X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef73-HtZw)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:41:47.58ID:n3kvXK2i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1549697825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spbd-xkN4)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:05.45ID:IRLeBri1p
>>591
この三人は劇中では確実に血が繋がってるもんな
ジュディスは結局ローリの顔知らんまんまか
結構苦労して写真手に入れたのになぁ
ミショーン退場するって話やし、ジュディスのこと思うとやっぱりリック戻ってきてほしいわ
0606奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-rAk8)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:34:05.64ID:n4L4DajGr
アルファの中の人ってマイノリティリポートの丸刈り女だったのねwww今回同じ丸刈りなのに体型変わり過ぎてて全く気付かなかったわ!www
しかし原作のアルファてスマートな体型なのになんで小太りにしたんw?なんか怖さ感じないんだが…
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eca-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:13.42ID:yOp7N0h40
>>596
それがあれば、ね
0611奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9afd-xkN4)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:41.54ID:Xo/dzQrw0
>>498
キャロルから預かってるからダリルの行動理由は分かる
アフロは何でかなぁ
もしかしたら障害に負い目を感じてて「ここで活躍して皆に認めてもらおう」てことかも
0613奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:47:18.58ID:/m6/Is/Oa
つーか劇場に作品フィルムってなん本もストックされてると思わないんだよね
DVDならツタヤとかタワレコまでは行けなくとも民家にはあるでしょ
トイストーリーとか教育用とか
ま、オンデマンド大国のアメリカの事情は知らないけども
0616奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d73-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:18:22.90ID:GmciUXDV0
録画見た
いきなりジーザスが生きててびっくりした
ミショーンの件はなんかよう分からんなあ

最後のアフロの姉ちゃんの行動は意味不明
まあなんか理由が明かされるんだろうけど
0618奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eca-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:29:10.83ID:yOp7N0h40
>>616
多分障害持ってる事で親に捨てられるような経験してて
リディアにしろ赤ちゃんにしろ自分と重ねてしまったと予想
0623奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a56-QX8G)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:40:19.63ID:mczRSrEN0
あの人は普通に若いでしょ
コニー役の人がびっくり
化粧してる写真は割と年齢に近い見た目なんだけど、すっぴんに近いTWDの場合20代半ばくらいに見えるから女って怖い
0624奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-rAk8)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:41:13.55ID:n4L4DajGr
しかし相変わらずオーシャンサイドはタイムジャンプ後姿を見ないな
憲章にサインの枠があったからリック生存時アレクに合流してた面々はオーシャンに戻ったのかな?
やっぱり聖域残党暗殺発覚からなんかあったんだろうか…
0627奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a56-QX8G)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:14.56ID:mczRSrEN0
>>625
うんうん何かあったと思うよね
実際聖域残党と孤立したオーシャンサイドの間で抗争が起きて両方とも壊滅したと予想してる
それにダリルやミショーンだけでなくマギーも加わって決定的な何かが起きて各コミュニティーの結束が壊れてしまったと予想
王国だけが直接その抗争に関与していないから陛下は元に戻そうと健気にも頑張っていると思う
0628奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-0RHA)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:22.67ID:ARzBQgxMa
アレクサンドリアが何をしたか知ってるみたいなことをヘンリーが言ってたけど、それはミショーンと他のコミュニティが決裂したことを指してるんだよね?
ダリルがお前は事実を知らないみたいに返してたけど
0629奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a16-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:32.24ID:8Mt9dJBK0
赤ん坊が食われるのは自然淘汰の理屈なら
敵に捕まったものがどうなろうと、それも自然淘汰じゃないのか?
もっと練りに練った脚本出来んのか?
0630奥さまは名無しさん (ブーイモ MM8e-gA4u)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:56:51.16ID:amrHr4GtM
ヒルトップ連中はミショーンがなにか"した"事を怒っている

オーシャンと聖域はおそらくやりあって共倒れになった
聖域から攻め込む理由もないんでオーシャンが根に持ってて攻め込んだか

ミショーンは殺し合い始めたオーシャンの首謀者を処刑したんでは
ヒルトップはそれに反対してた
でもマギーの方が処刑キャラだから逆かもしれん
ヒルトップで処刑されそうになった奴らをミショーンが逃した(結局見つかって捕まえて殺した)
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ac5-8eq+)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:05:16.86ID:yhQ6PYPV0
>>458
そういうとこだけ野蛮人の発想なのな

