X



Amazonプライムビデオで見られる海外番組28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1efa-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:41:16.98ID:2g00S9dl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ネタバレを書き込むのは禁止です■
ネタバレしたい人は各ドラマや映画のネタバレOKスレへ

■公式 http://www.amazon.co.jp/pv/

アマゾンプライム会員特典の一つで
プライム・ビデオ対象となっている映画やTV番組を
追加料金なしで視聴できる
年会費¥3,900(税込) または月額400円 30日間無料体験可
プライムビデオ対象外の映画、TV番組は有料
http://www.amazon.co.jp/gp/prime/pipeline/landing
プライムビデオについて
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201423000

Amazon海外ドラマ(追加順) https://Goo.gl/vu6igv
Amazon海外ドラマ(あいうえお順) https://Goo.gl/5rqgQo


■注意■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止です
http://anago.2ch.net/tv2/
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい

前スレ
Amazonプライムビデオで見られる海外番組27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1552378626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92f9-/6WQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:02:31.28ID:vdaChmDy0
>>2
スニーキーピートだけかな。

それだけでも価値大だけど。
0010奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacd-vPVq)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:02:15.24ID:NsSnp5fYa
さっきのスレは隔離スレだから本スレの連中が大挙して押し寄せたら迷惑だろ
本スレの存在を知りながらほそぼそとやってるんだから邪魔するのよくない
0017奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bbc-f469)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:37:17.58ID:4M98Ae830
You Are Wanted
S1はイライラ展開もあったけど面白い部分もあったから
続けてS2見始めたけどこれはなかなかのクソドラマ

・6話しかないのに話広げすぎ登場人物増やしすぎ
・たまたま出会った女が凄腕ハッカー
・主人公が顔見知りの警視になぜか背後から襲いかかるもその直後普通に会話する2人
・顔面にビニールを押し付け呼吸もさせないパニック状態の相手に質問して
 そのまま気絶させる主人公

つっこみ入れながら見るのが好きな人ならGWの暇つぶしにどうぞ
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d11-StOb)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:13:46.94ID:kwZ5OAH80
Show me a heroってHBOのミニシリーズなかなか良かった。実話をもとにした地味な社会派ドラマでエンタメ要素ないけどいろいろ考えさせられる。
HBOのミニシリーズってミルドレッドピアースとかオリーブキタリッジとか地味だけどいい作品多いね。HBO流石だわ。
003430 (ワッチョイ e576-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:28:47.14ID:gjmZBmde0
エクスパンスとウエストワールドもおもしろかった
(と言ってもこれら3タイトルしか見ていないけれど)
でも重かったり複雑だったりでちょっと疲れた

ティックはコメディ要素が強いし、頭使わずに楽しく見られた
0035奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4dce-HHS0)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:35:21.23ID:OSkQ9lFS0
自分は>>20>>21だけどここにしかレスしとらんわ
ずっと使ってて今回みたいなケースは初めてだったから
まあ直って何より、連休に備えてシステム調整でもしてたのかな
0037奥さまは名無しさん (アウアウカー Saf1-3DWd)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:49:25.19ID:lUHxJDqxa
suits7やるのか!待ったぞ
0038奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3b1-ixJs)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:12:41.14ID:blkj/Lyh0
今バンシー見てるけど暴力描写がすごいね
普通のドラマなら数発殴って投げ飛ばして失神して終わるとこ
これだとその5倍くらい殴る蹴る突き刺す折る

アウトロードラマといえばサンズオブアナーキーがあるけど
こちらに出てくるバイカーは糞の極み
0045奥さまは名無しさん (ワッチョイ 851d-3tLo)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:59:50.48ID:QXm3am/h0
アマゾンプライムの映画版の適切なスレがないんだけど、教えて〜!

ドラマはここで充分なんだけど…
0048奥さまは名無しさん (オッペケ Sr01-3DWd)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:23:21.72ID:1GvTGvDYr
ボッシュ最新シーズン震えるわ
点と線が繋がった瞬間の高揚感がえげつない
0049奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b81-Mpgs)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:08:25.23ID:uQcxtFls0
Deadwood映画来るみたいだから、ドラマも頼むで。
0054奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-yRkP)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:13.46ID:JfAvorUNa
sharp objects以上に胸が締め付けられる云々との評価があったので、映画ですが「ジェニーの記憶」というのを見ました

sharp objectsが傑作かは別にして(基地外南部は好きですがw)、
もう主演のローラダーンの芝居が気になって気になって全てダメでした…

好きな方には申し訳ないです
悪い表現を使えば、大して高度にアカデミックでもないインテリ気取りのリベラル性欲ババアの大袈裟かつ濃厚な芝居
彼女の芝居一点でもう耐えらなく、映画だからまだラストまで見れたようなもん
これドラマだったら間違いなく挫折してました
内容?まーあーそりゃ大変ですねって感じですね
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ e306-/eHv)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:49.05ID:Y0y26V+t0
プライムビデオ突然止まって見れないんだけど、俺環?
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ e306-/eHv)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:23.46ID:Y0y26V+t0
>>60
何だろう集中してるのか・・ごめんねありがと
0067奥さまは名無しさん (ワッチョイ 25c8-Mpgs)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:04:02.50ID:CwnKc9F90
今更ながら、評判の悪いtrue detective2を観ている。
強引なストーリー展開だけど、悪くない。ep7と8は今夜観る。
0069奥さまは名無しさん (オッペケ Sr01-3DWd)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:44.65ID:7YVmlX7Mr
>>66
ボッシュ
0071奥さまは名無しさん (オッペケ Sr01-3DWd)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:44:30.77ID:7YVmlX7Mr
あかんのか?
0075奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bdc-vCBA)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:47:16.73ID:uYEtruwO0
シャープオブジェクツ見終えた
音楽がいい


ラストはたしかに震えたけど、どんでん返しのためのどんでん返しという感じで
長々と色んな伏線(のように見える無駄なシーン)を見せられた後では納得出来なかった
0076奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-yRkP)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:08:15.95ID:mepmfEXwa
>>75
自分も近い
基地外南部物が好きなだけってのもあるが
ただ悪くはない、けどいい作品か?と問われるとどーなの?みたいな…
話は全く違うけどDEUCE程度の佳作って感じだた…おんなじくらいの興味感
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ 450f-qRof)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:05.82ID:lFXDTER90
在日は自分が仕切れないと
押し付けがましく
専用スレ立ててやったから
そこへ行け!とかやるんだよ
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ 550e-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:34:56.55ID:2JN0+4ZN0
専スレ新規で建てた時の告知以外で誘導はいらないなぁ
その作品を熱く語りたい人なら専スレの有無ぐらい自分で探せるだろうし
探す能力もなくしかも総合スレでネタバレやる判断力不足のアホはあぼーんするのみだし
0093奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-yRkP)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:44:32.73ID:ykWdOlhqa
>>85
あ、自分の勝手な造語ですすんませんw
アメリカ南部の独特の奇習、アルコホリック感、閉鎖性、教育水準と信仰が逆相関にある、差別、ステレオタイプのレッドネック、保守的の名の下近親相姦してそう、
やることない、のんびりした田園に潜む狂気、
南部独立旗を至る所に飾る、銃好き、わけのわかんないコミューンの有力者
0095奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-yRkP)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:15.09ID:ykWdOlhqa
あ、いや、私がそう思ってるってわけでなくて、大なり小なりそういう南部物(ドラマ・映画)に、私は興味があるってだけですw
南部がそうだと言ってるわけではないので悪しからず…
0101奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-yRkP)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:36.53ID:ykWdOlhqa
QURRYはどうですか?
私はそこそこ楽しめました
腹出た遊園地のおっさんとか
奥さん可愛すぎてふっくらしました


映画ですが、ニコラス刑事のグランドジョー、
ジョエルコーエンのノーカントリー(南部ですよね?)とか

ハップとレナードは挫折しました!
で、true detectiveってサウス物だったんですね
見てみます!
0106奥さまは名無しさん (ワッチョイ 450f-qRof)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:01.28ID:lFXDTER90
>>102
でも出てるの全員イギリス人で
英語喋るというw
ロシア人の居ない戦争と平和再びw
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55b2-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:49.06ID:tq89aFko0
海外ドラマ初心者です。
ネットの評判で見始めたThe wireがあまりにも素晴らしく、驚きました。どんでもないですね。こんなドラマを求めていたんだよ、という感覚です。

他にアマゾンプライムでオススメのドラマがあったら教えて頂きたいです!
有名なドラマ(24やプリズンブレイク)も何話か視聴したのですが、ベタな演出やフックで引っ張るのが微妙で、断念してしまいました。

