X



【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:13.74ID:WFoL0nrO
海外ドラマ「エージェント・オブ・シールド」のBS258 Dlife放送専用スレッドです。
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

エージェント・オブ・シールド シーズン5
国際平和維持組織S.H.I.E.L.D.の活躍を描いたマーベルのテレビドラマシリーズ。
アンドロイドのデイジーがタルボットに発砲し、シールドメンバーは追われることに。新シーズンでは、何者かに捕らえられたコールソンらが、宇宙ステーションのような所で目を覚ます。なぜかフィッツ一人だけは残された。
6人が連れて来られたのは未来の宇宙で、クリー人が人間たちを監視していた。彼らは何のためにそこへ送られたのか!?

土曜9:00PM[二]
【再放送】
日曜2:42AM[字]
土曜1:00PM[二]

Dlife公式番組サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/agentsofshield_s2.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/agentsofshield_s3.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/agentsofshield_s4.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/agentsofshield_s5.html

関連スレ
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1538134444/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/

前スレ
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537028693/
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:12:44.98ID:qpGzklBl
エイダも鬼ダッシュで再び現れるだろう
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:42:47.65ID:IjRt3Oem
しかしまぁ100話到達できてよかったよね
もう他にMCUドラマで100話行けるポテンシャルある企画は明らかになってるもののなかには無いと思う
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:54.57ID:lH/35RwW
ぞろぞろAoSのスピンオフあってもいいんじゃね?
ヨーヨーの全編スペイン語字幕放送のエピとかw
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:39:07.03ID:N+yjCkTm
それなら各1話ごとにやって欲しいわ
キャプテンマーベルの時、メイ姐さん何してた?(春麗だった?)
ハンター&ボビー
若き日のゴードン、テレポート漫遊記
ランドルフ教授の中世日記
ローレライの宇宙船生活
リーパーのインヒューマンズ創成期
フィッツの「ホープをスマホに入れてみた」
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:46:18.08ID:temVCSWv
>>14
>フィッツの「ホープをスマホに入れてみた」
マックの振り上げた斧をシモンズが横から掻っ攫ってフィッツの頭かち割りそう
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:17.64ID:N+yjCkTm
いや、マックのスマホにホープを再現する
デイジー、私のスマホにリンカーン入れて!
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:36.57ID:+dvnUc2c
>>16
それってホープやリンカーンをグー○ルかア×クサ扱いって事?
『おっけーリンカーン、火を吹いて!』
『おはようホープ!今日も一緒にお仕事だぞ』
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:45.58ID:+dvnUc2c
>>17
すまん…リンカーンは「電気男」か、うっかり忘れてた。1シーズンの壁が
訂正「灯りつけて!」
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:24.15ID:Mc/t55Mm
ウォード、なんだかなんだとシーズン1〜4まで全部出てるんだよな…w
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:56.85ID:N+yjCkTm
>>17
シュタインズゲートのアマデウス的なものとw
VRキャラですなw
ホログラム投影してもいいかも
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:51.29ID:N+yjCkTm
MCU映画の方から切り離されてるなら
こんな、お遊び回があってもいいと思うんだけどね…
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:08.46ID:+dvnUc2c
マックが斧付きショットガン握り締めたまま凍り付いちゃうのでやめてあげて
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:46:48.91ID:hKIU7Izt
ハワードの頃のジャービスさんとトニーが造った?ジャービスみたいな例もなくはないけど…
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:38:46.15ID:H3F5g5sH
だめだ今回つまんない…
画面暗くて何やってるかわからんし似たような場所ばかりで場面の転換とかわかりづらいし眠くなってくる…
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:50:13.24ID:qlh9r7lT
この怒りは今夜ブラックボルト様のご活躍を見て晴らす
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:55:14.65ID:KJTh/kU4
>>26
施設装備が古い地球製なので
地球崩壊以前の地下施設が
デイジーに地球を破壊された時に空間に露呈したのでは?
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:57:23.27ID:hCFoDmqI
ロケを抑えてほぼセットだけにしたせいで閉塞感がキツいな
展開にはあっているんだが
予算大幅削減のあおりだよなー
シーズン5はWOWOWのように4話連続放送とかじゃないと辛い
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:03:15.42ID:RjEM5tTh
> シーズン5
しゃーないだろ
これで終わり予定だったし最後も終わる感じだし
マーベル特有の自作への煽りエンディングがない
6も7も決定したからそっちに期待してWOWOWで
一気に放送(もうすぐ)するからそっちで見たほうがいい
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:03.18ID:DAUiYv8N
クェーク、地球を破壊した女
ぜんぜん誤解と思うないところがすごい

