X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド174

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ bba9-7iVU)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:09:30.54ID:roc+eFEe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550590907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0892奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9273-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:56:34.46ID:15f5nYUy0
シーズン9の最後で誰が死ぬのか気になるな
0894奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7bb-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:10.04ID:MMiqh3td0
本家・・・覆面被った素人集団、銃などの武器ないのに勝てると豪語する元普通のおばちゃん

分家・・・死人になったから強い、人助けしてるから弱い、と観念的な事しか言わないおばちゃん

もうスタッフもどういうストーリーにしたら良いかどういう敵を出せばいいか訳わからなくなってるな
0895奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83bc-91/d)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:35.28ID:J/rTO5nr0
> あの残虐シーンでかなり発狂したよ
ああいうの嫌いなんだな

>本当にこのドラマが面白くなくなったなあとつくづく思いました
>しかも明らかに残虐シーンが少なくなって〜音だけでしたからね!
エッ?好きなのか?

> たかだかテレビで放送されているドラマなのに

> 一緒に見てた相方とも喧嘩になって

もう何が何だかw
0896奥さまは名無しさん (アウアウクー MM07-dJ5Y)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:03.03ID:AXDnQMc3M
ウィスパーラーズの覆面、
てっぺん禿(プレデター風)や全体薄毛でも
残ってる毛がロン毛なのを選んでいる

つるっぱの覆面被ってるヤツがいない
0897奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7bb-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:37.80ID:MMiqh3td0
>>114
これでちょっと思ったんだけど、噛まれなくても自然死でゾンビになるって設定、途中から付け足されたよな?
まあ設定上は自然死した人間が蘇るのを見てなかっただけ、で済むけど
あれって、ゾンビものでよくある違和感、「襲われた人間は思い切り食われてるのに、襲ってくるゾンビはそれほど欠損がないのはおかしくね?」って
疑問を払拭させるためだったんだろうか
0898奥さまは名無しさん (スプッッ Sd52-R1k6)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:11.85ID:zCtVsPZGd
面白いの面白くないの厨がめんどいので見なくていいように放送分までのネタバレがっつり書き込んでやろうかと思ったんだけど、9の前半思い出せない…
どんなだっけ?
ニーガン殺すよ殺さないよ論争は8だった?
ゲイブリがなぜかモテててゴミ女とひっつきかけてたけど、ゴミ女が裏切って?リックは突かなくていい群れに手を出して自爆で死亡。と思いきやゴミ女が連れて逃げてて退場
0899奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9233-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:31:56.19ID:lYkv+uDY0
>>897
まあ、一応全世界の人間が既に感染しているという前提で死ねばゾンビに転化するという流れだけど
多くの人間が死んだ原因はゾンビに襲われたからじゃなくて、米政府が都市を爆撃して多数の死者が
出たというのが無難な考えかも
0900奥さまは名無しさん (スッップ Sd32-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:44:52.65ID:VJ0W+RiRd
サンズオブアナーキー観てたヤツはこのスレには皆無? ウィスパラーズのベータがサンズのオピーなんでダリルとはバイカー対決なんだが。
0901奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:47:15.73ID:skbvxu5ka
カール死んじゃった
馬鹿みたい
プロデューサー
トォーキングデッドで気を紛らわせてる
グレンは中の人もセクシーだね
どこに出しても恥ずかしくない適応能力を、日本の顔面至上主義大根役者も見習って世界に出て欲しくなる

ワイスピのハンとTWDのグレンは何人から見ても立派で演技も上手い

大好き
0902奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:31.15ID:skbvxu5ka
グレンを返せ
0903奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:05.60ID:skbvxu5ka
エイブラハムとサシャも返せ
0907奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6f-MIh9)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:59.40ID:0FtIEmwka
ニーガン殺せばまた視聴率上がるよ
0911奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f02-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:16.39ID:4KIBW2Yj0
S8見終わった
ニーガンが落ちぶれたり人情味出したりするところはじめ
ニーガン側の人間ドラマが個人的にはすごくよかった
S7はだらけたけど、S8はかなりお気に入りのシーズン賛同者はすくないだろうけど
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f02-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:53.96ID:4KIBW2Yj0
サイモンはルシールでグチャ殺しのほうが
ドワイトの緊張感が高まってよかったんじゃないのか
どうして決闘になったんだろ

ニーガンの非道キャラがどっかにいっちゃったせいか
首カットシーンもカタルシス出なかったな
ニーガンは残虐キャラを押し通して殺されるか、
生存なら、リックは戦闘のきわっきわで和平主張からの
ニーガン飲み込むみたいなのが観たかった
0913奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7b1-R1k6)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:30.12ID:/+WKC90N0
>>910
まちゃまちゃ

ヘンリー以下くんはどれだけ侮辱されてるか理解するためにもS9みる必要がある

ニーガンは登場が登場だから嫌いだけど、先の世界を見越したコミュニティのあり方を示してたよね
方法は暴力的だけど一番説得力あったわ
上下はっきりさせて物流の流れを作って各コミュニティの足りない部分を補い合う
脳筋リックがいきなり基地襲撃しなければ違う道もあった
0915奥さまは名無しさん (アウアウエー Saaa-II2B)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:43.74ID:343CKGEua
>>908
サムネがライトセイバー持ってるみたいでカッコいい
0916奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:35.20ID:skbvxu5ka
グレンの殺され方は原作に忠実だったんでしょ?
何で、製作者の不思議なご都合主義で改変が適当にされるの?

