X



グッド・ワイフ The Good Wife Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:11:53.10ID:lmlBF2wv
アメリカで2009年9月から2016年5月まで放送(全7シーズン)
日本ではNHK-BS2で2010年10月から2014年にシーズン4まで放送

配信
Netflix 全シーズン(字幕・吹替え)
Amazonプライム 全シーズン(字幕・吹替えは1〜4シーズンまで)
U-NEXT 1,2,3,5,7シーズン(字幕・吹替え) ※配信期限2019年9月30日まで

スピンオフ「The Good Fight」はAmazonプライムにて独占配信中

■前スレ
グッド・ワイフ The Good Wife Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534659079/

■Dlife専用スレ
【Dlife】グッド・ワイフ part4【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1549777718/

■スピンオフ「The Good Fight」スレ
The Good Fight/ザ・グッド・ファイト Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1544956827/

※The Good Fightのストーリーに関する話題(ネタバレ)は専用スレでお願いします
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:16.65ID:qisAp5fV
だいたいシーズン中盤で幻覚見えたり倒れたりアリシアに絶縁宣言されたりして
次のシーズンでは何事もなかったのように普段のジャッキーとして復活するパターン
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:20:19.95ID:kJnMUG/3
あのダンゴムシは何だったんだ本当に
自分の名前も思い出せない日があるんですよってのも実はしっかりしてるアピでしょ?
都合よく使い過ぎ
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:43.14ID:YUWav2Aq
アリシアの最後の彼氏、ビミョーだと思ってたらウォーキングデッドに出てた人だったんね
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:57:50.39ID:dVP2qngM
アリシアのママがどうしても思い出せない。
いつ頃登場してた?
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:16.01ID:SgjEyIAI
今4見てるけどママ初登場したよ
女性器がなんちゃらの本を皆におすすめしててぶっ飛んでたわ
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:07:15.58ID:7Bg4uKQ6
アリシアママどこかで見た顔だなあとimdbで調べたらグリースのリゾか!
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:48.73ID:vmosAapm
>>416
ザ・ホワイトハウスの大統領夫人で有名
グッドワイフって、ザ・ホワイトハウスネタ多すぎて笑える
マクベイさんは、あのドラマでは民主党の副大統領なのに、共和党支持だしw
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:19.04ID:vVavmPLj
すまん、WowoはS3で終了なん?
盛り上がってきたところで打ち切りってなんなん???
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:34:13.93ID:5UdnJBgc
WOWOW契約する金あるんなら、アマプラかネトフリ契約しなよ
違法視聴という返答はNGな
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:34.27ID:qiOcKKqj
せめて盛り下がってきたところで切って欲しいよね(´・ω・`)
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:07.38ID:H8mXDQjX
>>420
S3で終了?

ソースは?

WOWOWはERの最終シーズンもすっごい間が空いた後放送したって事実はあるけどね。
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:46.64ID:T/ALzBAP
枠がプレミアムで最初からって枠だからな途中で頓挫はそのまま何じゃね?
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:36:43.70ID:sFaT02Ju
Amazonで全話見終わった
アリシアって結局不倫するわ裁判ではオブジェクションって叫びまくるわだけの単なる嫌なババアじゃん
母親も兄貴もクズだし
全く共感できずに終わった
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:07:24.87ID:o4Mf0VmO
初ハマり海外ドラマ。あと数話でシーズン7見終わるんだけど、ストーリー進めるためにキャラ設定が崩壊してる感じが雑に見えて辛い。
ダイアンは特にそんな地位ある人が人事でそんな判断するかよとか。
どうでもいいけど1話目がちょうど10年前だ。
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:16:35.00ID:Lx+Ai7Ey
イーライは最初色々な方面に顔が効くドス黒コンサルみたいな感じだったが
選挙の細かいことに振り回される小物になっていって
ロックハートガードナーのパートナーになったかと思えば最後のシーズンは
弁護士でもなくなってるっていう
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:16:36.52ID:pLL62Uk6
まだ10年か
ダイアンとかアリシアの人を見るとそう思う
ケイリーの人とかカリンダの人見ると
もう10年!?って感じ
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:53:49.72ID:Lx+Ai7Ey
S3で弁護士としてL&Gのパートナーに。チーズ会社の危機管理等の仕事
S4でウィル停職で権力争い
S5でマリリンに刑事が「君以外は弁護士で秘匿特権があるから君だけ捕まるぞ」
S7でトイレで聞き耳たてるのは「私は弁護士、マイクもそう。こういうことはできない」ってイーライが行く

