X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMaf-HBWR)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:15.77ID:OSgUW6SpM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1549115893/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:34.39ID:RkQRHaQTa
それでは最終章の1話2話で 最前線で戦うアンバー家とカースターク家についてお話ししましょう。

カースターク家
現在の領主 アリス=カースターク
領地:カーホールド winterfelより北の東側沿岸
旗:黒地に白い太陽
Words:冬の太陽

NightKing戦では最前線。どこまでwhitewalkerを食い止めるかが、ポイントです。
幼いアリスには頑張ってもらいたい。

アンバー家
現在の領主 ネッド=アンバー
領地:ラストハース winterfelより北部で壁に近い。
(イギリスのノーザンブリア王国がモデル)
旗:暗赤地に4つの銀の鎖が 中央にあるリングにつながっている。
Words:不明

初代より代々ファーストナイトと呼ばれる。
カースターク家同様 アンバー家も whitewalkerをどこまで食い止めるかが鍵となるでしょう。
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ 11dc-ymrV)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:39.68ID:CI55AkVc0
ウェスタロスに戻ってからティリオンの作戦が失敗し続けたのは
ヤーラがユーロンに情報を流していたから
彼女は始めからユーロンとグル、知らぬはシオンだけ
0395奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a4e-o7aX)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:55.98ID:e9ZaULKo0
サーセイに対する予言が成就するならお腹の子は生まれないし、ジェイミーかティリオンに殺されるはず
全部の伏線が回収されるかわかんないけど楽しみにしてる
サーセイがどんどん残虐なだけの視野の狭いアホの子になってくのが悲しいよ
0398奥さまは名無しさん (ワッチョイ b587-KiYe)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:45.98ID:MvDu6uOc0
流産でキチガイ度うpしたサーセイの邪魔で北部からの避難が出来ず北部全滅
王都も蹂躙され死人が溢れかえる王都もろとも鬼火で自爆かな?
自分の死人化した胎児に腹を裂かれるってのもいいなw

ジョンが夜の王を仕留めるも夜の王の呪いで魔王化、魔王ジョンは北へ引きこもる
0403奥さまは名無しさん (ワッチョイ eadc-92Lr)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:41.37ID:u6h05aBU0
>>374
おおお、ありがとう
凄いすっきりした
アマプラで見てると即時字幕に切り替えられんのが難点だなぁ
0404奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a4e-o7aX)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:22.61ID:e9ZaULKo0
ベンジェンおじさんって死者でも生者でもない者なんだよね?
ジョンを助けた後は亡者になっちゃったのかな
他にも疑問点や分からないことがいっぱいあって、何より登場人物の数で頭パンクしそう
0411奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a20-upo5)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:26:35.25ID:BabgwkpC0
>>394
そのような描写は記憶にないな
少なくともS7が終わった時点では、ヴァリスはサーセイの為にデナーリスを見張るスパイ活動はしてなかったと記憶
ただ、S8ではヴァリスはデナーリスを裏切り殺されると予想
彼の死は既定路線なので
理由は、デナーリスがヴァリスの恐れる紅の司祭を偏重するから
ヴォランティスに戻った紅の司祭は光の王の援軍をウェスタロスに連れてくるはず
ドラゴンピットでの初顔合わせ以来、クァイバーンとヴァリスは『小鳥』を使って互いに連絡を取り合う関係となっても不思議はない

因みにテリオンがサーセイを翻意させた際に交わした約束は「嘘も方便」
誰もが嘘を吐いてでもサーセイを説得すべきだったとジョンを責めたため
本当のことを織り交ぜながらサーセイを信用させ翻意させたつもりになっていた
0413奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9e73-e0F2)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:35:45.46ID:v6USqom+0
>>404
既に死者だけど夜の王と同じようにドラゴングラスを体内に埋め込んでいるから自我を保ってるんじゃなかったっけ?
また死んでもドラゴングラスが消える訳では無いし亡者にはならないと思う
0414奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:24:05.17ID:ltxQTU+ra
ドラゴングラスは 森の子らの魔力が加わることで生と死(光と闇)を行き来できる力をあたえるもの。
nightkingは 生きているうちにドラゴングラスを刺し込まれたが ベンジェンは亡くなってから甦ったので nightkingのような能力は持たない。
0415奥さまは名無しさん (ワッチョイ b587-KiYe)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:35:01.55ID:Ho37tv750
偉そうにコピペ禁止を歌ってる某ブログを見たけど
ジョンは成約を果たしてナイツウォッチの任を解かれてる事すら気付いてないんだなw
サイト画像に糞サービスの Pinterest を使ってる時点で相当に痛いやつ
0416奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:27.89ID:ltxQTU+ra
>>411
メリサンドルは 倒れたデナーリスか奪われた赤ん坊を生き返らせるためとも思われる。
0418奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7981-q7W2)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:49:56.07ID:HOcnT4So0
>>414
うっせ〜ハゲ
0423奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:27:14.65ID:/5qQor3ca
>>420
ジェンドリーね!

