X



【WOWOW】グッド・ドクター 名医の条件 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:30:50.27ID:LeRfDZBE
公式
グッド・ドクター2 名医の条件 | ドラマ | WOWOWオンライン
https://www.wowow.co.jp/detail/114687
シーズン1
http://www.wowow.co.jp/detail/112156

2013年の韓国ドラマ「グッド・ドクター」のリメイク。2018年4月5日放送スタート。

ショーン・マーフィー/フレディ・ハイモア(声:岡本信彦)
アーロン・グラスマン/リチャード・シフ(声:岩崎ひろし)
ニール・メレンデス/ニコラス・ゴンザレス(声:川島得愛)
クレア・ブラウン/アントニア・トーマス(声:白石涼子)
ジャレッド・カルー(チュク・モデュー/声:矢野正明)
ジェシカ・プレストン/ボー・ガレット(声:佐古真弓)
マーカス・アンドリュース(ヒル・ハーパー/声:丸山壮史)
アレグラ・アオキ(タムリン・トミタ/声:葛城七穂)
モーガン・レズニック(フィオナ・グーベルマン/声:池澤春菜
アレックス・パク(ウィル・ユン・リー/声:菊池康弘)
オードリー・リム(クリスティーナ・チャン/声:相沢恵子)
リア(ペイジ・スパラ/声:保澄しのぶ)

前スレ
【WOWOW】グッド・ドクター 名医の条件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1521959694/
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:55:43.30ID:FmuqDlw3
診断能力は凄いが、この前の蛍光灯の音や今回の術中のBGMがあんなに気になったりするの見ると
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:50.72ID:b7NYCmvq
メレンデスの患者の腫瘍どっちだったんだろう
自分で選んだとはいえ目が覚めて今後左脚を引きずることになります、は複雑だ
嘘でも悪性だったと言ってもらいたい気分w
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:50:55.15ID:mBk7Li2O
なんかアジア枠が増えすぎてる
人種はこだわりないけどちょっと多すぎ
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:03:46.93ID:z546SLjD
アメリカの医者の人種割合でインド系が4割くらいいるらしいのに
白人とインド系の影薄いよね
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:22.11ID:oyS9NZnZ
まあ無理やり投入する必要もない気はするなハンさん
ショーンの実力を開花させたいけど対立するという展開にしたいのかな
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:55.19ID:yZIRGvFB
SAG-AFTRAがうるさいんじゃないの
人種的にキャストが偏ってるとか
只でさえシナ資本注入でウンザリしてるのに…
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:08.03ID:S+NHjFGu
外科を離れろってのは韓国版でもあったね
メレンデス的立場の人に言われてたけど
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:02:43.71ID:HJjXKWQo
>>759
実力があって動脈の手術で名声がある外科医の役だけど
他のとこに飛ばすの早過ぎるよね
自閉症なの分かってて雇ってるんだからコミュニケーションの研修とかすればいいのに
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:32.51ID:HJjXKWQo
ハン先生役の人はデヴィッド・ショアと共にこのドラマの製作総指揮をしてる人
アメドラ化を企画しCBSに持ち込んだけど二度断られて
abcに持ち込み実現させた功労者

【朗報】『HAWAII FIVE-0』チン役 ダニエル・デイ・キムが久しぶりにTVに帰ってくる! | 海外ドラマboard
https://kaigai-drama-board.com/posts/18730?p=3
人気海外ドラマ『HAWAII FIVE-0』でチン役を7シーズンにわたり演じたダニエル・デイ・キムが、
自ら製作も担当する海外ドラマ『グッド・ドクター 名医の条件』に出演することが明らかになった。
同作は、フレディ・ハイモア演じるサヴァン症候群の若き天才医師ショーン・マーフィーが外科医として成長していく姿を描き、全米もとい日本でも大ヒットを記録している。
ダニエルは同作の製作総指揮を担っており、これまで大ヒットの裏で尽力してきたが、ついにシーズン2に俳優として出演を果たすそうだ。
ダニエルが演じるのは、新しい外科部長ジャクソン・ハン医師。