活動はしてないが一応S5までは弁護士扱いだったと思うんだが
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:08:16.18ID:SNT9tUPi
確かイーライって守秘義務が発生するから、弁護士資格を活用してるって設定じゃなかったけ?
ピーターの選挙不正の時に、そんな話しあったでしょ
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:00:10.82ID:W36W9ANi
WOがS3で終了とかふざけ過ぎだろ
S4どこか放送してくれないかな
DでS5放送するらしいがS4見てなくて話についていけるか???
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:04.93ID:clxJhgHC
>>437
S4見てないとS5は無理
Dlifeの放送権が切れるまでおとなしく待ってろよ
それか配信に加入して見ろ
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:18:29.80ID:W36W9ANi
ほお、ドラマの場合何か放送の取り決めでもあるん?
WOとかSCとかよく同じ映画は放送してるが・・・
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:39.36ID:s51ZIW4X
>>435
マリリン弁護士資格もってなかったっけ?
資格は持ってるけど、役職が弁護士じゃないから守秘義務がないんだっけ

マリリンに困るイーライも面白かったな
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:37.50ID:s51ZIW4X
>>435
>弁護士としてL&Gのパートナーに

S1終でL&Gの顧客になって、
その後選挙コンサル兼危機管理コンサルとして所属、パートナーになった
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:27.39ID:hpJ+ppUe
>>440
公職(たとえ弁護士であっても)には守秘義務がないから
ホワイトハウス法律顧問とか、弁護士だけど守秘義務はない
イーライはあくまでピーターの私的弁護士だから守秘義務がある
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:44.85ID:s51ZIW4X
>>442
イーライはピーターが州知事の時、副知事か何かの職についてなかったっけ
大統領選の時は別のコンサルをつけた
イーライがピーターの弁護士であったことはないんじゃないかな
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:48.29ID:2ZNDDCD0
でも最後トイレに聞き耳立てに行かされるときは弁護士扱いされてないんだよな
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:28:03.84ID:SNBjVkLR
>>445
州の職についた時にピーターの弁護士じゃなくなったんかな
元々弁護士活動をしてないから資格をはく奪されても困らないし
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:47:02.80ID:0DdxI3Ea
本編全部見終わった。現代版アンナ・カレーニナかみたいなものかな。
最後のダイアンとのやり取りはもっと詳しく描写して欲しかった。
アリシアは最後の最後にまたやってはいけないことをしたね…。
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:02:16.68ID:++FWAh+h
S2-9の死刑執行ギリギリで停止になったカーターってTHE WIREでボクシング教える人じゃないかな、
この人好きだわ
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:35:32.46ID:YmSqXq/T
wowowシーズン3まで放送して後はどうすんだろ
中途半端だなあ
やるならファイナルシーズンまで放送してくれよ、韓流なんてやめていいからさ
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:43:24.01ID:dcmS1zOX
dlifeの権利が切れるまで待機でしょ
同じプレミアムセレクション枠のウォーキングデッドが少なくとも2シーズンまで放送が決まってる
その後はS3へ続くのかワイフのS4か又は別の旧作ドラマってとこだろう
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:34:18.66ID:pxye7pNP
ショットしたことでも何十億円も企業からもぎ取れるってアメリカすごいな

