID:XzxNgRrPa
リークネタだと、ジョンはまた「ブラック」に戻るとなってる。ナイツウォッチに戻るというか、罪人として罪を背負って流刑地で生きていくという意味合いかもしれん。ま、DD脚本だから何が起きるかよく分かんないけどw
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97f0-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:36:24.55ID:r8/6mFzt0
>>68
サーセイが死んでジェイミーだけ生き残る
なので4話でブライエニーの元に帰るフラグ立たせたと思ってるけど
もちろんジェイミーを助けてたのはブロン
ラニスターが地に落ちた以上、ハイガーデンもしゃーないと諦める
0088奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8b-VjAR)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:55.52ID:l+nIRb4kp
>>74
石集めをしない無能
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-ckXi)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:20.25ID:+1w/BbU60
リークネタは他所でやって
0094奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbc-eYc4)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:19.47ID:gnt8kN670
レッドウェディングが良かったのは腹刺されるとこじゃなくて直前の演出に気が利いてるんだよね。
演奏がキャスタミアの雨に変わって何かを察知するキャトリン。まさかと思ってボルトンの袖をめくると鎖帷子…!からの〜だから見てるほうの気持ちが上手く乗せられて虐殺に翻弄させられる。
デナの the bellにも直前に気の利いた何かが欲しかった。艦隊・スコーピオン・黄金兵団の壊滅という大きなことの後だから余計に。
0095奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:49.12ID:kr0HcsGY0
無難にデナーリスがMad Queen化せず勝利して鉄の玉座に座るルートでも
サーセイ双子出産→サーセイとジェイミー、力尽きるもティリオンの計らいで子供は逃亡成功
→子供、ペントスに隠遁→成長しウェスタロス奪還を狙う
とかなら綺麗に終わったなあ
まあそうすると魔女の予言ガン無視だけど
0098奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM6b-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:07.59ID:KTwpOTHUM
とりあえず逆張りしようというしょーもない精神で壊れたストーリー
0099奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97f0-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:11.97ID:r8/6mFzt0
>>91
ブランが王ってのは、誰が玉座かの賭けサイトで今一番人気だから
リークが出たはずだって言われてる話
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f20-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:21.20ID:8ZyJkevd0
The Pack survivesはそういう事か
0101奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-lMmt)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:41.92ID:yGLt2Vym0
>>98
デナ錯乱は逆張りでもないだろ。作風からして本流の展開
0103奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9702-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:32.13ID:51okTERr0
あれはリークじゃなくて妄想書いてんだろ
ブランが実は歩けましたとか面白く書け
0104奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f20-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:08.39ID:8ZyJkevd0
俺はリークを読んでないが、知ったところでなんも思わん
誰が座ろうが、誰が死のうがどうでもいい
ちゃんとしたストーリー展開なら
無理だろうな
0106奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:02:43.61ID:GalGFrzy0
>>105
デナが普通に玉座に座って普通に統治するのか
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f20-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:15.37ID:8ZyJkevd0
最後のひねりとして
ユーロンの待ち伏せはサンサのタレコミ
王都で鍛えられたサンサの権謀術数ここにあり
ジョンはデナを殺した後にその真実を知る
どうよ?
0109奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-HYLr)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:25.89ID:7HSP9GePK
デナ好きだけど狂王化は全然ありだな
シーズン7からとくにそんな雰囲気でてきてたしとくに不自然にも思わない
元々玉座には座れないような気がしてたから普通に楽しんで見てるわ
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9712-RyDs)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:46.00ID:zoZgADCs0
>>105
今回のDDは逆張りの逆張りを視聴者に見抜かれていたから、尺を弄る事にした気がする(´・ω・`)
光速で黄金兵団、ユーロン、クァイバーンを殺って、虐殺に30分とか誰も予想しない
0111奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7dc-F/P7)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:07.02ID:xJSQztQo0
>>84
カテジナエンドがw
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:00.80ID:GalGFrzy0
>>110
面白いものを期待してる人につまらんものを見せると言う誰も得しない逆張りだな
0115奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f20-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:09.04ID:8ZyJkevd0
>>112
ヴァリスはデナと同じ船に乗ってたのでは?
さすが自分が攻撃を受けるタレコミはしないと思う
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:36.07ID:GalGFrzy0
ヴァリスもなぁ…デナ死んでデナ軍離反したらサーセイに勝てるか分からなくなるのにあんなことするキャラじゃないだろ
デナが玉座に座って気を抜いた瞬間に足を掬うとかなら分かるけど
0117奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f20-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:51.14ID:8ZyJkevd0
>>115
Xデナ
〇ティリオン
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-jQo9)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:30.37ID:jBL4MtE80
王都で惨劇を目撃し最後馬で去ったアリアがデナーリスを殺すのでは?という見たままの感想を逆張りし、ジョンが殺すという結末に
ところがさらにそれを逆張りし、サンサがX-MENのパワーで殺すというダブル逆張りEND
0121奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f20-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:23.78ID:8ZyJkevd0
>>116
牢獄のネッドに自分は英雄じゃないから助けられない、とか言ってた気がする
0123奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff62-3nQu)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:18.77ID:TSEg5dWa0
ブランタイムリープオチもネッド夢落ちも何も驚かない
どんなオチであれgotはクソという事実はもう変えられない
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cd-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:21.32ID:GalGFrzy0
>>122
そもそも大船団を上空から見逃すほどアホだとは誰も思わんしなw
0125奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:22.86ID:RpxNInma0
4話の最後の方から続けて見ると5話のデナーリスの行動は理解できる
最後の言葉ドラカリスの意味も緑の爆発に味方が巻き込まれないよう近代戦のセオリー通りに対空砲破壊、打撃陣破壊、地雷原破壊、制空権確保せよということ
町を焼き尽くさなかったらとんでもない被害がでるところだった
次は北だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況