X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001完全大論破で大勝利 (ワッチョイ ff11-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:38:49.05ID:+pth88W00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」の【ネタバレ禁止スレ】です。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください


※前スレ
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tv2/1553645733
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfad-mLMu)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:57:38.64ID:aOKJ45rp0
>>276
すまんw
じゃあ本家の最終回から2カ月空くんだね
0280完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:21:14.86ID:YT+OpVtZd
リディア最高!リディア可愛い過ぎ!
0284完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:57.94ID:YT+OpVtZd
リディア明日出てくるかなめちゃ楽しみーwww
0285完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:32:17.36ID:YT+OpVtZd
どうせ3日もしたらスローンズに俺は移籍する!今のうちに質問あれば教えちゃるぜwww
0287完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:50:19.68ID:YT+OpVtZd
くだらん話耐えられん!もっと優良話題ねーんか
0288昼間昼間ライト点灯厨性欲欠落アスペ同性愛池沼番長 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:04:39.92ID:YT+OpVtZd
45戻る
0290奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ff0-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:32.10ID:iQNYyhvL0
今回の人選見ると、グレンの時人種絡みのクレーム多かったのかな
セディクを敢えて残して演説させてるし
まぁカールの死を無駄にしない意味もあるんだろうけど
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:29.80ID:z8UYyN2E0
>>281
個人的なフィアーのシーズン評価は
3>2>4>1
0296奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:38.37ID:z8UYyN2E0
>>293
ノアって何の役にも立たなかったよね
0297奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-mLMu)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:03.79ID:ch0l5cs8p
最終回前夜だけどあまり盛り上がってないわね
0300奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef0c-BhgY)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:55.50ID:Iihwep9S0
次で決着はつかないからな
次のシーズンに持ち越し
0306完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:33:05.64ID:8jvKzvZXd
リディア最強!!リディア可愛い!
0310奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-rQEx)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:15:15.51ID:Ez0p61lu0
14話でヘンリーにニコッと笑いかけたリディアはツンデレ補正か可愛いと思ったけど15話はあんまり…だったな
守られるばっかじゃなくて覚醒して戦闘力高めてほしいわ

ミショーンはスタイルいいね
やっぱ突っ立ってる時のシルエットがかっこいいわ
0311完全大論破で大勝利 (ワッチョイ 9f11-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:30:13.53ID:T0knhAco0
リディアの話良いねー!
リディアはイーニッド枠で残るだろうな
0314奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb58-FlV9)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:27:14.82ID:99quyA3e0
>>313
おもんな
0315奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b76-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:20:42.28ID:IZR9QLb/0
■日本の政治政党思想分類


◎保守、愛国、ナショナリスト=日本第一党 国民保守党


↑日本のためになる政党。日本を繁栄、日本国民を豊かにし幸せにするために働いてくれる政党。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↓日本にとっての害悪政党。私利私欲か日本を破壊することが目的の日本の敵であり日本を滅ぼそうとしている悪党。


◎新自由主義、銭ゲバグローバリスト左翼売国奴=自民党 維新の会

◎反商業主義グローバリスト共産系、反日左翼=共産党 民主党
0321完全大論破で大勝利 (ワッチョイ 9f11-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:26:03.47ID:T0knhAco0
くだらん過ぎ!
0322奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ff0-ZhrT)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:31:13.73ID:dwKKJUSk0
切断面からするにナイフでザクザク系だよね。
全員死んでから切断したって事にしたいけど、セディクがきっと全部見てんだよね。
見せしめって事でそれくらいやりそう。
0324奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:35:15.65ID:dzd5pj0a0
>>322
恐怖のあまり猿ぐつわを自分で飲み込んで窒息死しそう
0325奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:36:39.95ID:dzd5pj0a0
>>305
アレクサンドリアってS5からだっけ
もう全体のシーズンの半分近くここにいるんだな
そりゃ飽きるわ
0326奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bed-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:42:28.75ID:4KfgLPQe0
遅れてみたけど酷いシーンだったな、3日ぐらい変な夢見そう
グレンもきつかったけど女子供のああいうのは気が滅入る
てかアルファっておばちゃんなのに地獄の黙示録のカーツに見える
頭イッてるところも似てる
0330奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb36-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:07:25.05ID:xZ7K51a70
気絶してたんじゃんかったっけ
てかあの医者イケメンすぎると思うんだがあんまし人気ではないんかな
サラっとモブポジでいるけどイケメンすぎて逆に目立つ
0332奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef0c-BhgY)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:23:02.50ID:VIQ1sg0S0
気絶してなかったか
0333完全大論破で大勝利 (ワッチョイ 9f11-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:43:17.20ID:T0knhAco0
令和か
0334奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bed-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:43:51.43ID:4KfgLPQe0
つーか、このドラマって医療従事者はろくな死に方せんね
製作者が医者に恨みでもあんのかと疑うレベル。まあ偶然だろうけど