メリサンドルは何回も頻繁に使える訳ではないと言っているので 無理でしょう。
0424奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:31:48.05ID:ltxQTU+ra
>>419
原作では 伝説のヴァリリア鋼の名剣「lightbringer」の所有者はスタニスです。
なので愛する者の魂を受け継がせてこそのスタニスの王道を描いたのでしょう。

それにしても君は たられば説をよく述べているようですが、言いにくいですが無意味です(笑)
0425奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:56.50ID:ltxQTU+ra
>>382
あげときます。
0426奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:36:36.44ID:ltxQTU+ra
red womanことメリサンドルは真の戦い(生者と死者の戦い)において重要人物。
そのためには スタニス(バラシオン)家の滅亡による彼女の自信喪失は必要不可欠。
(ミアのソロスもウェスタロスにきて信仰心を失ったと語っている)

そして彼女の役割は ターガリエン(炎)とスノウ(氷)を結ばせること。
これは 約17年前 レイガー(炎)がリアナ(氷)を選んだことからもつながっている。

キーワードは「Azol Ahai」「Lightbringer」「Nissa Nissa」

もう1つはメリサンドルの六角形の首飾り→赤いルビーが光っている時といない時の違い。
さらにクァースの予言者Quaitheの仮面も六角形の形。
0427奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d76-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:26.75ID:OWSjXoEF0
またゲンサクガーゲンサクガー言ってんのwマジキモイ
0429奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:29.15ID:ltxQTU+ra
>>426
「Azor Ahai」については ドラマでは詳細に触れていません。
しかし ジリが読んでいた書物が 「Azor Ahai」についての内容だと解読した人がいました。
「Azol Ahai」は1000年前の「長き夜」の戦いにおいて重要な役目を果たした救世主だといわれています。

つまり「Azor Ahai」=救世主

そしてメリサンドルが信じるlord of lightはヴァリリア語で 「aeksion」と「ondos」
意味は「黄金」「手」

え!救世主はジョンじゃなくてまさかのジェイミー?


「lightbringer」とはかつて「Azor Ahai」が使っていた剣とあります。

原作にはこうあります。
Azol Ahaiは30日間、剣を鍛え、水に入れた途端砕け散った。しかし彼は諦めなかった。
二度目は50日間、昼夜剣を鍛えた。そして獅子を捕らえ剣を心臓に突き刺したが、剣は再び砕け散った。
三度目は剣を仕上げるために何が必要かを知った上で100日間剣を鍛えた。そして妻の「Nissa Nissa」の胸に剣を刺した。

加えてジョジェンの手から炎が出たことから「lightbringer」とは剣ではなく手なのか?
これらはいかにも救世主=ジェイミーを思わせる。
しかし私は救世主=ジョンである考察を続けます。
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7981-q7W2)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:31.36ID:HOcnT4So0
サーセイがボディダブルについて語った記事を元に会話が進む。

突然教会が許可を出さなかったのが原因と妄想家の割り込みが入る。

他の人から関連性が無いよ、と諭される。

いや違う、ボディダブルは教会が許可を出さなかったからだと言い張る。

じゃあソースは?

アウアウ逃亡w

再度ソース提示を求めるもアウアウ逃亡w

新スレで再びボディダブルは教会が許可を出さなかったからと独自の妄想を展開w

ソースを要求すると、記事を鵜呑みにするのか?

