X



【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part4【ネタバレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f42-L9nR)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:26.75ID:LmdHutGr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時には↑この文字列を先頭に入れてください
このスレはワッチョイ有です。

ネタバレは厳禁!!
BS日テレ放送分のみでお願いします。
楽しく語り合いましょう、アーミン!


☆ 関連スレ ☆

【史実】オスマン帝国外伝【ネタバレ専用】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1540291609/

【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝5【ネタバレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1539914330/

【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】PART2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hulu/1538138857/

前スレ
【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part3【ネタバレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1549597070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409奥さまは名無しさん (ワッチョイ 51f1-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:39:48.31ID:4XEpXOjt0
>>405
「男に手も握られず、くたばる」

ギュルシャ―も
「あたしにはまだ先があるが、あんたは大罪でもうすぐ死ヌ」

くらい言ってやればいいのにー
妊婦だから散歩でも、、って抜けすぎててギュルシャ―好きになってきたw
0410奥さまは名無しさん (ワッチョイ f647-HEWU)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:42:03.56ID:OepyK8n/0
ペルチェムの赤い帽子はおさげ髪?付きだったのが今日のびっくり
どんな髪型してるんだろうと前から気になっていた
馬鹿にしてた斧槍持ちからもポンコツ見る目されてしまうギュルシャー
「ギュルシャーに任せては駄目よ」
さすがヒュッレムはよく分かってる
0414奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6902-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:17.61ID:R6qy6OJA0
>>408
本編はエグい話が多いのでたまにはこういう写真も良いね
最近、母后様の葬儀シーンの撮影現場でスマホいじる喪服スレイマンの写真を見つけて
悲しい気持ちが何かどうでもよくなってしまったw
0416奥さまは名無しさん (ワッチョイ f5d7-r42t)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:28:55.27ID:BrsIdjk80
あそこで非情に徹しきれないのが、ギュルシャーの駄目なところであり
無能とよばれるゆえんであり、良さでもあるんだよね
妊婦を監禁→子に罪はないでしょ?(チラッ)→散歩OK!となる
指示無視なうえに、相手の腹もよめない短絡的思考。でも人としてはこっちのほうがまだマシ
ニギャールのほうが悪知恵と嘘に長けてて嫌いだわ
ニギャールとギュルシャーは、キツネとタヌキ
マヒデブランとヒュッレムは、ハブとマングースみたいと思いながらいつも観てるw
0417奥さまは名無しさん (ワッチョイ d942-I9/k)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:11:54.77ID:Ywb/+7TM0
>>408
イブラヒムの人なんだ!見た瞬間はアヤスだったかチョバンだったか、
朝議に出席してるサブキャラの一人に見えたw
エスマの人もミフリマーフの子役ちゃんも素敵だね〜
0419奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3262-EMC6)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:18:12.32ID:BclxsB0Q0
なんか史実無視でみんなそろって黒い喪服で笑った。
イスラム教のお葬式では喪服は無くて派手な服装で無ければ何でも良いからバラバラ。
日本も黒い喪服になったのは西洋の影響で明治時代から。古来から白い喪服。アジアは白が多い。
女性の衣装も本来は男性と同じにカフタンにズボンなのに、フランスのドレスみたいなのを
着てるし、一夫多妻のハレムで西洋みたいな一夫一婦制的な価値観で描かれている
現代のメロドラマ。だから視聴者も見やすいのだろうけど。

相変わらずどんな酷い怪我でも綺麗に治り、ペストなどの伝染病もかからないファンタジードラマ。
0423奥さまは名無しさん (オッペケ Sr79-IyiW)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:55:58.62ID:OkmhvZ5or
>>415
眉尻の形とか ほんの少しタレ目なところとか
本当にそっくり
役者さんたちは全く血縁関係ないのかな
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ f574-ubFp)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:58.49ID:KbRjbmDu0
ハティジェ姉というよりヒュッレム姉に見えてしまった

