X



【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:19:13.31ID:UneUcQYO
AXNミステリーの番組で、単独スレがないドラマを語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
※話数が少なく書き込むレスも少ないのに単独スレを立てないように
※荒らしやスレ違いの書き込みは徹底無視すること

公式
http://mystery.co.jp/

前スレ
【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1514544741/
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:41.21ID:qOzofieq
>>503
確かに寒さでは文句なしにナンバーワンだわ
>>504
ありがとう
英国ドラマは凄く風景が綺麗だからあれもこれも浮かんでくるよね
でも多分まだ見てないのもあるんだろうなあ
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:24:12.15ID:5y0XrLxn
12月に牧師探偵シドニーチェンバース放送されるね
日本初放送って書いてあった
楽しみ! アマンダまた出るのかなー
家事取り仕切ってる女性がシェイクスピアとハサウェイにホームレス役で出てたよね
アガサクリスティのドラマでもよく見る
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:03:14.78ID:aISG2lcY
それより前、11月にまるでこのスレの流れをよんでいたかのように
アートオブクライムのシーズン2が来てる
ひそかに待っていた同士の皆さん、やったぜw
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:51:47.02ID:JyTgc+In
今日の夜にバーナビー21話やるよ
今週から毎週木曜日に放送
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:04:24.71ID:pHQwQOcl
21話放送してくれるんだと喜び勇んで録画しようと思ったら
もうひとりのバーナビーだった・・・
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:51.48ID:ciwzbKvx
もうひとりのバーナビーってマジでつまらないよね
唐突になぜ#21から?
#21って、QUEENの映画で
ブライアンメイ役してた人がアシスタント?
だったらチラ見する
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:59:05.95ID:IswciFRY
>>510
もう一人のバーナビーってちょっと抜けてるところがないから
ほのぼのしないのかな、顔も押しが強くて強面じゃない?
イギリスの田舎だからこそ起きる犯罪に合ってないのかもって感じた
奥さんもしっかりしてるしね
でも慣れてきたからずっと続いてほしいな
英国ミステリってマープルやポアロから入ったんだけど、皆さんと同じように土地柄の魅力あるし、いつも森や公園や庭の自然の緑がとても綺麗だよね
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 05:33:57.78ID:kOSTdhl4
>>512
顔が悪人づらな上に表情に笑顔が少ないしおとぼけ度が足りない
嫁が意識高い系のお高くとまったタイプで元祖の癒やし系と正反対
カリーの代わりがワンコ
たまにでもオリジナルの一家の誰かしらがでてればよかったが黒歴史に
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:26:53.51ID:JAZ+FRIv
そう悪人ヅラなんだよね
善人バーナビーの時に悪庭師役だったよね
あれ凄く似合ってた、というか今がミスチョイスかも
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:27.31ID:JAZ+FRIv
ミスパラ
フロレンスが撃たれて苦しんでても
婚約者が死んでも何の感情もわかないのって普通だよね
元々婚約者は犯罪者顔で違和感あったし

やっぱ南の島だよ♪
ニューフェイスの署長の姪は明るくて笑えるしね〜
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:35:28.88ID:AR9yd20w
ミスパラはあの調査官みたいな女性が次シーズンからのレギュラーかな?
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:44:47.95ID:ZR1rKxGO
そういえばミスパラの初代女刑事カミールを絶景ミステリで見かけた
あとフレンチミステリーのラロジエール警視や謎解きゲームのロランス警視も
絶景は微妙な作品が多いけどフレンチや謎解きはここでも人気だね
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:58:04.35ID:dkhwx/px
フレンチと謎解きって同じ作品だよね?

