X



【Dlife】シカゴ・ファイア 2炎目【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43ed-R0JY)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:14:57.29ID:QXva0yx00
Dlife公式サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/chicago_fire_s1.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/chicago_fire_s2.html


前スレ
【Dlife】シカゴ・ファイア【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1521882456/


キャスト

【マシュー・ケイシー】ジェシー・スペンサー/声:鈴木 正和
【ケリー・セブライド】テイラー・キニー/声:阪口 周平
【ガブリエラ・ドーソン】モニカ・レイモンド/声:岡田 恵
【ウォレス・ボーデン】イーモン・ウォーカー/声:野川 雅史
【ピーター・ミルズ】チャーリー・バーネット/声:宮ア 聡
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053奥さまは名無しさん (ワッチョイ a283-r42t)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:28.10ID:laTKJ3Rp0
そう思うよな
0056奥さまは名無しさん (バットンキン MM62-b2wv)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:35:20.60ID:cHdKWXiNM
シェイが変な女連れ込んで、自分の空間をメチャクチャにされたことに怒ってプンプン状態の気晴らしにランニング行ったんじゃないの?
0057奥さまは名無しさん (JP 0He1-8iHO)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:39:45.67ID:45mqGizQH
>>56
これがきっかけ

で、外見出たら親父の現妻
親父に会いに行くけどその前にクサクサするから遅刻ついでに走ったろ

だと思う
遅刻しないように起きとけよと思った
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ f5c0-b2wv)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:58.44ID:kLXeRRcy0
助けたガキンチョの母ちゃん割と美人だったのでセブやんは当然母ちゃんとあんなことやこんなことしたんだろうなぁ
0060奥さまは名無しさん (バットンキン MMf5-b2wv)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:55.56ID:pd/44p1oM
ん?最後ありがとうって言われてニヤニヤしてただけじゃね?

セブやんは「とにかくやりてー」の人で、いつもそばにいるのはレズだし、チャンスがあればガンガンいきそうだけど
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e44-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:18.03ID:K29w05rP0
セブはお前は救助のプロなのかと問い詰めたいほどのgdgdっぷりだったな
シェイもおかしな女を同乗させたりと共にプロ意識を欠いた行動だった
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0383-k6eq)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:34:29.88ID:LqrbyjSv0
死んだマットの部下のバッチ番号がマットの一つ前
その人はセブに憧れて消防士に
何となくマットの方がセブより年上のような
なんだか年齢設定が判らない
0072奥さまは名無しさん (スププ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:56:46.95ID:lLTXK1Mzd
ストレートな俺は男の名前覚えるのが苦手というか興味ないから耳突き抜けになる
特にこのドラマはおっさんみたいなの多くていまだに主要スタッフ覚えきれん
ミルズとケリーとセブの3人しか名前わからん
0074奥さまは名無しさん (JP 0H11-+1Fz)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:24:20.00ID:hhWwbkurH
ヘザー退場はいいんだけど、旦那はまだしも同乗者は忘れちゃいかんだろ
なんで自分が被害者みたいになってんの

シェイは退場フラグ何だろうな

>>73
予算削減で州に雇われたおばちゃん
なんか知らんがチーフを毛嫌い
0079奥さまは名無しさん (JP 0H51-+1Fz)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:00:04.20ID:SeWMuVnRH
前シーズンでせまられて断ってたから付き合ってまでないんじゃないの
今シーズンでもキスすらしてない
0080奥さまは名無しさん (アウアウウー Sae9-OieO)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:40.69ID:Z1dV80ARa
確認だけど、ヘザーってセブの幼馴染で殉職した人の奥さんで
息子2人いて酒気帯び運転で事故起こした人のことよね
だったら付き合ってないよ
ケイシーに迫ったけど、拒否られてたよ
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bbb-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:21.30ID:mvJbagHY0
童話のゴネ田ゴネ作みたいな精神性のやっちゃなボーデンに絡んでるオバハン
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6fb-lPD4)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:35:42.77ID:enkPplZK0
シカゴファイアは、次々とネタを出してきて、意外と引っ張らずにどんどん解決していくスタイルだね。
ヘザーも潜入捜査官もクルース弟もシェイの泥棒恋人も、他のドラマだったらもっと長々と引っ張りそうなエピだけど。
0091奥さまは名無しさん (バットンキン MM7f-TedY)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:24:22.87ID:YuU/QI18M
>>90
あんまり物にも人にも執着しないのかね
妹には優しい