ダイェエエエエ!
えー…母后さま退場とギャップが…ネックレスを恵んであげたのは感動だけど
0426奥さまは名無しさん (ワッチョイ 19a9-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:57:55.69ID:HICNarbc0
ニギャールの監視をギュルシャーだけに任せてるしw
そしてまた無防備に寝てるギュルシャー
ニギャールの方が凶暴なのに最初から縛っとけよ

結果的にニギャール&イブラヒムのせいで死んだ人リスト
・レオ
・イザベラの侍女
・母后
・ダイェ
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ d942-I9/k)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:39.25ID:Ywb/+7TM0
ダイェさまの選択が悲しすぎる〜〜〜(´;ω;`)ウッ…
スレイマンから下賜されたペンダントまで手放して、母后様に殉じたのかな。。。

ハティジェにバレキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6558-mJQz)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:12.73ID:dmnNK5ti0
でも番組終わったあとにダイェが布団からムクッと起き上がる所映ったよなw
あのドラマ死はかなりもったいつけるから生き返ってどーのこーのありそう
0431奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad02-ewHa)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:13.27ID:8X4Kj7Zm0
>>429
母后様に殉じたというか、ニギャールを止める事ができなかった不甲斐ない自分が間接的に母后様を死に追いやったという罪悪感でしょうね。娘に代わってあの世で詫びるつもりだったのかも知れません。どっちにしても悲しすぎます。
0432奥さまは名無しさん (ワッチョイ d942-I9/k)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:49.77ID:Ywb/+7TM0
>>431
そういうのもありそうだね。スレイマンに母后様が自分に何か伝えようとしてたが、
何か知らないかと尋ねられた時も、知らないと言ってしまった(そう言うしかないけど)もんね。
いろいろ複雑な感情が入り混じった上での決断ってことか。ホント悲しすぎるわ。。。
0433奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92b1-klnI)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:36.84ID:R+bIDVVF0
ダイエ様…悲しすぎてコメントに詰まる

ベイハン姉上ってあんな顔だったっけ?記憶に無かったわ
ヒュッレムやギュルフェムもかなり目が大きいけど、あんなギョロ目で悲しげに睨まれたら怖いわ…
メン玉飛び出してるやん!スレイマンも引く迫力だ
フーリジハンちゃん、赤ちゃん役の子もプクプクで可愛かったが、少し成長した役の子も丸くて可愛い!
お饅頭みたい!ふっくら健康そうで何より(そしてやっぱり影が薄いオスマン)
0434奥さまは名無しさん (スップ Sd12-Bl9x)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:54.73ID:vg0+AXWmd
ダイエ、悲しい最後だったけど良い役貰えたと思う
ニギャールやギュルシャーの女優さんはイヤな役でかわいそうになる

ダウトンアビーのオブライエンの女優さんが役のせいで誹謗中傷嫌がらせ受けて降板したとか

このドラマの登場人物はたいがいくずだけどw
0436奥さまは名無しさん (ワッチョイ d942-I9/k)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:51.73ID:Ywb/+7TM0
>>433
ベイハン姉上はあの人だよ〜(誰かに似てるんだけど思い出せない)

旦那(キャラ名忘れたw)が赴任先でいろいろ悪政敷いて、民からの訴えが続き、
スレイマンは1度は猶予を与えたけど治まらず、挙句に許可貰わずにベイハン連れて
帝都に戻ってきた(ベイハンはイェニチェリの反乱知って心配のあまり〜って感じ)もんで、
スレイマンが絞首刑に処したよ@S1
その処置を嘆き悲しんだベイハンは、スレイマンに恨み言を投げつけて帰った。
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5576-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:44:16.10ID:Jx3P0EFv0
クライマックス近いがイブラ、マヒデ、ヒュッレムの3大悪党は処刑
ニギャール、ギュルシャー、ファトマも死罪もしくはそれに準じる刑で
これでスッキリするがそうならんのがフィクションだなあ
0440奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2f4-vZth)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:59.06ID:Up2z3/BL0
残りの話数とシーズン3があることを考えるとイブラヒムの不倫はハティジェにはバレてもスレイマンにはバレずに済むんだろうな…と思ってしまってる
このドラマ、エピソード終わったら無かったことみたいにするの多いから何ならニギャールとの子供も無かったことになりそうで怖い(流産や死産とかで)

