X



【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:27.52ID:4a/crbMx
現在、NETFLIX(ネットフリックス)で配信されているマーベル・ドラマシリーズの総合スレです。

【ディフェンダーズ】(4人がタッグを組んで出来上がるヒーローチームの名称)
●『デアデビル / daredevil』
●『ジェシカ・ジョーンズ / Jessica Jones』
●『ルーク・ケイジ / Luke Cage』
●『アイアン・フィスト / Iron Fist』
「ディフェンダーズ」は、MCUに属し、「アイアンマン」や「アべンジャーズ」などの世界観を共有して行く。

MCU (マーベル・シネマティック・ユニバース) とは、マーベルスタジオが中心となって制作している映像群の事である。
3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM

関連スレ
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 269
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1526874927/

■ネットフリックス公式サイト
http://www.netflix.com/jp/(←入会はHPから)
■公式Twitter
http://twitter.com/NetflixJP
■Netflix Japan 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

前スレ
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1543633237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:19:18.04ID:2xmIGiJN
今さら、ってなぜそう思ったのか
単体作として楽しめばいいじゃん
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:04:52.32ID:wfEuDWME
ネトフリとディズニーの関係以前にクリエイターの移籍が決まってたから完結編になってると思うよ
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:19:16.09ID:yJXoxFqu
数字よくなかったらしいけど、畳む前にもう一度ディフェンダーズ揃い踏みを観たかった
マシュー、ジェシカ、ルーク、・・・あと一人はフランクだったかな?観たかったなぁ
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:47.06ID:EAAAP1ms
ハンド引っ張ってエレクトラ何度も出すのはやめて
素直に人気のキングピンを使うとかまだ実写化されてないヴィランを持ってくればよかったのにね
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:30.85ID:cWQcNPMJ
ソニーユニバースのパートナー募集中らしいぞw

ぶっちゃけソニーの方がマシだったんじゃ
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:52.23ID:DSG8qJaA
『X-MEN』ディズニーで2021年以降にリブートへ ─ 『デッドプール』のみ存続、米報道
https://theriver.jp/xmen-mcu-reboot-2021/

ウォルト・ディズニー・カンパニーと21世紀フォックスの事業統合が完了し、いよいよマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)への「X-MEN」「ファンタスティック・フォー」合流が本格的に始まろうとしている。

米The Hollywood Reporterによると、これまで20世紀フォックスが取り組んできた映画版『X-MEN』シリーズはマーベル・スタジオのもとでリブートされ、
R指定作品である『デッドプール』のみが存続する見込みだという。ディズニーCEOのボブ・アイガー氏は、以前から『デッドプール』継続の意向を示していた。
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:18.21ID:oXHjG54k
今思い出すとディフェンダーズが配信された時にシーズン2の予想を書き込んでた時は幸せだったな
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:15.85ID:iofJxVj6
>>195
まぁ当時は映画も独占配信していたくらい仲良かったわけなんで
今の状況なんて誰も予想出来ない
それにディズニーだろうがソニーだろうが、ネトフリが他所のIPを借りることはもうなさそう
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:24:47.26ID:CkUUAdqX
デアデビルの監督引き抜いてマーベルに戻さず自前シリーズ作らせてっからなw
ひでええ
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:45:44.31ID:uNipRWzi
レギオンはつまらなくはないんだけど見てるうちに寝てしまう
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:24:10.79ID:mALH+73p
これまでの製作陣を維持したままスタジオに編入がベストやけども。。。
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:07:55.22ID:b/QQe0/z
マーベルドラマの今後がよく分からん
最終的にディズニーストリーミングのドラマとソニー制作の2種類だけになるのか?
ドラマ部門が温めてたニューウォリアーズとかどうなった?
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:31.75ID:KiwwGYKC
FOX組の合流もあって再編成するんじゃね
ジェフローブどうするのかね
AoSは人気あるのかまだ続けるんだな
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:08:42.13ID:b/QQe0/z
>>209
対立してるならマーベルエンターテイメントは実写に関わらなくてもいいと思うんだよな
AoSはディズニーがABC幹部をねじ伏せて継続させてると聞いたわ
大事な枠っぽいけどもうすぐ終了らしい
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:35:21.56ID:n2yvjtIA
関わってる会社多すぎ。やり方が下手くそ
ちょこちょこ色んなとこ巻き込んで分裂してる
netflixへのパッケージ販売は上手かったが会社同士で争うのは論外な上に最悪のパターン
ランナウェイズとクローク&ダガーなんてもはやどこに分ける意味がある。netflix、hulu、abc、fox、freeform、fx、マーベルドラマだけで6つのユニバースが存在してるようなもの
本当のオーナーのディズニー+に集まるのは理想的
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:46:45.47ID:b/QQe0/z
でもパニッシャーみたいなのは作れなくなるよな
ディズニーとHuluの2箇所で広げていくのがいいかもしれん
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:49:09.61ID:4Vcq6w6Y
シーズン1の体たらくが嘘かのように超楽しいランナウェイズS2
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:15.19ID:i8F4vK6K
月額700円のディズニー見放題配信「Disney Deluxe」26日開始
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1176397.html