「僕はこのドラマの大ファンだから、才能あふれるキャストたちと共演できることが大変喜ばしい。
(脚本家の)デイヴィッド・ショアとゲスト出演するに適した機会を探し求めてきたが、とてもダイナミックで驚くようなキャラクターをようやく見つけることができた。
さらに、カメラの前だけでなく、後ろでも才能あるフレディ・ハイモアに僕のキャラクターを監督してもらえるのは本当に最高のオマケだよ!
撮影はとても楽しかったし、放送が今から待ち遠しいよ」とコメント。

ダニエル・デイ・キム製作、大ヒット新シリーズ『The Good Doctor』は米CBSに2度断られていた | ニュース | 海外ドラマ | 海外ドラマNAVI
https://dramanavi.net/drama/news/2017/11/the-good-doctorcbs2.php
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:42:05.70ID:oRMqRh+0
LOSTの人きたんだな
ハワイは見てないから知らんが、どうも彼は役どころがなぁ〜
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:12:28.97ID:HJjXKWQo
>>762
メレンデス先生の担当だったのか

傲慢メレンデスがハンのこと言った時
モーガンとパクがいっせいにメレンデス先生の方を見てわろた
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:41:49.59ID:psmTVxnH
最近嫌な奴が居ないからその役割的な人かなと思ったけど
結局また良い人化しそうな匂いがする
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:08:39.68ID:zg/2+SQ7
病理の方が合ってるんだろうけど、あれサンプルとか画像とか一人の患者トータルの情報として見られるのかな
実際、一人の患者に直接向き合ってこそ発揮されてるスキルだと思うんだけど
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:29.61ID:n3KS5w8D
ショーンを歓迎する病理の女性は
エージェントシールドに出てた人だよな?

JAPのTシャツは半先生役の人支持かなw
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:47.59ID:WrePyQ/g
>>766
これはわざとだろうな
差別だと騒がれない範囲でやってるというのが透けて見えてくる
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:01:38.38ID:roi8K+Yg
>>772
シーズン1からちょくちょく出てきてた人だけどね
ショーンが「検査早く!」とか言って持ち込むとうまくあしらったり頑張ってくれたりしてた
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:39.52ID:FK7HZZwg
>>772
下一行気持ち悪過ぎ
いまだにネトウヨな人って
日本で在特会や「安倍らの集団」に嫌韓煽らせ、韓国では反日煽るマッチポンプしてるのが
対立煽りが常套手段の
統一教会(悪魔の国の日本人は奴隷になれが教義のキチガイカルト)だということ知らないのかな
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:55.24ID:FK7HZZwg
>>776
>>775は全てソースのある話

統一教会に忠誠を誓いつつ韓国を叩く安倍内閣の防衛副大臣山本朋広
韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>(HARBOR BUSINESS Online) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190306-00187242-hbolz-soci

他のソースも貼ろうか?
「妄想でファビョる」ってのは772の下一行みたいなことでしょ
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:45:27.77ID:n3KS5w8D
>>774
ハナちゃんとかあっちのスレで呼ばれてたな
映画にもいい役で出てたし
シールドでは悪役だったが
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:43:15.38ID:okBVkdqO
>>766
最初どういうことかわからんかったわw
リベラル色の強いドラマでもどういうことするんだね
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:03:16.52ID:TxK40r+2
ネトウヨってこういう風に
Tシャツでもなんでも妄想で因縁つけてファビョる割に
韓国マンセー反日カルト統一教会と一心同体な安倍政権のことは何にも言わないんだよな

さすが統一教会に間接的に洗脳されてる人達w
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:23:38.34ID:a6fDM+SC
AAみたいなチョン顔に爆笑wwwwwwwwwwww
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:35:08.85ID:TxK40r+2
>>783
と、チョンチョン鳴きながら
韓国マンセー日本人は奴隷になれカルト統一教会の意向通りの政策ばかりしてる統一教会安倍政権を信仰させられてるのか
哀れ
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:02.34ID:TxK40r+2
>『HAWAII FIVE-0』を降板した理由が「アジア系俳優の更なる躍進のため」だったダニエルだが、

