X



【WOWOW】キリング・イヴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:12.17ID:gxY74r90
美しく冷酷な暗殺者vs優秀な捜査官

毎週水曜 夜11時 二カ国語
毎週木曜深夜0時 字幕

※WOWOW未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい
※ドラマ以外の話題は極力お避け下さい

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい

関連サイト
■WOWOW公式サイト
ttps://www.wowow.co.jp/detail/114147
■BBC Programmes(英語)
ttps://www.bbc.co.uk/programmes/p06jy6bc
■BBC America(英語)
ttp://www.bbcamerica.com/shows/killing-eve
■Killing Eve@IMDb
https://www.imdb.com/title/tt7016936/
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:02:55.09ID:roqO+8eL
なんか突然キャロリンの娘が登場したな
しかも母との関係はあまり良くないし

ヴィラネルやコンスタンティンもそうだが
今シーズンの裏テーマは家族か?
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:18:52.15ID:moBk1OLy
今週ep4のことをふとした瞬間に何度か思い出したりしてなんとも憂鬱な気分になった
シーズン1前半のときはケツの穴連呼でとっても幸せそうなのに
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:32:47.23ID:ZIO/yxXb
弟と異父弟は助けたところがちょっと情があるんだなって感じで好きだわ
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:41:14.43ID:WNcIHabU
そーそこ!でも義父と連子とその彼女は道連れ
エルトン観に行けるといいな!と清々しくさえ思えた
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:49.84ID:3sDUPLCN
すごくアットホームでいつ殺すのか考えたら悲しくなってやっぱ殺して本当に悲しくなった
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:37.39ID:BqL/VkIA
最後母親と話してる時いつ包丁で刺すのかドキドキしたわw
ヴィラネルの声当ててる声優さん月面着陸の時もっと豪快に笑えよショボすぎる
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:49:48.05ID:gyBbDAil
いやあそこはさすがに乾いた笑いだろw
ツレ持ち連子頭悪そうな陰謀論信者
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:19:46.01ID:5G+XKtzO
母のことは憎んでいるし殺すのに
母が作ってくれた服を着て帰ったところが、今回一番怖かった
ヴィラネルのサイコっぷりが良く出てたと思う
弟たち2人が善良で純粋だったのが救い

オクサナが施設に預けられた具体的な話は明らかにされなかったね
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:33:27.27ID:n3bXOPZ9
なんかもうベタすぎ、あんなガキがなんでエルトンジョン観たいんだよ
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:57.49ID:zbLapMLG
ヴィラネルってモンスターってアニメのEDのモンスターに顔似てるね
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:55.29ID:rt0AN8If
一番小さい男の子と話すたびにこの子が世を儚んだ瞬間ボキッといくんではないかと
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:26.78ID:rptkn4rZ
最後の電車のシーンのジョディカマー凄すぎる
涙出るんだねヴィラネル
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:01:23.60ID:63jzJCRr
>>814
酷い母親で憎んでるだけじゃなくて、やっぱり親からの愛情が欲しかったり子供としての愛情も残ってたりしたんだろうね
恨んでるだけなら殺して涙ぐんだりしない
いろんな感情がごちゃ混ぜになってる演技が凄かった
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:11.35ID:Ue/wBFUV
ヴィラネルの父が事故死したと言ってたけど
母が父を事故死に見せかけて…なんてことはないのかな?
ヴィラネルと母は似た者同士みたいだからありえそうだと思って
その辺は深くは描かれないのね
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:54:54.51ID:87Fr2o97
ヴィラネル家族なんか一気にビジュアルが向上した気がする連れ子は微妙だけど
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:48:13.44ID:NcWGNSKf
ちなみにヴィラネルの電車のシーンで実際に聴いてた曲だって
https://youtu.be/xw0EozkBWuI