ディズニーの注目配信映画は、世界興収10億ドルを突破した「ズートピア」や、歌と美しい映像が特徴の「モアナと伝説の海」、公開30周年となる 「リトル・マーメイド」などのアニメーション映画。

実写映画では、 3月29日公開予定の映画「ダンボ」のティム・バートンが監督を務めた「アリス・イン・ワンダーランド」や、 リリー・ジェームズ主演、名匠ケネス・ブラナーが監督を務めた「シンデレラ」を配信。
今年、新たなテレビドラマシリーズの製作が発表された、ディズニー・チャンネル・オリジナル・ムービーの「ハイスクール・ミュージカル」も配信する。

国内では定額制動画配信サービスに初登場となるディズニー/ピクサー映画からも、代名詞とも言える「トイ・ストーリー」や「カーズ」の1〜3作目が配信。
その他にもマーベルの「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」、スター・ウォーズは新3部作の1作目「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」などをラインナップする。
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:13:09.99ID:UUsN6iVi
この状況で公開するジェシカ辛いなw
つーかオリジナル統括してる方がスピンオフ構想あるとか言ってたのどうした?
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:41.86ID:2ImLE8oL
DVDレンタルでシリーズ見てるんだけど
ディフェンダーズって絶望的?
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:00.32ID:xm/hzjd9
>>219
世界観広げるぜ発言はルーク刑事配信から一カ月くらい経った夏
秋のディズニー+のオリジナルマーベルドラマ発表で別れを決心したと思われ

>>220
それは分からないけどネット環境あるならネトフリに入ればいい
1ヶ月で観れば無料で済ませられる
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:05:37.49ID:eEZd3Rz9
ライバル会社になった途端いきなり全終了はちょっとなぁ
もうちょい考えてくれ
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:42:37.96ID:eeVimua9
「競合から学ぶことはできるが、競合とともにビジネスをしようとは思わない」 byリード・ヘイスティングス
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:22:16.76ID:a+KUg974
個人的にはやる気が無い関係で続けるよりディズニー側にキャラが戻って良かったがな
競争相手になった時点で切るしかないし
スティーヴンデナイトを当てたミラーワールド優先っしょ
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:23.15ID:kA2BnNNy
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1552514433/
Netflix/ネットフリックス 洋画総合スレッド Part 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1552951624/
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1553560953/
Netflixオリジナル作品総合スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1546605753/
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:40:44.07ID:2s3CqiNB
○ねディズニー
ここまでやったんだから無料でネトフリに権利差し上げろ
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:39:35.73ID:gkdzjqLy
これ、アレクサンドラダダリオのことじゃないよね?
2人が最終選考で争ってるってニュース流れてたし
誰なのかね