>>480
これがフラグでしょ
0632奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ac5-8eq+)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:06:03.73ID:yhQ6PYPV0
>>508
>>549
電球の価値の説明してたじゃん。
ガイジか?
0633奥さまは名無しさん (ワッチョイ a973-NcFz)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:17:12.95ID:3DWq5RN00
死体が白骨化するまでにかかる時間
地上に放置の場合、夏場では1週間 - 10日、冬場では数か月以上。 乾いた土中に埋められていた場合、大人で7 - 8年、水中では夏場で2週間、冬場では1か月で頭蓋骨の一部が露出する。
0635奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eca-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:30.72ID:yOp7N0h40
>>629
自分らに都合のいい言葉しか並べないイカレポンチの表現
0636奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7db1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:49:14.56ID:1UbB0J4v0
ダリル、ヘンリーなんか放っておけばいいのに
0637奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eca-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:57:41.41ID:yOp7N0h40
>>636
キャロルに頼まれてるからなぁ
0639奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ac5-8eq+)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:03:13.38ID:yhQ6PYPV0
>>629
邪魔になるなら切り捨てる。ただし自分の娘以外。
まぁその娘にしたって虐待してるみたいだから、大した愛情でも無いんだろうけど。
0650奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ac5-8eq+)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:53.29ID:yhQ6PYPV0
イーニッド今シーズンでやめるらしいな
0655奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ac5-8eq+)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:36.94ID:yhQ6PYPV0
>>640
まだ助けにきた真意もわからんから何とも言えん。
その辺はこれから描かれていくんじゃない?
0657奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:50:18.76ID:wLdmatZQa
スキンおばちゃんの感じ他のドラマか映画で見た気するんだけど思い出せなくてモヤモヤする
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8abd-mk7y)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:03.63ID:vZDUPTnI0
アルファってアフロとほぼ同じ年か!
なんという事だ!
0661奥さまは名無しさん (ワッチョイ 79be-E3eV)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:01.52ID:8YOW38q+0
ミミズ女可愛く見えてきた
0662奥さまは名無しさん (ワントンキン MM7a-n7vh)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:26:21.31ID:js2RJ8cTM
>>648
ダリルが喋る内容は唇の動きでこにー
0663奥さまは名無しさん (ワントンキン MM7a-n7vh)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:28:11.65ID:js2RJ8cTM
>>648
ダリルが喋る内容は唇の動きでコニーに伝わるけど、コニーからダリルには伝わらないよね
0664奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8abd-mk7y)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:33:53.36ID:vZDUPTnI0
書くやろ
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9e73-k2vM)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:35.67ID:VY7XhQ4E0
今11話見終わったけど、今週のリディアかわいいじゃん
あとウィスパーラーズにニーガンの時みたいな脅威が全くないな
赤ん坊の母親が何かやりそう
0667奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:46.41ID:KbfqozIA0
>>661
亀女の次はミミズ女かw
0669奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a73-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:04:38.81ID:KMJCqneG0
時間軸を戻してたまに過去編を描きつつ
コミュニティの分裂理由やウィスパラーズの内情をダラダラ、各コミュニティとウィスパラーズの軽い戦い

9の最終話でエゼキエルは死ぬが、憲章が成立して一致団結しようぜ!で終わりそうな予感
で、10はウィスパラーズとの死闘編

だいたい原作通り
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:08.47ID:KbfqozIA0
>>670
聖域みたいな単純な暴力ではなく意思の通じないカルト集団なんだろうな
0672奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-lEwv)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:47.20ID:bWCH4CsGa
見終わったけど、つまらなくてびっくり
次はどうなるの!?ってのが全然ない

来週アフロの人とダリルが激しいセックスしだしたら許すわ

映画館のくだりはゾンビコメディみたいだった。カメラを止めるな見てる気持ちになったわ。
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ 66ed-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:17:13.94ID:c4IBg2RN0
>>670
ナチの臭いがするよ、これから残虐非道を見せてくれんじゃね
0677奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eca-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:18.75ID:MwTCQ2J60
ゾンビの群れが来て赤ん坊見捨てて拾って逃げて娘返して...
ゾンビの群れどこ行った?
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eca-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:02:06.52ID:MwTCQ2J60
>>678
理解できなくても理由は言ってたろ
0681奥さまは名無しさん (TW 0Hea-Sffx)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:18.86ID:CBO+RVZkH
ヘンリーは鍛冶屋に弟子入りしたいとか
棒覚えたいとか酒飲み出したりとか
意味不明な行動が不安定な10代って感じ
0683奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5eca-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:47:29.65ID:MwTCQ2J60
ヘンリーがリディアに肩入れするのが早すぎるというか
もうちょっと前に会ってたとかのフリが欲しかったよな
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ab7-56fb)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:05:09.56ID:AUAmFOUD0
>>497
どうかな
太平洋戦争でソ連や中国に追われて大陸から日本へ戻る漁船で母親と赤ん坊が乗って
赤ん坊が泣くと見つかるからと母親が赤ん坊を海につけて窒息死させてるからねえ
赤ん坊の命よりも自分が生きたいという欲望が勝ってしまった。赤ん坊と心中してあげる事すら出来なかった
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 02:06:41.47
>>572
見てないのにスレ覗くとか時間が有り余ってる暇人ニートが羨ましいぜちくしょうw
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1539-L138)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:10:15.51ID:tM6XSMDI0
ヘンリー今週もうぜえww リディアもかわいくねーしどうすんだこれ・・・・
エゼキエルが死ぬってリーク出てるけど、ガキが出来たジェリーも死にそうだなー
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ac5-8eq+)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:26:27.98ID:85S5U0xn0
>>688
やめたれw
0695奥さまは名無しさん (スッップ Sd0a-ijz6)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:17:52.68ID:aTx41NZmd
エゼキエルがプレデターに見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況