X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a7e-G+w2)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:46:42.77ID:UpujfpCG0
!extend:checked:vvvvv
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1555855474/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0936-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:56:00.84ID:zAFlD5L40
>>664
ダヴォスは配給係しとるやないか!

頭脳陣はどちらかというと平定後の朝廷で必要な人材だからな
生き残れたらの話だが
0675奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d75-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:33.68ID:t2TFgcVj0
ダヴォスと顔にやけどの傷がある女の子とのやり取り良かったな。
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3220-HmQt)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:15:20.76ID:EPUzNHNy0
最近は各々のキャラの動きに緻密さが欠けてるんだよな
サンサが裏切り者ショオンに好意を寄せていたなんてわけわからん設定しやがって
第八章は夜の王がどう倒されるかが肝で、それにより作品の価値も大きく変わる気がする
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 51da-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:21:50.63ID:sePu+b3r0
もしかして来週戦う所までいかないんじゃあ…
2話も1話に続きサムの演技抜けてるなぁ ナイツウォッチ3人揃ったとこなんて一人上手いからリーダーかと思ったわ ジョラーとの絡みも表情良かったし
0681奥さまは名無しさん (ワッチョイ 69dc-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:24:25.66ID:cQaWaNpo0
来週はワイト軍と開戦するも夜の王どこー?
からのシーン変わってサーセイのとこに一匹のドラゴン飛来の知らせが来て2箇所での戦闘が始まる
0684奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3220-XmLQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:33:43.19ID:efLnWSfb0
>>668
両刃の単槍でブンブンあばれつつ、真ん中から二つに分かれて二刀流で乱舞すると期待している。
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0936-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:41:37.22ID:zAFlD5L40
>>676
サイコパス夫から命がけで連れ出して、2人で逃げただろうよ
姉ですら無理だったシオン覚醒もサンサの存在があったからだし
お互い地獄から助けられたと思ってると思うが

シオンの被後見人時代は、サンサはジョン同様に見下してたと思うけどね
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ f102-RDgi)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:42:18.64ID:RLqVeGjC0
>>647 >>647 thx
そうか消耗戦になったら人間方は必ず減って行くけど
ワイト方は次々と新兵が補充されちゃうのかそれならのんびり責めるよな

夜王は所詮 WW の親玉なんだから普通にドラゴングラスで殺れるのかと思ってた
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9fe-wgRB)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:42:19.88ID:HcNSptXy0
へえーブライエニーの中の人トップオブザレイク2に出てるのか
まだパート2は見てないけどニコール・キッドマンも出てんのかw

町中の男が結託して少女を薬で眠らせて代わる代わる犯す変態ドラマ有名俳優がよく出るな
パート1はファラミア役の人も出てたしなあ…
ブライエニー役の中の人は何役なんかな?
0690奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1258-2Ihb)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:49:46.54ID:usVIpu0W0
アリアがドラゴングラスの刃を投げてジェンドリーに見せるシーンはタガー投げてWWを殺るフラグかな?
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d03-O/JR)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:51:58.82ID:bKTQs1JP0
>>685
そもそもシオンがロブを裏切らなかったらサンサもラムジーのとこ行ってない定期
0693奥さまは名無しさん (JP 0H62-8iHO)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:07.29ID:262Tv/NsH
今回気づいたけど、グウェンドリンてニコライより普通に背高いんだな
しかも顔はちっさい

まだ分からんが叙勲のシーン、今シーズンベストになるかも
0694奥さまは名無しさん (ワッチョイ c5d6-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:57:28.09ID:tDa7AgYh0
ジャクエンとは何だったのか謎のまま終了なのかなぁ
すごいモヤモヤしたままなんだけどー
ネットで調べたらジャクエン=死神説を見かけた
ほんまかいな
死神なら夜の王も瞬殺だろ
てかジャクエンこそ世界を滅ぼす存在とか書いてあってワロタ
死神ならなぁ…そうなのかも
0697奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d03-O/JR)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:01:40.23ID:bKTQs1JP0
そういやそうだよなWWの世界でも作るのか?せっかく壁あるんだから壁の中の世界で楽しく暮せばいいのに
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ b217-W+7L)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:02.32ID:h/MWgTES0
森の子が人類を殺すために作ったのが夜の王で、夜の王に果たして自由意志があるのか

