X



【スパドラ】ビッグバン セオリー28【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:33:47.46ID:nQ9IA5Re
爆発的人気で全米視聴率No.1!
エミー賞&ゴールデングローブ賞、TCA賞(テレビ批評家協会賞)受賞などを次々受賞
シェルドン役 ジム・パーソンズのエミー賞主演男優賞を4度目の受賞で話題のシットコム

ビッグバン★セオリー公式サイト
http://www.superdramatv.com/line/bigbang/

前スレ
【スパドラ】ビッグバン セオリー27【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1535132979/

※ここはスパドラで見てる人のスレです※

米最新放送で見てる人は
【CBS】The Big Bang Theory【ネタバレOK】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1337166454/

huluで見てる人は
【hulu】ビッグバン★セオリー3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1509506163/

Netflixで見てる人は
【Netflix】ビッグバン★セオリー2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1545059446/

Dlifeで見てる人は
【Dlife】ビッグバン★セオリー【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550983204/
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:01.11ID:z4yHIVNy
第1話でペニーが元カレと4年同棲してたと言ってたけど、つまり同棲開始はペニー高校生の時?と実は気になってた
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:24.96ID:wkfMJJvE
>>110 年齢詐称か、もしくは高校の頃からヤリマンだったか

>>107 じゃあ、 やっぱ、アリーの方がよか
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:06.13ID:mrsliq0O
>>114
本当だろうと嘘だろうと
ヤッた男が30人、って自己申告する時点でそんな女、ダメだな
そんな女とは絶対つきあっちゃダメ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:01:44.04ID:xaINpEIx
>>115
自己申告じゃなくてシェルドンが算出した人数では?

>>112
クリプキのオフィスのセット全滅させるの凄かったな
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:48.79ID:1Wlc8w/+
>>110
ペニーの年齢って出てきたっけ?
義務教育終えてすぐカリフォルニアに出てきてすぐ同棲したとしたら現在21歳か
22歳ぐらい。別に詐称してないと思うけど。
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:44.59ID:1Wlc8w/+
>>118
そういえば同じネトゲの回で、ペニーがロサンゼルスに来て2年近くって言ってるね。
そしたら元彼と4年同棲っていうのはつじつま会わないから、そこは脚本のミスかな。
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 07:38:40.83ID:7uOuOLnW
ついにペニーの苗字が判明、スペロなんだよ
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:33:22.91ID:VquZ9azW
ペニーの本名ってペネロペで、愛称がペニー?
ネトゲの回でユーザーネームが「クイーンペネロペ」だったのでもしかしてそうかなと
思って。
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:33.75ID:WiS3EZAm
関係ないけど向こうでバジンガ!って言って通用するのかな
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:04:31.79ID:f0RBxuX6
造語だから無理
イベントとか視聴者が確実に居る場所以外使えないだろう
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:36.03ID:Q26+boZG
ホーマーのDoh!レベルで有名なら通じそうだけど流石に厳しいな
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:35:32.76ID:OvvCdoKb
>>126 マジンガー!って言った方が通じるよ
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:16:31.85ID:54YzjFX+
中の人たちはこのドラマが終わったあとの仕事ってもう決まってたりするのかな?
大ヒットドラマの出演者って、番組終了後の仕事に恵まれないことも多いよね。
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:00:34.92ID:yFihSFNG
ヒット作はその作品のイメージが強く残るから起用する側もされる側も慎重になるよね
観る側もどうしてもヒット作と比べてしまうし
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:07:17.88ID:8QGyu0eX
あくまで個人的にだがシェルドン役の人が心配だね
観る側が一番印象に囚われそう
ハワード役の人もちょっと心配だけど普段からあんな感じの役柄なら大丈夫かな
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:26.78ID:Yp4P17b5
シェルドンは既に映画にも出てるし、ヤングシェルドンのナレーションの仕事があるw
舞台もやりたそうだし。
一番心配なのがラージとバーナデット。二人とも、この作品以前は無名だよね…。
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:21.01ID:OvvCdoKb
>>134 言うても、こんだけ有名になれたんだから、とりあえず嬉しいでしょ
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:52:11.10ID:VK1kCj0a
>>138
バーナデットは他にもちょくちょく仕事あるみたいだし夫が脚本家だから大丈夫なんじゃないかな

