X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】121

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:23:13.85ID:JgDkeGu/
!extend:checked:vvvvv
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1556519336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:01:48.41ID:Soi3XrZU
>>817
ブランにYou belong to here, homeて言われたのが一番大きかったんだろうな
皆からお前はスタークじゃないって言われてたから本人期待してなかっただろうけど

グッときたわ
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:02:42.22ID:Soi3XrZU
>>806
中の人のインタビュー見るとそうでもないんだけど、ポッドとして見るとなんか惚れる
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:02:49.31ID:jIcEMSvt
しかし一番割食ったのはデナーリスというのが皮肉だな(´・ω・`)
ドスラク人全滅、アンサリード半壊、ドラゴン負傷、忠臣ジョラー死亡
ここからどう王座ゲームに復帰するのかな
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:05:14.38ID:jhyOKWwe
>>835
ネッド・アンバー「せやな」

>>836
異国の地で死ぬって言われてたと思う。ウエスタロスのどこかはわからない。

>>841
ドスラク人は無駄死にっぽかったなぁ・・・
ドスラク人を突撃させる前にドラカリスだよなw
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:05:17.60ID:RmpNRQsS
北部の連中はもう先祖代々からの宿命の戦いだから仕方ないけど
デナーリスについて海渡ったせいで慣れない土地でゾンビと死闘繰り広げて散ったドスラクとアンサリードは不憫やね
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:05:27.54ID:Xq5gYnfc
ユーロンとゴールデンカンパニーの親玉がただのぽっちゃりチンピラとひょろ芸人にしか見えないから脅威に感じないしサーセイババアになりすぎ。
パート3は演技力抜群のおっぱいメリサンドルのおっぱい着火パワーがアサシンアリアよりも上がった。
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:06:10.83ID:pD9N6kzd
>>836
メリサンドラの夜明けには死ぬとかほとんど自殺だったし
スタニスガチ間違えたし個人的には姉の予言はもはや信頼度激低かなw
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:06:19.98ID:LFSUaOiz
画面さえあかるければなぁ
戦闘とかもうどう戦ってるんか
わからんわ
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:06:57.88ID:gYwyI92j
でもデナーリスが参加しなかったら北部死亡、そのあとサーセイも死亡で
死の大陸になってたね
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:07:34.18ID:Xq5gYnfc
あと谷間の諸侯のオッさんの生死が気になる。
戦えなさそうだけど墓場にもいないし。
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:08:42.57ID:LFSUaOiz
なかなか火がつかないメリーさん
可愛かったやろ?w
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:09:20.25ID:jhyOKWwe
>>850
テレビ性能とか目の性能(年齢)によってもだいぶ違うだろうね。
画面の変化も速いしもっと若い頃に観れたら良かったなって思ったw
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:10:25.09ID:GGYJke9s
でも、やっぱり、今シーズンは特に暗いのは事実だから・・・
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:10:54.63ID:LFSUaOiz
>>855
流石に今回は部屋真っ暗にして観たわ
じゃないと何も見えねぇ
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:11:40.87ID:AERg9CsR
身も蓋もない予想だけど、サーセイはジェイミーの手に掛かるんだろうなあ
「クィーン・スレーヤー」という汚名が加わるってオチ
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:12:55.78ID:pD9N6kzd
弱体化北軍じゃ王都に勝てる気がしない
挑むが負けてほとんど死刑となる=キャストのショック
どうやって勝てるのか、ドラゴングラスを胸に刺せと歴史は繰り返す
アゾアハイ伝説は美化された嘘だった
そうすると今回はアリアがNK仕留めた件はわかるな、旧NKはサイドストーリーでしたと
こんな感じにさえ見えてきた
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:13:56.93ID:GGYJke9s
キャスタリーロックが映像化されるって噂はやっぱガセかの
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:14:52.76ID:jhyOKWwe
残る大きな謎は
・トアマンドとブライエニーの恋の行方
・ヤーラ(鉄諸島)の役割
この2つやな(´・ω・`)
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:15:37.51ID:LFSUaOiz
ブランはカラスに乗り移って何してたんやろ?
ただの偵察?
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:16:19.05ID:GGYJke9s
鉄諸島は狂人ユーロンがちょい悪オヤジ化、ヴィクタリオンカットの時点で色々諦めた
ドーンよりはマシだが
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:17:21.30ID:LFSUaOiz
>>866
カラスがナイトキングを連れてきたということか
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:20:43.56ID:iT9kfaUB
ウォーキングデッドより暗いと思える画面があるとは思わなかった
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:27:32.35ID:jhyOKWwe
>>874
サンサは世界で最も美しい顔のランキングでデナーリスを超えたからな
GoT出身の俳優で最も将来性があるかもね
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:28:44.49ID:OcEveGft
予告見たら来週の方が色んな展開あって面白そうだな 画面も明るいしw
全編バトルだったけど野人との壁での戦いの方が遥かに見ごたえがあったな  なんでだろう
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:29:07.39ID:o5XlTv3W
サンサは洗面器にタップリ
糞をするイメージしかない
ブリブリッ
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:32:53.97ID:AERg9CsR
>>878
ゴージャス≒貫禄がある≒デブ