マックにはがっかりだよ
散々正論ぶっといて、いざとなったらだんまりかよ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:21:43.13ID:OfOAQe9H
画面明るかったのは、冒頭のプールおじさんだけだったな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:16.33ID:S9hQTpni
レディなんたらの使者の人の服が陣羽織っぽくてちょっと気になった
グランドマスターの衣装に似てるかも

地球の岩?の事を616って呼んでたけどマーベル世界の正史の番号が
Earth-616(マーベルプライムユニバース)だけどそっから取ったのかな?
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:34.32ID:pRbwrjoU
レディーうんちゃらの人が「自分の艦の中でしかモノを食べない主義」って

やっぱり頭の後ろから、こうクパーッ!と喰らい付くんやろか?二口女?
それともフラーケンみたいに別の物体がクワ!と口を開けるンやろかのう…
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:20.85ID:HFuwaeGm
デイジーは先週フレイムワークに入ったのにシラーっと帰ってきてたんだな
0047奥様は名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:56.78ID:0WDaDBk6
>>45
カサイアスの商品にも歓迎の地球風豪華ディナーにも期待してねーから!アピールだよ
自分の連れてきたムキムキ戦士を商品少女が倒したら掌返して一緒にマティーニ飲んでたやん
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:33:38.01ID:nQNSKYt8
画面暗い暗い言ってる人って何で見てるの?
全然普通に見れてるから不思議だわ
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:22.18ID:pRbwrjoU
>>47
ネタにマジレスされてもな…それ位は理解してますけど
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:43.94ID:ql1QIiPx
クェイクとジェマは特に丁寧に描かれてて好きだ
特に今シーズンはクェイクの存在の特殊性に着目してるのが気になる

あの汚いイケメン男とワイルド女もこの閉鎖世界で生きるために適応した結果の言動って感じなのかな
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:59:42.06ID:6cYrutmW
>>44
バスも「616」でありましたな
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/agentsofshield/images/2/2a/084-002.png/revision/latest?cb=20141007015931
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:14:34.02ID:8lA+9zHj
インヒューマンの力の制御と闘技場のシーンは基本的かつ大事なアメコミ導入って感じでどこか懐かしかった
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:16:36.64ID:8lA+9zHj
クェイクの戦闘シーンかっこよすぎて何度も見ちゃった
これまでのシーズンでも好きなアクションたくさんあるけど
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:58.15ID:KiwwGYKC
クエイク、あんなに能力使ってたらまた腕痛めそう
そしてヨーヨーの能力の映像効果がちょっと変わったなw
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:46.80ID:w0z4jDPS
全員なんらかの能力あるのかと思ってたけど
デイジー、ヨーヨー、コールソン以外は普通の人間なんだな
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:02:22.89ID:VHOE7rKI
キャプマ見たけどAoSでこれだけクリーがのさばってんのにスクラルが干渉しないのはおかしい
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:33.21ID:KiwwGYKC
クリーは大昔から地球に干渉してきたみたいだし
でもそうなるとなぜオーディーンは放置してたのかw
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:26:03.32ID:IYTls8Yf
小汚いイケメンの行動がかつてのジェマみたいな長期戦で勝つための裏切りなのか
ガチの敵なのか気になる
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:54.36ID:IYTls8Yf
あと、あの処分された側近の銃はやっぱりヨーヨーが持たせたってことなの
マックが自分が助かるために誰かの命を差し出す作戦を熱く否定していたし
ヨーヨーのあの行動に失望したような戸惑うような目をしてたから喧嘩でもするかと思ったら次のシーンでもう仲良しだったけど
あれはもう仕方なかったってことなのか、それとも今後の火種になるのかどうなんだろう
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:47.37ID:BxL4Irj2
ディズニーの新しい配信サービスでマーベルライジングがある
クエイクも出るよ
アニメだけど
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:22.52ID:mFqsJ/Yi
>>58
そんなこと言ったら本家のブラックウィドーと
弓のおっさんも
この2人がアベンジャーズならディジー入れたほうが戦力や
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:31.89ID:ZgSkxjfz
こんなんで暗くてわからんテレビなら
エイリアンみたいなダンジョンSFも時代劇も無理じゃん
モニタガンマ調節しなおせよ