WWには赤子しかなれないから、今のウィンターフェル勢で危険なのはジリの子供くらいでは
夜の王が首都に行ったならサーセイの子にもワンチャンだけど生まれるまで時間がかかりすぎる
0699奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7900-eqoV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:21.34ID:J25UWO9z0
>>686
忘れてたわ
シオンと一緒に飛び降りたんだったね
ラムジーから逃げるのは大変だったもんなあ
0700奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+vvp)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:37.89ID:1o901NFA0
>>583
てめーがしねや
0703奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9da-p6V6)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:39.41ID:vSIR44yQ0
>>676
サンサがシオンに好意を寄せてたのではなくて、
あの境遇を分かち合った事と、脱出と脱出後の逃避行でシオン命がけで助けてくれたこと、
このピンチに助けに来てくれたこと、それらに感謝したんでしょ。
0704奥さまは名無しさん (ワッチョイ 69e5-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:51.97ID:+nT8KZd90
ブランとサムの会話がよく分からない。
夜の王がこの世を消すために記憶であるブランを消すとかいうの。
そもそも三つ目の鴉の存在って何か意味あるのか。
0705奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9da-p6V6)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:11.45ID:vSIR44yQ0
>>704
S7のサムパート
S6のアリア修行パート
どのSにも外れパートはあるもんや。
会話が確かに、意味不明だった。
誰も突っ込まないのも不自然。
0706奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d03-O/JR)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:58.24ID:bKTQs1JP0
>>704
流石にそこはわかるだろ読解力無さすぎんか?てか読解力すら必要ないレベルで説明してくれてたじゃんもう一回見て来い
0707奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62cf-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:04.61ID:Xv9qH3ms0
>>701
グレイワームとか絶対死にたくないだろ
0708奥さまは名無しさん (ワッチョイ b217-W+7L)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:36.29ID:h/MWgTES0
トアマンド
死亡フラグたてまくりのグレイワーム
ドンダリオン
ドラゴン一匹(残った一匹が泣く泣く燃やしてワイト化は避ける)
あたりは来週死にそう
0710奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9da-p6V6)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:11.60ID:vSIR44yQ0
ううむ・・・

1.ウインターフェル陥落して大敗北を喫してから、キングスランディングで再戦か。

2.ウインターフェルで勝利したと思いきや、夜の王がドラゴンライダーとして
 キングスランディングを強襲し、WWQサーセイ誕生し、さらなる混沌が始まるのか。

それ以外か

気になるぜ。
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3220-HmQt)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:56.60ID:EPUzNHNy0
ひとつ明らかなのは第三話の戦闘は部屋を暗くしないと何が何やら分からなくなるということ
一時間22分延々と続くと思うとチョイしんどいかな
0714奥さまは名無しさん (ワッチョイ c5d6-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:22.36ID:tDa7AgYh0
>>704
俺もそこよくわからんかったけど、夜の王に腕つかまれたことによりブランにマーカーついちゃって追いかけてくるとだけ理解した
ブランの記憶を消す=世界を消すというのはまるでGoSの世界がブランの頭の中にだけあるかのよう
ならブランが死ねばGoSの世界も消える
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7900-eqoV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:01.33ID:J25UWO9z0
>>706
そこまで言うなら説明してや
0717奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2dc-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:57.63ID:mbKEUviM0
>>464
ほんとそう思うんだけどみんなそこ突っ込まなくて不思議。リアナは清純そうな顔してスターク一の性悪やと思うんだが
0720奥さまは名無しさん (ワッチョイ a246-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:33:56.19ID:+mdR0EGH0
>>704
夜の王の最終目標は人類滅亡
夜の王の弱みは数千年前に森の子・人類連合に撃退された所にある
過去を見る能力があり人類の記憶の生き証人である三つ目の鴉は厄介だから先に始末しよう

自分はこんな感じに解釈したけど違ってるかも
0726奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7900-eqoV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:39:27.38ID:J25UWO9z0
>>706
正しい翻訳と的確な説明頼むわ
もしかしたら翻訳が変なのかも知れないし
0727奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9da-p6V6)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:29.84ID:vSIR44yQ0
ブランが過去見れて、夜の王の弱点見つけることができる(ブランはまだ気づいていない)
なら納得ですわ。
0728奥さまは名無しさん (ワッチョイ addc-zXyT)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:35.31ID:Qi59kbo40
>>704
字幕だから表現がいまいちだったのかね
三つ目の鴉=人類の全記憶の証人
記憶のない人間はただの動物でしかない(サムがこんなこと言ってなかったっけ?)
故にブランが殺されると、人類はヒトとしての存在が消えてしまうみたいな解釈
シタデルあれば問題ないだろと思ったけどね
0730奥さまは名無しさん (ワッチョイ b112-x/jV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:16.45ID:YL/9reh+0
>>721
ゴールデンカンパニーが弱った北勢に奇襲をかける、みたいな事をサーセイが言ってたけど
弱った=死者軍勢増量なんで一体何がしたいのかよくわからない邪魔な軍勢化しそう(´・ω・`)
イケメンダーリオが再登場して裏切ったとしても、デナもフーンで過ごしそうだし
0732奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0936-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:28.51ID:zAFlD5L40
おおげさに言えば、過去を語り継ぐ言葉や文字が消滅すると思えばどうか
誰も歴史が分からなくなり、そこに生きた人々も忘れ去られる