ダニエル・デイ・キムは
白人と比べてアジア人が不当にギャラ低くて抗議でハワイ5-0辞めた、人種差別反対の人
アレグラ青木役の日系人タムリン・富田をキャスティングしてるのも
アジア系を使おうという配慮の一部でしょう

IDコロコロしてるのか知らんが本当にアホだな、ネトウヨって
そんなんだからチョンチョン鳴きながら
韓国マンセー日本死ねカルト統一教会安倍政権を信仰させられるなんて目に合うんだよ
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:07.36ID:TxK40r+2
>>787
色々あったようだ

ダニエル・デイ・キム製作、大ヒット新シリーズ『The Good Doctor』は米CBSに2度断られていた | ニュース | 海外ドラマ | 海外ドラマNAVI
https://dramanavi.net/drama/news/2017/11/the-good-doctorcbs2.php
製作総指揮として本作を引っ張るダニエルは、韓国でオリジナル版が大ヒットしていた2013年に目をつけ、
リメイク版製作の権利を獲得し、企画を進めてきたのだという。
その頃すでに『HAWAII FIVE-0』にチン・ホー・ケリー役で出演していた彼は、同作の放送局であるCBSに提案したものの、脚本を読んで却下されてしまったそう。
「CBSには実際2回断られたよ。僕にとっては"ホーム"のスタジオだったから、本当に残念だった。僕らしい作品をCBSでやりたいと心から思っていたよ」と、
ダニエルは米ニューヨーク・タイムズのインタビューで明かした。
CBSに断られた後、ソニー・ピクチャーズ・テレビジョンとタッグを組み、
『Dr. HOUSE−ドクター・ハウス−』を大成功させたデヴィッド・ショアをクリエイターに迎え、ABCで放送することに落ち着いた。
9月からスタートした本作は、現段階で各エピソード平均視聴数が1700万人を超えるヒットを記録している。
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:11.45ID:TxK40r+2
韓国人が「反日」じゃないと困るネトウヨ
韓国原作のドラマスレでTシャツに妄想で因縁つけてファビョるが反論出来ずイライラw
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:29.01ID:mgzQjMxS
監視って、もともと海外ドラマ板は韓流嫌いが多い板なんだし
このくらいのネタで監視なんて思うことに住人の多くは寒気を覚えると思うぞw
少し冷静になりなよ
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:01.87ID:cBn8nYD+
今週は同居女出てないから気分よく見れたわジジイのエピももういいだろ
病院の話しだけにしろよな
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:49:04.71ID:LgsnEEX6
グラスマンとショーンの会話も
噛み合ってないようで噛み合ってておもしろかった
0800☆〇☆
垢版 |
2019/08/06(火) 00:51:00.59ID:LgsnEEX6
邦題 決断と代償
原題 Risk and Reward

Risk リスク
Reward 報酬、ほうび、報い、応報、罰 など

・アンドリュー院長 医療委員会に目をつけられてる&外科部長が必要でハン先生を雇った→?