今までアマプラで見たドラマは上記の3つくらいです。
今はwireの2週目に突入しています。
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ 637a-lbZQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:43.52ID:CT0ovmAM0
>>108
Wire好きならTrue Detectiveは絶対見るべし
あとはザナイトオブ、LAW&ORDERあたり
北欧ドラマのブリッジもおすすめなんだがS1だけプライム外れちゃってるんだよな
ちなみにThe Wireは今でもアメドラのオールタイムベストで必ず上位に入るつまりこれと同クラスの作品はなかなか無いということですw
0111奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-scot)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:18:52.47ID:w23GKQOQa
>>108
Wireは確かに名作でオールタイムベストでも10位以内には入ってもいい
でも不動の1位は断トツでGOTなんだから、とりあえずGOT見とけ
歴史に残るドラマがタイムリーに見れるなんて今だけだぞ
0113奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d8e-f469)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:20:19.58ID:YmWLv/d60
スニーキー・ピートのマギー、どこかで見たと思ったらハングのターニャだった
若く見えるけど54歳なのね
それでもマリウス(ピート)の母設定は無理があるような
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ 82fb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:32:08.23ID:d6ee5zkG0
ザ・ナイト・オブ

序盤は警察の無能っぷりかつ短絡絶望的で冗長に思えた。
正直、事件当夜の流れから一気にep.4辺りまで飛ばした方がテンポが良いのではと思ったくらい。
主人公が負った時間が取り戻せる訳でも無く辿った一本道の人生を行かねばならない点において
良くある胸のすくような展開は大して意味も違いも生まない渋さ。

猫カワイイ。
あとソプラノさんの中の人が制作に関わってる素晴らしい良作(大人向け)。
0120奥さまは名無しさん (ワッチョイ 470f-BqgG)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:57:16.31ID:irDnb7PA0
こっちでもバカチョンのおすすめ自演やってんのかよ死ねば?
0122奥さまは名無しさん (ワッチョイ efb2-2wm/)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:38:58.41ID:Y/7+QNI00
皆さん、色々な作品を勧めて頂きありがとうございます!
あらすじを見て一番気になったtrue detectiveの一話を見たのですが、こちらも凄いですね。
何となくフィンチャーのsevenを思い出しました。もろに僕好みの雰囲気です!
1話目からwireの主要な役者さんが数人でてきたのも、惹かれた原因かもしれません。
他に挙げて頂いた作品も見ていきたいです!
0126奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67be-/lIt)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:34.22ID:Q52c81A00
>>116
本当はあの弁護士はガンドルフィーニがやるはずだったからね
トニーだったら足の痒いじゃなくて他の設定だったかな
食べるのやめられない的な
>>122
名作ワイヤーと共によく挙げられるソプラノズもお勧めしたい
0127奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6cf-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:33.29ID:12+adyU50
『グッド・ワイフ』スピンオフ『The Good Fight』シーズン4へ更新!
https://dramanavi.net/news/2019/05/the-good-fight4.php

日本でのシーズン3配信はいつ頃かな?
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb73-Ov8A)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:22:59.95ID:FKU2s0WM0
一度安い単価で働くと、以降の見積りに悪影響があるのかもしれないが、ジュリアナくらいキャリアのある役者さんなら、シリーズもののゲスト出演くらい定価で引き受けてくれよと思ってしまう
クリスティーンだってシェルドンママ役のときはそんなもらってないだろうに
0135奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67be-/lIt)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:26.87ID:Q52c81A00
南部ものが好きな人はハップとレナードはもう見たのかな?
原作に忠実に作ってるらしく
シーズンによってはかなり濃厚な南部クライムものになってる
>>133
スピンオフに前主人公が出演する時って
大体それに見合ったギャラが払われてるんじゃ
少なくとも他ゲストと同じってのはおかしい
ただ地上波の時と同じギャラ請求は無理だと思う
0145奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa7a-leqM)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:50:16.30ID:PPbQDI/wa
>>124
ボッシュがあるから
サウスランドもあると個人的には最高なんだけどなあ
サウスランド面白いよね

ブラインドスポットがレンタルできるようになってるから
プライム入りするのかなあ
あれ長いから、レンタルすんのめんどくさい
0146奥さまは名無しさん (ワッチョイ 470f-BqgG)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:52:42.46ID:oNSoQXWz0
まだバカチョンが自演してんの?ウザ過ぎる
0147奥さまは名無しさん (オッペケ Sr5f-mGaA)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:44.98ID:I9HLaGydr
自分がうざがられてるという認識がないのか
そう思ってるなら、スルーして言わなきゃいいのに
0148奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fa6-3Y8e)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:28.76ID:OMkxS90Y0
エクスパンスは1週目で咀嚼できなかったとこ見直そうと思って見た2週目がとんでもなく面白かった
ある程度ストーリーを理解してる土台が有ると無いのとは全然違う印象というか
3週目はさすがにお腹いっぱいかな次シーズンが来たら見直す
0155奥さまは名無しさん (オッペケ Sr5f-mGaA)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:55:33.28ID:I9HLaGydr
ギャラクティカ、消えてるんだが
0178奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMe7-CQai)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:52:04.27ID:iA2UPslqM
フレッツ光ocnだった頃はゴールデンタイムはまともに見れなかったわ
最高値が1Mbps以外なんてこともざらw
0198奥さまは名無しさん (アウアウウー Sabb-aBvc)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:57.67ID:Wc1vdBpXa
ほんとに楽しみにしてる作品は予告編も避けてる
小説でもそうだな
本屋に行って面白そうだと手に取った本の帯に
「最後は大どんでん返しが!」とか書いてあったら、もう買わない
それ自体がネタバレだって、なんで考えないんだろう?
0201奥さまは名無しさん (アウアウウー Sabb-WEvA)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:23:27.20ID:tsxwxNb9a
ネタバレ気にしないと言ってるのはネタバレ禁止スレでネタバレ書く馬鹿が予防線貼ってるだけ
なので速攻でNG入れた

隙を見せるとネタバレするのが楽しみな人種の書き込みなんて読む価値なんてない
0206奥さまは名無しさん (オッペケ Sr5f-3Y8e)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:47:19.31ID:E90q/b3Wr
>>205
マイナー映画というか地元ではヒット作なのかもしれないけど、アメリカ・イギリス以外の国の情報が改めてほとんどないと分かるよね
町山のハリウッド情報なんかもういらないから、Amazonプライムを楽しむためにもハリウッド以外の国の映画、ドラマ情報を発信してほしい
0208奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef0e-y53x)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:56:42.60ID:NGCx0sXV0
>>204
欧州作品なら欧州Amazonサイトで作品検索してレビューをGoogle翻訳で読むのはアリかもね
話は脱線するがアマプラもIMDbみたいにネタバレレビューはデフォルト折り畳み非表示できるようにしてほしい
またはTwitterみたいにネタバレ野郎のアマプラレビューは全部ミュートできる機能ほしい
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ef1-Pzhe)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:18.31ID:4yEyqOV80
ドラマじゃないけど、松本のドキュメンタルをなんの予備知識もなく見たら
自分の嫌いな下ネタのオンパレードで時間を無駄にしたことを思い出した
映画なら我慢してみるけど、ドラマとなると何話もあるしハズレは引きたくないよね
0214奥さまは名無しさん (オッペケ Sr5f-3Y8e)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:11:24.21ID:E90q/b3Wr
つか、先入観なしにドンドン見ていって嫌悪感があった瞬間に速攻で次の作品に移るのが唯一の正解
与えられた先入観を手がかりに苦痛を感じながら見続けるなんて愚の骨頂
0222奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2b1-/Qn2)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:24:21.63ID:VxvDxYBv0
>>221
見たよ
イスラエルのコメディドラマだね
ベタな展開だけど
知らない文化ベースのせいか面白かったよ
変な終わり方するのに続きが一向にこない

好評だったのかアメリカ版も作るって噂
0223奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMe7-CQai)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:27:39.15ID:7t4wGlUwM
>>207
解約手続きしても次の支払いが停止されるだけだから、今の期間が終わるまで見れるよ
ちなみに入会直後に退会しても、ちゃんと期間内はプライム会員扱いになってる
0228奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0644-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:13.93ID:y2EAHTYs0
24は全部見ました。すごくよかったです。ほかに
リベンジ
ザ・ワイヤー
ダウントンアビー
フリンジ
ウォーキングデッド
シリコンバレー
スーツ
ヴァイキング