イブラヒムはさあ、ハティジェだけじゃなくてスレイマンの信頼をも裏切ってるの分かってるのかね?
そっちの方がよほど罪が重いと思うんだけど
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0dd7-k6eq)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:17:27.16ID:/oEPUWpT0
女官の鑑とよべるほど長いキャリアの末路にしては、あまりにも悲しい最期だったね
つねに筋を通す人だったから、良心の呵責に耐えられなかったのかも

たぶん、ヒュッレムから農場を下賜された頃から、二人の主人に仕える矛盾に苦しんでいた
ニギャールの件では自分のみならず、母后にまで塁が及ぶ結果に
アクシデントとはいえ、医女まで殺めてしまった。暴漢に襲われもした…
いろいろきつすぎたね。母后に捧げた人生だったから、ダイェらしい気もする。喜捨も(涙)

スンビュルが、引きずってでも連れて帰るべきだった〜 ダイェ ハァトゥ〜〜〜ン!!と男泣き(?)しそう
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0dd7-k6eq)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:21:49.57ID:/oEPUWpT0
女官の鑑とよべるほど長いキャリアの末路にしては、あまりにも悲しい最期だったね
つねに筋を通す人だったから、良心の呵責に耐えられなかったのかも

たぶん、ヒュッレムから農場を下賜された頃から、二人の主人に仕える矛盾に苦しんでいた
ニギャールの件では自分のみならず、母后にまで塁が及ぶ結果に
アクシデントとはいえ、医女まで死なせてしまった。暴漢に襲われもした…
いろいろきつすぎたね。母后に捧げた人生だったから、ダイェらしい気もする。喜捨も(涙)

スンビュルが、引きずってでも連れて帰るべきだった〜 ダイェ ハァトゥ〜〜〜ン!!と男泣き(?)しそう
0446奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15f1-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:06:06.10ID:oY005hoI0
本格的にギュルシャ―を心配している自分がいるw

あそこでイブラヒムに見つかったら地獄行きだし、

乗り込んできたハティジェがギュルシャ―見て勘違い、逆上?!
ってハラハラした〜
0447奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d06-P9bU)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:08:56.35ID:wI2t+pvF0
>>417
私もアヤスかチョバンだと思った。イブラヒムの護衛までチェックしてるみんなすごい。

>>430
その展開は母后様が白馬と去って行った回の時に思ったよ。
視聴者に「ご臨終!?」と思わせて実は復活したよ〜とくるかと予想してたから、葬儀シーンが出てきてちょっと寂しかった。
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1558-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:42:02.40ID:uww9XVhe0
>>446
それは逆に面白いw
ハティジェ「ギュルシャー????」
衝撃の真実イブラヒムの密会相手はギュルシャーだった!
宮殿も大騒ぎ、イブラヒムもマヒデブランもびっくり
イブラヒムは無実を主張しながら処刑される
0449奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d58-Hpsc)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:46:25.40ID:YxZ0BdsT0
>>446
>>448
自分もニギャールはうまく裏から逃げて、ギュルシャーが気を失ってる所が見つかるパターンかな?だったら面白いwww
と思ってたら普通にニギャールが見つかって少し残念だった自分がいるw

ギュルシャーもここで何やってんだ?となり危ないな
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d0c-mEZ1)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:18:23.77ID:W7GZLGhW0
ダイェ、苦しんだんだね

>>448
ギュルシャーと誤解されて迎える最期
不本意過ぎるw

ニギャールは双子設定活かしてニコと交際してた事にするしか助かる道ないな
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d74-3+xn)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:35:49.52ID:MUrg6Qma0
イケスンデル尊師オチかぁ。もう一捻りほしかったが。チョバンは白か
皇子で棒術の訓練、クッションとモグラ叩きのやつみたいでワロタ
マトラークチュ先生のことは助けてください
0459奥さまは名無しさん (スップ Sd03-aIqW)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:55:38.91ID:LiDyxFa5d
偽尊師アラブのイケメンだった
偽尊師父親の事件もイブラヒムが裏で操ったのが事実なら尊師達の復讐も理解できるな
改宗者だから憎まれてるってわけじゃない

