X



【Amazon】スニーキー・ピート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:06:52.00ID:Mcxacsdq
Amazonオリジナルのドラマシリーズ
ブレイキング・バッドのブライアン・クランストンが企画に加わり
S1には自ら出演

詐欺師マリウス・ジョシポヴィックとその詐欺仲間たち
マリウスが刑務所で知り合ったピート・マーフィーの癖のある家族たちを描く

2019年5月10日にはシーズン3が配信されたばかり
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:57.69ID:aRSdda3x
>>83
たぶんそのネタでS4来ると思う
でもS3の美しい終わり方で終わって欲しい気も
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:22.90ID:xY00He9l
名前忘れたけど子持ちのぱっとしないおばさんがいつもイライラピリピリしてて嫌いで続きあまり見たくなくなった
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:06.74ID:G26WIydp
>>86
スニピで涙腺崩壊するなんてこのドラマを見始めたときは思わなかった
それとは別にピートと母マギー、さらにいえばオットーオードリーとの和解は次作以降でやるんだろうね
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:49:40.59ID:nqjCzIqH
はりおつ
まじかー回収できるもの残したままでもったいない
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:08:48.09ID:Frey1tZb
いや、あり得るよ
好評のTickも急にアマゾンから切られて作者が途方に暮れているし
アマゾンオリジナルのリストラでも始まった?
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:14:38.96ID:YQXo7yX7
>>90
これはいくらか詳しいね
なーんかAmazonのシリーズ早期打ち切り傾向の意図はよく分からないけど
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:37:51.81ID:tPx+9VXf
アマゾン・オリジナルでシーズン3に行きついたのは
ドラマが3シリーズ コメディが3シリーズしかない
Bosch 高い城の男 スニーキー・ピート
トランスペアレント モーツァルト・イン・ザ・ジャングル レッド・オークス
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:54:48.96ID:RZ64BrgK
単なるうわさであって欲しいわ
ティックもS2がこの後どーなんのー?ってとこで終わってたのに打ち切りでショックだったのに
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:12:54.72ID:n2ENQZUT
シーズン3は本物の絵画とか、話に無理があるね。
でも、全編通して家族愛のドラマなんだな。
そして、じいちゃんも、ばあちゃんも、皆一筋縄では行かない面々で、犯罪者の保釈やってるくせに、あの家族自体が犯罪者と紙一重だ笑
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:10.95ID:RVJ29Znk
ドラマの中で名ゼリフがゆーてるやろ
悪人なんじゃない
道を踏み外しただけなんだって
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:06:11.05ID:9S0xtXus
そうか?
俺はシーズン2で挫折しそうになって、シーズン3からは一気に見たけどな
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:55:16.35ID:z4lsFp2F
シーズン3は脚本に無理があるよね。
フェルメールの絵の真贋とか、風呂敷広げ過ぎだよ。
詐欺師がどうこう出来るレベルじゃ無いじゃん。
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:22:49.78ID:3q+KZK/V
まじかよ打ち切りかー
ネトフリが買ってシーズン4配信してくんねーかな
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:11:36.85ID:Wf/CoD1W
実装済みキャラの攻撃/防御最大値
キャラにより絆で上昇するステータスが異なります