リサーチャーとかいるだろうに、予想を裏切り過ぎてファン減らしてどうするんだ

馬鹿みたいだな
だからダラボン首にしたりするんだろうな
0918奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:12:02.90ID:skbvxu5ka
アメリカ広いから、生き残りが少なければ、旅してればまだまだ物資にはありつけるとおもが、定住は安全で農業やらないと有り得ない
0922奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1211-BrKi)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:42.47ID:Ws5n6J8o0
新しい四人組それぞれ個性あるし好印象なんだけど音楽家のオッサン探しに行こう、夜中決行よって出ていってからの暗くて周りが見えないわ!帰りましょう!は笑った
0925奥さまは名無しさん (ワッチョイ c256-i2T0)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:08.17ID:jDaH9+8r0
>>922
光が限られた場所だと夜の暗さが半端ないよ
月明かりがあるかどうかで暗さがヤバイ
月明かりがなければすぐそばですら見えない
黒人なんてステルス搭載してる状態
0929奥さまは名無しさん (ワッチョイ c256-i2T0)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:27.59ID:jDaH9+8r0
>>926
場所によって月明かりがあるかかわるでしょ
時間の経過でも変わるし
ヒルトップは多少の明かりあるだろうけぞ、ちょっと離れたら土地勘の無いあのグループでは危険だよ
0932奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f80-C0EC)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:07.84ID:7w7Wa5920
誰だよ
0936奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f80-C0EC)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:42.03ID:7w7Wa5920
やっと実況きたか
0937奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-P8NU)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:21.00ID:aRrIpiCk0
次の放送でタラが死ぬんだっけ?
0942奥さまは名無しさん (ワッチョイ 72bd-r/Hv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:49.68ID:ikSCscX50
キャロルが実に可愛い
0945奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1273-QDct)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:20.14ID:nZdG1aRN0
こいつら仲間にしたら頼もしそうだな
0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ 72bd-r/Hv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:45.39ID:ikSCscX50
今koroseyo馬鹿ダリル
0955奥さまは名無しさん (スププ Sd32-XFTv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:53.18ID:UuZGYwejd
もう半分終わったのにつまらん
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ef1-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:25.88ID:xO/VlgGG0
ダリルかっけえー
0959奥さまは名無しさん (スププ Sd32-XFTv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:36.66ID:UuZGYwejd
これでタラが捕まってさらし首なのかな?
0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53ed-ydJU)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:37.92ID:A0nSBDp80
絶対生きてるだろこれ
0961奥さまは名無しさん (スププ Sd32-XFTv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:46:25.55ID:UuZGYwejd
ベータ 目立ちすぎ 笑 何で狙わんねん
0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ 72bd-r/Hv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:40.11ID:ikSCscX50
ベータ、プロレスラーかよw
0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2c5-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:22.81ID:xwo+aKds0
なんか最近ほんといい感じだな
面白い
0976奥さまは名無しさん (ワンミングク MM42-802C)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:53:57.79ID:inZZ1yzoM
なんか別方向に向かってるな
よく考えずにギャグドラマとして見ると面白いものだと感じた
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2c5-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:01.67ID:xwo+aKds0
長らく娯楽に触れてなかったから懐柔されるのも無理はないね
0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 72bd-r/Hv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:26.31ID:ikSCscX50
ハイウェイマン、そこそこ有名な俳優だよね?
名前は思い出せないけど見たことあるわ
0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2c5-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:41.94ID:xwo+aKds0
歌はどの時代でも聞けるからなぁ
失われた娯楽の方が交渉率は高いな
0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2c5-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:01:09.94ID:xwo+aKds0
あの傷の位置って兄貴のベンジャミンが死んだ時と同じ傷の位置だよな?
動脈に当たってたらアウトやな。
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16ed-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:01:28.37ID:aEPJIiKR0
ベータだっけ、最強だな魔人か
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9233-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:10.39ID:lYkv+uDY0
唐突に現れた感のあるハイウエーマン。ジェリーはいつ襲われたんだよ?
ベータはメチャ強い。まるでプレデターみたいだったなw 
てか、今日放送時間短くなかった?CM除けば正味30分くらじゃないの?
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5391-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:18.09ID:CONFW+HX0
なんかダリルがショッカーの怪人と戦ってるように見えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。