この辺は全部見てて面白かったです
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b74-6gBt)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:09:56.02ID:BMdkaGF+0
>>228
ボッシュだな。
ザ・ワイヤーのマルロもいい感じで出てる。本格派の刑事もの。
俺も今シーズン2まで行ったとこ。
0233奥さまは名無しさん (ワッチョイ 82fb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:17:49.63ID:lrr7lXto0
GW中に見たのは1シーズン8話完結でサクッと見れた作品。

・The Night of
・Quarry
・Sharp Objects
・Hanna
・Bosch S5
・Vikings S5後編

ハンナだけは前半四話だけ面白くて後半はありきたりな展開で残念だったがどれも粒揃い(ヴァイキングスはもういいかな)。
0239奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06bc-WBcD)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:49.00ID:ogfvMMJR0
バンシーを少しずつ消化しようと見始めて結局ほぼ一気見してしまった
セックス&バイオレンスが駄目な人には完全にアウトな内容だけど
キャラとキャストが皆魅力的だったし話もきっちり締めくくられてて本当に面白かった
0241奥さまは名無しさん (スプッッ Sdaf-56xa)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:37:42.19ID:PcPsKZXxd
>>226
ワンス・アポン・ア・タイム
でもディズニーの定番物語を知らないともしかしたら楽しめないのかも
内容はそんな子供向けでもないし 人の繋がりがすごいと思う
0243奥さまは名無しさん (スップ Sd22-JQY/)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:55:10.20ID:IyFLR8NId
Huluで1話ごとの配信だった時に専スレあったんだよ
最終話を配信した時に無事に1000まで埋まって終了
2スレは建てなかった

毎週、主役がクズ、カイかっこい、眼鏡つえーインディアンゴリラつえー、あの女は死んでないとか言いながら結構楽しかったよ
0256奥さまは名無しさん (アウアウウー Sabb-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:35.34ID:IJkaXxc9a
3年くらい前にウォーキングデッド1話を見る→つまらず挫折
1年くらい前にやっぱりあれだけ流行ったんだから面白いはず…と2話まで見るも挫折

先月辺りにもう流し見でいいから見ようと3話辺りまで見る→一気にガチハマり
ほんで今シーズン7まで行った
最近までアマプラ対象だったLOSTが有料になったみたいだから
ウォーキングデッドもいつ無料じゃなくなるかとビビってるわ
0266奥さまは名無しさん (アウアウウー Sabb-WEvA)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:23:26.30ID:blNg3CF4a
農場にゾンビが四方八方から同時に襲ってきたのは驚いた
あんな場所にあちこちから襲われるなんて人間が誘導しなきゃ不可能
しかも同時に襲うのは誘導する人間も大量にいないと無理

次のシーズンは農場を四方八方から同時に襲うためにゾンビを誘導した大量の人間たちが出てくると思ったのに
0272奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbc-rewH)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:25:16.86ID:mTrs7uEY0
確か全ての人が感染済である日を境に人が死ぬと転化する世界になってたという設定だから
これまたいつの間にか転化することが無くなりました終わり
くらいしかオチの付けようが無い気が
0281奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3773-c1vR)
垢版 |
2019/05/10(金) 03:12:36.50ID:ZI15TkO80
スニーキーピート見始めたけどどうしようかな
どうも主人公の顔が受け付けない

The Missingは3話まで見た
これは面白いね
徹夜で見ようかと思ったがとりあえず寝るわ
0294奥さまは名無しさん (スプッッ Sd3f-4aIo)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:43.08ID:x8xTmEAjd
24、プリズンブレイクが好きです
グイグイと吸い込まれて、次から次へと見てしまいます。
これらのようなおすすめのドラマありませんか?

ここで挙げられてるのは逐次見てるんだけど、だいたい1〜3話で脱落

最後まで見れたのは
mr.robot、the last ship(s4まで)
でも、これも暇だから仕方ない見てる感じ

話題のボッシュはs1の3話まで見たけど、何が面白いのか全く解りませんでした
0307奥さまは名無しさん (ワッチョイ 970e-Tcrn)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:57.39ID:Uk4CK0130
>>294
いわゆる大衆娯楽系好きだからHBOとか合わなそうだね
BBCだけどアメドラ4大ネットワークっぽさもある「ナイト・マネジャー」はどうかな?
スパイ小説の巨匠ジョン・ル・カレ原作
0321奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ffb-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:29:28.64ID:O9W78O8I0
>>281

The Missingはトニーが加齢臭臭いのに周りが見えてないオヤジ過ぎて別の意味で痛々しい。
まぁ、当事者として尚更心情察せられるけどデキた奥さんとの対比で更に見苦しい。
0324奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:24:19.05ID:8qTTC6Rf0
すみません、ハンナってプライム・オリジナルでシーズン1が8作しかないようなのですがシーズン2、3、、、と続くような感じなのでしょうか?分かる方がおられましたら教えてください。
0326奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ffb-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:26:57.09ID:O9W78O8I0
ハンナはなぁ、、、あの終わり方でS2は観ないだろうな。
ハンナちゃん自体は素晴らしかったと思うがクローンみたいなのが無限増殖してSF化するんだろうな。
0330奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ffb-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:46.05ID:O9W78O8I0
ハンナは森で野生児として育てられたのに
森の外に出てからの適応が有り得ないという批評も目にするが俺には彼女がティーン故に違和感なく見えた。
ハンナ自体の出番は少なかったがガラスのように繊細な十代の少女の危うさ前面展開の前半はハラハラできた。
だが後半パートは正直ありきたりで既視感ありあり。
0333奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:38:22.72ID:21d1c/LL0
ピート最初不安になったけどS2より面白かった。S1の面白さとはジャンルが違ってきてる気もするけど、充分面白い。
一気見しちゃったよ。

更新されるかなー。最近アマプラオリジナルもバンバン打切りしてるから心配。
0345奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:07.12ID:fhkfVc7H0
STARTUP(スタートアップ)のシーズン4は無いのかな?
0350奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ff9-Qp76)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:31.37ID:o6YfQxo60
GOT終わるのか、、、感慨深いな。


1話も見てないけどw
0354奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ff9-Qp76)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:03.28ID:o6YfQxo60
>>352
最終話のエンドロールは最後まで見るんやで。
0358奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f7a-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:06:34.21ID:6TJC2qn40
フォールアウト面白いかは個人の好みだがアクションとスタントは間違いなく凄かったよ
脚本としてはゴーストプロトコルやローグネーションの方がマシな出来だが
頭のおかしい生身のスタントを見るだけで価値がある
0369奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77f5-BnMc)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:18:25.71ID:wkZLgP0J0
今回カーリーウザい
0370奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ffb-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:02.42ID:V0zN6mM60
The Missing S2

アリスとソフィー全然似てなくてワロタw( ゚Д゚)ハァ?w
S1はテンプレ短気アイリッシュオヤジ、S2は醜悪な人間模様が連なる点。
0371奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:19:23.06ID:sYhfYaCh0
スニーキーピート最後はあっけない感じだった
本物ピートのどうでもいい存在感よ
0372奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3773-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:52:39.98ID:udCBzeVT0
スニーキーピート面白くて一気に見ちゃった、まぁシーズン3はなんかネタ切れというかマンネリ感はあったけど、続編はあるのかな?
ジュリアと結婚してこれで本当の家族みたいな
0374奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ff9-Qp76)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:56:43.31ID:NggSgoc10
>>367
カーリーは、昔、スパイダーマンでドクター・オクトバスを
演じてたAlfred Molinaに似てて、なんかダメだわw

ttp://images4.fanpop.com/image/polls/805000/805475_1313370027703_full.jpg?v=1313370063
0376奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:09.14ID:3NjSdg8Dp
96時間 ザシリーズ全部見たけど

主人公が拳銃を持ってない時に
悪役に拳銃を向けられて、手を上げろ!と
言われて、手をあげる。
数秒後、悪役の拳銃を物凄い速さで奪い
撃ち殺すってシーンがほぼ毎回あって
水戸黄門の印籠かよ!って思った。
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9758-Qp76)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:01:19.40ID:kSPVI9Hb0
スニーキーピート
S1を見た
最初の方は、胸糞悪い詐欺の話かと思ったけど、
だんだんスティングなんかの爽快系に昇進
いや、面白かった

ここで知ったよありがとう
0399奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:18:55.46ID:mbN9EJt90
>>395
>シリコンバレーは来たから大丈夫だよね