攻撃
572 レオン(骨)
558 シェリー(ドラマス)
541 レオン(ロイヤル)
541 アルテミュラー(ドラマス)
538 霧風(剣聖)
535 ディハルト(ロイヤル)
529 アンジェリナ(ドラマス)
527 エルウィン(ヒーロー)
516 ゼルダ(カオス)
516 ソニア(骨)
510 ディハルト(ハイマスター)
507 ランス(ドラマス)
504 シェリー(ハイマスター)
502 アンジェリナ(サーペンマスター)
501 エルウィン(マーシャル)
491 ゼルダ(影)
486 霧風(シャドー)
481 ランス(ロイヤル)
481 アルテミュラー(マーシャル)
476 シルバーウルフ
450 ファーナ
447 ルイン 
443 エマーリンク(ナイマス)
434 ナーム(弓/飛兵)
431 キース(ドラマス)
421 レアード(ナイマス)
407 ピエール
402 レティシア(ナイマス)
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:59:58.09ID:kFDrNI1m
わりかし綺麗に終わってはいるけど伏線回収しきれてないなー。
打切りは残念すぎる。
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:02:11.61ID:pLDCizzO
打ち切り決定なんだね
続編を是が非でも見たいって程じゃないからまあ納得かな
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:36.75ID:YYszKx1y
偽ピート夫婦カウンセリングのとこ面白かった
あの顔wwwめっちゃファンになる
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:12.67ID:1uniEAmz
プライベートライアンのマリウス役観てきた
初々しくてカワイイ色白さん
なんとも言えない演技だったけど見せ場多かった
基本イケメンかな小さく見えるけど
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:11:03.99ID:bi2mnrs9
イケメンではないだろうチビだし、日本で言うと渡部篤郎とかそこら辺のポジでは?
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:08:36.53ID:krZMSdCv
ワインに鶏糞て金持ちになってもワインにはハマらないようにしよう…
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:19:10.52ID:ck4ZfMM0
年代物のワインが鶏糞の味か香りするってのもな...
ラベルとかも経年劣化すると思うんだけどそれは平気だったんだな
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:08.79ID:1NL/r67+
少なくともイケメン枠の役者じゃないだろ
言っちゃ悪いが見た目貧相だし
イケメン詐欺師ならもっと女を騙すような詐欺もやるだろうしな
他の映画じゃ父の虐待で精神病んでる息子の役だった
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:09:53.26ID:mRdXDhgv
マリウス役の人プリズンのTバッグ役からしつこさ90%ダウンさせた感じ
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:34.63ID:tzjeSirC
ジョヴァンニリビシに興味持ったならケイトブランシェットと共演したヘヴンをぜひ見てほしい
ここのところ癖の強い役ばかりのリビシが純朴きわまりない青年を好演
あれは本当に傑作
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:07:07.49ID:AKwCf26t
『ブレイキング・バッド』のブライアン・クランストンが、
出演だけでなく共同クリエイターも務めるAmazon Prime Videoオリジナルシリーズ『スニーキー・ピート』。
詐欺師を描く本作が、シーズン3で打ち切られることが明らかとなった。米DEADLINEが報じている。

