X



【Netflix】スタートレック:ディスカバリー13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ラクペッ MM0f-u+YD)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:21.18ID:U+SIwpulM
2017年スタートレックの新ドラマシリーズ
『スター・トレック:ディスカバリー』

Netflixで独占配信!
https://www.netflix.com/jp/title/80126024

SF史に名を残す伝説のシリーズが、装い新たに帰って来た!
未来に希望をもたらすため、新キャラクター達が新世界の探索へ。
未知の領域で待ち受けるものとは?
第一作である『宇宙大作戦』の約10年前に時代が設定されており、
2009年の『スター・トレック』から始まった映画版のリブート・シリーズのタイムラインとは異なる

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

前スレ
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1518606299/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088290/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1536166511/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1548647659/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550506290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb0-Yqp3)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:11:08.42ID:Sj0TJSoH0
ボーグネタやるんかい…と呆れ半分驚き半分
にしてもおれがボーグならやるであろうことをやってるボーグが見れて嬉しいよ…
一方でこういう戦略が24世紀の連邦に通用しない理由付けにもなるし
今のところボーグ側はまだタイムトラベルには手を出してないのかな(ENT起源のボーグだとしてもタイムトラベルに関する知識は遺失してる?)
0790奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef24-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:33:20.87ID:eoneK/4v0
映像作品以外の媒体ではボーグ誕生の経緯は、いくつも使い捨てのタイムラインが設定されてる状態で、ファンは複数のサイバネティクス文明が統合されたのが24世紀のボーグではないかと推定してる。
0791奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fd3-oCs/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:37:33.49ID:8btP1Zel0
小説は基本的に無視で良いから気にしなくていいよ
0792奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b7a-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:38:17.32ID:8ZcsPTqY0
>>786
だけどそうするとピカードが出会う前から地球を知っていることにならないかな。
小説版は正史でないとは言え、やはり地球を知っていることになる。
無限の大宇宙で地球の存在をはじめて知った事実があるので
これを覆さない着地点に持っていって欲しいよ。
0793奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fd3-oCs/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:58.96ID:8btP1Zel0
ENTでボーグ出したのは、VOYで特に理由なくハンセン夫婦が知ってたことの根拠にもしたかったんかね
何にせよタイムパラドックスの結果がDSCにも影響してるんじゃないかな
0794奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4f-BhgY)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:44:09.41ID:Ke4p7UbMr
なんつうか、ザ・ワイヤーのキーマがおばあさんになってるのがショック
0795奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef24-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:55:59.68ID:eoneK/4v0
ENTでボーグを出した時点でタイムラインが変更されてて、「エンタープライズDが初めてボーグを確認した」の歴史が消滅してるんじゃないかって説もあったな。
0796奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b03-bLqv)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:07:11.56ID:v2x+kea80
>>789
コロンビアのクルーが22世紀から数百年前のデルタ宇宙域に流れ着いたって事。だから21世紀にボーグが存在しても何も矛盾ないけど。
0797奥さまは名無しさん (ラクペッ MMcf-mLMu)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:47:17.86ID:2Y3YzE+qM
つーかタイムスリップものは嫌い
スタトレはなんでもありだけど物語のメインをタイムスリップにするのはやめて欲しい
パラドックスについて行けなくなる
0802奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-NtEz)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:37.06ID:kYhr3vum0
エアリアムはバーナムが原因だと言って死んだ
ボーグ(?)はバーナムを抹殺するのも目的のひとつな訳で
ってそれまんまターミネーターじゃん
そんなんいややスタトレやない!
この先展開が変わる事を祈る
0803奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4f-bZii)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:20.92ID:SO9sCNbjr
「生体サインが母娘で似てる」理論はミスリードで、結局バーナムが本当に天使になって7つの信号で何かするのかね。
でそれが950年後のバーナム博士の係留点を超えて、1000年後のディスカバリーにつながる…?
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-NtEz)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:32.87ID:kYhr3vum0
あ、次回クリンゴンに行くのはタイムクリスタル手に入れるためか
じゃあ天使スーツ作ってバーナムがそれを来て旅立つのかね?
0806奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-7wo6)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:39:06.76ID:Z9oY+zxm0
抵抗は無意味だ言って関係無いは無いやろ
0807奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb33-yKLa)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:42:02.39ID:4Oyo062P0
同じセリフが同質を表す演出入ってたからなあ
確定じゃなく暗喩