シリコンバレー、シーズン4以降の吹替版は無理かな?
0401奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-cm1z)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:29:08.57ID:/6mo6Pn90
>>397
>>400
女の人ってサムネの女性警官?
ハッピーバレーのキャサリンみたいな人だったらいいな〜とか思ってた
まあ序盤は忍耐が必要って前も読んだし話数短いから最後まで頑張るよ
0404奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-Fjsy)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:06.81ID:BSyIraUqa
>>402
サクセッション面白いよね
すごく好きなんだけど、そこまでここでは話題にならなかった記憶
オープニングの曲も好き
ハイソな人達が策略巡らせて勝ったり痛い目あったりするのもっと見たいわ
0412奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5c87-/KiC)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:42:10.24ID:cHz0MBC00
バリー面白かったぞ
0416奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29b1-cyZN)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:25:25.22ID:nRz/+iDf0
>>408
これから沢山面白いの観られるね、いいなぁ
サクセッション好きならマクマフィアとナイトマネジャーも見てくれ
ナイトマネジャーのオープニングもおしゃれだよ
0420奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9cf4-vu/r)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:58.54ID:uwbFGAtu0
今日からプライムのスターチャンネル無料始めたわ
ゲーム・オブ・ス●ーンズ終わったらキャンセルするけど

てか3話途中までみたが
勝てるのこれ?(笑)
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5c87-/KiC)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:31.67ID:cHz0MBC00
ラリーのミッドナイトクライシスのシーズン9はまだか?
0426奥さまは名無しさん (ワッチョイ 56f0-Ptge)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:24:13.09ID:uDQ3pRoe0
HBOのチェルノブイリ面白そう
でもプライムでみれんのはスタチャンで放送されて
半年後くらいだっけ?

あとミスターメルセデスもプライム化されんかなー
0432奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6573-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:25:38.71ID:YGC8Xx7v0
ゲースロのためにスタチャンEX登録したから
ついでに見たかったフュード確執がないか探したけど
配信はしてないんだね。見れるのはいつの日になるんだろう
0434奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2f9-qMn5)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:12.09ID:ugzej2wY0
>>397
英国ドラマを見て、女がブスって文句をつけるのはド素人。
英国の伝統なんだから、むしろブスでないとだめなんよ。
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6603-O9W6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:11:23.60ID:qTx1HQDu0
>>434
へぇそうなんだ!言われるまで気にしたことなかったけれど
美男美女より個性重視って気風なの?
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2f73-YjYr)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:07:29.66ID:kLSite0f0
>>442
全く同感。男性には共感しづらいのかもしれないが。
0444奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-gXEw)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:22.56ID:FhH/GfVOa
オレンジは悪いとは言わないけど、おばちゃん向けドラマだから男が見てもつまらん
まあ、OZとウェントワースが名作すぎて、オレンジはそのレベルでは無いだけ
0445奥さまは名無しさん (ワイモマー MMd5-2vu4)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:42.32ID:c5FXgWfxM
>>441
話は見えてくる
進めばちゃんと面白いけどS1で止めちゃったな
本当に面白いドラマ挟んだら茶番臭が...
気が向いたら観る

なぜかジリアン・アンダーソンがツボ
出てくると笑える
0447奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2f9-qMn5)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:44:26.05ID:4TBTn36F0
>>438
アルコール分解酵素が働かない人は悪酔いしちゃうから、
そんなに飲み続けられなくてアル中になりにくい。
日本人の半数はそういうタイプだが、白人や黒人は分解
酵素が働く人が100%なのでアル中率も高くなる。
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2f9-qMn5)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:49:21.69ID:4TBTn36F0
>>445
> なぜかジリアン・アンダーソンがツボ

コスプレで頑張ってたのは評価できる。
でも、S2では変な韓国系女優に交代しちゃったのは残念。

S2は繰り返しが多くてくどいのにわかりにくいという
眠気を催す展開でつまらなくなった。S1でやめて正解かと。
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:00:18.60ID:Q2aJPOuZ0
「ザ・ワイヤー」は超強い正義の味方が悪いやつらをビシっとやっつけて
やったぜ加トちゃん的なのを期待するとだめだこりゃと感じるやろなとは思う
とりあえずシーズン1を最後まで見ると何かしら掴めるかも
ところでプッシー(pussy)の複数形って知ってる?ワイは知らんかった
ttps://www.youtube.com/watch?v=YdY2MnDm48w&t=1m23s
0451奥さまは名無しさん (ラクッペ MM4b-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:00:57.78ID:IBO+MrceM
i miss the good wife is over. な わしになんか紹介してくれんか? 完結してるやつで
0453奥さまは名無しさん (ラクッペ MM4b-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:07.01ID:BPqX2hOIM
完結してないから後回し。season 3でアリシアが出る噂もあるし
0457奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa83-+9mY)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:58:37.48ID:WiJu0VgSa
952 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2019/05/16(木) 22:42:57.34 ID:YXX0jVny
プライムビデオで、The Night Ofってドラマ見てたら、やたら囚人がボクシングを見てる
これ、コバレフ?相手は誰だろ
https://i.imgur.com/TPaDB09.jpg
https://i.imgur.com/MYQbElm.jpg
https://i.imgur.com/eZZnAbS.jpg

954 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2019/05/16(木) 23:14:03.45 ID:V05dLIZ1
>>952
https://www.youtube.com/watch?v=lIx-hXORzDE
この試合でコバレフの相手はIsmail Sillakhって人
画像のシーンは7分58秒くらい
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 961d-gGrp)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:02:09.58ID:Q+vqOriM0
元祖スピンシティ見たい〜
0461奥さまは名無しさん (スップ Sd02-8xEW)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:07:04.72ID:x+zeXyQad
ザ・ナイトオブとかいう名作
0466奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa30-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:44.60ID:+O0sORg1a
>>462
デスパレートな妻たち
結構人が死ぬし
家も2軒もまるごと燃やしていたりして
驚いた覚えがある
そのへんが面白かったんだけど
これから見れない人が出てくるとは残念だな
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-Cnda)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:04.79ID:8nZDP4o50
フリーバッグs2安定の面白さ
もうこのシーズンで完結?
フィービーは今度007の脚本チームに入るらしいし、忙しいから続編は無理かなー
ところでラウダーミルクのs2はまだか?
0477奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7b1-J+NK)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:39:28.39ID:22QuCRNm0
GOT中盤くらいまでが好きなんだよね
アリアが暗殺者の修行始める前くらいまででジョン・スノウパートと三つ目カラスパートとレッドウーマン絡み抜きで作り直してほしい
0483奥さまは名無しさん (オッペケ Srd7-qWzS)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:01.48ID:sAJvcpwzr
GoTは半年経ってもS1のエピソード3から先を見る気がしないのが自分でも不思議
0485奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:26.77ID:ItJyHjEI0
「GOTからエロとグロとファンタジーと湿っぽいヒューマンドラマと
メリサンドルとジョン・スノウとデナーリスを省いたのが見たい」

暴れん坊将軍でも見ればいいんじゃないかな
0486奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b73-qrGR)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:11:22.15ID:/n08i8mh0
子供も大人も見れるファンタジーとして、ロードオブザリングは絶妙だったんだなと思う
GOTはおもしろいけど家族で見るような作品じゃないから、日本で流行らないのはそのあたりがネックなんだと思う
0488奥さまは名無しさん (ワッチョイ e758-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:18:20.24ID:j/jk21MY0
>>483
自分もDVDレンタルが始まった頃S1の途中までで7年位?止まってて
アマプラで始まって再挑戦、先月スターチャンネル契約までしてS8E5まで見たけど後悔した
見せ方の問題だけどグロはいらん
0489奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:01:38.49ID:UVpeIGUj0
見るものが無くなってしまいました。おすすめを教えてください


○ アクション?、サスペンス?、シリアスな感じ?
○ 展開にスピード感あり
○ 連載系(1話完結ではない)

X 人間関係だけをダラダラとループする感じ?
X サブストーリーばかりでメインに進展なし

◆今まで見た中でハマった作品
24
プリズンブレイク
ヒーローズ
フリンジ
ニキータ
ブレイキングバッド
THE 100
ナルコス
スタートアップ
ザラストシップ
クイーンオブザサウス
4ブロックス(シーズン1のみ)
パニッシャー(シーズン1のみ)

◆人気あるけど無理だった作品
ウォーキングデッド
ゲームオブスローンズ
0491奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:41.81ID:UVpeIGUj0
>>490
ありがとうございます。
数話見ましたが挫折しました。
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5c87-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:18:33.47ID:DA5FpzKP0
スニーキーピート見とけ
0493奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:07.77ID:UVpeIGUj0
>>492
ありがとうございます。
数話見て挫折しました。
0495奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:08.21ID:UVpeIGUj0
>>494
本当にすみません・・・許容範囲が狭いのです
0503奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2cf9-qWzS)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:05.19ID:hMd02UAc0
>>489
ナイトマネジャー
ザ・テラー
アマプラじゃないけどホームランド3まで
0509奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:42.21ID:rm6V02ZQ0
>>489
です