『スニーキー・ピート』の主人公は、凶悪なギャングから身を隠すため、刑務所で同房だったピートになりすました詐欺師のマリウス。
ピートが疎遠になっていた家族と同居し始めたマリウスは、いつしか偽家族と奇妙な絆を結び始める。
そして、自分の身元がバレそうになりながらも、ピンチに陥った家族を救うために巧妙な詐欺を仕掛ける。
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:25:28.58ID:A3bkZSBT
シーズン3はシーズン1,2みたいなわくわく感がなかったな
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:59.89ID:mhQRaxfb
やっぱバレないように他人になりすますところが肝だからなあ
2からは尻すぼみになっても仕方ないな
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:58:54.03ID:bjyyZO8V
そうかなー
むしろ家族か他人かとかを越えて自分にとって大切なものにそれぞれが少しずつ気づいていくところがチョー好きだけど >S3
S2までは影をひそめていた伏流が見えてきた感じがした
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:56.45ID:QGbeSbZX
まだシーズン1の途中までしか見てないけど、打ち切りとわかるとちょっと見る気がわかなくなるわー。。。
CATVならまだしも配信ですらこういう仕打ちするんだね
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:36.20ID:kqnL4fbr
シーズン3の途中だけどシーズン3つまんなすぎw
見るんもうええわ
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:50:43.03ID:H4ThdIAD
ま、人それぞれだなw
自分も他の人たちが絶賛しているドラマでどうしても面白さが分からんものや見る気すら起きないのが沢山あるし
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:05:20.11ID:+h7qUsOh
打ち切りだと見る気なくすのはどういう心理?
というか海外ドラマはすべて打ち切りで終わるだろ?
打ち切りという言葉の意味を履き違えてるんじゃねえのか?
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:21:02.36ID:MaUQUvSh
そりゃ伏線を拾えない可能性があるということは真剣に見るだけ無駄になる可能性があるわけで、という心理だろ
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:50.64ID:RA6pa1es
ドラマでも小説でも漫画でも打ち切り後の展開を妄想するの好きだから
むしろ打ち切り系のが気になる人おる?
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:12:31.56ID:lzakenvU
S3綺麗なラストだったから打ち切りでも文句ないわ
ティックが続きありそうな引きで打ち切りだからショックだったけど
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:22:42.48ID:WHQoGgQJ
始めはそうでも無かったけど
だんだんとマリウスに情が移っちゃって
マリウスもじいちゃん達に情が移って
いいラストだと思います
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:56.82ID:L7zcEZ9J
>>144
そう、だからマリウスは自白しようとした、でもそれを止められた
本物ピートが救いを見出すストーリーはS4に用意されていたと思う
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:32:42.50ID:SvKHnDzh
見はじめてS3半ば来た
S3から急激につまらない。
今まではラスボスとか小さな目標とか
節目とかメリハリあったのに
なんなの?みんな見れてる?
すげえクソじゃない?
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 05:43:19.11ID:EWxkW5Dr
話が飛び散りすぎなんだよな
マリウスが家から出てから家のシーンが少ないのもつまらん
一つ屋根のしたで秘密を隠してることが面白かったのにな
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:45:47.17ID:SvKHnDzh
あと、既視感あるセリフばかりで
グランマは常にプンプンしてるだけ
クビになったカズンは溜息ばかり
ピートもずっとウダウダしてる
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:45:10.73ID:ioMqE869
S3はどこから盛り上がるのかなと思ったら家族ドラマ色が強くて平行線のまま終わったな
詐欺にピート一家巻き込むのはダメだったね 
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:56:21.44ID:KxAX63Wt
家族で詐欺するとかもう来るとこまで来てたから潮時だったわな
しかもピートの犯罪が罰せられないままっていうのも倫理的に問題があった
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:21:08.30ID:ECfUuKRd
シーズン2はシーズン1ほど盛り上がらないとはいえ詐欺の用意から本番、どんでん返しのスリルは健在で爽快感はあったもんな
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:02.02ID:BbXKrd4g
カーリーが超絶ウザくてウンザリしたわ
お前の母親とかどうでもええねん
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:37.26ID:/8TGw6yZ
カーリーに探偵ごっこ辞めて
ハッパ吸ってセックスしてろって
言ってたけど
むしろ、そうしてたら存続出来たはず
世界が消えずに済んだ。
前に進む為にとか意味わからん
万引きの何か前だと言うんか
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:05:53.42ID:TKpN0AXb
season2で家族とは離れて詐欺家業のサスペンスにすればよかったのにな
season3の退屈さがものすごかったわ
打ち切りでいいよもう
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:19:26.31ID:FQt4oj7q
ピート成り代わり編を終わらせて、
別の人間に成り代わる話を書いてほしい
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:02:12.94ID:F+NfiyU2
シーズン3で打ち切りだってよ
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:11:10.19ID:RX99UFjj
S3の糞さがすごかったから打ち切りでいいよ
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:17:46.19ID:G05Zfsna
ヴィニエティ役どっかで見たことあると思ったらAMAで優勝経験のある本物のマジシャンだったのか
シーズン3はあの家族とは離れて全く別の話に知ればよかったのにな
最後じーちゃんはマリウス偽者だってわかったのかな?
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:55:47.26ID:iCmY67bA
>>96
ボッシュはアマゾンオリジナルじゃないのか
原作あるから厳密には違うか
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:23:54.06ID:13y8qRvM
母親が偽物ピートを息子と言うなど都合が良すぎるけどS2になって面白くなったな。
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:22:58.00ID:JiVZouxY
都合がよすぎるとか言い出したらドラマ作れない
どんなに乱射されても主人公側にはとか、タイミングよく助けが来るとか
ドラマあるあるはいくらでもある
そのドラマの設定に納得できないなら見るなとしか言いようがない
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:10.72ID:nfp5I+Xq
マリウスはピート母の過去の犯罪を知ってる存在なんだから、それは家族に知られたくないわけで慎重になるの当然であってご都合ではない
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:00.87ID:a1rqyKFY
s1終わったけど
このラストは止めて欲しい
s2はちょっと間を開けて見よう
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:11.98ID:f+rYkr0w
続けて見ないと誰が誰やらワカランチンし
話がコンガラガッて
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:43:09.75ID:Vn3JCKN0
従兄弟の警官
最初は嫌なヤツだったのが段々いいヤツになってくる
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:23:19.85ID:zwJ2ZmUx
既出だと思うけど、一言。

Breaking Bad のスキニー・ピートと紛らわしい。
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:58.36ID:YSl408zH
まあ全く関係ないわけでもないからな
ウォルターホワイトの人が企画してるしヴィンス役だし
一つ屋根の下で秘密を隠しながら生きるって設定も同じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況