違う意見は認めないのか?とアウアウ発狂。

再度サーセイのボディダブルの現場を取材した記事をソースとして提示し、その違う意見とやらの根拠を求める。

アウアウ案の定逃亡w ← 今ココw
0434奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:47.99ID:/5qQor3ca
ロバートは、最強戦士バリスタン=セルミーを負かしたレイガー=ターガリエンを
トライデントで倒したと言うが、ほんとかどうかは誰も見ていない。

恐らく 偽りの王ロバート=バラシオンは、呂布ではなくせいぜい董卓(笑)
0435奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8abd-mk7y)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:42.06ID:h3S27xA20
ロバートは自力で王座を勝ち取ったから、息子のジェンドリーが庶子であっても
呪いに使えたけどスタニスはただの兄弟で、さらに嫡子でもスタニスの子じゃあ
使えないわなあ
スタニスが王座につくとかの妄想を光の主は何故見せたんだろう
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8abd-mk7y)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:26:20.56ID:h3S27xA20
あれ、じゃあジェンドリーは何に使われてたっけ
0439奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:07.91ID:ltxQTU+ra
>>438
ジェンドリーの血で儀式?したあと

キャスタミアの雨でロブ=スタークが逝き、しばらくあとでジョフリーが逝った。
確かにFive Kingsのうち二人逝ったが、儀式との因果関係は不明。
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a20-upo5)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:32.58ID:+ZRQ565V0
>>416
一度蘇った者はその後も蘇り続ける
ベリックより先にソロスに死んで貰ったのはそのループを回避するため
ストーリを収束させる為に新たな蘇りキャラは作らんだろうな
因みにジョンは鬼火の爆風でバラバラに吹き飛ばされると予想
>>417
シリーンの仇はダヴォスがとるよ
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8abd-mk7y)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:19:59.04ID:vZDUPTnI0
あれ、嘘つきワッチョイって39e5に変わったの?
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a82-8sMm)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:46:48.50ID:Le6O2vqu0
ポドリックがティリオンからのご褒美で
娼婦たちと遊んだ後、娼婦たちに金はいらないと
返された金をティリオンに告げたら、
金を受け取らないほど娼婦たちを喜ばせた内容を
事細かく説明しろとティリオンがポドリックに迫ったよな。
あの後場面が変わったが、俺も訊きたかった・・・・・。
0449奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ab1-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:30:58.70ID:mOwyOcw00
ミーリーンのピラッミド内だけフランク・ロイド・ライトの建築みたいであそこだけ3時代が進んでね?
家具もIKEAしてるし
ティリオン、グレイワーム、ミッサンディのはずまない会話シーンは何度見ても笑うわ
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:56:53.14ID:RHXcaRbD0
>>449
まあIKEAしてるのはナイツウォッチのマントもだから…
0455奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:39:46.48ID:o7mROeSta
>>450
アイアンバンクは 最終章もう出番なしだよ。
0457奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:21.63ID:o7mROeSta
>>449
ミーリーンの撮影地はクロアチアのSplitで主な撮影地はディオクレティアヌス宮殿。
ドラゴンの地下牢もバリスタン=セルミーが倒れた場所も クアースのパイアット=プリーがドラゴンに焼かれたのもここ。

西暦305年の建築物。と言われる。
よってフランク=ロイド=ライトとは全く及ばないかすりもしない芸術的作品。

今年こそは私も訪れる予定です。
0459奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:16.31ID:o7mROeSta
>>456
ちなみにシタデルのリングもヴァリリア鋼。
0460奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:03.53ID:o7mROeSta
>>458
高い安いの問題ではなく、現在製造ができない希少鉱物。だから貴重。
0462奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:22.91ID:o7mROeSta
高い安いの問題ではなく 買えないもの。

ラニスター家にも代々ヴァリリアソードを所有していたが、戦争で紛失し、大金を提示しタリー家など他の所有者に買収えお求めたが、誰も売らなかった。だからタイウィンはネッド=スタークのICEをwinterfelに亡骸と共に返却せずぶんどった。