ミスパラは、あんな小さな島に刑務所らしき物があって、しかもショボイフェンスで囲まれてるだけってのがツボ
島を出て行くのは難しくても、野宿も自給自足も隠れ住むのも容易そうだし、脱獄が捗るんじゃ…
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:08:36.73ID:RqObV9Vn
同じ作品って、ちょっと意味が分からない
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:59:16.83ID:CEzKDoWF
その通り
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:09:43.49ID:OVQppM+c
実際本国ではLes petits meurtres d'Agatha Christie ってひとつの作品でキャストが代わっただけだよね
当初AXMミステリーでもキャストが代わった後もそのままフレンチミステリーとして放送してたと記憶しているがいつ頃からか謎解きゲームに変わったね
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:32.60ID:RqObV9Vn
水戸黄門ならキャストが変わっても同じ作品と言えるけどね
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:09:40.03ID:dkhwx/px
じゃあ、意味分かるはずだろう
少なくとも、これこれこういう定義で同じ作品と言えないと主張すれば良い
つまりは、無知を晒してゴメンナサイと素直に言えば良かったんだ
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:14:48.93ID:RqObV9Vn
>>526
何か不幸でもあったの?
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:15.41ID:RqObV9Vn
舞台の年代と登場人物と役者が違ってたら「同じ作品」と言えるかね
シリーズで別物作ってみました、じゃね?
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:08.14ID:kiXvtjgQ
>>524
へ〜
バーナビーともうひとりの、と似てるか…

ここには多才な人がいるけど
自分的にはフランス語だから更にややこしい
局もちょっとは気を利かしてもいいじゃ?
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:06.27ID:az04Ox0x
>>499>>502

わしは荒涼たる風景が好きじゃ
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:11:45.93ID:kiXvtjgQ
>>526
不幸な人に追い打ちをかけちゃイケナイんだけどさ、

アンタ>>524のようにわかり易く説明出来ないひと
人の功績に乗っかるのは言い出しっぺとして
恥ずかしいよ〜哀
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:33:39.41ID:CIeKkKWZ
>>529
バーナビーとは違う
バーナビーは同じ世界観で登場人物も相関関係あり主役交代

フレンチミステリーと謎解きゲームはクリスティ作品を翻案して新たにドラマ化したもので
それぞれキャストは刷新してポワロ、マープル、ノンシリーズと
底本となる作品は重複しているからわかりやすく邦題は分けるように変えたと思う

元々同じ仏タイトルだったのは例えばサラフェルプスのクリスティ物をまとめて
「サラフェルプス'sクリスティー」とつけるようなものと考えたらいい
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:11:17.45ID:u5yon+rm
もう一人のバーナビー
エピ21ってあったけど、どこから出てきたの?
トムからジョンに変わった時点での仕切り直し?
出演者調べたい時等、分かりずらい

実際はシーズン17のエピ2なんだよね
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:56:00.26ID:nF9zWOCG
>>532
功績にのっかってさえいないし、最初にケチを付けた無知さえいなければ、それで終わったことでしょ
恥ずかしいのはお前だろw

「同じドラマ」の定義とは同じ世界か同じタイトルか…
アメホラみたいなのは同じドラマか?
水戸黄門は同じタイトル・キャスト違いで同キャラだが世界は繋がっていない
これが同じドラマ?
フレンチミステリーは同じタイトル・キャスト違いで別キャラだから違うドラマ?
何にしてもいきなり攻撃的に否定するのを擁護してるお前らの頭がおかしいのは間違いない
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:33:39.49ID:NDc/7lnq
えっまだやってるの
さすが陰キャの集まりだな
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:51.33ID:PWidF1up
メッチャ面白いね、やたらと「?」を入れて煽るタイプ
ドラマでもいきがって速攻殺されちゃうキャラみたい
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:01:43.32ID:swZ0dE/u
ニューブラッドはシーズン1で終わりで、これから続きは製作されないのでしょうか

