X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド178

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp13-YmBJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:15:33.62ID:0f74yH76p
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」の【ネタバレ禁止スレ】です。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください


※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1553435755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f33-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:05:47.36ID:s1is7PCb0
結局はインパクトのある衝撃シーンありきで台本を作ってるからそこに至るまでの経緯とかは
それほど重要じゃないんだろ。アメコミにありがちな
0566完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:08:12.73ID:/nuk14Djd
晒し首の話、くだらねーぞみんな!地下とかでだって殺すのは訳ねーやろが
別に切って持ってた可能性だってあるしマンホールだってあんだろ
0570完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:34.47ID:/nuk14Djd
4月のデナーリス迄はリディアに持ってもらわにゃ困る!
0571奥さまは名無しさん (アウアウクー MM4f-nURC)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:40.06ID:iCuzZaiHM
>>566
ハイウェイマンが見回ってる
王国の外の森か林の中にある納屋に
生きたまま拉致られて閉じ込められてた
0574完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:25.86ID:/nuk14Djd
>>571
なら連れ出したのはマンホールからで良いじゃねーかwww殺すのは訳ねーんやしその辺はベータ救出劇ぐれーどうだっていいわwww
0575奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:02.37ID:9UPBcZpj0
>>560
「良いはず」ではない
0576奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5d-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:26:05.50ID:erIT8qPt0
>>555
自分の馬鹿を晒すみたいで恥ずかしいが、俺は良い歳して小説読んだ事一度も無いんだが、何でもかんでも映像化するより匂わせて想像させる方が雰囲気でるしより怖いって思ってる
だから可視化厨のセンスは理解出来ない
それは本とか関係無く生まれつき&育った環境での個人的なセンスでしか無いよ
何でも「○○だからこうなる」みたいに理由付けしたがる奴多いけどそんな単純じゃない
人間がセンスの良し悪しで別れる理由なんて解明出来ないだろ
0577完全大論破で大勝利 (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:28:14.16ID:/nuk14Djd
一旦45落ち
0578ガラプー (ワッチョイ 9f5d-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:30:26.94ID:erIT8qPt0
あと、「あっても良いだろ」に対しては「だったら裏を返して無くても良いだろ」としか思えないw
まぁ実際には無いからこその演出なんだがな
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f33-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:20.62ID:s1is7PCb0
視聴者からクレームが入って拉致の再現シーンが作られるといういつものパターンもあるかもね
クレームが少なければこのままスルー。全てはアメちゃんの感性にかかってるw
0583奥さまは名無しさん (アウアウクー MM4f-nURC)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:42:30.50ID:RB4FiCz2M
最後まで戦ったというセディクの演説の所で、
回想シーンが入るけど静止画で拉致風景を何コマか入れたら良かったのに
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:50.80
側近の大男も
アルファの涙を見てしまったら
殺されるの?w
0585奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:46.39ID:9UPBcZpj0
>>579
「いつものパターン」って今まででクレームが入ったからって説明のために作られたシーンってどれ?
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ efca-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:02.73ID:9UPBcZpj0
>>564
>そこに至るまでの経緯とかはそれほど重要じゃないんだろ

わかってんじゃんw
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab73-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:52.08ID:o2lLI5e30
>>584
あの人だけはセーフでしょう。
>>540
確かに、今回はBGMでの盛り上げ方が凄かった。
>>541
その後の抵抗シーンの音楽も素晴らしかったですね。
0590奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:12:28.92ID:SB8oF1bsa
アメリカにばかり話を絞らないでもうちょっと世界規模の情報も入れてくんないかな
しらみ潰しにアメリカを隈なく物資、生存者探ししたり、街や文明を復興しようとしても、所詮は人間同士のクラだらない小競り合いで仲間を失うばかりで虚しくて、さらにネタてきに頭打ちだよ

孤島とか南極とか孤立状態の土地は無傷な人達がいるはずなのに
0591奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f63-8A7F)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:16:43.81ID:cLMELNsD0
最新話の時系列がイマイチわからん
生首組はダリル達が出発した日に拉致られたんだろ?で、その日の夜に殺されたと