皆さん、ありがとうございます。
下記、チェックしてみます。

the good wife
ナイトオブ
ナイトマネジャー
ザ・テラー
バッドランド

過去に挫折済み(すみません・・・)
ボッシュ
ホームランド
リベンジ
メンタリスト(連載系ではなかったような?)
0514奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp88-027X)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:35:16.07ID:xstceBiMp
王将の餃子って美味しい?
って質問されても、人による
としか答えようが無いだろ

自分は◯◯とか好きなんだけど
◯◯は楽しめる?
ぐらいの質問をしろ

ちなみにROMEはつまらないぞ
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15ce-P2DV)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:16.68ID:dkDtNH+v0
>>509
ざっと過去レスを見て思ったんだけどドラマ漬けVOD漬けになり過ぎてない?過食状態だと脳はまだ食べたがるけど結局何を食べても本当の美味しさわからんくなるのと同じ状態になってそう
最近そういう中毒症増えてるんだよ、特徴が丸々当てはまってる
新しく見たドラマを消化しきれてないのに更に新しくて面白いドラマ(情報)を見たい欲をコントロール出来なくなってるから挫折しやすくなってく
一回何らかを次から次へと視聴するのが当然な生活から離れてみたら
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eb1-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:25.75ID:2dK1lgZI0
この1年、VOD漬けな個人的な視聴履歴をまとめてみました。

■よかった作品
グッドワイフ
デスパレードな妻たち
プリズンブレイク
リベンジ

■全部見たまぁまぁな作品
フリンジ
メンタリスト

■全部見たけど時間の無駄だと思った作品
LOST

■とりあえず視聴を中止したけど後で見る可能性ありな作品
キャッスル(1話):メンタリストの後で同じような展開に感じた
ザ・ワイヤー(数分):ちょっと最初が重くて・・・

■中止した作品(後でも見ないだろうな)
スーツ(数話):一話完結であまり面白くなかった。

■今後、見る予定の作品
21
ヒーローズ(昔、season1だけは見た記憶あり)

今はボッシュを見てます。基本は終了しているものを選んでいます。
次の配信まで待たされるのが辛いのと、内容を思い出すのに見直すのが大変なためです。
0524奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5a-AODq)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:52.91ID:QzztAqCzM
自分の経験上好みが偏ってて
映画やTVドラマや小説や漫画どれもそうだったから言うんだけど
好きなジャンルで最高な作品って極わずかなんだし
トップラインを求めるならば苦手なジャンルや
苦手なローテンポの傑作を開拓するべき時が来たんだと思うよ
0526奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba73-027X)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:42.47ID:aJNUXDbM0
>>522
なるほどー
自分は視聴途中でやめるのができない性格のせいか
どのドラマもそれなりに楽しめてる
それでもアンダー・ザ・ドームだけは途中のシーズン最終話で離脱した
0531奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15ce-P2DV)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:18.14ID:dkDtNH+v0
>>526
自分も同じ感じだよー、途中でこれは…って離脱することもあるし
指摘した人についてちょっとその中毒傾向の強さが尋常じゃないなと感じたのは、まずレスする前に
・色々な板やスレにマルチするのってどうなのかな?
・せっかく勧めてくれてるレスに次々と「それは挫折しました」って連発したらどう受け止められるかな?
っていう先立つ考慮さえ出来ないほど脳の回路が上手く機能してないあたり
更に自分のレスに対する回避方法で決定的だなと感じた
ドラマ漬け楽しいよ、でもバランス大切よねって思う
0532奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-rDbm)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:16.73ID:rm6V02ZQ0
>>531
挫折しましたと云わずに無視すれば良いのでしょうか?

マルチするとはどういう意味ですか?
何かいけないのですか?
良く解らないので教えて下さい

どうしてもテンポ、展開がダルいのは昔から受け入れられないのです。
これは嗜好性、性格なので変えられません。

>>521
過去に見た挫折した物は記憶に薄いので書ききれません
恐らく100ドラマ近くは見ていると思います
0534奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46e5-027X)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:46.45ID:Gai5Up9x0
俺はとりあえず2話までは見て、そこで判断するかな
本当は後から面白くなって来るドラマもあるんだろうけど視聴者に興味持たせるのは2話までにしてほしい
0538奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15ce-P2DV)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:53.08ID:dkDtNH+v0
>>532
えーと、
・私に聞かず自分でどうレスを返したらいいか、どうやって他人の気持ちを慮るかを学ぶのが良いと思う
(それを教えてくれるドラマもたくさんあるし、私は専門医でもあなたの親や教師でもないのでこのやり取りをそのままその手のスペシャリストに見せて相談するなりして下さい)
・マルチは私よりずっと前に指摘レスされているので、その時になぜ聞かなかったのか考えてみたらいいかと思う
ローカルルールについて知る位の事は自分の力で出来るように努力するといいとは思うけど、親切な人達に頼り切ってやっていくのもあなたの自由です
・嗜好性や性格の問題で挫折するドラマが多いのであれば、VOD依存より対人関係について先に何らかをもう少し何らかする方が良いかと個人的には思う
でもまあ、あとは自分でうまくやっていって下さい
私の手には余るので特にレスはいらないです
おわり
0540奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6658-rDbm)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:28.04ID:rm6V02ZQ0
マルチがルール違反とは知りませんでした。

教えて貰ったけど、挫折したと言って何が悪いのか、全く意味が解らないけど

リアルでもレストランや居酒屋をオススメ聞いて、微妙だったら、知ってる微妙と言うけど

そんなんで不快に思う?ような人間聞いた時ないし
逆にそう答えられても何とも思わないけど


>>538
お前みたいな気持ち悪い奴は、さっさと死ねよ
2chごときで対人関係とか頭おかしいからwww
0568奥さまは名無しさん (ワッチョイ ceb1-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:09:19.19ID:vHgbTY6x0
ユージュアル・ネイバー
怖かった・・・
この女優さんどっかで見たと思ったらウォーキングデッドのアルファの人かぁ
ファンタビにも出てた
基地な役ばかりw
0573奥さまは名無しさん (ワッチョイ 01b1-55EA)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:29:50.55ID:uXLeSPA50
何かおすすめあったら教えておくれ
都会的な陽キャがヒャッハーしたり
ファンタジー過ぎるのは苦手です

■良かった
TRUE DETECTIVE S1のみ
ヴァイキング S4まで
クリマイ S3まで
FARGO S1のみ
ミスターロボット S2まで
ザパシフィック
ザ・テラー
ジョンアダムス
シャープオブジェクツ
ワイヤー
パーソンオブインタレスト

■合わなかった
GOT
バリー
グットワイフ
ボッシュ
0577奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2cf9-qWzS)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:18.79ID:4Nilv5cn0
>>573
ダウントンアビー
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9644-Adjt)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:29:01.44ID:pCmduoDQ0
シリコンバレーはくだらんギャグと仕事あるあるを楽しむドラマかと思ったらたら、
最終話が胸熱展開あったりで脚本が上手いんだよなあ。
0583奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2cf9-qWzS)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:46:26.62ID:4Nilv5cn0
>>573
バンドオブブラザーズも
0584奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp88-P2DV)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:37:38.27ID:UyKB0Q+Vp
てか少し上ROMってたらとんでもないのがいたからおすすめ聞くレスにはちょっと慎重だわ
ワッチョイなんて違う回線や環境ならいくらでも変わるし
違ってたら悪いけど同じフォーマット使い+複数ワッチョイ追跡かけた結果パスしとく
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eb1-HLvN)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:20.49ID:nNsuzLOy0
堅実な事件ものドラマが見たい
シャープオブジェクツミステリー期待してたからちょっとガッカリした
人間ドラマとして面白かったけど
ボッシュ毎月配信して欲しいくらい飢えてるわ
0598奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-26zZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:17.22ID:ENVGZgugp
>>573
フォーエバー
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7b1-J+NK)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:58.92ID:8/rnPgZq0
ニュースルームっての見た
海外のニュース番組ってあんなに骨太なんか?いずれ飽きたり鼻に付く展開になりそうな気もするけどE1は面白かった
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ccf-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:09.05ID:qm5s7xKq0
>>599
>ニュースルームっての見た
海外のニュース番組ってあんなに骨太なんか?

