X



『フルハウス』 『フラーハウス』- part32

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:24.26ID:qMWpIytg
『フルハウス』『フラーハウス』について語り合うスレです。

『フルハウス(Full House)』は、アメリカで製作されたシチュエーション・コメディードラマ。
ABCテレビで1987年から1995年にかけて全192話が放送された。制作はロリマー・テレビジョン。
日本ではNHK教育テレビで1993年4月7日から放送を開始し1997年2月12日までに全192話が放送された。

あらすじ
サンフランシスコに住むタナー夫妻には10歳のD.J.と5歳のステファニー、そして生後9か月のミシェルの3人の娘がいたが
不幸にも妻パメラが交通事故で亡くなってしまう。夫ダニーは親友ジョーイと義弟ジェシーに協力してもらって、男手だけ
で子育てすることに。ダニーはテレビ局でキャスターをしていて昼間は家にいないので、その間は、子供好きなコメディアンの
ジョーイと、エルヴィス・プレスリーを崇拝するミュージシャンのジェシーが子どもの面倒をみる。3人の娘に手を焼きながらも
2人は次第に父親らしくなっていく。

『フラーハウス(Fuller House)』2016年2月26日〜 (配給 Netflix)
フルハウス終了(1995年)から約20年ぶりに、声優もそのままにフラーハウスとして復活したシチュエーション・コメディードラマ。

前スレ
『フルハウス』 『フラーハウス』- part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1518339066/
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:34:41.05ID:q1vTR/zS
>>829
ステファニーが反抗期になって部屋片付けなくてDJに「私の時みたいにやってみたら?」だかって言われる奴
7かも
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:52.16ID:lyPtM5aV
フルハウスは何度みても新しい発見がある。
字幕、吹替共に良い。皆さんは字幕派?吹替派?
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:23:04.45ID:6vi1raQl
英語の勉強も兼ねて字幕でみていてもやっぱり吹き替えでみたくなるんだよね
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:18:44.13ID:cVq9gY0O
役者の成長を楽しむなら字幕。特にステフ、ミシェルの成長は凄い。本当に近くの子供のホームビデオを見てるような疑似体験ができる。
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:53:15.73ID:3vPjlQq8
吹き替え何度も見て内容覚えてるから最近は字幕なしで見てる
英語の勉強にもなっていい
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:43.73ID:UwLXUy9m
ベッキーは未だに認めないから判決が降りたら>>835よりも
もっと重くなるんだろうか
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:59.76ID:V+BVqD/v
シーズン5とシーズン3を観てて感じたんだけどDJにしろステフにしろ車の事を甘くみてるよね。DJは仮免にうかれて父親の警告無視した挙句叔父さんの車を傷つける。車が凶器になる事を誰も指摘しない。自分の母親が交通事故で死んだのにさ。
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:36.21ID:V+BVqD/v
ステフの時は8歳だったから難しい説明はできなかったかもしれないけど、DJの時ぐらいは仮免に浮かれまくってる娘に車の怖さを説けば良かったのに。きっとタナー家ではパメラの死亡理由を忘れてたんだな。
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:05.31ID:RTosimm7
ステフに自分の車を壊されたジョーイをDJの免許話にださなかったのは良いと思う。
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:02:24.60ID:WR+DAYgo
ファイナルシーズンでジアとアホ男子たちのドライブに同乗しようとしたステフを
「行ったらパパに告げ口するからね」って姉妹仲が壊れるのを覚悟で止めたのは
DJの成長を感じた
そしてその間、大人たちはTVゲームに狂ってたw
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:48.82ID:gLG2VIt/
なのにフラーのDJは自分さえ良ければいいって行動だったよね cjと和解する場面があって本当に良かった
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:38.75ID:RTosimm7
成長したかと思えば退化する。そんな人間くさいフルハウスが大好きです。
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:25.21ID:V+BVqD/v
フラーって母親世代をみせたいのか、子供世代をみせたいのかどっちつかず
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:05:51.05ID:224S+vTG
吹替に頼らず英語だけでフルハウスが見ようと決意してはや20年。英語力上がらなかった
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:46:37.87ID:q4W9LraN
DJ昔はぽっちゃりしてたけど、今はあの三人の中で一番きれいな体型を維持してると思う
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:23:48.51ID:SvAtjvFC
ダニー人気なし。ざまー
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:10.70ID:HF0tipUb
>>855
なに?最近はダニーをターゲットにしてるの?
誰をディスってもあんたに同意する人は居ないと思うよ?
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:28:41.49ID:SvAtjvFC
構ってちゃん
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:25.40ID:pTiCgYg0
>>859
ワッチョイいらないよ。
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:34.26ID:bwCSXlXf
何付けようがキチは居続けるからワッチョイ+IPな
ただし普通の住民も去っていく諸刃の剣 素人にはおすすめできない
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:46.36ID:pTiCgYg0
やっ、やめてくれー。発言が過激になりそうだ。
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:43.37ID:nd0wv2LA
前スレはワッチョイIP付いててかなり平和だったから、次スレでは必須
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:13:16.59ID:IOhfnc/Z
フルハウスの5シーズン見終わって6シーズン見始めたらDJがスペイン行ってる2ヶ月の間に双子が急成長しててわろた。あれ実際は一年くらい経ってるよね?
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:19:48.21ID:AwqHX5Y5
なんでワッチョイ付いたら発言が過激になると思うんだろう?
逆にそういうのの抑止力になるのがワッチョイじゃん
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:10:51.30ID:Wd1mCeId
>>865
wikiによるとシーズン5の最終回が92年5月12日。6の初回が92年9月22日だから、撮影期間とか考えたら4カ月も経ってないみたいだよ。
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:20:13.80ID:Wd1mCeId
https://imgur.com/gallery/f2HDTRB