・セレブ患者&メレンデス 悪性じゃないかも知れず、後遺症が残るが腫瘍を取った→安心

・赤ん坊患者 死ぬの承知で生かそうとしたが本人のために諦めた→助かった

・ショーン 黙っていた方がいいと言われてたが患者を救うため提案→病理に飛ばされた

・グラスマン 癌のことあまり考えたくなかったが癌患者の輪に入った→共感と仲間を得れる
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:26:26.30ID:hP/49vIC
たまたまってことないもんねTシャツ
でもこういうドラマではやめて欲しいわ
グッドファイトくらいの政治感ビシビシ出してるやつならともかくさ
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:40:53.93ID:QqVKIEyL
ダニエルキムは東日本大震災の時(たしかLOSTのインタビューかなんか)で日本に対するコメントすぐ出してたし、反日じゃないと思ってたんだけど
てか中身アメリカ人だしね
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:10:41.34ID:rTpjdqDG
キムが祖国で人気のドラマに目を付けて放映権を獲得してって流れは良いと思うけど
韓国系はどこで生まれてもどこで育って国籍がどうでも、日本に対してのネガティブってのはもってて当然だしな、実際そういう人多いしね
てか日系人キャストとかの便宜計れるほどこのドラマに影響力あるんなら、ああいったシーンに、なんも感じないでスルーしてたら、そりゃ勘ぐられるわね
ドラマのストーリー的になんか意味あるんならともかく、キャラクターが着ているシャツの文言に「別になんだって良いだろw」てほど無神経なのがありえない
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:06.89ID:eun6qa8C
>>804
このシャツが韓国人を馬鹿にしたのだったら
抗議来るだろうし
黒人も
日本人スタッフがいないからとはいえなめられてる
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:23.81ID:oIb2wFQq
フレディは日本、日本人が好きじゃないのかな
日本で放送されてるの知ってるだろうに
なんか悲しい
0808☆〇☆
垢版 |
2019/08/07(水) 00:20:24.08ID:smwWOzCj
例えば「FUCK JAP」とか書いてあるTシャツならまだ分かるけど
「JAPAN 東京」をコラージュしたTシャツを

「JAPAのとこで切れててJAPと言ってる!反日だ!キイイイ!」

というネトウヨ脳が世界の共通認識であるかのようにしれっと語らないで欲しい
さすがに精神病としか


で、更に「韓国人ガー」「フレディーガー」


入院が必要なレベルw
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:37.50ID:HsiHZADN
たまたま布が折り返してJAPに見えてしまってるだけ…ならまだ分かるが
これしっかりとコラージュでJAPにしている、そういう完成品としてのTシャツでしょ
意図をもって作られているのは明白だし、わざわざドラマで使用して
それを「あれれ?よういやたまたまJAPになってしまってますねwそりゃ失礼w気が付かなかったwぎゃはは」
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:00:28.54ID:noOg4Zxg
個人的にはアレっと少しもやっとした程度で行き過ぎて終わったが
このご時世、あれに不快感を持つ人が出てきても不自然ではないからな
日本に売る予定があったのだから、そんな意図ではなかったのなら配慮が足りなかったって話だよね
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:11:13.68ID:UdiZpBKG
べつに意図してようがしまいが気にしなくてもよい
どうせやつはガンで死ぬんだろ
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:10.11ID:jK0IINgI
ドラマであぁいうのは本当はまずい

日本人はクレーム入れないからな
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:07:44.41ID:5hINIzfe
>>813
それは感覚がマヒしてるよ
日本では
統一教会(「韓国マンセー&悪魔の国日本は奴隷になれ」が教義の超反日カルト教団。韓国では反日煽り日本では嫌韓煽る対立煽りしてる)と
一心同体な安倍自民が
「そこまで言って委員会」とかのネトウヨ番組やビジネス右翼やまとめサイトやネット業者や
在特会やネトサポに嫌韓煽らせて洗脳しまくってるからそれが一般的な感覚だと思うのかも知れないけど

FUCK JAPANと書いてあって日本人の顔をブサイクに書いてあるTシャツとかなら分かるけど
むしろ東京のカッコイイ写真使ってJAPAN東京好きおしゃれTシャツを
「JAPAのとこで切れてるのわざとだ!JAPって言ってんだろこれ!チョンチョンチョンチョーン!!!!」ということにして発狂する、
日本がどうしてもディスられてると思いたい、韓国人をどうしても「反日」ということにしたい病気の人がいるなんて
普通の感覚では思いもしないよw

