X



【Netflix】Orange Is the NewBlack-11【ペンサタッキー】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:03:43.20ID:yy2T5/3f
さかのぼる事、約10年前、当時付き合っていた元恋人(アレックス)にそそのかされ麻薬の密売を手伝った。
その過去の罪を問われ突然逮捕された裕福な白人女性である主人公(パイパー・チャップマン)が
刑務所の獄中生活に衝撃を受けながらも次第に成長していく様を描く。
『オレンジ・イズ・ザ・ニュー・ブラック 塀の中の彼女たち/orange is the new black』(OITNB)について語るスレです

2017年6月9日(金) シーズン6 世界同時配信スタート(NETFLIX)

Netflixにてシーズン6まで独占配信中
・OITNB:公式Twitter https://twitter.com/oitnb
・NETFLIX:公式サイト:https://www.netflix.com/jp/
・NETFLIX:公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
・公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

次スレは>>980あたりで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:19:20.97ID:wodtRLmL
【速報】 2019年・第71回エミー賞 ノミネート発表!
https://kaigai-drama-board.com/posts/20561?p=2

主演女優賞
クリスティナ・アップルゲイト「デッド・トゥ・ミー 〜さようならの裏に〜」
フィービー・ウォーラー=ブリッジ「Fleabag フリーバッグ」
レイチェル・ブロズナハン「マーベラス・ミセス・メイゼル」
ナターシャ・リオン「ロシアン・ドール: 謎のタイムループ」
キャサリン・オハラ「シッツ・クリーク」
ジュリア・ルイス=ドレイファス「Veep」
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:38:30.27ID:jzY5TAnM
>>837
ロシアンドールて別にハマってた感はなかったのに
ニッキーの印象は拭えないというか、1話30分8話で短いからまぁ見れたけど
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:22:24.50ID:Pw8LPlTp
>>836
黒人でオープンゲイがエミー賞ノミネートされることは素晴らしいこと

I love my Orange family so much!
Thank you to the entire Orange team for all your brilliance that made this nomination possible.
This is always a team effort and the Orange team is the best in the business!
https://twitter.com/lavernecox/status/1151172964819329024?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:49:50.19ID:xZ+HK+kA
プロモーションって毎回こんな感じだったっけ?前に人形劇みたいなの作ったりもしてたけど、最後の割に宣伝があっさりしてるような
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:10.96ID:xZ+HK+kA
今回のポスターとかまだ出てないのかな
最初が一番気合い入ってるし金かかってる気がする
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:30.95ID:ZkjWEoV2
なんかファンアートをそのまま載せたやつっぽいな…マジか
時間がないのか金がないのかやる気がないのか
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:44:44.21ID:t5k7FFTq
>>403
これこのドラマの取材資料だろって思って見始めたけど、想像以上だった… ネタにしてるならドラマは甘い。てかアメリカ人怖い。
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:11.04ID:JFtBhEiB
インスタでティスティーがバディソンをボコボコにしてるシーンがあったんだけど、間違えてアプリ終了しちゃって見つからなくなった 見た人いる?
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 03:00:24.81ID:mW/pxr8B
こんなに殴るなんてバディソン相当悪どいことやったんだろーな
誰かがハメられて刑期延長とかかな?
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:55.03ID:Jc9gizGB
ティスティはDブロックの服着てたりもするからこの後移されるのかな
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:03:20.10ID:UFYKDSn8
>>354
ああ、うるうるきてしまう

それにしてもニッキー歌上手いな
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:38:54.86ID:lNHFkVJB
ペンサタッキーの出番少なそうで悲しい
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:15:02.56ID:dgRxZRSx
シーズン1レンタルで見た。
第一話の冒頭でオッパイ丸出しだったからそういうシーンが多いのかと期待してたらその後はほとんど無かった。
あのカルト女は死んだのかな?
結構面白いキャラで好きだったのに。
女の看守が可愛かった。
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:19:54.32ID:2GUXmxUC
>>867
とりあえずシーズン6まで全部見てから書き込んでくれない?
あと、このドラマ、エロ目的のドラマじゃないから
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:05.39ID:LMolmjSe
別に本人がネタバレ気にしないなら全部見なくても書き込んでいいよ
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:02.15ID:P+RNw/WU
>>869
本人がネタバレ気にしないならいーじゃねーか
頭おかしいのか?
あんまりうるさいとここでグッドガールズの話するぞ
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:44.61ID:J+TL5Maj
カプトだっけ? 巨根の所長さん。
彼にも幸せになってほしい。
ハゲだけど。
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:26.96ID:Y4jVzVWW
ハゲで無職で50過ぎでも嫁をgetできるという、夢いっぱいのドラマだよ
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:54.01ID:yv5QXbWU
>>873
>あんまりうるさいとここでグッドガールズの話するぞ