ステフの眼鏡コンプレックスを解消してくれたコイツがアメリカではシーズン9まで続く大人気ドラマに出演してただなんて知らなかった。
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:22.38ID:FXWzpd4P
>>865
そもそも6から双子役が別の赤ちゃんに変わってるんだよ
二代目ニキアレの双子の方が実年齢1歳ぐらい上なので急成長したように見える

交代したのは初代双子はなかなか毛が生えなくて
いまいち可愛くならないから…かどうかは知らないけどw
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:22.87ID:CqKDtGHM
>>867
マジで?そんな短期間であんなに成長するもんなの?

と思ったら>>869で納得。しかしおいたんのデビューシングルのPVにまで出演したのにリストラくらうとは可哀想だなw
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:34:01.60ID:d+gZDqU/
シーズン5 駄目なダニー語録

自宅でデイビーとの勝負でスペルを間違えたステフ
ダニー「残念だったよ」
ステフ「なにが?」

ダニーの名台詞
ダニー「負けたからがっかりしたんじゃなくて、負けた後の態度だ」
ステフが1番になれなくて自分に腹が立ったというと、
ダニー「自分よりちょっと上をいくデイビーみたいなのがいる。潔く負けることは勝つ以上に大切なことなんだよ」

どの口が言ってるんだか。負けて不機嫌になったり、潔くないとこなんてダニーそっくり。
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:40:00.44ID:In8sWit9
>>870
フルハウスの終了ってギャラが高騰しすぎたとか、オルセン姉妹を1人にしようとして猛反発くらったとか噂があったよね
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:18:37.94ID:YCNpIynG
句読点使いまくるから一目で見分け付くしスルー推奨
どうせ次スレはワッチョイだからさよならだし
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:14:51.36ID:mq4P1E3L
社会性乏しい人なんだろうね
これだけ明らかに辟易されてても電波垂れ流し続けるなんて普通の神経じゃできないよ
識別されてるの知ってる上で句読点使い続けてるんだから構ってちゃん要素もあるのも痛いね
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:28:57.51ID:XhVxj5HL
三姉妹でステフの本名だけ馴染みないなー
ステファニー・ジュディス・タナー
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:57:34.15ID:f2FSH5ZI
劇中で「私はドナ・ジョー、略してDJ」という台詞が無かったらDJの本名を知らないままだった
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:05:37.47ID:o+iK7GhX
本放送時はずっとメアリー・アシュレー・オルセンっていう名前の人(1人)だと思ってた
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:39:24.76ID:yw9brpJN
DJは更に言えば
ドナ ジョー マーガレット タナーだし。三姉妹で名前に触れられる話が多いイメージ。
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:16:48.00ID:2rhu6baY
>>884
結婚した後はドナ・ジョー・マーガレット・タナー・フラーだぜ
寿限無みたいになってる
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:47:18.13ID:If0ojnC/
>>888
教えてあげるのは親切だけど、次はアホとか付けずに書くといいと思うよ
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:30:41.84ID:wqohU+94
>>888
ジェシーだけじゃないだろアホー
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:12:08.91ID:uBgATrZ/
娘のイベントに立ち会えないダニー。
長女のロミオ、次女の科学展、三女のヤンキードゥードゥル

三女の劇はみてるけど一連の騒動では蚊帳の外。
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:07:14.55ID:JJFD2M8B
句読点のせいでスレ過疎化進行中
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:05:23.73ID:WjBEHclm
シーズン6のダニー。ステフの級友が父親から暴力を受けてた話。ステフの心に傷を負わせる大事件なのかもしれなかったのにダニーは蚊帳の外。あげく有料電話を使ったミシェルを叱るが何も反省させられない。駄目駄目ダニー。