「配慮」というのが
日本にはそういう精神病の人やわざと嫌韓煽る業者やカルト信者がいるから配慮しないと、という意味なら分かるけど


>>794とか>>812とか
「監視」って何?こわw

>それを「あれれ?よういやたまたまJAPになってしまってますねwそりゃ失礼w気が付かなかったwぎゃはは」
これ何に対して言ってるの?幻覚?
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 07:13:24.96ID:+gdymKNF
オイオイこのドラマもそうだしクリマイも韓国人がよく出るのですがコレはアメリカに韓国人は定着したって事。
意外と中国人は少ないですね
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:37:58.40ID:iL5u4+2g
日本や東京がカッコいいTシャツ!が画面にデカデカと出ることを、韓国人が見逃すわけなかろう
しかもこのドラマ制作に置いてのキーパーソンである韓国人が
JAPか、なるほどこれならお偉い韓国人もご満悦
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:17.39ID:5hINIzfe
>>820
「韓国=悪」「反日ガー」という思考な君、
まさかとは思うけど
「韓国マンセー、日本は悪魔の国だから日本を破壊し乗っ取る」が教義のガチ反日カルト教団統一教会と
一心同体な安倍自民を支持してはいないよね?
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:12:18.68ID:NgX9PLNr
japの起源はアメリカだしいいんじゃないのw
向こうの方がうるさいはずだろ
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:25.10ID:5hINIzfe
>>822
そう言われて見ればそうだな

妄想で難癖つけるにしても
「JAP」本家本元のアメリカをなぜか飛び越えて「韓国ガアアア」にしたいネトウヨって
やっぱイカれてるw
言われるまで気づかなかった自分も毒されてたのかw
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:40.19ID:DAaOKMQu
もうアンタもネトウヨ並みのバカにしか思えなくなってきたから、
この辺でやめよう
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:36:11.42ID:41dHan94
先週のJAPシャツ
今週の日本料理店で寄生虫

生物出すのは日本料理だけじゃねのに
明らかにあの韓国人だろうな
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:37:06.56ID:mtCO1HSa
アストリッド可愛いかった〜
(フリンジ見た人限定の感想w)
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:55:37.29ID:0RrFw0rM
>>826
脚本にダニエル・デイ・キムの名前ないけど幻視?
生魚といえばスシ和食系じゃないの
日本と言えばS1の10話でかっこいい生き様をショーンに見せたeスポーツのボビー・アトーは日系人か

なんでもかんでも「反日」ということにしたい&かつ「反日=韓国」ということにしたい病気の君、
まさかとは思うけど
「韓国マンセー、日本は悪魔の国だから日本を破壊し乗っ取る」が教義のガチ反日カルト教団統一教会と
一心同体な安倍自民を支持してはいないよね?
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:02:11.89ID:uTwZ4PUb
日本料理店のランクが引き下げられたというキーワードが出てきたね
あそこで韓国料理店とか、あるいは韓国人が経営する似非日本料理店とかいう脚本が書かれても却下されるだろうし
JAP?オーケーオケー、日本料理店の不始末?ハイそれで良いよそれで行こう
たまたまだ気にするなの通る小さな積み重ねで、ある意味深層心理に働かせようとしてるんだろうな
それにしても韓国系医師のカッコいいことと言ったら完璧だな
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:09:13.30ID:0RrFw0rM
>>829
>たまたまだ気にするなの通る小さな積み重ねで、ある意味深層心理に働かせようとしてるんだろうな

すごい病気ww
>>812の幻覚見た人か
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:09:35.07ID:WtUKuesA
>>826
どうかはわからんけど制作サイドには韓国系か韓国人の人はいる
あと元が韓国のドラマなので韓国人の意見が通りやすいってのもあるんじゃないの?
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:23:28.77ID:0RrFw0rM
日本がどうしてもディスられてるということにしたい、
さらに
ハリウッドでアジア人が差別を受けてることに抗議の声をあげアジア人のために貢献している韓国人
(>『HAWAII FIVE-0』を降板した理由が「アジア系俳優の更なる躍進のため」だったダニエルだが、)を
どうしても「反日」ということにしたい病気の人達って

ID:41dHan94
ID:uTwZ4PUb
ID:WtUKuesA

まさかとは思うけどそれでいて
「韓国マンセー、日本は悪魔の国だから日本を破壊し乗っ取る」が教義の
ガチ反日カルト教団統一教会と一心同体な安倍自民を支持なんかしてないよね?
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:48:56.82ID:tMlLwX5f
スレを普通に読みたいだけの住人たちにとってはあんたも迷惑なんだよ
気に入らないレスをスルーできずにレスをつけ続けていく気ならほかの人も言ってるがコテ付けて
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:15:24.11ID:0RrFw0rM
>>835
迷惑なのは今時どっちもどっち論()なんか言う人だよ
次スレはワッチョイスレで皆強制コテハンになるから安心しなはれ
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:39:56.10ID:0RrFw0rM
ドラマの話しよ