両替商も殺すんじゃないの
ニギャールも妊娠してなきゃ殺されてたと思う
0461奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03f4-/zy7)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:16.92ID:VWkMLhur0
遂に不倫がハティジェバレして面白くなってきた!やっぱり悪事はバレてこそよね!とwktkしてるのに、ハティジェ訊き方下手…!
気が急くのは分かるけど先に妊娠のこと言っちゃったらどうとでも誤魔化せちゃうじゃん…

それにしてもニギャール(達)はどこまでマトラークチュ先生を巻き込むのか
人を死に追いやったというのに自己保身しか頭にないし、もはや一欠片の良心も残ってないんだね
悲しいわ

イブラヒムがマヒデブランに「あまりに不注意」と怒ってたけど、これほどひどいお前が言うなwもないわー
0464奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1558-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:13.55ID:OGUa/8kc0
「誤解ですマトラークチュの子です
私はモテてモテて困ってるんです」byニギャール

町のみんなにバレバレ惨めな寝取られ男マトラークチュ
妊娠しない女は用無し、容赦なく離縁する男マトラークチュ
離縁しておいて未練がましくニギャールの元へ通う男マトラークチュ
あまりのしつこさに哀れみを感じたニギャールを妊娠させてしまう男マトラークチュ

ひど過ぎる
0467奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15f1-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:43:09.47ID:NQ4/m7nJ0
>>461
それなw
ハティジェは怒りに任せて直球過ぎるんだよなー

あの棒の叩き合い競技がマトラークで
マトラークチュ先生は達人だから愛称みたいな名前になったんだっけ?
0468奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d02-3MCU)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:45.70ID:VcWGdmpo0
>>465
ギュルシャーは人の良さとか間が抜けた所があって憎めないんだよねー。
でもファトマはヒュッレムを上回るずる賢さで、しかも隙がない。だから親しみも湧かない。
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d0c-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:23.08ID:XfHhoQLk0
ニギャールとイブラヒム
この二人のせいでマトラークチュが世間的にクズ男みたいになってるじゃん
本当にクズなのは二人なのに
嘘ついて誰かのせいにするにしてもせめて上手く分散させろよ

にしても、マヒデブラン年間国家予算の数倍の借金になるまで浪費するってアホでしょ
0472奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03f4-/zy7)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:46:01.03ID:EqYJ4Tz60
年間国家予算の数倍じゃなくて後宮の年間予算の数倍じゃなかったっけ?

ギュルシャーはそのマヌケさで天使のマリアを刺したからちょっと…
0473奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6502-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:56:04.99ID:qqzmBxcP0
予算は「後宮」の予算ね、国家予算だとさすがに国が潰れるw
ユダヤ人の両替商に金を借りたってことは利息で借金が何倍にも膨れ上がったんでしょ
期日を過ぎてるからその間もドンドン増えて行ってるはず
浪費でクレカ止められた人に闇金を紹介して骨の髄までしゃぶるというお決まりのパターンね
0477奥さまは名無しさん (スップ Sd03-aIqW)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:44:43.68ID:nrkxJ3lQd
>>464
普通により戻したって言えばいいのにね
ギュルシャーにも斧持ちとのこと茶化したり
ニギャールがここまでイヤな女に見えるとはw