ハーシェル(獣医)→日本刀で首ちょん
ピート(アレクサンドリアでDVしてた医者)→リックに公衆の面前でぶっ殺される
名前忘れた→ニーガンに焼却炉に放り込まれる
イーニッド→くびちょん

セディク以外の医療キャラ全員ひどい死に方してる気がする
0336奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:45:50.05ID:PYjvF1JA0
なんでまた原始的な方法で戦ってんの?
ニーガン王国から回収した大量の銃器と車と戦い慣れした戦士と生産力があって
あんなアウアウコミュニティに負けるわけねーじゃん
ピンチにするにしてももうちょっと論理的な必然性のあるピンチを見せてくれ
0337奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:49:26.66ID:PYjvF1JA0
イーニッドとかキャラや存在意義が行方不明のままなんとなくずっとおるなと思ったらいきなり在庫処分
ウォーキングデッドの死亡シーンって「まーた雑な処理しやがって」みたいな感じが強い
ウィスパラーズの非人間性に震えることが出来ず
制作陣の非人間性を感じてしまうっつーか
0338奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:51:43.03ID:PYjvF1JA0
ウィスパラーズの大男とダリルとのガバガバ格闘も酷かったな
あんな大男で自分だけ刃物持ってるのに全然刺すことが出来ずにプロレスっぽい格闘を繰り広げた挙げ句
間抜けに穴から落とされてしかも問題なく生きてて後遺症もないって言う
なんかあいつだけ特撮番組の怪人みたい
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:53:55.63ID:PYjvF1JA0
>>41
噛まれない限り何しても感染しないから
歯を全部抜けば普通にいけるよな
何故かいつまでも動くし潤いもある感じだし
死体愛好者にはたまんねえ世界だわ
0340奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bed-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:26.38ID:4KfgLPQe0
>>335
wiki見たらあの兄弟は両方医者みたいね
片方は焼かれてもうひとりは救世主と戦って殺された
タラの彼女のデブも医者の卵だったけど銃殺
セディク以外だとベスが死んだ病院にいた医者ぐらいかも、明確な死亡描写がない医療キャラ
見たこと無いけどwikiに書いてあったウェブエピソードでも医者キャラ死んでてさすがに草生えた
0343奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:59:15.06ID:PYjvF1JA0
ていうかなんでいまだに「大量のウォーカーを向かわせる」が脅しとして機能するんだ
これだけ安定してコミュニティを運営してきてるんだから拠点防衛ぐらい考えるだろ
土地なんか選び放題なんだから守るのに向いてる場所に拠点作って
周囲に堀を切ったり柵をめぐらしたり見張り櫓作ったりすれば
ウォーカー扇動しか手段の無い原始コミュニティに勝機なんかないわ
極端な話、きちんと設備を作ってれば槍と石だけでも攻め手を皆殺しに出来る
まして戦争用みたいなもの凄い銃を大量に集めてるのにさ
そんでスナイパーライフルと狙撃手すらいるんだから
大群の中に紛れ込んでる扇動者を始末していくことだってできるしね
0344奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bed-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:15:39.87ID:4KfgLPQe0
>>343
リック失踪からの数年は人間同士の抗争もゾンビ被害もなくて平和ボケしてましたと脳内補完するしかないのかも
6,7年ぐらい経過したのにメインキャラ誰も死んでないってことは、その間は外でてたまにゾンビの頭刺すぐらいしかしてなかったっぽいし
そんな生活送ってたら日和ってアウアウキチガイに不覚を取る事もいたしかたない
0346奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5d-bGk3)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:18:24.76ID:pep55d8h0
>>334
誤射で死んだタラのレズ相手のデブ忘れてるぞ
つか医療関係に関わらずだろ
良さげな死に方したのってカールくらいじゃね?