『ジェシカ・ジョーンズ』クリステン・リッター、「他の女優が主役を演じるはずだった」!
https://dramanavi.net/news/2019/04/post-187.php
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:10.54ID:R0WEq+oX
もうシーズン3も撮影済みのドラマに今さらのネタで記事書くライター
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:13.99ID:pFAp28aQ
制作側からのオファーが来るくらい有名な女優.....滋賀ニーウィーバーだな
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:09:17.41ID:gkdzjqLy
有名といっても映画主演しまくってる人は無理だろうからそこそこ見かける人だったんだよね多分
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:12.07ID:ourA5DUW
その女優だったら全然違ってたって言ってるから多分おっぱい大きい人じゃないかな
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:28.32ID:RKvnkPK2
シェイリーン・ウッドリーで確定です
1番手 ウッドリー
2番手 リッター
3番手 ダダリオ
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:55.85ID:TUZtsXM9
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1554021458/
Netflix/ネットフリックス 洋画総合スレッド Part 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1552951624/
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1553560953/
Netflix Hulu Apple Amazon ディズニー ワーナー、どの動画配信サービスが一番か コンテンツ、ストリーミングサービスの質
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1553871669/
Netflixオリジナル作品総合スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1546605753/
【Netflix】KonMari こんまり 〜人生がときめく片づけの魔法〜【近藤麻理恵】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1549770482/
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:08:19.45ID:MUF9daWx
ジェレミー・レナー主演MCU『ホークアイ』主役ドラマシリーズが企画中!Disney+で配信されるマーベル・スタジオ製作作品で、クリント・バートンがケイト・ビショップにバトンを渡すアドベンチャーシリーズだと報じられている
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:31:31.59ID:TrJT8dst
マライアの人普通にシビルウォーに出てるんだな。アベンジャーズを分断させて全生物が半分になった大戦犯役
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:29:35.09ID:bWcObNB1
せっかく盛り上がってたのに大人の事情で散々水差して
この辺でヒーロー熱も一気に覚めるんじゃないかと思ってる

ディズニー+でリブートしつつ、2021年のXMENでがっつりやりたいのかもしれんが正直冷めた目で見てるわ
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:12:32.96ID:yTudiH0J
ディズニー+で配信されるマーベルスタジオのドラマにイラっとする
こっちは全打ちきりだからな
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:47.87ID:vdpCgMKj
>>251
というかディズニーサービスのマーベルドラマの件を聞いてネトフリは萎えたのでは?
既にディズニーサービス立ち上げの時点で状況は怪しかったけどオリジナルドラマさえ無ければセーフだったんじゃないかね
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:55:14.15ID:WFfy50uj
いや所有権がないらしいから競合のユニバースなんて続けられないでしょ。向こうのグループに制作費払ってライセンス料も取られるとか無理。
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:23:45.32ID:97IIWRZ5
撮影が終わってたジェシカジョーンズくらい公開させろよ。ウォルトディズニー死ねや
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:00.90ID:D96tnUm3
>>255
True believers fret not! Marvel and Netflix’s Jessica Jones will still return for its third season, according to Disney CEO and chairman Bob Iger.

Bob Iger has said that ‘JESSICA JONES’ Season 3 will release sometime during the Summer.
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:18:40.43ID:vrHIzVjP
ディズニー+は日本配信するかしないかだけでも教えてくれよ
Netflix、Hulu、アマプラのマーベルまとめて配信するなら加入するからさ
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:06.99ID:h7b76TY4
ディズニーは「Disney+」で、映像配信でも世界を制覇する
https://wired.jp/2019/04/14/disney-plus-domination/

ディズニーが準備を進めてきた独自の映像配信サーヴィス「Disney+」の米国での開始が11月12日、料金は月額6.99ドルに決まった。ディズニーお得意の子ども向けコンテンツから、
スター・ウォーズ、マーベル、ピクサー、フォックスの映画まで擁する新サーヴィスは、Netflixキラーの最有力になろうとしている。

Disney+は月額わずか6.99ドル(約780円)で、ディズニーが擁する何百もの映画を楽しめる。
そこにはすべてのディズニー映画、ほとんどのマーベル映画やピクサー映画、『スター・ウォーズ』シリーズ全編、ディズニーが最近買収したフォックスの映画多数が含まれる。