>>816
ほんと、あのグッチャグチャな感情が伝わってきて凄い迫力だった
エミーあざーす!!!って感じ
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:57:41.94ID:mx2xvIOR
この回為だけの家のセットとかすげえな
一週間缶詰の撮影w
だから撮影キツくて降板とかあるわけだ
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:38:00.41ID:41egwtpg
全8話だけど、話が進まないね
今シーズンで完結するのかね
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:23:04.64ID:fvwzpXi3
>>824
シリーズの流れ的に
ジェラルディンが実家に戻りたくて殺したダケ、のような気が
登場人物の家族が全部バラバラ霧散している
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:12:37.60ID:g1OBlN5e
新キャラが何のために登場したのかっていう、逆算方式で考えると、ありえるわね
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:31:25.18ID:5rmiTaEy
これは深読みとか考察するだけ無駄だからその場その場のシーン楽しんどけ
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:46:27.99ID:Kzw6ZHZY
ちょっと待ってニコ生きてんの?うせやろw
コンスタンティン娘やっちゃったねー
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:15:30.68ID:vOdT0ExB
ニコが生きてて良かったのと、コンスタンティンの娘…
母の彼氏は殺すほどの悪人じゃなかっただろうに
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:33:05.51ID:iZDRlCJK
ヘアメイクの人になったヴィラネル嫌々暗殺してるのがもったいないくらい可愛いかった
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:53.31ID:WPgEjRKT
キャロリンの家めっちゃ鍋多いなと思ったけどどこもあんなもんなの?
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:44:39.05ID:NG/qbrmg
よくわかったねー見直してみた
やっぱわからんがw
まぁ十代の子に対してデリカシー無かったもんな
だとしても轢いちゃうところがキリングイヴ
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:13.22ID:ZYZzwzWV
>>839
ゴミ出ししてるしコンスタンティンが迎えに来てる目の前で轢いてるってことは自宅、よって母親の彼氏
轢いて笑顔の娘を呆然と見つめるコンスタンティンにわろた
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:28:33.56ID:79ykMP4z
キットカット食べてるシーンで左右入れ替わるのはなんか意味ある?
それともただの大雑把な不整合?
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:50:28.07ID:pNW8xLOq
あんなに母と合わないのに何故同居を続けるんだろう?
つか、ケニー死ぬまでジェラルディンはどこにいたのよ?
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:08:01.77ID:a3CgeQ0k
キャロリンとジェラルディンのシーン
いい感じに見せてるけどぐう畜母親だわ
娘をコケ下ろしすぎw
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:56.82ID:goxyLFTU
イリーナはヴィラネルの影響を受けて順調に成長しているな。
嬉しい限りだ。
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:20.87ID:kaH+t1BE
殺しちゃえば?って言われて、殺しちゃうのがこのドラマ(´・ω・`)
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:28:37.59ID:tgxkDypI
ヴィラネルのイリーナ最高やぁー
イヴなんていらんかったんやー
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:57.10ID:QSjIiQnY
私はキャロリンが退場(殺害)だと思ってた
ケニーは想定外だった
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:12:50.00ID:R3cGrFou
いやほんと、出てる意味が分からんから、最終回で華々しく死んでほしい
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:33:05.78ID:aQ2ERT4E
ヴィラネルはあんなに楽しそうに人殺してたのに
管理職になりたい、もうやりたくない、
ってキャラ変わりすぎじゃね?
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:00:22.05ID:HXuT4513
コンスタンチンが何したっていうんだよシーズン1でもヴィラネルに撃たれた上シーズン2では銃も車も用意してくれた聖人だぞ
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:55.43ID:EZjYF5oQ
新しい暗殺者が出てきたね
今シーズンは身内が随分狙われるね

ダーシャとコンスタンティンは死んでしまうのかと思った
2人共頑丈すぎw
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:44:26.05ID:3FqRgnMN
ジェラルディンまじでうぜええええ