あれメチャ面白かったのに
音楽もいいしテンポも良かったからまた見たい
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:13:53.80ID:JmcH6ukZ
ニューブラッド、主役二人と妹が凄く好きなキャラだったから残念
特にその後、何か大きいドラマに出てるわけでも無いから余計残念
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:54:35.01ID:RuQ6jUwR
ニューブラッドまだ見てないけど
13日金曜日のエピ7で終わりじゃないの?
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:40:00.38ID:z64ztkAg
>>536
まぁ、5ちゃんだし、吹き溜まるところだし
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:52.17ID:ys+3L5OY
おお、今やってるバーナビーにジャックだっけ、ユーコスの人が出てる
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:04.68ID:dQKiapB8
シェイクスピア、アマプラにきて
きた時には情報ありがとー!
って話題だったけど、
その後の感想が皆無という・・・
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:25.59ID:DOp0zvq+
こわ
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:40:50.61ID:F3hRcOJx
謎解きはたいしたことないんだけどブラウン神父癒される
建物や小物見てるだけでよし
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:22.49ID:XvspFHjT
シェイクスピア・ハサウェイも謎解き大したことないけどあの三人の掛け合いがクセになる
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:30:14.94ID:C9nzPFpS
そういえばシェイクスピアどころじゃなく感想ないのがブラックウィドウ
面白いけどあんまり見られてないのかな
ヴェーラ、ヨハンナ、キルシの女たちの変化や関係性が
S2になってさらに面白くなってきたし結構笑いどころもあり
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:52.78ID:lSyr79KO
シェイクスピアハサウェイ
シーズン2みてオヤッと思ったんだけど
あの秘書役の俳優、
意地悪そうな顔つきなったなあと思った
シーズン1はもっと初々しかった
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 04:06:58.90ID:m4UwndHX
一挙後のレギュラーならともかく、既にレギュラー放送住みの作品がまたレギュラーになっても感想は無いだろ
お前以外は皆見たってやつだな
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:30.28ID:oIpJZT7f
>>552
まあ同意、ただ初回見逃しがあとからカキコないというのは
所詮はその程度の面白さだったということ
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:09.49ID:3bsT/D/8
笑える
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:10.11ID:gk4pxsiJ
ここのスレは気持ち悪いことで有名なだけあるわ
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:15.12ID:YXmC0N6M
またすぐそおゆうことゆうなんでぇ〜
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:04:40.27ID:MHRZHuJo
>>551
あの青年は大人になって来たから
初々しい表情や線の細さがなくなって来たけど、欧米人は割とあることで仕方ないよね
でもまだ可愛らしさはあるから今後も期待したいな
たまに飲み過ぎたのか顔がむくんでるときあるねー
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:24:56.59ID:UW8VKLtb
シェークスピア&ハサウェイ
 顔見て、もう終わり、見たくない。
イギリスの終わり。
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:08.66ID:g4I5THFP
ニューブラッドが終わってしまった
続編あっても良いドラマなのに
どうしてS2がないんだろうね
2人とも売れっ子じゃないからギャラは安いはず
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:40:27.65ID:rz3udWZR
モンタルバーノ続編2本、今年本国でやったのはいつ買ってくれるんだろ
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:45:44.72ID:Q1at9RLs
>>560
モンタルバーノは今年もわりと早くやってくれたから、また年明けか春くらいじゃないか
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:47:56.93ID:B/F8j9H2
三連休も特にめぼしい海外ドラマはなかったね…
日本ドラマだけど深川通り魔事件は評判通り大地康雄の怪演が見応えあった
個人的には父親役の佐野浅夫がよかったけど
放映がずいぶん遅い時間帯だったのは精神疾患や先日の京アニ事件への配慮だったのだろうか
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:52.56ID:w9nVoIzV
コロンボとってるぐらいなんだから、アメリカのをとりゃいいのにと思うし、なんで北欧ミステリーのブリッジをスーパードラマTVをとられとんねんと思うし…
上質ってなんぞや
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:28:21.05ID:WAZFU5bh
東北新社か…SPEJもソニーグループの名前はでかいか、自身は小さいってか
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:26:05.44ID:hvR/3cVp
10月からアランバンクスやるよね
いつも顔が力んでるの
マープルの時にも出てたよね、牧師館の殺人だっけか