たしかにサンサって微妙に太ましいわね
1stの頃の華奢さの面影すらないくらいに。。。
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:35:08.11ID:RCKDOkkJ
>>785
ウォーターズも正式にはもらってないんじゃなかったっけ。
いやもちろん立場上はウォーターズだけども。

>>870
キスしてるのサンサじゃなくてアリアとジェンドリーじゃない?
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:36:03.36ID:yYh1Jpor
最後シオン死んでからの夜の王とブラン見つめ合いからのアリアだからなあ
ジョンw
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:37:07.26ID:o5XlTv3W
持ち上げてる奴はデブ専w
肉布団で押し潰されたいとか願望があるんだろw
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:37:27.96ID:GGYJke9s
確かにあんだけドラマ内で接点あったジョンから獲物を奪ったアリアさん・・・
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:41:07.43ID:o5XlTv3W
もうロードオブザリングだなコレw
そんなのが見たいわけじゃないんだけどなあ
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:41:07.79ID:P2IGjbER
アリアが王になるのも悪くないな
夜になるとこっそり別の顔になって敵対してる奴を暗殺する女王なんて斬新かも
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:42:13.61ID:OcEveGft
ジョラーはシーズン1から確かな存在感見せてたガチの古株キャラだから死ぬとは思ってたけど悲しいなぁ
製作陣も昔と違って奇をてらった事しなくなったね  死んだ順番も元々登場時間少ないやつから順々に殺していくから…
あまりにも狙いすぎてて
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:47:11.56ID:eejk8gU+
暗くてよく見えなかったんだけどアリアはどうやってナイトキングの背後とれたんだ?
後ろの取り巻き飛び越えてはるか彼方から跳躍してきたようにしか見えなくて違和感あるわ
ここまであっさりやるんだったらジャクエンにしてほしかった
それでこの戦いでの挫折を糧にサーセイとマウンテンをアリアがやる展開が見たかった
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:47:38.66ID:GGYJke9s
壁の戦いの方が、見やすかったからじゃないかな
同じ夜の戦なのにね
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:48:12.03ID:+CfKZtYU
みんなあわてんぼうだなぁ3話で肩透かしを食らわせといてのこれからだろ
って思ってたけどまさかこのまま失速エンドで衝撃を受けるの?
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:49:40.97ID:LFSUaOiz
木に隠れてたとか
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:50:51.37ID:QRU7pMI0
シオン惜しかったな
ヴァリリア鋼持たせてもらってたら夜の王の足刺して相打ち出来てたかもしんない
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:50:56.60ID:LFSUaOiz
朝からの戦いじゃね?
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:50:58.32ID:QrfEbOxV
>>894 主要キャラ死にまくるからそれなりに面白くはなるよ。
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:56:36.56ID:ztfQ+rrH
内情知らんけど6以降脚本と演出家変わったの?
なんか女子どもばっかりが強く賢く根性あって、男がどんどんアホで無能で役立たずになってるんだけど。
シオンとジョラーの死に際の見せ場もわざとらしすぎるし。
ナイツウォッチにいた頃のジョン、王都にいた頃のチリオン、囚われの身から手切られた辺りのジェイミーは魅力的だったのに。
ジョン役の人残り三話で見せ場なければしばらく無能のイメージついちゃってかわいそうだよ、ジョン役以外に当たり役ないしいまは嫁の方が売れっ子になってるし。
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:57:08.29ID:GGYJke9s
しかしシオンをここで殺したらぽっと出のユーロンはどうなるんだろうな
役者が上手いだけに原作通りドラゴンホーンの一つや二つ持たせてやれてればな
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:58:31.48ID:OcEveGft
>>890
あったねー バトルがほんと熱かった
今回そもそ相手ワイトだもんな 感情もないし  もう出てこないでほしいっすワイト関連
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:00:42.66ID:pTlvCIFr
3話で終わっても名作になりえる出来だと思ったの俺だけ?
みんな見てる時も粗探しながら見たの?
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:02:05.12ID:Zq715qN2
まさか夜の王までアリアが暗殺してしまうとは
たまげたなす
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:03:01.48ID:OcEveGft