まだ動機を含め真相はわからない浮気してたカーチャンに見捨てられたトーチャンの復讐かもしれん
0809奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbb1-puqo)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:30:29.07ID:2amUr8Kt0
いやいや英語も確認しようよ

struggle is pointless

だったよ
Resistance is futileじゃないから
吹き替え台本が空気読めてないだけ
ゴッチよりはマシだけどね
0811奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fd3-oCs/)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:05.77ID:YGbc/dbV0
ボーグの一派的な扱いかね
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fdc-7ZgJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:55:03.31ID:DFbOBSbD0
ボーグとの関係を示すなら普通にResistance is futileを使うと思ったんだよね
わざわざ別の言い回しするってことはあんまり関係ないんじゃないかって思ってしまう
0814奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb0-Yqp3)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:03:13.05ID:DbX+3W500
あっ忘れてたわ
今回のボーグは未来(950年後)から来たんやな
それとも複数のストリームがある?
なんにせよそんなんバーナムママだけで勝てるか?
0815奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb0-Yqp3)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:14:41.28ID:DbX+3W500
敵勢力がエアリアムを汚染してた500年後のAIと現在のコントロール=ボーグだけなのか
一度倒されたコントロールをリブートしたのが別のストリームである950年後のボーグなのか?500年後のAIがボーグなのか?
もうよくわからん
0816奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fd3-oCs/)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:47:29.86ID:YGbc/dbV0
スレの流れからボーグなのかと思ってたけど、
実際に家に帰って視聴してみたらそんなにボーグでもないねコレ
抵抗は無意味だの意訳がなければナノテクノロジーではあるものの不気味さが全然ないというかほぼボーグである要素が無いし

タイラー刺されたところのが声出たけど助かったようで良かった
0817奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb33-yKLa)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:01:14.24ID:dG4vsYUN0
リーランドさんは死ぬほどのダメージではなく目潰しくらって気絶しそうになったてかとおもうとジワジワくる

偽のリーランドの通信で未来の敵を封鎖できてなくて襲撃に来るかと思ったら違った
0818奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:02:01.32ID:D1A1pyb1d
しかしつまらん
これはもうスタートレックじゃない
時間を同一線上で扱ってるのも現代科学の考証入ってないからだしな
より子供っぽく、シンプルに
時間軸、タイムラインが一つなら観測に差異はない事になり、多元は否定される10年前の科学
喜んでる奴は相当頭悪いわw
0819奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fd3-oCs/)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:06:44.68ID:YGbc/dbV0
と頭が悪い身体だけ大人になったバカが申しております
0823奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fee-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:14:39.07ID:1MEY1JEl0
開幕いきなり抵抗は無意味だからのナノプローブ注入wわろうたw
0824奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:19:17.35ID:D1A1pyb1d
ディスカバリーの製作陣は素粒子の相互作用を知らないのかと今回は心底がっかりしたね
まさに、底辺低学歴専用スタートレックになってしまった

時間軸が一つだけで全ての次元が影響を受ける、つまり現在の出来事が過去や未来に影響するというのがディスカバリーだけどそうなるとゲージ粒子が存在しない事になるんだよね

ファインマンダイアグラムを否定するのは猿以下
いや失礼、このスレの無価値の底辺以下w

口開けて見てるんだろ?笑えるねwww
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb33-yKLa)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:27:26.28ID:dG4vsYUN0
時間軸がひとつの証明なんてできんぞ
AからBの過去Bの未来BからCこれを繰り返してるというのと区別できない

