X



【高校白書】ビバリーヒルズBH90210 27【青春白書】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:44.35ID:dtfcTfDJ
Beverly Hills, 90210
「ビバリーヒルズ高校白書」と「ビバリーヒルズ青春白書」のスレッドです
スピンオフ「新ビバリーヒルズ青春白書」のNHK未放送分のネタバレは禁止です
また、あまりにも旧作と無関係なスピンオフの話題は新作用のスレでお願いします

◇ 前スレ
【高校白書】ビバリーヒルズBH90210 26【青春白書】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1473382714/

◇ 関連サイト
Super! drama TV
http://www.superdramatv.com/line/BH90210/index.html
FOX Classics(放送中)
http://tv.foxjapan.com/classics/program/index/prgm_id/20335
90210@JAM
ttp://www.linkclub.or.jp/~yukazow/90210/90210.html
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC

%E3%83%92%E3%83%AB%E3%82%BA%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%99%BD%E6%9B%B8

◇ 関連スレ
90210新ビバリーヒルズ青春白書82【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1355130006/
90210新ビバリーヒルズ青春白書85【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1378820588/

過去スレ>>2-3 名セリフ集>>4-5 
ブランドンの女性遍歴>>6-7 役者さん達の実年齢>>8

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1473382714/
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:58:37.06ID:jsXnZukH
あぁ神様、嘘だと言って
信じたくない
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:02:49.41ID:my8d7Des
ディランの居ない復活ビバヒルなんて見ないぞー(泣
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:07:23.84ID:ybjL5nIO
ビバヒル旧メンバーでの新制作ニュースの途端に、ディランが逝く…
合掌
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:13:44.82ID:ybjL5nIO
アンドレア役の水谷さんもいないから、旧メンバーの新作はかなりむずい
激太りしたプリーストリー以外の男キャラは、サメサメサメ!の人と、
貫禄ついたブライアン・オースティン・グリーンだっけ?
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:35:46.24ID:ZOqmUP++
いい役者だった
最も一線級で活躍していたのに残念でならない
ビバヒルで詩的でカントリーなかぐわしい空気を生み出していたあなたのことは忘れない
さらば
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:51:30.75ID:Zo0Yc1u9
ジョージクルー二ーにはなれなかったなwww
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:51.77ID:Rp427bCN
再放送は?
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:17:58.25ID:jmC6U0su
さよならディラン
ディランとしてしか知らなかったけどルーク・ペリー
早すぎる
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:46.91ID:N2faOHYq
結局亡くなったのか・・・
こういみるとオファーがあった新ビバヒルに出てほしかったなぁ
人間いつまで生きられるかわからないから本当に出てほしかった・・・
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:45:41.60ID:ZGmrkiDl
シリーズ最後の方にディランが復帰したけど、ディランはブランドンやウォルシュ家の存在があって輝きを放つ存在だなと思った

中学時代に深夜の再放送で、夜更かししながら夢中で見た
ご冥福をお祈りします
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:18:39.71ID:TRKRcIfg
ああなんて事だ
ルークペリーのいないビバヒルなんて
悲しいよー
早すぎる
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:05.48ID:jmC6U0su
自分は(頭は大したことない)アンドレアだったな
色々な組み合わせはあったけどディランとアンドレアはあり得なかった
はぐれかたが両極端で
あのドラマの出演者にもお悔やみを
続編はやらない方がいい
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:46.10ID:2Fvs+X93
ショック!!
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:50.87ID:xAt45d/g
ディランが死んだ!ショック過ぎる!!
ビバヒル制作の話を見たばかりなのに…なんでだよおおおおおおお
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:42.46ID:RsySsah7
ビバリーヒルズ中年白書楽しみにしてたのに
ディランのアホ
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:56:07.64ID:MGX5WqBC
新作発表の最中に亡くなってしまうとは。
とても悲しいな。
お悔やみ申し上げます
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:09:20.93ID:uxa0Z6et
ディラーン
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:25.92ID:/vrk4Z0a
あの世には海がないんだって?
まったくご同情申し上げるぜ
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:27.26ID:14Bhj5RK
前クリマイにゲストで出たときは元気そうだったが結構前か
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:14.13ID:C8hZYZFM
悲しい…良い作品をありがとう
ディランとケリーの美男美女カップル大好きだったよ
ご冥福をお祈りします
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:50:07.51ID:SI72t7Dw
ディランがいないビバヒルはつまらないよ
ご冥福を申し上げるぜ
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:52:23.49ID:9/aZ2uvr
100 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/03/05(火) 13:28:56.75 ID:kjrzTJEr0
New