それいいな
グッドガールズのスレ俺が立てたんだけど、全然盛り上がらないからここで語りたい
ここは他ドラマの話題大歓迎みたいだし
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:02:02.93ID:2Q38cL5r
フィッシャーってこのドラマには他いないぐらいイイ人って感じの看守だったよな
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:43:48.63ID:gOGpNBao
良い人というより常識人って感じに見えた
下手したらフィッシャーもマカローみたいになってた気がする
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:34.58ID:yFxbVOLv
真面目ではあるだろうけど良い人か?
フィッシャーがイキったせいでおばさんが重警備送りにならなかったっけ
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:21:36.90ID:Me8cqPCw
人生台無しになって自暴自棄になってたおばさんを刺激しちゃっただけだよな
クローデットはもう出てこないのかね
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:49.93ID:gOGpNBao
上司にもっと厳しくしろ言われてその通りにしたら相手がクローデットで
キレられたんだったか、どっちもどっちな気がする
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:43.90ID:GquR600x
ニッキーの人、写真だと分からんけど喋ってる姿とか見るとかわいいんだよなあ
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:40:13.21ID:DFLUrX6k
シーズン4の8話で、腕にナチスのマークの焼き印を入れられたパイパーを、レッドが何があったか問い正して窓の中の十字架の焼き印にし直してくれるところ好き
アレックスとノーマも手伝っててあったかい気持ちになる
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:27:57.42ID:QkfGXX2s
>>888
あれはやりすぎだと思った
でもあんな事あってもパイパーとマリア、後のシーズンで和解してる
パイパーと黒人グループも前はヴィーの時に敵対してた記憶あるのに暴動で普通に協力してる
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:25.43ID:Fr42f7PS
長いこと刑務所にいると敵になったり仲間になったりするよね
共通の敵ができて敵同士が仲間になったり
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:59:01.79ID:qSCkKgQK
26日午後16時過ぎに開始だよね!
ワクワクだなあ!
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:53.42ID:kuztB1ff
メンデスがイクところをカプートが目撃するシーンは何度見てもウケる
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:34.51ID:4gCO14pC
そういや暴動の原因がプッセイだって忘れてたわ
もう死んで何年も経つから事の発端すらあやふやになってた
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:12.33ID:BzlAF2u/
ダディとマカローってプライベートで付き合ってるんだね
既出ならごめん
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:09:54.53ID:a42CsA4f
マカローって太ったパンダちゃんと付き合ってるおばさん看守だっけ?
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:52.63ID:n3ngzyii
プッセイもこのドラマの脚本家と結婚したし公表されてない分も含めてカップル結構出来てるのかな
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:06.23ID:bULBmYwx
>>913
数が圧倒的に女が多いし、男もわりと年齢層高めで既婚者多いんちゃう?
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:48:37.91ID:OyTJ3I9/
>>890
見返してるんだけどシーズン2のエピはテイスティに焦点当たっていて、良くも悪くも導く大人ってヴィーしかいなかったんだな
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:16.98ID:m/bAyMze
自分もシーズン7に備えて見返してるけど、シーズン4までのそれぞれの受刑者の個人エピソードも面白いけど、シーズン4の最後でプッセイが殺されてシーズン5で暴動起きるあたりも面白いね
シーズン6の重警備も面白い
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:18:47.36ID:ovXm0T+Q
>>915
だから切ないんだよね。ヴィーの最期はシリーズの中でも有数のスカッとシーンだったけど
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:42.94ID:86Zt9pE1
あとテイスティの場合、両親でいえば実の母親とヴィーという母親との関係のみしか持たなかったけど、ここに来てカプートが父親代わりの役目で助けようとしてるのが面白い
カプートは父親になり損なってる人でもある
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:53.83ID:9Qe3tRAC
ヴィーが死んだとこはピークだったけど
それ以降ずっとBAD END続きだったから精神的に疲れた
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:26:18.41ID:oWIHs07L
S2のパイパーとかマジで空気だったな
ファイナルシーズンくらい主人公やってるといいが
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:09.64ID:BriSAJml
別に主人公が目立たなきゃいけないわけでもないしあれでいいのでは
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:30.10ID:AGpCkpyX
いよいよ明日だ
今最初から見返しててやっとシーズン6まできたから明日に間に合うかな
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:01:22.42ID:645pSPZN
s4のプッセイが殺される辺りがピークだな
s5でジュディキングに代わってテイスティがマスコミの前で話すシーンが何度見ても感動する
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:20:00.83ID:86Zt9pE1
シーズン2見直してるとプッセイがテイスティに友情以上の感情あったの今だと不思議だわ
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:49.30ID:cBJ3+5pu
最終シーズンの配信が目前に迫る『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック』🍊

キャストと制作陣一同が本シリーズへの想いを熱く語る映像が到着!

長く応援してきてくれたファンへの感謝のことばも✨

シーズン7、明日7/26配信開始🍊
#OITNB  #オレンジイズニューブラック
#OITNBはどこまでも #ネトフリ
https://twitter.com/netflixjp/status/1154340206184550402?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。