ヤンは警察来なかったらクリリン殺してたんだろうか
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:46:32.53ID:R8Q0t+6j
もう来週で最終回なのにオープニング映像できてて草
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:55:08.28ID:G8fiCXIL
>>864
情緒が最初からおかしい
見てて不安になる
気持ち悪い
ここまで生きてるとか最悪
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:39.79ID:MLYBggpk
ヴィラネルは、ダーシャは死んだと思ってるし、
さらには、コンスタンティンも駅でぶつかった人に暗殺されたと勘違いしたままなんだよな
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:13:29.67ID:PVJyU3wT
今シーズンのヴィラネルは仕事し損ないすぎじゃね?
一流の暗殺者には見えない
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:58.27ID:pWG4Vfh1
ダーシャはあえて殺してないんだと思った
さすがにあれで死んだと思うほどアサシン歴短くないだろうし
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:54:23.72ID:HFM5OQ8U
>>869
イブと知り合ってから何故か殺人鬼の自分に違和感を持ち始めてるというシナリオじゃないだろか
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:20:32.26ID:x4l8W68I
イブがヴィラネルを見つけた唯一の捜査員だったのがきっかけだったからね
母親を殺してからと言う感じがしないでもないけど
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:06:32.28ID:fiTcqcno
ケニー殺しの犯人は来週わかるのかな
キャロリンとビターピルの面々が何か見てたけど
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:02.03ID:5RK4nYpu
コンスタンティン驚き過ぎ‼

びっくりするアンタにびっくりしたよ
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:33:30.56ID:VeLqioLL
ヴィラネルとイリーナが大好きなのだがコンスタンティンと3人で幸せに暮らす事は無いのだろうな。
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:01:14.61ID:9AHUlVd+
コンスタンティンの家のセキュリティはあれでいいのかw?
まがりなりにも工作員なのに
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:49:26.34ID:AmmKknXs
判ケツまで出したのに車に乗せて貰えずババアに追い出されるおっさんに涙出ますよ
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:03.68ID:d/qlLiWc
街中で堂々とポール(古川登志夫)とトゥエルヴの繋がりがわかりましたよーってキャロリンの留守電に入れるところを新しいアサシンに見られてただろ
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:50:24.22ID:q+mzyF2C
>>878
相手も工作員だし
ジェラルディンは母ちゃんから教えてもらったんだろう
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:34:37.91ID:/EgSsKTI
ジェラルディンはキャロリンから放置されてた描写が散々今シーズンであったのになに寝言言ってんの?
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:31.73ID:vjrLvADQ
予告のキャロリンが映像見せられてるシーンってさ
前にレスあったけどそういうことなのかな
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:10:05.43ID:wEDIWPM+
8話じゃ短い
ケニーは自殺でキャロリンは納得したのか?
コンスタンティンを助けようとしなかったヴィラネルが意外だった
ヴィラネルは迷いがあったけど、腹が決まったみたいだね
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:04.47ID:2fm50BPY
ヴィラネルもイヴも綺麗になったなぁ
早く次作が観たい!
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:15:31.04ID:BRQo5gf7
ヴィラネルとイヴのチークダンスはキュンときたわそんなにオーさん好きじゃないけど
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:33:08.97ID:N9eVkY32
凄い良かった
新しいアサシンは雑に処理されたけどw

ブルーレイ出ないかなー!!
放送後のインタビューも含めて、本当に欲しい
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:06.17ID:rRGt3ShK
S2よりはよかったけど「殺し屋やめたい」言いだしてから微妙なった
S1の出来がよすぎるんだな
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:35:25.64ID:Yyu3donM
殺し屋はやめたいって言ってたのに新しいエレーヌの部下の殺し屋あっという間に始末しちゃって
イヴには足を洗いたいって言ってて????ってなった
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:38:22.68ID:/qjfJsBb
他人に言われて殺すのはいやだけど自分の殺したい人は殺すってことなのか

あのスルメみたいに食べてたお菓子はどんな味なんだろう
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:15:05.70ID:bqNxBGV9
セリフが多くて、妙に感傷的なセリフが多くて、ちょっといまいちな最終回だったなあ
まあ毎回ビラネルの殺しを一回は入れるという、絶対に外せない線は守ってくれたけどさ
次をやるとしたらビラネルの立ち位置って、、もはや敵じゃなく味方側にしかできないよなあ、これ
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:23.75ID:aMVm+huy
新しい殺し屋がヴィラネルの後釜についたら、間違いなくイヴはターゲットになるよね
まぁヴィラネルがそこまで考えてたとは思わないけど、線路に落とすまでもやっぱり葛藤してる感じはあったでしょ

迷い無く殺してた時期と違う演技が凄いよジョディカマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況