ザ・ウェスト・ウィング(ザ・ホワイトハウス)の脚本家アーロン・ソーキンの脚本だからね
0602奥さまは名無しさん (ワッチョイ 961d-gGrp)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:27.59ID:K8rVVekS0
フリーバッグ、シーズン1から見直してる
忘れてる部分多すぎだった
シーズン2突入まで時間かかりそう
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6603-9CDM)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:29.01ID:M/sOEEym0
「宇宙よりも遠い場所」はどうかな
0618奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b1-ImZz)
垢版 |
2019/05/21(火) 04:35:24.86ID:ba29vlBg0
ハング予想の斜め上行く良ファミリードラマやな
主人公(男娼)が子供とコミュニケーション取ってるシーンが丁寧で設定がアレなのを覆すくらい違和感がない
一話完結型なのも良い
0650奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4abe-9mjA)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:55:17.20ID:PT3ZV2oS0
>>620

アニメおばさんです

お勧めみなさんありがとう

とりあえずジョーカーゲーム見てみます
約束のネバー
bsnana 
もウォッチリスト入れとくわ

コナンはリアルタイムで見たわ
名作よね
これからの日本、地球か?は地殻変動でコナン見たいになる気がする
その前に死ぬ
0655奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8240-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:22:20.12ID:15BRqqAs0
ロッジ49 主人公のダッドが好みじゃ無かったから気だるく見てたが
ゴールデン ホーンとカート ラッセルの子供なんだな
S2はまだかな
0660奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-+M87)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:50.76ID:N/S5YdBza
今週末に観るのを楽しみにしてるやつだって多いのに、
ネタバレは論外だけど、ツマランとか糞だとか言うのもシラケさせるっていう気遣いも無いんだな
0664奥さまは名無しさん (ワッチョイ da76-ad+O)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:24.35ID:RtRPlq/N0
作り直せって署名100万人とかあったからどんだけひどいのかと思ったら
5話までしか見てないけどそこまでひどくないと思う
気に入らん人は予算の都合もあるんだろうなぁと思ってみれば少しは許せるかもしれん
0668奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-gXEw)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:45.25ID:AhdL6WWZa
>>664
ハッピーエンドじゃないと文句を言う人が怒ってるだけだよ
問題の第5話なんてキャスタミアレインと並ぶくらいの衝撃の有る傑作エピソードだと思う
クリエイターからしたら、怒りだす人がいるのも想定通りで、してやったりと思っているんじゃね
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ df0a-sfaX)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:20:44.48ID:g0ipFZ480
>>650
「宇宙よりも遠い場所」
普段はアニメ見ないけど吹替えで見るのがなくてつまみ食いしたらすっごいハマった!オススメ!
ニューヨーク・タイムズのベストアニメにも選出されたらしいよ
何度でも見たい名作
0675奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa9f-T/rG)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:36:03.54ID:b3pI/nCBa
ニューヨークタイムズに選出されたのはベストアニメじゃないぞ
全ての海外テレビ番組のベスト10に選ばれた
アニメだけじゃなく、他のジャンルも含めた中でのベスト10入りだったから快挙とニュースになった
0682奥さまは名無しさん (ワッチョイ 673c-1ewb)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:00.60ID:vqQ2int90
中には最終話良かったという人もちらほら見かけるが、批判内容見ると俺の予想通りの結末じゃないからクソなんだ!てな感じの人やナチスやアメリカ軍を意識してるとか訳のわからん事言ってるのもいるから
あのスレは真面目に見んほうがいいよ
0685奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa9f-T/rG)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:14.77ID:kPaoL/1za
吹替増やしてほしいね
まだアマプラはオリジナル作品には全て吹替が有るからマシ
ネトフリなんてオリジナルですら吹替ないのが多い
会費をプラスして払えば吹替作品増えるプランとかあれば払うんだけどな
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ 076d-pMFt)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:31.02ID:+BHaOLI40
この辺り、字幕しかない

イートザワールド
エンジェルスインアメリカ
オリーヴキタリッジ
カーニバル
サクセッション
サインフェルド
スーパーナチュラル
DEUSE
ディボース
トゥギャザネス
ナイトオブ
ニュースルーム
バリー
ミッドライフクライシス
ロレーナ事件
ワンスアポンアタイム
ダウントンアビー
デスパレートな妻たち
セックスアンドザシティ
This is us
0724奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfcf-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:28.88ID:Xc4bi3ge0
Hulu×HBO Asia共同製作ドラマ「ミス・シャーロック/Miss Sherlock」を、
チャンネルNECOで放送するようだね
0736奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27a5-sFDG)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:13.91ID:rfNKC3Z10
BOSCH

アマプラに来てすぐ見たときは
主役の俳優が苦手だったのと
当時はコメディの気分だったから
エピ1で離脱したんだけど
好評と聞いて再チャレしてみたらハマった

重めや軽め
時期で好みは変わるなとあらためて思う
0737奥さまは名無しさん (ワッチョイ e7fa-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:11.89ID:4z3wqAin0
ボッシュ面白いよね
自分もなんとなくサムネのあのおじさんで敬遠してたんだけど
見るものなくなって最近見始めたら一気にS5まで見終わっちゃったね
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-jjGN)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:40.54ID:49JFgILz0
>>740
ガールズ近いけど、無駄に生々しいセクロスシーンが多くて脱落したわ
フリーバッグだったらそういうシーンでも笑いのネタとして扱うのが、ガールズはそうじゃないのがなんか苦手だった
0743奥さまは名無しさん (ワッチョイ c71d-B80g)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:01:40.78ID:iGSYjS9z0
>>740
ガールズとフリーバッグは全然違うよ〜
自分の中ではね…

フリーバッグ2も面白かったー
義母だとか司祭役の新たな演技みて
ああ〜イギリスのドラマだなーという満足感
0752奥さまは名無しさん (ワッチョイ c78e-NObh)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:56.57ID:nVa934s50
これ、ネタバレかな?

フリーバッグS2で司祭が途中で主人公のカメラ目線に気づいたのがなんか怖かった
あと、二人がベッドにいるときに主人公がカメラを手で倒して終わったのも怖かった
カメラ目線って一体誰なんだろう?と思うと・・
0754奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-jjGN)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:46.68ID:49JFgILz0
>>752
あのカメラ目線は視聴者と死んだ友人の2パターンが考えられるよね
視聴者ならアニメとかでやる第四の壁?を超えるみたいので笑えるけど、友人だと思うと途端にメンヘラ度とホラー感が増す
司祭のキツネの話も地味に怖かった
0755奥さまは名無しさん (ワッチョイ e7b1-Lh7B)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:26.10ID:X6UkhUTa0
>>752
合ってるかは知らないけどこんな解釈読んだことある

・フリーバッグは亡くなった友人またはイマジナリーフレンド(視聴者?)に話しかけてる
一つ乗り越えたのでさよならした
・フリーバッグはストーリーテラー=神
神父は神の声に気付ける


狐はフリーバッグの昔の自分を表してるって英語記事あったけど英語弱いしよく分かんない
https://thetab.com/uk/2019/04/09/these-are-all-the-hidden-meanings-you-may-have-missed-on-fleabag-97670/amp?__twitter_impression=true
0756奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-jjGN)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:11:34.55ID:49JFgILz0
>>755
この考察、面白い
跪いて懺悔してたフリーバッグと最終話での姉の行動が対になってるのとか読むまで気づかなかった
シーズン1は面白いけどババアムカつくくらいにしか思わなかったけど、シーズン2はすごく上手くまとめてるし深い
フィービーの才能すごいわ
0757奥さまは名無しさん (ワッチョイ 673c-1ewb)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:34.21ID:ISQCvzTn0
>>749
前に知人が2倍速で視聴してるの見さしてもらったが、アクション映画とか動きが早すぎて何がなんだかよく分からなかったよw
まあそいつの場合、普段から残業多いことで働いていてマッタリと見る余裕が無いから2倍速で見てるが
0758奥さまは名無しさん (ワッチョイ c78e-NObh)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:08.01ID:nVa934s50
>>755
書いた後に思ったんだけど、あれはBooに語りかけているのかも

とそのページを読んだら同じ推測があったw なかなか奥が深いんだねぇ
話しかけなくなったのは、手で倒した後から?
よく覚えてないや
0759奥さまは名無しさん (アウアウウー Saab-6w84)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:37.28ID:YbC646PLa
スーツは超記憶の部分をもっと活用すればいいのに
資格なしの部分も大事な要素だけど、言う言わない、バレるバレないを延々と繰り返され、
内部抗争も延々と繰り返されで流石に飽きる
秘書が移動するなんて「波乱の展開」を作るためだけのストーリー見せられても面白くないよ
裏切ったり寝返ったり長期ドラマには付き物なのはわかるけど強引すぎる