リアはやはり優しいんだな
しかし励ましが滑ってた

奇跡てマジかよ

ショーン寝てる隙にバッグあさるのはアカンw
ハン先生はこの人の価値観なりにフェアなんだろうがムカつく
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:49:39.68ID:xneCMf0S
今回頭に寄生虫見つかった人ってメレンデスの中の人の奥さんだっけ
このドラマは本当に身内がよく出るねw

誰よりショーンのことを買ってるし何とかしてあげたいけど、ハンの言うことにも一理あって
どうにも出来ずに見守るリム先生、S2になってずいぶん人間味のある人になった
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:26:25.27ID:CLvdw1zg
どっちもどっちではなく
アベがー統一教会ガーがスレ違いだろ
少しは考えろ
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:44.46ID:0RrFw0rM
>>839
は?
スレチなのはドラマのスレで
それらのカルト集団が工作洗脳した結果のレイシズムを撒き散らす側だろ
少しは考えろ
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:38:12.63ID:8t2Quorz
身内出過ぎだよなぁw
さすがに今回はリム先生いるし相手役はムリだったけど
ドクターハンの言うショーンがこれから教える立場になった時にきちんと出来るのかてのも分からんでもないけど、あの判断能力は外科だよ

しかし外科に帰りたい帰りたい言ってるショーンに親切に教えてくれるカーリーいい奴
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:33.65ID:0RrFw0rM
多いよねw
Nicholas Gonzalez Kelsey Crane - Google 検索
https://www.google.com/search?hl=ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Nicholas+Gonzalez+Kelsey+Crane&tbm=isch
娘かわいい
https://www.instagram.com/p/BrTip9qhKk6/

皆幸せそうだ
一番左はモーガン役の人の彼氏で俳優のAlex Weed  IMDbによるとハウスにも出てたとのこと
フレディの右側は彼女?と言われてる人
https://www.instagram.com/p/Btqo4LfAuWt/
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:22.64ID:PPGvQPAY
「…寄生虫のせいでした」
「では、あの予感は?」

「虫の知らせというヤツでしょう」
と続くと思ったのに…!
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:43:08.65ID:RrhTJeK0
カバン漁るのは確かにちょっとなーっと思ったけど
ハウスの家漁りに比べたらちっせーなーっと思い直したわ
ショーンはハウスの下でなら重宝されるだろうなw
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:42:15.00ID:dzVwjA5K
そういえば、病理はdetectiveと言ってたけど
ハウスのコンセプトがそうだったんだね

Dr.HOUSE - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Dr.HOUSE
もともとは「医療探偵(Medical detective)」というコンセプトが元になっており[1] 、
それは作中の随所でシャーロック・ホームズへのオマージュとして見られる。
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:00:37.65ID:0bnsGADo
>>845
ハウスはショーンを利用しつつショーンの発言にイライラしそう
カッディのパンティを取ってこいー何故それが必要ですか
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:20:37.14ID:h5AjN7MT
「君のスキルは凄い。でも君の短所は無視できない。外科にいるべきでない。病理に行け」という言い方より
「君の短所は無視できない、でも君のスキルは凄い。病理にいれば外科よりももっと大勢の患者が救える」
といったほうがショーンを説得できたんじゃないかな
ハンも少しアスペなんだな
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:32:18.72ID:00YEnnC3
ショーンのことは褒めていたし説得する必要がないんじゃないかな
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:06:52.50ID:ftXK6Ztn
>>842
真ん中の金髪さん、メレンデス先生のリアル嫁かな

>>850
外科部長から研修医
部長は説得する立場じゃないからあんなもんでは
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:34.00ID:3QtqpShq
そう真ん中リアル嫁さん
寄生虫患者役のとき眉毛下がって化粧もしてない風だったからしばらく気付かなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況