>465
ファトマは自分は割りと好きなんだけと少数派かな
学園ドラマに出てくるキャラみたいで好き
ムスタファに恋してキツいアイメイクから
優しい感じのメイクに変えて可愛くなった
0478奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d06-P9bU)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:31:10.01ID:g2GKuso00
>>477
ファトマは恋してるのかな?後宮でのし上がりたくて、将来皇帝になるだろうムスタファに取り入りたいだけに見えてたよ。確かメイクは優しげになったね。
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d58-Hpsc)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:48.83ID:66jcQr6k0
イブラヒムがマヒデとムスタファに付いているからなんだろうけど、あれに関しては長男親子だからイブラヒムは普通に仕事してるだけなんだけどね
シーズン1見てないので細かい色々が原因なのかもだけど
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3b1-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:19:10.20ID:Dpkj62tf0
ヒュッレムは狂犬でしょ。皇族以外はすべてを敵に回していたのがシーズン1。
未だにわからんのが、なんでバカボンがヒュッレムが好きってことだな。
0487奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8542-Ktop)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:32:37.07ID:hrX7DDoM0
>>482
小姓(頭)だった時から、幼いムスタファがイブラヒムに懐いて、イブラヒムがいろいろ世話してたから、
ムスタファへの愛情とか感情移入があるよ。マヒデブランはそのムスタファの母だからってことで尊重してきた。
S1の最初は幼いムスタファ坊や(OPのラストでトテトテと走ってる?感じで出てくる男の子)で、
イブラヒムとの絡みも結構あった。
0488奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d74-3+xn)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:39.34ID:akyNFC7c0
あら、アッサリ認めたイブラハム
そもそも奴隷が外交や戦争を任されたり皇女と結婚したりの世界観が分からなくてな
他国なら側女がいてもいい地位とちゃうのかね?
とりあえず嘘をついてしまったマトラークチュ先生は助けてください

ギュルシャーはダイェを襲ってるからこのまま勝ち組ルートはモヤる
ギュルフェムを襲っているのがヒュッレムの侍女に見えるんだが…
0489奥さまは名無しさん (ガラプー KK11-wQbK)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:04:30.86ID:OFDPsrhHK
スレイマンが愛を重んじる男だということをわかってて、正直にニギャールとのことを認めた方が
もしかしたらワンチャンあるかも!って、イブラヒムは賭けたのかも。
私の権力のおかげ〜って皇女様には冷めてしまっていたのも事実だからね。
0490奥さまは名無しさん (スップ Sd03-aIqW)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:42:16.35ID:nrkxJ3lQd
両替商にヒュッレムじゃなくてギュルフェムの名前を出せと言ったのはこの為だったのね

ギュルシャーが追放になったのは自業自得だよね>ダイエ襲撃
フィダンの名前もあったけどフィダン何もしてないだろうがw
1週間先か〜長いな
0491奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1558-7v3B)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:13:50.74ID:fkVnXHIi0
>>481
初めはどちらがスレイマンの寵愛を得てるかという他愛ないものだった
ヒュッレムはスレイマンとイブラヒムが親密なのが気に入らない
イブラヒムも流しておけばいいのに
自分は小姓頭であり、皇帝が弟とも呼ぶ男だとヒュッレムを挑発
その内にヒュッレムがマヒデを凌駕する寵愛を得るようになりますます増長
マヒデがイブラヒムに泣きつき
イブラヒムも日々増すヒュッレムの権勢に脅威を感じだす って流れ

イブラヒムはスレイマンが悲しまないように
その寵愛が続く限りヒュッレムを排除するつもりはなく
牽制さえできればいいと考えてた
ヒュッレムは自分が一番になれたらイブラヒムなどどうでもよかったけど
元婚約者を殺されてからは復讐を心に決めている

ところで本日ラスト5分くらい録画できてませんでした
ハティジェがイブラヒムを置いて部屋を出た辺りからです
その後どうなりました?
ギュルフェム襲われたんですか?
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ a34e-8tEf)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:50:27.34ID:+ZTfbefF0
>>491
ハティジェが部屋を出ていきそうになった際にイブラヒムが『話を聞け!一度でいいから、その後出ていく。二度と現れない』と言って立ち止まったハティジェのそばに近づく