地上に人がいてなんらかの居住設備ありクリーの影響力不明ながら
何か猛獣がいるつうことか ゴキブリの正体判明しそう
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:27:38.36ID:c95/6Zxi
見えないと憤るほど見えなくもないけど、暗くはあると思うからそんな噛みつかなくても
でも昔の洋画やホラーによくある暗さだから部屋を暗くして見ると普通に楽しめる
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:10.28ID:kiQfghxt
>>66
弓のおっさん、なめんなよ
「狙った的は外さない」んだぞ?超生命体弓だけで足止めしたり、魔女さん手懐けちゃったりする奴だからな
IW時不在じゃなかったら、サノス位殺れたよね(遠距離から目を狙って足止めしてその隙に首切れるじゃん)
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:36.99ID:2Tj93cCk
Dlifeで始まったから久しぶりにみたけど
あいかわらずシナリオでのスカイの優遇っぷりがすごいな……
口論で負けそうになったらひっぱたくくせに
知らないことは「教えてもらって当然」みたいな態度とるとか
男女逆だったら大問題だろうに
ほんとこのシリーズはこいつの存在だけが癌だわ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:11:18.64ID:05Jh50HT
デイジーは可愛いしハートも温かいから何でも許されちゃう
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:15:14.02ID:+arx13lI
優遇っていうかスカイって原作からしてニックフューリーとマリアヒルばりに大事な長官キャラだし
口論やビンタや上から目線なんか洋ドラのド定番シーンだしむしろもっとやれって感じなんだけど
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:04:45.65ID:cy6/3k7S
>>74
しゃーない

海外ドラマはシリーズ続くとギャラがシーズンごとに
10倍100倍と跳ね上がる
ほぼ無名の役者も一気に知名度と収入が増え勘違いし始める
ディジー役の女優も映画本編に出せ!ドラマと関連性からも
当然だろうと言い出している
海外ドラマはそれで最終的におかしくなって終わるケースも多い
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:44:49.71ID:hoCQw/DY
>>63
センサーのある部屋に入るのに、手首のなんちゃらは自分で外したのか
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:21.08ID:pt4Sv9S6
>>81
ピロピロ反応してたやん何度も
でも見つかる前に元の場所に戻って誤魔化してた
でも目つけられてるからその連続ピロピロで腕のを一度はずされて検査されたが
そのはずされた一瞬のすきにデイジーに端末を届けたんじゃなかった?
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:23.51ID:ad5HjKf4
見落とし聞き逃しや察し悪い試聴で理解されないと
脚本家の工夫苦労が報われんな
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:36.84ID:csYPZAfq
シーズン4いつになったらアマプラむりょうになるんだ?!
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:03:28.93ID:o7d6Y1UB
>>84
>>86
マックが偵察するシーンでグリルは銃を棚に入れてる
マックのメトリックが防犯装置に引っかかり進めなかった

ヨーヨーがタブレットを盗むシーン、棚を開けるだけでタブレットだけを盗る瞬間は映してない
その後グリルはヨーヨーのメトリックをつけ直した
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:27:43.42ID:EFr3xsZQ
まあそりゃそうなんだけど「こいつ銃持ってる」の直前に
動いてるからその時持ってきたんじゃねーの?って話
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:55:15.78ID:+arx13lI
マックの自分の命のために誰かの命を犠牲にはしない!の宣言かっこよかったけど
ヨーヨーと新しい女はそこらへんはダーティーな決断もいとわないポジションでそれはそれでかっこいいな
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:11.38ID:BAkkptGd
いちいちセリフで説明したり細かい描写がないと理解できない人いるんだな…
009485,89
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:48.97ID:3Vb0P6SR
>>87,93
どっちに言ってる?
そもそもなぜ>>81が否定されてるのか謎だけど、
自分で外したんじゃないならタブレットと一緒に盗んでどこかに隠したしかないでしょ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:48:17.70ID:aEEs7HMl
>>93
頭悪そう
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:40.16ID:7Tpt5Cm4
銃のくだりはコールソンのアイコンタクトあったろ
ヨーヨーに”何とかしてくれ””何でもいいからやってくれ”と
おとしいれもいとわない行為許可、と察したから銃を持たせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況