マイクの能力を前面に出すストーリーが見たかった
0761奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:46.46ID:jgqp8Vxn0
スニーキーピートはご無沙汰してたんでS3冒頭の展開に付いていけず。
そこまでお気に入りじゃなかった本作品をS1から見直すのかと思うと結局保留。
確かS1はブライアンクランストンが出ててS2は硫酸コーヒーだっけ?
0767奥さまは名無しさん (ワッチョイ df7a-tBoU)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:35:12.11ID:Z/zZvGhd0
フィービーは次はフリーバッグの脚本家と一緒にHBOでラブコメスリラー?を作ってるようだね
あとフリーバッグと同じプロデューサーが作ったBack to lifeってドラマが結構高評価なんだけどアマプラに来るかな
0769奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f0c-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:44:09.05ID:uBqwpnu80
ブラックリストいいね

ジェームズスペイダーこんな風になってたんだ。
楽しそうに演じてる彼見てるだけでも満足だけど
話も面白い。

吹き替えしかないみたいだけど、字幕も見たい。
0772奥さまは名無しさん (ワッチョイ c765-Ih9M)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:29.15ID:aeTaLDGK0
>>761
1と2の内容は覚えてなくても大丈夫
分かっていたほうがいいのは、あの家族全員の顔くらい、JKが家族の秘密を知りたがってること、偽ピートの美人元カノがいることくらい
0773奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa9f-P/ud)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:12.62ID:MRr7pM7Ua
>>759
最初はよかったのになあ
マイクの設定とかもっと活かして話作れたはずなのに
内部抗争ばっかりで弁護士である必要性もないような
イライラするから見るのやめた
0782奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-3aWD)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:15.55ID:1YEroOPH0
フリーバッグに出てくる司祭の俳優の人シャーロックでは気持ち悪いとしか思えなかったのに、このドラマだとちゃんとかっこよく見える
俳優さんって凄い
0786奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07f4-mNPj)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:10.93ID:LYm84aKW0
バンシー嵌ったわ、主人公がモテ過ぎで手が早すぎなのが気になるが(笑)
他に似たような感じのドラマないですか?
ストライクバックてのが気になってます
0796奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbe-Ha6N)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:46:34.03ID:NP9/pHC70
ストレインはどうなっちゃったんだろう
シーズン1も2もプライムじゃなくなってた
3がプライムになるのまってたんだよー 中の人お願いいたします。
0801奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7cf-A5sn)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:16.41ID:sWetKXI80
ビッグバンセオリー9が来てた!
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ df7a-Pt+x)
垢版 |
2019/05/28(火) 03:19:17.79ID:pglno2+J0
字幕版のファイブオーとNCIS: LAも削除リストに入った。
せめてシーズン全部一気に消すのやめて欲しいわ。

Hulu とかネトフリも消える時は全シーズン同時に消されるの?
違うならアマプラからの乗り換えも検討したい。
0809奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbc-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:41:25.24ID:6MqnGZq60
>>808
ネトフリはオリジナルドラマが多いからそれは消えない
それ以外の映画やドラマは消える時は消える
Huluも同じ
S1だけ残して消えるとかもあるが契約上の問題だろうからどう消えるかは分からない
FIVE0とNCISLAはU-NEXTにあるから無料期間中に観てしまうのもいいかも
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 671e-AE7S)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:08:03.50ID:l459Qx6T0
ビッグバンセオリーs9うれしぃ〜
ヤングシェルドンも来ないかなぁ〜
チャーリーシーンのドラマも同系列なんでお勧め
0816奥さまは名無しさん (ワッチョイ df40-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:13:22.97ID:0vbvfiqn0
やった!ビッグバンセオリーS9はじまた
0817奥さまは名無しさん (ワッチョイ df40-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:15:29.58ID:0vbvfiqn0
スピンオフのヤングシェルドンもお願いします
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f76-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:58:46.21ID:lpx7jFG70
バジンガ!
0824奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:24:06.77ID:ewMT6p4g0
ナイトウォッチのコスプレしたスチュワートをリアルナイトウォッチとやじったり
アレルギー食品を食べて顔が腫れたハワードをジョフリーに例えた話が面白かったなS9は
Huluに来た時見たからもういいけど
0826奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf30-y5Ft)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:00.00ID:KxrrPg510
バンシー面白いよ
エロと暴力多いけど登場人物の動きに裏がなくて意外とさっぱりしてる
ストーリーもシンプルで映像と演出がかっこいい
ある種のファンタジーだと思って見てる
ピートも面白いよ
0836奥さまは名無しさん (ワッチョイ c71d-B80g)
垢版 |
2019/05/29(水) 05:40:59.75ID:YTIEE0kp0
>>830
クローザーきて欲しいよな
プロベンザとフリンのコンビ大好きだ
0850奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-QHkU)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:01:49.25ID:w5bdGq3y0
ボッシュのおっさんや探偵ストライクの顔はどうにも好きになれなくて見続けられなかったけど
ブリッジのおっさんだったりピートのおっさんは問題なくて最後まで見れた

単なる好みの問題なんだけど、それも大事だな長いシーズン見るには
0851奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-jjGN)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:44.93ID:AROxvGwI0
>>850
わかる
自分もストライクの顔がダメで途中で見るのやめた
エレメンタリーのシャーロックがハゲてるとか、キャッスルが巨大化してるとか何だかんだ文句言ってたけど結局アマゾンにあるシーズンは全部見たし、顔に嫌悪感はなかったって気づいた
何時間も苦手な顔見るのはキツイ
0852奥さまは名無しさん (ラクッペ MM1b-x288)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:08:04.98ID:ldEOaWzRM
>>841
ありがとー!
5月配信のフリーバッグ見終わってしまって寂しい

美醜と関係なく苦手な顔ってあるよね
自分はイギリスドラマだと歯並び悪い人多くてそれだけが苦手
ドラマ自体は陰鬱で練られたストーリーで大好きなんだけど
アメリカはみんな完璧な歯並びで安心する
0855奥さまは名無しさん (ワッチョイ df40-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:56:55.09ID:pJkkgS9i0
ビックバンS9 Hullで見てたぁとガッカリしてたら
グッドファイト3が来てた 嬉しい
0856奥さまは名無しさん (ワッチョイ df40-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:59:47.83ID:pJkkgS9i0
>>844
あああ、ホントだ
▷が無くて見られない
0860奥さまは名無しさん (ワッチョイ e776-GX6Y)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:59.92ID:6g02PT6n0
>>849
日テレ関連はhuluにまとめるだけでしょ
0862奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-6S3u)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:10:35.47ID:SkeeWecH0
ヴァイキング見始めた
ラグナル常に薄笑いしてんのが鼻につくし目ん玉も青過ぎ、でもカッコいいね
エロ少ないからリビングで見てるけど今後増えるんかな?
0875奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f9b-FIej)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:40:25.38ID:ZIe3Nwz50
ヴァイキングは細かいことを気にしなければ楽しめるよ
人物の年齢とかイングランドとスカンディナヴィアを短期間で行ったり来たりとか簡単に人間関係を修復できるのかとか考えだすとキリがない
0876奥さまは名無しさん (ワッチョイ bea3-IoUc)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:08:20.83ID:Ukkij4jD0
フリーバッグ専スレ立てたいけどすぐ過疎る未来も見えてちょっと迷ってる
【アマプラ】スレ立てするまでもない海外ドラマスレ とかどうだろうか
0877奥さまは名無しさん (ワッチョイ bebe-skut)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:09.50ID:1bOcHfxK0
それ立てたら今度そこに執拗に誘導する奴出てくるだけだよ
スレ立てするまでもないやつをここで書けばいいのでは
いつもどうせそんなに話題続いてるわけじゃないし
0886奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ff4-sKNw)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:31:42.88ID:ouA+ltJC0
プライム・ビデオ最近回線混み合うのか画質荒くなるとき多いんだが
Ama側の鯖が弱いんかな?

違うチャンネルでは荒くならないから自分家のネット回線の問題じゃない気がする
0888奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f9b-FIej)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:33.71ID:ZIe3Nwz50
>>882
ベッドシーンはそれなりにあるけどゲームオブスローンズやROMEみたいに露骨なのはなかったような気がする
あとは専スレがあるのでそちらでいろいろ聞いてみてください
0889奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6acf-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:55.38ID:bImpzj9w0
>>884
>グッドファイト利用不可直ってないので注意

グッドファイト↓のメッセージで視聴不可だね。どんな意味だろ?