ビッグバンセオリーの役者って低身長だったり美形じゃなかったりだからメインになれる役少なくて大変そうな気がする
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:59:09.13ID:oKgrxoNj
TBBTのソフト販売や再放送・配信からも収益の何パーセントかギャラが入るような契約してるだろうし
金の心配がないから
もう一度ドラマで当てたいみたいな欲はそんなにないんじゃないかね
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:20:53.91ID:Yp4P17b5
まあみんなもう巨額のギャラを手にしてるから、次はやりがいみたいなものを
求めた仕事をするんだろうね。
レナードもハワードもシェルドンもすでに演出とか企画やってるみたいだし。
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:07.47ID:OvvCdoKb
>>142 ハワードはビートルズのマッシュルームカット時代のファッションを意識してるんでしょ?

それとオタク4人組は、4人とも普通に社会に居たらじゅうぶん男前の部類だろ
(勿論、一応もともとそこそこ売れてた俳優が演技しているからだけど。
4人とも二枚目役も一応やれるけど、このドラマではヲタっぽく演じてるだけだからな)

日本のホントの世界のキモヲタさんたちとはかなり違う
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:32:27.44ID:zTLKwWy/
>>138
NASA職員のあれね
ジョーク言わなくて口数少ないだけで
シェルドンのイメージにはかなり引きずられてたね
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:40.41ID:jUWVxYAS
>>148
And this boy’s picture in People magazine is going to raise us a pile of money taller than… well, taller than you.
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:03.99ID:CCz0XSKa
ハワード「僕は修士号を持ってるんですよ?」
ゲーブルハウザー博士「みんなそうだ」

これ好き
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:24:56.20ID:JQS/+lkJ
ハワードの中の人のモノマネに影響されたのかビッグバンキャラのモノマネにハマってしまった
バーナデットとシェルドンはやりやすいし受けるから好き、意外に難しいのがラージ、ペニー
ハワードはハワードがマネするホーキング博士だけレナードはまだ瞬間芸レベル
自分でも自分を変人だと思うけど超楽しい
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:27:40.86ID:JQS/+lkJ
アメリカカナダの友達には必ず受けるけど日本人に通じなさすぎるのが残念、YouTubeに上げたいけど黒歴史確実…
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:56.76ID:UaRMQpWs
>>152
黒歴史避けるなら顔出ししなくていいからぜひ!
バーニーとハワードママなら自分もできそうw
ラージが難しいのは意外
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:47:01.73ID:yIBGHiiq
>>152
ハワードの俳優さんといいモノマネできる人ってすごい、見たい!
確かにバーナデットは一番やりやすそうかなw ラージはインド訛りのせい?
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:55.88ID:y+t1f79K
このドラマの吹き替えの人、ラージとか以外他の作品で全然見ないなと思ってたら
四畳半神話大系ってアニメでシェルドンとスチュアートの人が出てきてビックリした
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:03.48ID:GV2vDLDo
152だけどレスありがとう、変人に優しいスレ嬉しい
うんラージのアクセント割と難しい、あと人種etc.ネタに配慮要るから乙女系男子力のほうを磨き中
鍵垢IGにシェルドンバーナデットあるけど表情やジェスチャー込みだから上げる時は顔出し必須なんだw、完成したらよかったら見てねー