原作だとね(笑)
0463奥さまは名無しさん (ワッチョイ 66dc-Vhp9)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:00.38ID:tGVII0ab0
>>461
ミーリーンはヴァリリアより歴史のある都市だからヴァリリア鋼が普通に流通してた時代に仕入れたんでしょ
0464奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:18.50ID:o7mROeSta
このスレには原作嫌いが 多いようだが、バックグラウンド知らずにドラマ見てて楽しいのかな?(笑)
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39e5-Vd0N)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:11.29ID:I2oyhLHT0
>>457
ミーリーンのロケ地もクロアチアだったのか
スプリトのディオクレティアヌス宮殿も行ったことあるけど全然覚えてないや
ドゥブロヴニクは見たことあるなってとこ結構あったんだけど
0467奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:52.89ID:o7mROeSta
>>465
大金持ちでも王様でもアイアンバンクでも ヴァリリア鋼は買えまてん(笑)
0468奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:26:03.83ID:o7mROeSta
>>466
ディオクレティアヌス宮殿行ったことあるんですね!うらやましいです。
ローマ建築の素晴らしい場所だと聞いているので 今年行くので楽しみです。
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ab1-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:56.13ID:mOwyOcw00
アウアウカーはもう安価つけるな
ロケ地はクロアチアでも入り口だけ作ってあとクロマキーが普通だろw
アホにも程があるわ

今まで透明にしてなかったけど、今回は流石に知ったかが酷すぎるわ
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2502-4qup)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:57.21ID:qvsNg4WT0
ベイリッシュ公が所有してたヴァリリア鋼の短剣は、サムがシタデルから持ち出した
書物の中に記されていました。一瞬だけ映り込むんだけど、その説明を読んでみましたが
元々王家の所有物だったらしき記述があります。
表立っては取引されないけど、誰かがこっそり売ったり、盗まれたりして
流出された物が特殊なルートで取引されるような事はありえるんじゃないかな
0472奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-q7W2)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:20:57.17ID:L9nELS+Wa
サーセイがボディダブルについて語った記事を元に会話が進む。

突然教会が許可を出さなかったのが原因と妄想家の割り込みが入る。

他の人から関連性が無いよ、と諭される。

いや違う、ボディダブルは教会が許可を出さなかったからだと言い張る。

じゃあソースは?

アウアウ逃亡w

再度ソース提示を求めるもアウアウ逃亡w

新スレで再びボディダブルは教会が許可を出さなかったからと独自の妄想を展開w

ソースを要求すると、記事を鵜呑みにするのか?

違う意見は認めないのか?とアウアウ発狂。

再度サーセイのボディダブルの現場を取材した記事をソースとして提示し、その違う意見とやらの根拠を求める。

アウアウ案の定逃亡w ← 今ココ
0475奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:29:05.35ID:o7mROeSta
>>470
君は 少し心が狭く貧しい人なのかな(笑)

そんなどーでもいい細かい所ばかりこにするんだね
0476奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:30:45.03ID:o7mROeSta
>>470
気にするんだね(笑)

もう少し広い視野で物事を見た方がいいよ(笑)
0478奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:33.79ID:o7mROeSta
>>471
なるほど。身分お低い者が手にすれば 当然闇市での取引はありますね。

確かにベイリッシュがなぜ持っていたかは 謎でした。
0480奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:54.87ID:o7mROeSta
あはは(笑) 俺もすっかり人気者だな(笑)

お前ら頑張ってしっかり俺を話題にして盛り上げてくれよ(笑)
0481奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:49:22.98ID:RHXcaRbD0
こんなとこで自己顕示欲を満たそうとしないでくれ
0485奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa55-adwU)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:13:11.34ID:o7mROeSta
>>484
まあ 彼らの動機は私に対する妬みでしょうが、他の健全な方々には迷惑な話ですね。
人間が小さすぎて困ったものです。(笑) まあ人気者にはアンチは必ずいるものです。

これからもGOTガンガン語るので盛り上げていきましょう!
0488奥さまは名無しさん (ワッチョイ 11dc-ymrV)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:04:50.80ID:dns8IFM80
ナイトキングが追っているのはブランと思いきや一緒にいたサムの連れ子の赤ちゃん
その赤子(ナイトプリンス)を火に放り込もうとするメリサンドルをダヴォスとジョンが止める
サムのハーツベインでブッ刺すと炎の聖剣が産まれる

近所のカラスさんから聞いた
0489奥さまは名無しさん (ワッチョイ 258e-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:45.36ID:B89L1n5p0
スターチャンネルでシーズン1からの再放送ねーのか
どのみち見る時間ないけど
最初の方とか覚えてないよ
というより登場人物も話もわからなくて
なんちゅう難しいドラマやと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況