蒼い馬の時に出てた人はアメリカのドラマにも出てたし
殺人は容易だでは、シャーロック!の人がゲスト出演だったよね

クリスティのフランス版は、ラロジエール警部とランピオンだっけ?
とても面白いよね、ゲイのランピオンが可愛くてさ

アリスと不機嫌な警部と抜けてるかわいい秘書の3人のドラマもとても好きよ!
あの3人の掛け合いがいいのよね

ちゃんとうまく表現して書けなくてごめんなさい
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:37:23.08ID:hvR/3cVp
>>559
ニューブラッド派もしかしたらシリーズ2を作ってくれてたりして
かなり期待してるの

シドニーチェンバース牧師さんも、axnミステリで終わった頃に調べてみたら
あの主役の役者さんが引っ張りだこで
シドニーには時間を割けないとか読んだの だからもう終了なのかなとがっかりしてたけど
少しは落ち着いたから、シドニーに取り掛かれるようになったのかな?
それも嬉しいよ、ゲイの牧師さんも家族が多い警部さんも、厳格だけど暖かいお手伝いの女性も出てくれるよね
みんながとても魅力的な配役でこれからもずっと見て行きたいんだもん
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:56:00.55ID:hvR/3cVp
>>570ずっと何度も書いててごめんなさい
シリーズになってると、ブラウン神父ではマッカーシー夫人だったりいつものメンバーが揃ってるのは、お約束の中で事件が勃発しても安心してみていられる
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:10:22.38ID:XtYvvLij
あーあ、一日中ミステリー観てられる生活に憧れる…
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:54:19.45ID:h4aD4Mgr
ミスパラの8-8
呪われたと思ってるアフロちゃんがバイクのエンジンをかけようとしてかからないシーン
何年もバイクが動くシーン映してきておいて、エンジンのかけ方をスタッフの誰も知らないのか?w
アクセル回しただけでセルの音が鳴る謎演出
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:33:14.26ID:2dfLhCp0
ニュートリックスは12シーズンで終了なのかな
2015年以降作られてないよね
まあ最終エピでユーコス解散みたいな雰囲気だったけど
オリジナルメンバーはやっぱり最高だった
ジェリーがひとりになっても頑張るとは最初思わなかったけど
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:38.23ID:Aj8BSp+4
>>575
これ予告CMの時から気になってた
よりによってジャベール役だもんなw
ポワロでもオリエント急行に黒人乗客とかポリコレにはうんざり
「肌は黒いけど白人の役を演じています」と思い込んで見ればいいのかもねw
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:15:41.75ID:xj018Q+H
宿屋の主人ってインド人じゃね?
コゼットは美しかった。
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:43:14.41ID:er4kB4rz
>>575
素直に原作・時代背景に近いといいな、とは思う
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:34:09.52ID:hUYbiSPk
トラップみたいな北欧のミステリーが見たい
別チャンネルだけどキリングとかブリッジは面白かったなぁ
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:54:16.93ID:cYuOLlFq
英国スキャンダル
ベンウィショーが賞取ってたね
生理的に好きになれないドラマだったけど
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:23:49.25ID:L6Fat4nq
>>577
テナルディエの役者さん見ながら刑事リバーの部下の人だったと思い出した
あの時もリバーを支えていい味出してたけど今回はテナルディエ抜擢で
小悪党ぶり熱演もよかったな
imdb見たらロンドン生まれだけど両親はパキスタンとケニア人ですと
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:53.62ID:9K143XGZ
薔薇の名前楽しみ
ルパートエヴェレットも楽しみ
昔、ショーンコネリーの映画版は見たことあったけど内容だいぶ薄れてる
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:42.68ID:1mSjaTYt
>>582
薔薇の名前とルパートエヴェレット同じく楽しみ!
もちろんジョンタトゥーロも楽しみw
それにしてもリメイク多いねぇ
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:03:10.88ID:PyHTcYLK
11回まで限定のようだがモースをNHKが放送するそうだね
もう何度も見てるが吹替えでやるのかな
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:35:59.39ID:3CL2kf2+
アランバンクスがシーズン5まで続くなんて…
何気に見たら、ブラウン神父のマロリー警部が出てて意味なく笑った
アランバンクス終わってオーディション受けてマロリー警部ゲットの線だろうな