だいたいAIが500年潜伏に成功してるラインがないとならんがさすがにこの状況で500年も逃げ切れんだろ
0826奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b5a-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:31:04.06ID:YZm9MqNz0
電脳内を移動できるソフトだけが未来から来たんじゃ無かったのか?
注射器メカやらナノプローブはレプリケーターで作れるとしても
リーランドをどうやって椅子に拘束したのかがよくわからん
フォース・フィールドを操ったのかいな?
0828奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:09:33.01ID:D1A1pyb1d
>>825
ディスカバリーでは登場人物達が各々理想とする世界のために時間を超えた流れで行動している
→現在の出来事でどうにかできると思っている
→ひとつの時間軸

これだけでも時間軸を一つとしているが、そもそも時間軸が無限であれば生命が絶滅→だから?になるので一つにするしかない
球体やコントロールなども無数に存在する事になるからな
ここが最強頭悪い


量子論では余剰次元を定義しているが、ディスカバリーはこれを否定している
観測の話が出てきていたが、なぜ観測側から時間が変化するのか?これは重力のせいだが、余剰次元と量子論を否定しアインシュタインの名前を出すのがただの娯楽タイムトラベルで見てる奴を全員アホだと決めつけての脚本とわかるんだよ
0830奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb33-yKLa)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:28:37.87ID:dG4vsYUN0
>>828
時間軸は無限にあるぞそんなの最新もクソもないわ
TNG 見てねえのかね

観測が重力と関係が〜とかどこのオカルトサイトの説だよ観測の問題はまだ誰も解いてねえよ
0833奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:38:51.74ID:D1A1pyb1d
>>830
え?お前相対性理論も読まず反論してるの?w
まじで?w
オカルト?え?オカルト?
オカルトはお前自身だよクソワロタwww

>>829
それはスターウォーズな
スタートレックだけは違った
脚本に(tech)と書き専門家に意見を求めその時点の物理学や医学に照らし合わせた脚本を作っていたんだよ
ディスカバリーは端折ってるが

時間軸が一つである
0834奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fee-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:43:05.60ID:1MEY1JEl0
ディスカバリーが最早タイムトラベルで介入され過ぎてる世界だから
未来の作品の科学技術を大きく超えててもなんの違和感も無い

と解釈してる
0835奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:45:45.70ID:D1A1pyb1d
観測の問題は誰も解いてねぇよぉ〜
腕時計の原理もしりましぇ〜ん

シュワルツシルト解ももちろん知りませんw
これがディスカバリーメイン視聴者ですw


クソバカが褒め言葉になる位のカスでしたwww
0836奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:50:21.19ID:D1A1pyb1d
>>830
おいバカ、オカルトサイト面白い所ピックアップして書けやw
お前の汚い小鳥の脳味噌の嗜好査定してやるよw
笑いながらなw

いや〜何も知らずただ感情のままに否定し、息をするかのようにデマをこくw
早く首吊れよコンビニバイト君www
0839奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bd8-evEj)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:55:57.49ID:Fxfv5xUP0
>>782 >>784
コントロール自体がENTのボーグ技術の流用品の可能性か
それいいな、無理にボーグの起源に結び付ける必要がなくて

今話の、魚雷で施設爆撃するシーン見て改めて思ったけど
やっぱりファーストコンタクトのボーグスフィアの魚雷の破壊力は弱過ぎたよね
コクレーンのいたキャンプなんて、1発目で周囲数十キロ巻き込んで消し飛ばせる筈なのに
0840奥さまは名無しさん (ワッチョイ efc0-DMcj)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:00:30.32ID:g3adpZXd0
わからんっ。
誰かタイムラインだかチャートまとめてくれぇ!
0841奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:10:50.66ID:D1A1pyb1d
>>837
おいバカwいいからGμν+Agμ=の後を記述して見ろよw