>>158
間違いない、しかも自分も欲しいし
あの4人でリビングでプレイしてるのが眼に浮かぶ
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:34:21.92ID:yIBGHiiq
>>161
楽しみ!待ってる
ハワードママ自分もやってみたい、声枯れそうだけどw
ラージはあの自分を甘いキャラメル的に賛美してるのがいいんだけど難しいのね
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:21:59.77ID:kRcHIjTd
一応最初の企画書から放送開始初期の設定では
主役はシェルダンでもペニーでもなくてレナードなんだよね

まあ、だから、ヒロインのペニーは、レナードはひっついたわけか?
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:29:46.64ID:1hShYvFr
>>165
最初のエピソードでは紐理論の研究はレナード
シェルドンはマスターベーションは慣れたものって設定だったよね
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:57:22.99ID:mJ1itVqO
今でも主役はレナードだと思ってたけど。
主演クレジットもレナードからだし。

>>167
設定では、13歳の時お父さんの浮気現場にうっかり踏み込んで以来ということになってる。
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:22:00.67ID:FuAjmguO
>>161
もう撮ってるのかよすげー
一人二役みたいな編集したら会話でキャラ設定わかるんじゃね?
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:39:29.69ID:tRMGHnAI
シェルドンの3回ノックは、途中から2回目で音を下げるようになったよね。
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:42:35.49ID:kRcHIjTd
>>168 13歳で精通って遅い。まあ、シェルダンのガリ勉変人ぶりを考えての遅めの設定かな?
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:55:54.65ID:kRcHIjTd
ヤングシェルダン、第一シーズンの途中まで見たけど、
たしかに精通ネタとか初恋ネタとかそういうネタは今のところ出てきてないな

13歳で精通としたらヤングシェルダンでは、そういうネタは最後まで無しかな?
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:11:13.70ID:ZLvY/Fkb
食べ物を粗末にすると笑いが起こるアメリカの感覚だけは
どうしても分からないんだよなぁ。一口食べてすぐ捨てるとか
いうシーンが必ずあるけど。
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:46:13.47ID:zsTOEDvJ
明日でシーズン10もファイナルか〜

本家も残り10エピ切ったし寂しい…
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:21.61ID:2+IMqH6Z
エイミーがシェルドンにキレるところ面白いよね
「まずはバターを取ってよ!」「同じ惑星よ!」「押したってば!」
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:39.15ID:2+IMqH6Z
昇天したシェルドンを見たペニーがうわぁとドアを閉めるところが好き
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:59:51.01ID:P5FuF8A1
ペニーやママがシェルドンに塗ってやってるのを見て、昔やってたヴェポラッブのCM思い出して和みかけたけど
アラサーの男なんだったと思い直した
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:47.62ID:pZ+E01bx
ストレンジャーシングス、シーズン3のトレイラーから。
"We're not kids anymore. I mean, what did you think? We're just gonna sit in my basement all day
and play games for the rest of our lives?"

ビッグバンセオリーが続いてたらこれ使っただろうなぁと思ったw
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:32.27ID:CQQPZUhx
数学の公理と定理や化学の構造式をプリントしたTシャツ集めてるけど物理はいいのがないんだよな
好きな式でもTシャツのデザインがいまいちだったり
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:14:46.03ID:d6p0kH7+
女性陣三人プラスハレーの公園をお散歩シーン
珍しくロケで新鮮だった
0202sage
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:05.51ID:N/THoMIO
シェルドン、ついにやったか!

って道中の交通費は?財布は常に持ち歩いてるのかな。
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:40.31ID:RDZIa858
シェルドンにちょっかい出す女にこんなにムカツクようになるとはエイミー登場回には思いもしなかったわ
シェルドンとエイミーが大好きなんだよな今では。別れたときはかなしかったし
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:12.40ID:E1aJfcz0
>>203
シェルミーが良かったよね二人とも優秀すぎたのか
エイミーがハワードと歌う踊るところレナードと踊るところ ありありと思い出す
エイミーの人 上手
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:17.96ID:z5Apsx3V
初期でレナードとシェルドンがルーニートゥーンズ知らない事になってたけどギークとしてそれはどうなんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況