別に粗探しではないけどシリーズモノだから過去とは比べてしまうし、スポンサーとか最後だからとか分かるよ
ただ映画と比べるとあれだし、なんか中途半端になったなと  もちろん残り3話は期待してるけども
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:05:50.44ID:GGYJke9s
>>908
よく思い出すとジェイミーがブランを左手で突き落とした時点でもう原作とは違うなw
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:06:08.43ID:QRU7pMI0
>>905
粗探してより違和感だよね
意図的に違和感散りばめて後で回収するならいいけど、単に演出失敗て感じ
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:06:56.33ID:GGYJke9s
どうせオマエもすぐ何かにケチつけたくなるおっさんになるんやで
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:08:20.34ID:GGYJke9s
原作通り右手で落として右手を切られる描写の方が違和感なくない?
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:17:44.32ID:NEyaqOaM
>>905
最高だったよ
最後は号泣しっぱなしで鳥肌ものだった
深く考えずに単純に楽しめる方が得してる
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:18:01.67ID:5NzSsZby
シオンよかったな、最後にいい死に場所もらって
good man, thank you と感謝されて死ねたんだから
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:20:22.42ID:ZhnLSJIB
お前らまたぼくのかんがえたさいきょうのげーむおぶすろーんずやってるの?
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:22:00.10ID:I1VeMfcC
見てる間はみんな深く考えんだろ
まさか初見で見ながらいちいち心の中で違和感に突っ込んでる気持ち悪いやつはおらんやろ
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:23:56.56ID:GGYJke9s
原作で爺さんがアレほどディテールをこしらえたのに
今や深く考えたら負けだと言われる
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:25:07.18ID:z0vp/9bj
粗探しながら見てるわけじゃないけど
序盤でずっと吹雪の中ウロウロしてるだけのジョンと終盤でドラゴンとかくれんぼしてたジョンにはイライラしながら見てた
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:25:09.35ID:JzMK8Wbm
今回はシリーズ最高傑作だったわ
泣きながら見てましたああ
前回、Briがknightになったのも泣けたけども
ここへきて泣いてばかりいるw
リアナモーモント、ジョリーモーモント、名前知らんけどジョンの友達のナイツウォッチ
合掌
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:25:27.83ID:GGYJke9s
アレほどディテールを考えた爺さんの小説が人気を得たからこそ
ドラマ化出来たというのに、酷くない?世の中
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:26:07.75ID:JzMK8Wbm
シオン忘れてたw
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:30:43.99ID:2xJSOfyr
>>925
見てる人はまぁどこが面白いかはそれぞれで別に良いけど脚本連中までそんなノリなのがな…
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:32:27.31ID:R5Vhp45J
公式で制作の裏側みたいな動画あがってるけどみんなの疑問が解けるようなこと言ってるのかな
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:33:04.98ID:7XssIsxH
>>926
時間制限があるのが実写の辛いところ
俳優がどんどんジジババになっていく
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:33:51.48ID:GGYJke9s
でもハードホーム回は原作派からキャッスルブラックまで船で帰れねえよ位置がおかしいだろカスって言われまくってたけど
ごめんなさい大好きです・・・
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:36:18.67ID:Qv1IewkG
音楽消したらクソ展開。
BGMでなんとかした力技。
アリアのウォーキングデッド感はいらないパート。
編集はすげえけど昨日のNHKの天城越えなみに。
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:36:33.55ID:2xJSOfyr
まぁ一番悪いのは遅筆なジジイ
前章からもう8年だぞジジイ
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:38:27.03ID:o5XlTv3W
北の人間って脳筋ばっかりやな
ジョンはゾンビドラゴンに大声出して勝とうとしたりリコンの時は特攻
リアナモーモントもシオンも特攻って
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:39:19.83ID:c7BfiE2y
作者自身がもう原作ちゃんと終わらせられないんだと思う
たまにあるよね、そういうの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況