ダリル達がハイウェイマンに会ってハイウェイマンが王国周辺に見廻りに行って、生首組を助けに入ったのが上記の夜で、その同じ時間帯にダリル達はウィスパラーズに囲まれた

けど、ゾンビママは生首組を殺したときに現場にいたよな?で、ダリル達が囲まれてる現場にもいたんだが、このへんの時系列がさっぱり

ママはどんだけ移動速度が早いんだよ
0594奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:28:03.95ID:SB8oF1bsa
グアムとかセブ島とかタヒチとかなー
島という島には可能性がある
0597ガラプー (ワッチョイ 9f5d-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:32.05ID:Qgzqhvpt0
>>583
だから無い方が良いんだよ[不粋]な奴だな
あの回想は感動的な演出であって不粋な「種明かし」と同列に語るな
折角の映像作品を感情抜きのデータでしか見れない訳?
0598奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:53:00.77ID:vPgLSQxed
晒し首見てからタラの海岸物語のエピソード見直すと、違う味わいがあるな。
0599ガラプー (ワッチョイ 9f5d-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:53:32.07ID:Qgzqhvpt0
>>591
ダリル達の前には遅れて登場してるだろ
単純にダリル達はママ不在で捕まって、その頃生首作ってたママが準備出来たからダリル達の所に後から合流…以外に無くね?
0601奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb36-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:58:13.07ID:5Pz8DS4T0
タラ退場には賛成だけどヘンリーとかのがインパクトあったせいでちょい空気気味なのが可哀想
長いんだし普通に単独死亡シーン用意してあげればよかったのに
0602奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4f-kCEZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:08:08.65ID:xbS3qTyKr
俺的にはセディク演説中の抵抗シーンの回想も余計だったけどな
なんか晒し首シーンの何とも言えない雰囲気と空気が急に安っぽくなった様に感じてしまった。
たぁでもあれがあったからハイウェイマン&DJの絡みも分かった訳だけど
セディクの語りだけの方がこちらの想像力掻き立てられて演説シーンにもグッと入り込めそうな気がしたんだよね
なんか回想映像見て逆にちょっと覚めちゃった
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef73-JjxP)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:51.85ID:2KFqIH9o0
無線でリックと連絡つく ここでシーズン終了

記憶喪失リックの回想エピソード

記憶復活したリックが完全武装で帰還

アパッチでゾンビの大群焼き尽くして凱旋

アルファをキャロルが暗殺


この展開ありそう
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5d-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:01.56ID:Qgzqhvpt0
いよいよ極論でしか反論出来なくなったかwww
頭の中は極右と極左の二点しか存在しないんだな
いやぁデジタルデジタルww
今回の「殺害シーンの要る要らない」には全く当てはまらない言い分に摩り替えてやがる
もう○×の2択だけで生きてりゃ良いんじゃねーの?
まったく色気のねぇ感性だな
0611奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bbf-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:42:15.86ID:nMxP+uao0
ダリルとキャロルとミショーンを殺して
住民に首を見せつければ
この人達が殺されるとかもう人生絶望だわと
住民に思わせることができるのに
0612奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f0c-FlV9)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:14.51ID:wWvPltJk0
>>579
今更撮っても間に合わないって事も分からないんですね…。
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb4e-EpDZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:14.60ID:wY1G1F+Q0
生首紹介しながら「彼女を知らないか?」「私も探してる」的なシーンの中に、そっと忍び寄られて拉致されるワンカットが誰かのところでひとつでも入ればさほど無粋にはならなかったかも
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f0c-FlV9)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:30.16ID:wWvPltJk0
>>583
拉致のシーンをあそこで入れるのは違うんじゃないか?
あそこって勇敢に最後まで戦ったって事を表現したいんだから。
種明かしみたいなのはそぐわないと思うぜ。
0616奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb36-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:41.44ID:5Pz8DS4T0
拉致のシーンは見たかったけど医者が演説して終わった話を今更回想したら蛇足すぎるやろw
キャロルがアルファを殺すシーンがどうなるのかいつになるのかが一番楽しみです
ニーガン復権も確実だしこれは絶対に今シーズンじゃウィスパラーズ終わらんな
0618奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f0c-FlV9)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:51:32.67ID:wWvPltJk0
>>613
即堕ち2コマみたいな間抜けな絵面になる可能性が。
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:46.37ID:dep8WjRP0
>>611
そもそも目的はなんなん?あとダリルはともかくミショーンとキャロルが重要て何処で知ったん?
つか頭を叩いちゃったら[交渉]も出来なくなるがな
ママ言ってたろ[町に欲しかもんばなかたい]て
完全に視聴者(神)目線でしか考えられないないのかよ

>>613
それマジでやったらコントになるぞ
結果は分かったんだから後は各々が想像すりゃ良いんだよ
0623ガラプー (ワッチョイ 9f98-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:01:35.57ID:dep8WjRP0
>>621
お前は只の[野暮野郎]だけどな
創造力を欠いた人間は人間じゃねー畜生と一緒だ
ついでにちょっとしたジョークにダセェツッコミ入れて野暮に野暮重ねてるな
お前がダセェってアピールはもうお腹一杯だよ堪忍してつかぁさい
0625奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f63-8A7F)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:52.36ID:cLMELNsD0
>>599
医者の回想場面が割と夜更けなイメージで、かつダリル達が捕まったのも結構な夜更けな感じで、ママがどっちにも登場する時系列がよくわからんかったのよ