署内でやるほど発情しないでほしかったな
どうせならおばちゃんに見つかってそれが原因で閉鎖になる方が面白かったわ
0092奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-PeXw)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:36:03.91ID:Rxf/t0Bla
このドラマに限らず、アメドラって仕事中にHするシーンが多すぎ。
グッドドクターやレジデントでも、ケイシーとドーソンみたいに仕事場でヤッテる。
自分がマジメ過ぎなのかわからんけど、そーゆーシーンはいらんと思う。
仕事終わってからヤレと思う。
最近のシカゴファイア、そういうシーンが多いから脱落しそう。
0093奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-/3Rj)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:06.64ID:B2KMCaa9r
交際相手をとっかえひっかえするのは何とも思わないけど、職場でセックスするシーンは必要な時だけでいいよね
まぁそれくらいでは脱落はしないけど
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7c0-JNIE)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:28:07.65ID:t1sHh4ow0
セブやんならまだしも、ケイシーまで職場でセクロス

ドーソン、シェイが彼女連れ込んでたときにブチ切れてたくせに
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ fffb-DU96)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:49:47.73ID:DW7MTx+r0
今シーズンのアントニオは違うぞ。
ファイアS2の途中から、シカゴPDがスタートするんだから、しっかり番宣しないと。


ファイアS2→2013年9月スタート
PDS1→2014年1月スタート
0109奥さまは名無しさん (JP 0H4b-TedY)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:43.56ID:A9hDCqNSH
マクラウドなんか言いたげだった
また後で予算問題が出てくるんじゃないか

医者が駄目なら消防士って、そんなに救命士嫌なのか
給料安いとかそんなの?
あんなに考え無しで指示も聞かない人が消防車って怖くね?
0110奥さまは名無しさん (スフッ Sdbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:01.65ID:qIz4THQbd
考えなしに指示無視してるのはシェイだろ
スタンガン使ったりヒステリックになったり
ドーソンはどちらかと言えば仕事はちゃんとやってるほうだろ
セックスシーン除けば
0113奥さまは名無しさん (ワッチョイ f1d1-633F)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:28.84ID:btxSKRXl0
コンサル姐さん、トゥイーティーちゃんぽいな
0114奥さまは名無しさん (バットンキン MMa8-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:23.61ID:UNRcf0/wM
>>104
署員みんなで乱行パーティしてるとこをマクラウドおばさんに見つかって51分署の閉鎖が決定

署長を始めとしたみんなから51分署を残して欲しい。きっとあなたにも理解してもらえるはずとマクラウドおばさんも乱行パーティに呼び込む

若い男を経験してしまったマクラウドおばさんが51分署存続派に変わりましたとさ
0117奥さまは名無しさん (ワッチョイ f1d1-633F)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:35:12.08ID:2A2aP+GJ0
元気になってないじゃんw
0122奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-My8G)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:06.04ID:yUgLJBYaa
セブやん、今までだと寄ってきた女に即手を出して結果ゴタゴタするという展開だったので
教官になったことだしここは厳しく!とクビにしたけどやっぱりゴタゴタしちゃう展開に…
0123奥さまは名無しさん (バットンキン MM23-Cn0W)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:58.34ID:Gj8LF4eIM
ケイシー、どこをどうやったら鍵を開けられるのか分からないとか人にお抱きつかれたら敵(?)と思って攻撃しちゃうって
ドーソンとあんなことやこんなことしてるときに色々問題が出てきそうだよな

ドーソン「ねぇケイシー」
ケイシー「どうしたんだ?」
ドーソン「だから、そこは違うって…」
0126奥さまは名無しさん (バッミングク MM81-My8G)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:08.01ID:iaFED/4jM
誰か辞めるとか言い出して代わりの人が来るのはいいけど、そいつは必ず偏屈で「俺たちの仲間はやっぱ○○じゃなきゃダメだ!」からの復帰というパターンにも飽きてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況