※次の博物館の話では引率者にジェシーを選ぶ。あいもかわらず父親やってない
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:35:28.94ID:f5OYtMLD
5,6シーズンくらいから登場人物に嫌な大人が多くなってる気がする。フォエバーをラップにアレンジしたプロデューサーとかベッキーの親戚の双子の両親とかジョーイのラグビーの相手とか。初期は変な人はいても嫌なやつってのはそんなにいなかったよね?
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:40:25.87ID:C+2lH9MW
フル史上最高にイヤナヤツって、やっぱりジェシーのいとこかな?
お話自体が何とも後味悪いし、異質だったよねえ
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:53.31ID:Fzkz/L7b
>>896
ジョーイがホッケーやる回の上田晋也似の車のセールスマンも珍しく嫌な奴だったな
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:09:01.80ID:hIhBFOUG
>>897
そうだラグビーじゃなくてアイスホッケーだった
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:52.01ID:hIhBFOUG
>>896
どんな話か思い出せなくてググったら後味の悪い話にまとめられてて笑った
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:32.17ID:KaeFageM
>>898
あと、シーズン8最終エピソードの乗馬クラブの毒母
娘がまともなだけ尚更
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:09.80ID:u/bbbLZ6
虐待の話は何度見ても泣きそうになる
最後にダニーに抱きつくステフとそれを優しく見つめるジェシーがたまらん
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:17:39.92ID:f5OYtMLD
虐待とかイジメとか、ちょっと重めの話はステフが主役になる事が多い
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:21:19.47ID:MkhM9Zhz
虐待話あったなー
安易に改心させて大団円で終わりって感じじゃなかったから印象に残ってる
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:32.26ID:q+l6hTzr
虐待話はジェシーが諭すシーンでステファニーが救った対象に男の子だけじゃなく暴力振るった親まで含まれてたのが嫌味じゃなくキリスト教圏的発想だなあと印象に残ってる
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:19.65ID:mEz+cBVC
そもそも虐待してる親も精神患者病扱いするのが日本との大きな違い
これは良い意味で
向こうはいじめっ子を「治療」するそうだから
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:22:50.02ID:n85sEwHd
ステフが潜在的にパパを愛してることがわかるいい話だ
なのにダニーは蚊帳の外
0910句読点は私
垢版 |
2019/09/24(火) 10:43:29.92ID:MpNnwjUc
ダニー、あんたって人は。成長しないのね。子供は心身共に成長していくのに。親友2人も子供を通じて成長しているのがよくわかる。でもダニー貴方は一貫して病的な掃除おタッキーだよ。
0911句読点は私
垢版 |
2019/09/24(火) 10:48:45.39ID:MpNnwjUc
ジェシーはタナー一家と暮らしてなければ高校のトイレにいったままの状態で間違いない。ジョーイは家族の暖かさを知らないただのアニメ好きおじさんのまま。
ダニーは2人がいてもいなくても掃除おタッキー。
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:00:51.31ID:K1qkYsvw
なんか開き直ってキャラ作りし出したのが痛々しい
その正体は天然じゃなく、叩かれた事で意地になって引くに引けなくなった
素面の人間なんだなあって
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:28.75ID:n85sEwHd
キミー16歳の誕生日の話。DJヒデー。でもダニーの娘って事で納得。逆パターンだったらキミーに絶交を言い渡してるよ。
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:09.97ID:1PMKPZDp
新参者なのですが次の板は何番がたてるのですか
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:37.33ID:DYuZluDh
>>916
勢いもそんなにないし、スレ立ては970くらいでいいんじゃないかな
ワッチョイIPは忘れないで!
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:31:19.55ID:yw8yXW4J
この嵐は結局
ダニーが嫌いなのか
DJが嫌いなのか
はっきりして欲しい
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:03:33.98ID:YYerSKls
別にどっちも嫌いじゃないでしょ
キャラを気分によって使い分けてるだけでどうせ全部が構って欲しいネタ
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:55:34.02ID:zwRy/Gcy
いつからフルハウス終了決まってたんだろうね
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:00:30.00ID:BjWlPYBp
フラーもっと続いて欲しいけど1話収録するとギャラだけで数千万円飛ぶんじゃ
ダラダラ続けていくにしてはお金かかりすぎて無理なんだろうなー
季節ごとに不定期でスペシャルとか無理なのかね
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:58:57.94ID:HaFcA2ME
アメリカのNetflix会員数も減ってきたみたいだしやっぱ厳しいのかな
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:00:59.37ID:PElp9XHV
フラーハウスも制作費の問題で打ち切られるのだろうか
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:19:45.16ID:CQkII3bC
結局はビジネスだから採算が取れれば続くしそうでなければ打ち切る
キャストが要求するギャラと再生数やDVD売上が見合わなかったということ
フル初期はみんな無名だったから最初はギャラも低かったし人気が出たから高騰しても続けられた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況