ヒュッレムの部屋にマヒデブランとファトマが来る
ギュルシャーに対して『大罪人がよく顔を出せる』と言うがヒュッレムが『自分が呼んだ、いけなかった??』と言い放つ


場面変わり後宮の廊下をギュルフェムが歩いていると、後ろから女官に縄で首を絞められて襲われる
もがいてる内に石の壁に顔をぶつけたりして血に染まる
0493奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-B+g2)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:25:24.43ID:sKVJY9vSd
>>491
ああ、ただのスレイマンの取り合いだったのがレオの死で敵対関係が決定的になった感じだったかな
なんかいろいろ起こりすぎてレオの事すっかり忘れてたよ
0494奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-B+g2)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:46:21.67ID:sKVJY9vSd
>>490
思えばフィダンってかなり可哀想なキャラだよね
ギュルに頼まれてスンビュルに色仕掛けさせられたり、側女の舌切り疑惑だったかな?濡れ衣着せられて後宮からよそに左遷されたり
マヒデブランに寝返って後宮に戻ってきても、ファトマですら皇子と夜伽までできたのに、自分は女官だからその可能性もないだろうし。

そういや、ギュルが始めにフィダンを呼びつけた時も「お前の兄が処刑されたのは可哀想なことだが、私のせいではないからな」みたいなこと言ってたから、お兄さんもなんかの陰謀に巻き込まれたのかな

なんとなくフィダンはファトマやギュルシャーと比べると賢そうな感じだから、どこかで正しい方に戻って幸せになってほしいわ
0495奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-euFB)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:42.51ID:JMS6qWwi0
いつもジャン、ジャジャジャン〜♪の辺りで止めて
録画消してるから
危うく特別予告を見逃すところだった
それにしてもあと1話なら
平成のうちに終わらせて欲しかった
0496奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-euFB)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:59.86ID:JMS6qWwi0
>>467
0497奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-euFB)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:30:58.45ID:JMS6qWwi0
誤送信ごめんなさい

>>467
マトラークチュ先生が考案した競技だから
マトラークになったんだと思ってた

>>476
誰かに似てると思ってたのそれだ!
もっと歳をとれば内舘さんw
0499奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03f4-/zy7)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:54:04.15ID:EqYJ4Tz60
このドラマの貴重な良心ギュルフェム様に何すんじゃ
許すまじ

スレイマンがムスタファに熱く語った傍に置いてはいけない者シリーズにわりとイブラヒムが当てはまっててワロタ
スレイマン、あなたも懐に飼っちゃってますよー! 気付いてー!
0500奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1558-7v3B)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:31:56.73ID:fkVnXHIi0
>>492
早速ありがとうございます
ああ、ギュルフェム
まさか最終回直前で死ぬことはないだろうけど
正しいことをしているだけなのに大変な目に…

犯人はマヒデ?ヒュッレム?
ヒュッレムは母后狂言暗殺未遂でドジったばかりだから同じようなことはしなさそうだけど
でも襲ったのはヒュッレムの侍女なの?
録画失敗痛恨だった
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ e5b1-RC2c)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:39.62ID:f78IXaeF0
私は前回の録画失敗してた
尊師がイスケンダルなのは良いとして
油の抜けたグリッティがいつの間にか惨殺されとる
いつの間にか欲に目が眩んだアホ扱いヒドス
前回その辺がちゃんと描写されてたのかな?
0504奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1558-7v3B)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:03:16.98ID:xv0m+jx/0
>>502
たぶんアルヴィーゼ・グリッティはトルコの人には基礎知識的人物
彼の末路は当然知ってるよね?的扱いだと思う

>>503
ありがとう!!
でも面白すぎて見逃し分のみならず
ついつい最後まで見てしまったw
これ最終回スペシャルで一挙放送でも良かったと思う
0505奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d0c-mEZ1)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:03:46.92ID:Cwt67zNX0
ハティジェに見捨てられたと思った、ずっと奴隷扱いだと絶望したって、次回正直に言うのかな
「でも一夜限りじゃなくてずっとでしょ?!」と詰められてる予告見ると、気の迷いで押し通せなかった雰囲気だけど
子供の事さえうまく行ってれば夢のように暮らせたのにね
S1の純愛の頃の二人はもういないか・・・
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bdc-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:33:01.55ID:XASt/Rg60
>>503
ありがとう!字幕長いと読みに追われるが何とかいける 

ここと似た海外コメントもw
>I use to love Nigar Khalfa but now I don’t and I don’t feel sorry for her  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況