これだから低学歴はダメなんだよ
口車だけで世の中渡ってるのか?w
もうこれだけで収入低いってわかるわw

(ワッチョイ fb33-yKLa)は口車で自分の自尊心を保つ矮小として控えておくわw
オモチャとしてなwww
0842奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:18:27.84ID:D1A1pyb1d
いや〜勉強しないと (ワッチョイ fb33-yKLa)のようにデマで自尊心保つようになるんだなぁ〜
哀れだねしかし
同情するよ
きっと (ワッチョイ fb33-yKLa)の親も貧乏で低俗だから勉強させてもらえなかったんだろう
かわいそうに

今からでも勉強はしなさい
頑張るように



w
0847奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:49:50.67ID:D1A1pyb1d
>>844
いいから早くGμν+Agμ=の式を完成させなさいw
んで、これは何の式かなァ?www

ドアホがw
0848奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:52:27.78ID:D1A1pyb1d
こんな式常識なんだけど(´・ω・`)簡単にしてやったのに
0850奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-bddy)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:57:52.22ID:D1A1pyb1d
>>849
間違ってるのはお前の人生じゃないの?w

こんな式も知らないようじゃ相対性理論読んでないのは明らかだし、そもそもが時間に重力が関係してる事をオカルトと言い放つその脳味噌が低レベルだから笑えるヨン(^ω^)

これからもデマで誤魔化してなさいw
あ、お前明日から腕時計するなよw
0854奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fdc-7ZgJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:15:43.00ID:DFbOBSbD0
スタートレックってSFの皮被った人間ドラマだったと思ってたんだけど
なんで硬派なSFだとあさっての方向に勘違いしちゃう奴が出てくるんだろ
0855奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb33-yKLa)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:25:23.99ID:dG4vsYUN0
一方提督はディスカバリーにお任せでさっさと帰ってた
まあ進行上の都合だろうけど
提督のアドバイスが良かったのかドクター吹っ切れてたな(内面までわからんけど)
0856奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-BY+c)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:34:17.34ID:NHnzSsYi0
嫌なら観るな
0857奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-nJ7x)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:40:07.58ID:UonD4Ud20
嫌でも見てもらって継続に協力してもらわないとまたスタトレ暗黒期なんだから無責任に言うなよ

「継続は無意味だ」はボーグ関係なくてタイムスリップ大作戦を訳した奴のバカ翻訳って説あるけど訳者そこまで間抜けなんかね
中途半端に過去作みただけでやっつけ仕事したって可能性もあんのか
0858奥さまは名無しさん (ラクペッ MMcf-mLMu)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:03:08.62ID:ZsXoIrMlM
ママ=ほむら
バーナム=まどか
コントロール=ターミネーター
いや別に構わんけどこんな連想をしてしまうのは
話がつまらなくなって来たって事
次回からの新展開か度肝を抜くどんでん返しを期待する
0866奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4f-bZii)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:59:24.12ID:pt1USG82r
妄想だが、データの死後500年経った生首を接合したエピソードみたいに、
「バーナム(球体の残り半分入り天使スーツ)とスタメッツが1000年後にタイムスリップ→1000年後のディスカバリーに到着→球体は放置してディスカバリーで元の時空に胞子ジャンプ」
な展開もありかな?

で、最終シーズンのラストシーンでディスカバリーは永久放棄されるから、胞子ジャンプ技術は以後の連邦船に搭載されない、と
0870奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4f-BhgY)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:02.77ID:pfuWjetlr
バイナリー星人登場させて、AIと対決させろよ
0871奥さまは名無しさん (スフッ Sdbf-a76o)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:31.37ID:sC1FkECSd
ヴォーグなら最強でド派手な登場じゃないと
いちいちAIが負けそうなのがダサい
ヴォーグじゃなかったらそれはそれでガッカリだし
0881奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f1d-4oye)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:57:31.18ID:FXGGW7v50
「抵抗は無意味だ」英語のセリフはボーグの決まり文句とは違ってたよ。
翻訳で深く考えずに入れたのかわざと盛り込んでいるのか、ってことにならないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況