「現時点では、コンテンツプロバイダーとの契約により、このタイトルを購入できません。」
0893奥さまは名無しさん (ブーイモ MM8a-rsZv)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:23:19.57ID:1skxd+TnM
>>886
これ言うとすぐおま環言われるけど
自分もごく稀だがあるんだよね

最近もあるコンテンツがHDにならないから
試しに人気なさそうなのを再生したらこっちはすぐにフルHDになったので
回線ではなくサーバーだと思う
0906奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb5a-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:17.56ID:4EiXpB6T0
グッドファイトから見始めてドハマリし、
S3が来るまで暇なんでグッドワイフを見てて今シーズン3なんだが、
グッドファイトとは別物ってくらいめっちゃ雰囲気悪いなこのドラマ
主人公アリシアがかなりムカつく女でガッカリだわ
グッドファイトにも出てるタシオニだけが癒やしです
0910奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-5UgS)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:44:50.45ID:oqQfuRxz0
アリシアむかつくって意見をよく見かけるけど、ムカつきポイントがよくわかんないや
日本人的な女性規範からそれたキャラクターだからイラっとするの?
日本版の常盤貴子はすごく温厚な主婦にリメイクされてたから、日本とアメリカのジェンダーギャップを感じたよ
0911奥さまは名無しさん (ワッチョイ bebc-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:22.59ID:Wj0vKq7I0
初期は夫の理不尽な言動にも耐える良妻型だったのが
途中から自己中に変貌したというのが大きいんじゃないの
ネタバレになるから細かいことは省くけど
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-5UgS)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:04:02.88ID:oqQfuRxz0
同じくネタバレになるから控えるけど、
その良妻賢母に対するアンチテーゼがアリシアなんじゃないの?
男の不倫は許容しちゃうけど、女が奔放だとビッチって思っちゃうみたいな価値観に対して、それ女だけおかしくない?みたいなメッセージだと思った
グッドファイトは政治の、グッドワイフは男女のイデオロギーの欺瞞を視聴者に投げかけてるドラマだと思う
0913奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f62-BVoO)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:07:38.74ID:fJsI1RPq0
メンタリストをシーズン6まで見終わったけど、メインの謎とラスボスを楽しみにしていただけに詐欺に会った気分だ。しかも、どうでもいい恋愛パート始まった…悲しい。なんだこれは…
0914奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a9d-yD18)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:13:07.43ID:9tUZ0FQP0
>>891
うわショックだわ
0916奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae2-dv3N)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:16:37.46ID:tEjkKYyOa
グッドワイフがアンチテーゼなのは理解してるけど
フロリック一族全員ウザかったなー
後半は特に、選挙のための仮面夫婦やりながら
夫婦どっちも手近なところで適当に愛人調達
それで割り切ってるならまだいいけど、
夫も妻もすぐギャーワーとお互いをなじりまくるし
不倫ドラマは毎週揉めてないと意味ないんだろうなということを理解した

>>913
むしろレッドジョン関連の話が面白くなかった派だったから
終わった時はほっとしたw
0922奥さまは名無しさん (ワンミングク MMda-eaQV)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:47:43.45ID:5vKhwoZGM
>>921
自分のマンション光回線は速度測定で
40〜80Mbpsくらい出てるから
多分アマ側の問題かと、

試しに同じ時間帯に同じアニメで比較して、アマがモザイク状態画質でもdアニメは綺麗に見れてましたしね。
0923奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-uOnr)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:51:49.20ID:qXXrjntQp
アリシアアメリカでもウザがられてたし
主演差し置いてカリンダが先にエミー賞取ったのがアリシアへの評価を物語ってると思うけど
日本人ガーとか言い出すの意味不明
0924奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ab1-rEW5)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:32:36.63ID:f1wqav1c0
バンシーやソプラノズとかHBOをしばらく見てて
そういやまだ未消化だったなと
ウォーキングデッドのs8を見始めた

・・・クソつまんねーー
無駄でイミフなカットが多すぎテンポも悪い
予算足りなくなったんかーって呆れた
初期の頃はワクワクドキドキしたのになー
0925奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa22-bb9B)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:06:31.17ID:9kK1YyBTa
>>916
レッドジョンは偽者の方がよっぽど本物らしくて肩透かしだったけど
リズボンとジェーンのやり取りテンポ良くて面白いから見てて楽しい
ラストもハッピーエンドだし、文句ないなあ
0928奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1776-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:13:06.64ID:CX87ziIx0
アリシア最初は好きだったけどなー
キリっとしてるとこ柔らかいとこ、押すとこ引くとこのバランスが良くて
途中からドンドン微妙になった(特に終盤は酷い)
ジュリアナ自体も今はもう勘違いBBAってイメージ
0929奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae2-b9SX)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:31:28.04ID:xZximkZPa
俺はアリシア好きだな
気が強くて好戦的で、やっぱアリシアが弁護士してるところは面白い
まあ女としてのアリシアは大嫌いだけど
ピーターも男としてクズだけど、アリシアも女としては同類
0931奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb5a-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:49:01.40ID:f+7ppgZ30
俺はロックハートが好きだ
グッドファイトになってからはGleeに出てたジェーン・リンチもどストライク
綺麗なおばさん(おばあちゃん?)はいいよ〜
0933奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b1e-KDIR)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:27:25.25ID:l1FAlMK30
バランスキーはレナードのママ役もいいよなw
ブロードウェイスターなんで歌や踊りも上手い
今ならアマプラだとマンマミーアでその辺は観られる
0934奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-g+in)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:52:53.47ID:Ni09IjlR0
>>933
マンマミーアのバランスキーさん、スタイル良いしダンス上手いしめちゃくちゃ素敵
あとアダムスファミリー2にキャンプの指導員役で若かりし日の彼女が出てる
0935奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-i1S8)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:08.56ID:LZhP2nHS0
ローマ面白い
最初ちょっと安っぽいなと思ったけど加速度的に話が面白くなってのめり込んじゃう
カエサルがすごい魅力的だな〜 ポンペイ死んだら涙するところ良かった
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-BaN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:56.65ID:P1/DtQpX0
Mr.ロボット見てる人いる?面白くなりそうな雰囲気だけはあるんだけどなかなか面白くならない
Mr.ロボットが中村ゆうじみたいで貫禄ねえし
0951奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43a5-zGfY)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:28.21ID:yW6iJwCF0
サクセッション見終わった〜
すごく良かった
地味でも深い安定のHBO
S1だけでも最後カタがついてたけど
続いて欲しいなぁ
監督はGOTでも6エピソード監督してるんだな
音楽も良かった
0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a7a-VBRh)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:40.74ID:4lknfJxs0
ミスターロボット好きだよ、監督の演出脚本音楽センスは抜群。
どのシーズンにも脚本演出にスゲーと唸らされる場面がある。
でも万人向けではないよね…
大好きなんだけど人にすすめ難い作品
0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ b711-y5Fe)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:35.95ID:xyRHmd/T0
グッドオーメンズの主人公たちって、masters of sexと ブロードチャーチの主演の人なんだ。どっかで見たなと思ったがメイクで分からんかった。とりあえず1話目面白かった。
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b0f-2FHr)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:48.30ID:dkP8lJle0
>>969
ルーシーは特別美女扱いでは無いが
キリッと小股が切れ上がった
凛々しさと大人っぽい感じはあると思う
Foxの「ファン家の〜」のコンスタンス・ウーみたいなタヌキ顔の反対
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-g+in)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:00:14.16ID:h3SDSTfQ0
>>972
ルーシー美人じゃないけど、エレメンタリーのワトソンの元外科医の聡明な雰囲気に合ってて好き
最初、ワトソンぶっさwって思ったけど不思議とだんだん魅力的に見えてくるんだよなー
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb76-HWXf)
垢版 |
2019/06/02(日) 05:56:51.54ID:uBx8SE0r0
正直ルーシーは顔が・・・
ビバヒルにゲストで出たころは若かったけどw
エレメンタリーの場合真面目に田中敦子のが好みだわ
0992奥さまは名無しさん (SG 0He3-UmYY)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:26.28ID:a2lgcjJdH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDbwmUYAY6not.jpg    

@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
    
数分で終えられるので是非ご利用下さい   
0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb76-HWXf)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:58:00.51ID:/v2W/1p+0
プライム年間4900円でしょ?
6000円って?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 20時間 21分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況