まぁ今更細かい設定はどうでもいいんだがw
0626奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:26.97ID:CzBO53Yhp
>>620
ミショーンは住人の会話からある程度判断出来るとこじつけるしかないがキャロルは分かるだろ、王妃として絵が描かれてたのはお前も見たよな?
0627奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:48.42ID:SB8oF1bsa
>>621
あんたみたいに与えられた情報から一歩も想像力働かせられないレスより読んでて面白いし、有意義
0629奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:10:56.32ID:dep8WjRP0
>>626
王妃の絵を見ただけで私服武装キャロルを初対面で[あの絵のやーつ!]てお前は分かるのか?
それに会話で聞いたミショーンがどの面下げてるかってのはどうやって知るんだ?
0632奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab73-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:59.16ID:o2lLI5e30
>>626
確かに。
ダリル一行を見逃したことについては、説得力のある説明がほしいところ。
0634奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:58.40ID:CzBO53Yhp
>>629
アルファはミショーンに名乗らせたが本当にちゃんと見たのか?
捉えた4人がリーダー格だと分かったから条件つきで逃したんだろ、あれが何でもない4人だと分かったらアルファは殺してだだろうというのは理解出来るか?
理解出来るまで15話見直してこい
0635奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b09-uGn6)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:29.85ID:FeOWBmfw0
タラって死んだ?
0639奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:27:22.15ID:SB8oF1bsa
タラの死因も気づかないのかな
0640奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:29:59.23ID:dep8WjRP0
何度も言われてるとは思うけどグレン殺されたのダリルのせいだし、それでダリルが捕まったからカールが乗り込んで逆にニーガンがアレク来て市長のせがれ殺されたし、
今回もダリルがカエルみたいな女返さなかったから生首組とママンの涙見たマスクマンが殺されたんだよな
まったくダリルのやつぁ
0643奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:32:45.55ID:LlQ258fD0
イーニッド、タグドなんとかってのに出てると思ったらそういうことか
これでタラ擁護おばさんも出る幕なしだな

エゼキエルやロジータもいずれ晒し首になるんだろうか
それともリック退場の都合でシナリオ変更で無事なんだろうか
0645奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f0c-FlV9)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:05.18ID:wWvPltJk0
>>642
ガヴァナーが刑務所を再び襲撃してきた時クッソ無双してた
0646ガラプー (ワッチョイ 9f98-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:41:21.64ID:dep8WjRP0
>>641
ごめん、意地悪な言い方した
[おかしくはない]なんて何の決定だにもならないよ
そもそもダリル達を殺す事がおかしい…なんて誰も言ってないし
皆殺しの[決め付け]がおかしいて言ってるだけだよ
殺してもおかしくは無いし、殺さなくてもおかしくは無い
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ df56-7k1Y)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:06.11ID:WsDuNgVe0
>>643
イーニッドは去年のシーズン8撮影時にシーズン9 15話での退場が告げられていたそうだよ
まあイーニッドの役柄だとカール死なせた時点でイーニッドの存在意義は無いから次のウィスパラーズの大量処分市のリストに入ったのだろう
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:02:31.84ID:dep8WjRP0
てゆーかこのドラマ誰かに何かを教わると死ぬよなww
デールから車の修理を教わったアイツ…市長の旦那から大工を教わったアイツ…
ロジータから色んな技術を教わったアイツ…セディクから医療を教わったアイツ…モーガンから棒術、鍛冶屋から鍛冶教わったアイツ…キャロルからナイフ教わったアイツ等…
0652奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f33-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:04:46.39ID:s1is7PCb0
>>612
オレは拉致シーンを作って欲しいなんて思っちゃいないよ。作ってもどうせ納得できる内容は無理だろうからね
王国からあれだけのメンバーを誰にも気づかれずに拉致するなんて不可能な話だから。無理やり作った強引な
シナリオに呆れて文句を言ってるだけさ。
0657奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-bGk3)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:15:38.08ID:dep8WjRP0
>>655
理解力じゃなく注意力な
「流し見してるくせに偉そうな事いってんじゃねーよ」の方が心に響いたわww
講釈?一々仰々しいハゲだな
普通に言いたいことを言っただけだ、お前はそれを講釈だと思ってたのか?お前俺のファンかよww御拝聴あざーしたぁ
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3bc1-nx3q)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:32.04ID:WrK3jYlP0
>>652
不可能じゃないだろ。前の話でアレクサンドリアから大量に子供や物資をパクられてんだから無理な話ではない。
王国の警備って言っても基本的に対ウォーカーだから普通の人間に対しては緩くなるだろうしな。
0659奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:33.21ID:I+nTCYYqp
>>632
前の交渉でダリルがリーダーと判断して
ある意味ニーガンも取った手段だがリーダーのやる気を無くさせた方が全体の士気が下がると考えたのでは
0660奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:37.63ID:I+nTCYYqp
>>651
デールから車の修理教わったって誰や?
0662奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-kXpg)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:15.10ID:I+nTCYYqp
>>661
リディアはそうだけど縄張りは一方的な主張だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況