マクドのテイクアウトで運転中にコーヒーこぼしてちょっとやけどしたくらいだが
マクド訴えて60億円ゲットとか
ネコ濡れちゃったんで電子レンジでチンしたら死んじゃったからメーカ訴えて
20億円ゲットとか
まさしくアメリカンドリームすな
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:30:30.93ID:Ra+BtUSA
>>454
マクドの婆さん火傷は
思ってたより傷がエグくてびっくりした
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:52:16.64ID:pE95RFw3
>>456
ドキュメンタリーで見た
NHKでワイフを放送してた時、ブログの人が紹介してくれたんだよね
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:56:33.80ID:yQePEeJT
頭悪いので、タシオニさんの何がすごいのかがわからない
奇抜な発想?
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:15:40.83ID:ETO3n7j6
>>454
原告が3億円要求した銭ゲバのように言われてるけど
要求したのは3万ドル
陪審が出したのが270万ドル
判事が64万ドルに減額
その後60万ドル未満で和解
だいぶ違うんだよね
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:01:01.18ID:rGnE5GfS
シーズン4からしか観てないので 2の再放送ありがたいッス。
ケイリーがちょっとイヤな奴なのが驚いた。あと知らないキャラがいて新鮮。
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:31:35.57ID:X5uKJPgE
ケイリーはギムナジウムのお茶会に呼ばれそうな見た目なのに
中身はちょっと嫌な奴系なのが魅力
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:04.61ID:UshGTS3/
6-7見ててテレビキャスターのジジイ、どこかで見た顔だと思ってたけど
やっと思い出した。フレイジャーの弟だな
年取っちまったな
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:23.52ID:W4GgvNCc
ケイリーはハーバードの学費を全額自分で払わされてる苦学生なの?
アメリカではそれが普通かしらんけど、学費ローンが学費ローンがと、ことあるごとにいうから気になる
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:11.69ID:Y8RRVY9/
司法取引ってJudicial transactionだけどトランザクションは耳にするけどもっと短い単語が飛んでた気がするんだけど何だっけな…
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:21:19.94ID:p0YTgkrV
>>463
なんでS4から出ないんだろうか?
WOでS3終了なのに・・・
乗り換え不便だなw
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:04:27.85ID:qyoMXpsZ
>>469今度の日曜深夜、日付けは7(月)夜中1時からシーズン4の最終回やるからとりあえず観ておけば・・・その日の夜は5の1やるし。
まぁワケわからんかもだけども。
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:45:28.68ID:XEOVV5aD
ファイナルまで見ちゃったから、ダイアンのスピンオフと
ケイリーアゴスの医療ものとイーライの異常心理ものを
それぞれ1巻ずつ借りてきた。どれかハマるといいなw
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:32.84ID:/SZJLq/y
いまS4見てるけどそういやジュリアスが出てない
どこ行った
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:30.28ID:EIdNVXRE
来年か〜、S4の前にS1からS3まで一挙再放送してくれないかな
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:24:12.32ID:bB4x3LUL
>>475
グッドファイトかと思ったらワイフなの?
WOWOWなのに、完全に配信のが早いんだね
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:52:45.67ID:0oKUc1ux
リーさん、三遊亭小遊三にそっくりだよな…
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:35.81ID:R25TjIAs
ファイトクラブ見たら、主人公の上司役にリーさんが出てた
若かった
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:46.03ID:Bi15GsGN
今夜からナショジオでジュリアナ・マルグリーズ主演のホットゾーン始まるね。
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:07.02ID:cPvcEpRZ
それ楽しみにしてる
でもジュリアナはERとグッドワイフと同じ吹き替えで耳が慣れてしまったから
ホットゾーンのCMの違う吹き替え見ただけでゾワゾワしてしまったw
字幕で見る
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:20.57ID:5csDZNTc
ホットゾーン初回吹替え版をを無料配信で見たけど
野沢さんの声や演技が刷り込まれてるから、その別の声優の声が勝手に野沢さんに変換されてしまったわ
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:53.66ID:gmnoMHAI
>>496
S2最終話、見た?
そっちのほうが驚く
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:58:27.08ID:4hkDqiDx
>>497
見直してきた!そうだった、カーヴァー出てたw
そういやキーマも出てるしね。
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:57.12ID:69FyhXc5
イーライがアリシアにした事(留守電)は歪みつつあるアリシアを本当に歪ませたね…。
最初は献身的な母だったのもあって、S1からそのまま離婚→違う運命バージョンもみたいわ。つまらないかもだけどw
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:13.18ID:1QCG4r5m
>>500
誤爆?
グッドワイフにそんなシーンあったか?
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:11.66ID:ilTl+RMO
>>501
あるよ、ジジイの不自由さを体感しようってダイアンやケイリー達がやらされてた
S7だからもう見てない人も多そうだけど
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:10.88ID:ZrPgY5j2
ハワードが年齢ハラスメントで訴える!って言って
講習会やったやつね
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:52:32.59ID:ZrPgY5j2
身体が不自由で仕事できないなら退職しろ
ケイリーが気の毒だと思った
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:14:44.74ID:F7HAXUOl
グッドファイトのシーズン4はやくー!!
政治絡めてるからタイムリーで楽しいわ。
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:21:19.00ID:RQPQqPIQ
ウィル・ガードナー役のジョシュ・チャールズのスレも宜しく!

[海外芸能人]
【グッド・ワイフ】ジョシュ・チャールズ【ウィル・ガードナー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1572267786/
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:02.42ID:MA8GqenV
ホットゾーンがあったみたいね
早くレンタル出ないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況