令和ダセェな
予想で出てた安久とかの方が良かったし個人的には明治とか元禄みたいに濁点で貫禄出して欲しい
0349奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5d-bGk3)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:26:52.18ID:+SNFI9uc0
>>343
群れの中から先導者見付けて狙撃て不可能じゃ無いが恐ろしく高度過ぎるだろww
それをアレクに群れが雪崩れ込んだ時みたいなしっちゃかめっちゃかな状況でやれんのかよ
終着駅で乱戦の中ウォーカーに紛れたキャロルの強さ忘れたのか?
理屈厨は直ぐに「可能」や「不可能ではない」を「常套」や「容易い」にお気楽変換するから馬鹿
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:34:18.46ID:PYjvF1JA0
>>349
だからそれを落ち着いてやれるように防衛拠点を作れって言ってんだ?
人の話を聞けない・言われたことが途中で抜けていく・最後に言われたことだけ覚えてて断片的な反論をする
脳の性能が低いガイジの典型例だなおめーわ
0354奥さまは名無しさん (ワッチョイ efb5-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:36:24.27ID:q2zGqqdM0
刑務所にも医者おったよな。
インフル感染してた奴。
0355奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:37:50.84ID:PYjvF1JA0
>>347
・バカバカ撃ちまくる戦争やってたのに急に弾が無くなるとか都合がよすぎ
・千歩譲って手持ちの銃弾が尽きたとして、物資は山ほど残ってるんだから探索してこいや
・ニーガンに圧制を受ける不自由な状況でも新しい銃器発掘できてたのに
 コミュニティ運営が安定してる時にプロジェクトとして銃器発掘してないのはおかしい
・仮に銃器が乏しくてもきちんと築城して拠点防衛してれば押し寄せるだけの相手なんかいかようにもさばける
・それをするぐらいのマンパワーと生産余剰と時間はあったはずなので「出来なかった」は怠け者の言い訳

わかった?
馬鹿ちゃん
0356奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:39:21.25ID:PYjvF1JA0
>>353
具体的な反論は出来なくなって逃走、とw
0357奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:40:52.04ID:PYjvF1JA0
>令和ダセェな
>予想で出てた安久とかの方が良かったし個人的には明治とか元禄みたいに濁点で貫禄出して欲しい
これはほんまそう思う
音がしまらないし字も昭和とかぶってるし
ちょっと酷すぎる
10年ぐらいで退位してひさひと様になって再改元してくんねーかな
0360奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:45:22.43ID:PYjvF1JA0
>>358
「まともな反論は出来ないけど負けたくないでちゅう!」ね
はいはいw
0362奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:25.84ID:PYjvF1JA0
>>359
その知恵遅れに反論も出来ず
「最後にレスしたほうが勝ち」精神で必死に罵倒繰り返すだけ
お前の人生って俺のチンカスほどの価値もなくねーか?
0367奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:25.20ID:PYjvF1JA0
>>363
A「銃弾無いって話はもうやったぞ!」
B「それがおかしいって話だろ理解しろ。」
 「あと拠点作れば銃器なくてもいけるって書いたやろ何よんどるんやガイジ?」
A「…」
 「ムキーーーーッ!!!ガイジガイジガイジ!」
 「みじめみじめみじめ!」
 
 
こんなんどうしたらええんや
泣かして悪かったけど俺には収拾つけられんw
0368奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bed-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:38.97ID:4KfgLPQe0
>>364
ろくにセリフ与えられない準レギュラーみたいなのはちょくちょく残留してるね
王国のガッチリした金髪の女の人とか
ヒルトップの初代メンバーの人の良さそうな黒人のおばちゃん最近見ないんだが死んだっけ
0369奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2d-BBC9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:54:49.93ID:PYjvF1JA0
>>365
「僕は負けてないし!」
「勝利宣言しながらレスさえしてれば負けたことにならないし!」
「最後にレスすれば僕の勝ちだし!」

お前そうやって勝敗から目をそらして逃げ続けてきたから今のしょぼくれた人生があるんちゃうの?
まだ変われないのか?
0371奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb8c-N5Cn)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:44.68ID:QqSjA4gC0
>>352
周囲の壁とか6年前と殆ど変わってないように見える所は6年間何してたんだよって思うよな
ただ壁や見張り台等を強化したとしても今まで見たこともない程のあれだけ大量のウォーカーが押し寄せてきたら先導者見付けて狙撃は相当困難じゃね?

>>355
> ・バカバカ撃ちまくる戦争やってたのに急に弾が無くなるとか都合がよすぎ
バカバカ撃ちまくってたから弾が無くなったんだろ
0375奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:41.21ID:z6Clt3Gkd
バカにバカにされてもしょうがねーな、お前らじゃ。長文や多連投は徹底的に無視が基本だろ。完全に無価値なんだからよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況