1話完結できるほどには好きになれないドラマ

主人公のオッサンは第一容疑者で生徒殺した校長と
ニュートリでの記者しか知らないけど、
第一容疑者のイメージ強すぎるわ
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:49:31.05ID:aJDiGn8T
>>580
ベンウィショーはやっぱり上手い
笑った顔が可愛くて若く見えた
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:18:24.79ID:AP/UbJNp
>>585
アランバンクス確かに校長のイメージ強いよね
ただあの時は容疑者だったけど真犯人は別にいた
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:48:02.00ID:b94yJoCQ
アランバンクスはミスマープルの「牧師館の殺人」の時の刑事役で出てたよ
血圧高そうな顔してるよね
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:30:02.39ID:AP/UbJNp
>>583
ジョンタトゥーロいいね
今回はシリアスだけどかつて名探偵モンクの弟(兄?)の役でエミー賞とったんだよねw
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:55:52.60ID:QTmpWKu0
>>588
>血圧高そうな顔してるよね

これ笑った
こんな表現初めて知ったわ笑
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:00:30.92ID:19vm1CbT
高血圧
胃弱
躁鬱病
特定対人恐怖症
不安神経症
これらがミックスした感じだなバンクス
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:13:47.39ID:HY9xxEDi
>>582

オレも楽しみにしてる。

薔薇の名前は坊主が探偵役をする映画だったが、
S・コネリーのは探偵が坊主に変装してるようにしか見えなくて
イマイチのめり込めなかったな。
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:54:34.50ID:3mJM2DjB
>>437
イツオ〜ラ〜イ〜イツオ〜ケ〜♪

ヒンターランド、シェトランド、アランバンクス、ヴェラをループでやってほしい
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:11:25.14ID:9WNujxuS
絶景ミステリーはまたも肌もカサカサな中高年カップル
フレンチミステリーの新作頼むよ
日本の出演者死に絶えたようなドラマは
せめて字幕つけてくれ
年寄りは字幕慣れしてる
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:08:58.17ID:1gUVfQDv
新入り警部補の堅物ヘレン
チームに溶け込もうとアランのアドバイスでジョークを飛ばすも
ことごとく外してるのがちょっと可愛かった
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 03:27:40.57ID:Wkt0Nh4J
>>598
前から居た子供産んだ監視官?は
今日たまたま録画してたの見たらミスマープルの無実はさいなむで、
ジャッコが結婚した女性の役やってた
英国ミステリーは見直すとお馴染みさんが出てるのが嬉しい
あと、アーサーカルガリー役のジュリアンリンドタットが好き
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:53.14ID:1t1cofNN
ルイス警部を初めて第1話からみた。
ドラマは全く面白くないが・・・
当然ながらローレンスフォックスが若いー

育ちの良さみないな雰囲気を含め
いかにもイギリス人って感じだよね
アメリカっぽく全然ない俳優のひとり

トムヒとカンババは苦手な部類だけど
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:12.03ID:g88UUVFY
ルイスに出てくる女優さんたちアメリカと違ってあまり着飾ってなくて化粧もあまり濃くない素朴な感じの美人が多い。
天気もあまりよくないな。アメリカみたいに太陽が燦々と輝くような明るさがない。
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:34.36ID:3kprcSCz
シリーズではルイスが1番面白いと思ってたけど、少数派!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況