さらに何百ものテレビ番組が加わる。例えば、「ディズニー・チャンネル」やナショナルジオグラフィックのコンテンツ、そしてフォックスからは「ザ・シンプソンズ」が提供される。
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:52.66ID:U5mvBmCt
>>260
FOXの番組全部なら考えるかな
シンプソンズとか、昔見たのでお腹いっぱいだ
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:49:03.70ID:c87DcRWy
その前にマーベルTVをどうするのかはっきりしろよ...
既存作品が終了したらもう新規では作らず実写はマーベルスタジオに譲るのか、ディズニー経営となったHuluでシリーズ増やしていくのか
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:33:37.57ID:3w0bholJ
普通にマーベルスタジオに吸収されればいいと思うけどな
誰が邪魔してるんだ
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:31:11.40ID:n5Rm2EnW
ランナウェイズとクローク&ダガーが順調だからしばらく合流なんぞせんでいい
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:28.80ID:4LGCly88
>>267
マーベル本社社長のパルムッターとマーベルスタジオのケヴィンファイギは仲が悪い。
パルムッターは玩具が売れないとかの理由でヴィランを変更させるとか横やりをいれたりする。マーベルテレビはマーベル本社の傘下だから、共同で仕事ができない。
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:30:17.40ID:1+Fti7eJ
そんなのディズニーの一声で解決出来るんじゃね
マーベルスタジオを本社から切り離したのもディズニーやん
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:22.81ID:8/347jeO
夏に出るマーベルのゲームにデアデビルとフィストくんがいて満足
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:43:39.37ID:p6RiAYHz
the gifted終了だってな
買収されて整理してるのか、最終的にマーベルスタジオ作品だけになりそう
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:21.87ID:KqQBNp8N
ディフェンダーズやっと見たんだけど終盤にいくにつれ残念展開だった…
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:26:35.41ID:5ATpxL4g
【Netflix】リラックマとカオルさん【多部未華子】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1555763184/
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1553560953/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1554021458/
【Netflix】KonMari こんまり 〜人生がときめく片づけの魔法〜【近藤麻理恵】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1549770482/
Netflix/ネットフリックス 邦画総合スレッド Part 1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1550833810/
Netflix Hulu Apple Amazon ディズニー ワーナー、どの動画配信サービスが一番か コンテンツ、ストリーミングサービスの質
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1553871669/
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:56.34ID:A0Nu0lQp
ディズニー新動画配信、打倒ネトフリの勝算は?
米国で11月12日に開始する動画サービス「Disney+(ディズニー・プラス)」。料金はネットフリックスの半分の水準に設定
https://jp.wsj.com/articles/SB12317017857431743373904585239620053083624

ディズニーの今回の発表は、アップルが先月開催した派手な動画配信サービスの発表イベントとは対照的だ。
アップルは新たな番組作品について、人気女性司会者オプラ・ウィンフリー氏や映画監督スティーブン・スピルバーグ氏などの大物を登壇させて紹介したが、実際のコンテンツは披露しなかった。
またサービスの料金や配信開始日も明らかにしていない。
ディズニーは予告編を披露し、投資家や消費者はコンテンツの一端を垣間見ることができた。ディズニー株が12日の取引で10%近く急伸しているのも、これで説明がつく。

さらに、ディズニーが投資の判断材料となる数字をいくつか提供したことも支援した。
同社は2024年度末までに契約数が6000万〜9000万件になるとの見方を示した。
クリスティーン・マッカーシー最高財務責任者(CFO)は、その時点までには動画配信サービスは収益化を達成できると述べている。
ただ、ネットフリックスの契約数は1億3900万件で、ディズニーの予想はなおこれを下回る。
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:44.16ID:A0Nu0lQp
ディズニーはネットフリックスでの自社作品の配信を止めることで、営業利益が年間およそ1億5000万ドル下押しされる見通しだ。
一方で、ディズニーはこの他、傘下のスポーツ専門チャンネルESPNのストリーミングサービス「ESPNプラス」、
米ケーブルテレビ(CATV)大手コムキャストと共同で所有する動画配信サービス「フールー(Hulu)」の2つも同時に運営する。
ディズニーは将来的に、3つの動画配信サービスを集約し、ディスカウント価格(料金は明らかにしていない)で提供する可能性があるとの考えを示している。
そうなれば、競合する他の動画配信サービスにとっては、一段と大きな打撃となるだろう。
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:02:57.37ID:jiKsMbI7
なんでネトフリと組んでしまったんだい
こういう事が起きるからさ、絶対ディズニー傘下でやろうぜ...
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:24:38.13ID:KQibHCQn
ダメージコントロールやボビー&ハンターのAoSスピンオフがABCにキャンセルされたのでネトフリやHuluに頼ったんじゃね
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:25:33.65ID:P+k4eqYb
ディズの傘下でやってたらデアデビルS3は生まれなかったな
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:46.50ID:jiKsMbI7
>>282
huluと組んでたら完璧だったじゃないか
昔からディズニーがhulu株持ってたらしいし、わざわざこんな完全対立する可能性あるとこ選ばなくても

>>283
もしそうでもこの幕切れよりマシ
続きが観たかった
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:06:44.67ID:GFvfjtnK
>>284
いやいやNetflixだったから、あのレベルのドラマが製作出来た訳で
最初からディズニー製作なら俳優も製作スタッフも違うしストーリーだって違うんだからさ
続きも何もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況