実際、文字を持たなかった賎民や民族のことはよくわからないことが多いんだよ
誰も知らない。それはその人たちが存在しなかったのと同じということ
0733奥さまは名無しさん (ワッチョイ 69e5-qfrb)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:49:25.87ID:TCHmtIvD0
>>726
翻訳なんてないのよ
ここ読んだだけ
One of the most seemingly random moments from episode two was when Podrick started to sing, giving a melancholy performance of Jenny’s Song, which details a woman who has lost everybody that she loves and is surrounded by ghosts

https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/8918925/game-of-thrones-revealed-characters-die-battle-winterfell-fan-theory/
0734奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7900-eqoV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:50:27.37ID:J25UWO9z0
正直、ブランの記憶が無くても人類は人類として生きていけると思うが
0737奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7900-eqoV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:53:43.51ID:J25UWO9z0
美少年ブランが死んだらキツいけど食い倒れブランは別に・・・
0738奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3220-HmQt)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:34.58ID:EPUzNHNy0
車椅子のブランが囮になったらどうやっても逃げられることはないと思うが
ドラゴンに憑依したらブランの身が破壊されてもドラゴンとして生きる道はある
三つ目の鴉がブランに言った「二度と歩けないかもしれないが、お前は空を飛ぶんだ!」の言葉が思い出される
0740奥さまは名無しさん (ワッチョイ c5d6-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:43.16ID:tDa7AgYh0
>>719
GOTね こういうとこ間違うと恥ずかしいねー><

ブランの目が全てお見通しで夜の王の弱点に気がつく存在だから狙われるというのは説得力あるね
なるほど
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ 69dc-Ihuv)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:24.05ID:cQaWaNpo0
よくあるじゃん、死んだ人は残された人の記憶の中で生きるとか、人の記憶から消えたらその人はほんとに死んでしまうとか
サム曰く本に書かれているのは記憶ではない
玉ねぎ曰く記憶は物語ではない

ブランは今までの大量の出逢った人達の記憶があるからまずはそこから狙われるって話

スタトレで言うとトリル族と共生生物が紡ぐ記憶や経験の積み重ねが重視されるのと同じ
0744奥さまは名無しさん (ワッチョイ 12bc-9A5/)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:17.37ID:7vjc2zoq0
プロデュサーのメイキング話いいね
2話のタイトル「七王国の騎士」はブライエニーであると同時にジェイミーでもあるってやつ
ジェイミーは生まれてからずっと「七王国の騎士」として王国に仕えてきたけど正義とは言い難かった
それがついに「正義の七王国の騎士」として生きる道を見つけるのだって言うやつ
0745奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp79-W+7L)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:59:59.53ID:84aT7K9lp
ジェイミーもお前の父親が基地外で王都ごと燃やそうとしたから殺したって言ってやればいいのに
ジョンは叔母と寝てたのがショックなのに、デナは自分より継承順位の高い男がいるのがショックで、
そのことがさらにジョンにはショックっていう
あんだけサムが言ってたのに最悪のタイミングでゲロるアホジョン(物語の都合上)
0746奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9da-p6V6)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:18.42ID:rnk3Ohcg0
ジェイミーもベビーヒールになりすぎやな。
ティリオンも立場上、飲んだくれも改善され、女も滅多に手を出さなくなった。
0748奥さまは名無しさん (ワッチョイ eebe-JAQW)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:06.34ID:zk8PWNlK0
>>745
自分の男が継承者なら別にいいやん
そういう考えにならんの?
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7900-eqoV)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:54.27ID:haCAxZZ70
>>746
もしかしてベビーフェイスって言いたい?
0752奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacd-2Ihb)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:11:14.33ID:zzATLKzFa
ディレクターの1人が、「ターガリアンだけがドラゴンに乗れる。それはジョンがターガリアンであるサインだ。」みたいな事言ってたけど、って言う事はアイスドラゴンに乗ってるWWもターガリアンなのか?
0753奥さまは名無しさん (ワッチョイ c5d6-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:38.95ID:IEunHt3/0
ブランを消したからと言って人類の歴史(記憶/記録)が消えるというのは無理やりな感じがする
そもそもなんで夜の王はブランが人類の全ての事象を持った存在だと知ってるんだろう
横にブランがいたとき存在感じて腕掴んだだけでしょ
それだけでブランが何であるのか知ってしまったということだろうか
また見直さないといかんかな
0754奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7900-eqoV)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:14.82ID:haCAxZZ70
ターガリアン
お茶みたい
0760奥さまは名無しさん (ワッチョイ c5ed-F57+)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:22:50.26ID:hSXBG6O70
3話は夜の回で見ようかな
朝10時じゃ明るいから絶対見づらいだろ
0761奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8225-xrgy)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:27.29ID:14sSz9600
美人の方のミアセラバラシオン役の女優は
ミアセラのまんまだな
https://i.imgur.com/ukbqyOg.jpg
0762奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9b1-+D+S)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:35.62ID:Os1oFVA70
BRAN:
Yes, he will.He'll come for me.
He's tried before, many times,with many Three-Eyed Ravens.
(Why?What does he want?)
An endless night.
He wants to erase this world,and I am its memory.
SAMWELL:
That's what death is,isn't it?
Forgetting.Being forgotten.
If we forget where we've been and what we've done,
we're not men anymore.
Just animals.
Your memories don't come from books.
If I wanted to erase the world of men,I'd start with you.
0763奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8225-xrgy)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:24:37.05ID:14sSz9600
3話の予告でドラゴン乗ってるのはデナーリス
https://i.imgur.com/OSuhzZg.jpg
明るさ引き上げてようやくわかるわ
いやマジで予告の動画暗すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況