ブランドン=自動車レースでクラッシュして重症
ブレンダ=シーシェパードになった上に乳がん
ディラン=脳卒中で死亡
デヴィッド=事故で障害をおった上に離婚
カーリー=ボクサーになってチャンピオンになりかけるも
相手選手の反則により下半身不随、のちに尊厳死を選ぶ

ビバヒルの出演者は呪われてるな
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:31:02.97ID:N2faOHYq
ブライアンってミーガンと再び同居してるよね
あれって離婚してないんじゃないっけ?
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:25:07.09ID:ybjL5nIO
リメイクをそれほど見たくない派だから、貼っとくよ現実は厳しいよ
ttps://egao-saku.net/wp-content/uploads/2016/08/20160623-getty_540689028.jpg
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:53:51.71ID:6yiy+P6G
リメイクなくてもいいな
ディランもブレンダも出ないんじゃ、シーズン1〜4みたいなトキメキはないだろうし

中年集めてどんな話にするんだろう
家族とか老化とかがテーマになるのかな
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:26:15.05ID:OP4fUA6m
ほんとうに毎回楽しみに見てた
ルーク・ペリー様 素敵なディランをありがとう
ご冥福をお祈りいたします。
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:13:06.40ID:9+JsW/8/
ビバヒル、、BS?でやってた頃からひそかに大好きでよく見てたな
知人は誰もみてなくて1人盛り上がってたけど、
ほんと楽しませてもらいました
また見たい。
ディランご冥福を
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:35:28.54ID:kTbAgu+b
ビバリーヒルズに住んでるけどWASPって感じじゃなかったよな
そこが受けたんだと思う
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:44:32.08ID:nwtsqvPX
ディランの父ちゃんみたいに、死んだと思わせておいてカンバック!無いかな(><)
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:59.95ID:s5wXX6lH
今までどんな訃報も残念程度だったが今回のルークだけはガチショックです
当時BSやNHKでやってた頃見てる人確かに多くなかった
意外と女性が良く観てたからいっつもディランの話ばっかしてた
フィフスエレメントで降板残念だよねとかいろいろと
人気はやっぱりあの3人だった (ディラン ブランドン ブレンダ)
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:51.77ID:7bJuLcal
BSだけで放送していたときは本当にマイナーだった(´・ω・`)
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:52:06.41ID:s5wXX6lH
シーズン2の最終回
ウォルシュ家でディランとジムの大ゲンカ
ディランが帰ろうとしてブレンダが止めるもそのまま帰る
ジムがほっとけとブレンダと口論
その様子を遠くからブランドンが悲しそうに見てる
ポルシェで去る時のブレンダの表情

昔のテレビは本当に面白かった
ブルーレイコンプリートBOX出れば買う
海外だと1万ぐらいで出すから好き
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:54:42.18ID:K2HV4Ozu
自分の高校〜大学の頃に見てたから影響受けすぎてアメリカにすんごい憧れた
実際アメリカ行ってみたら車ないと大学の敷地すら出れなくてただのイケてないアジア人留学生だった( ´・ω・`)
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:56:16.89ID:azez6ulN
冗談みたいなキザなキャラクター
それが良かったよね
とても悲しい
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:46:25.65ID:nRk+MvFA
ディラン…脳卒中で死亡
ブレンダ…乳癌からのシーシェパード
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:25.52ID:MGX5WqBC
キャストが呪われてるとか、そういう見方は個人的にあんまりしないけど
当時から20〜30年近く経つと人生色々あるよなぁとしみじみ思う。
自分の同級生でも亡くなってる人はいるしな。
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:57.30ID:jmC6U0su
>>136
マーフィーブラウンとかアリーmyラブとか
韓流入れる前のNHKはいいもの持ってきてた
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:50.88ID:8yrHbaSD
スコットを助ける登場シーン
ヤク中デビッドを助けるシーン
ブレンダをパームスプリングスに迎えに行くシーン
ブレンダの舞台初日にお守りをプレゼントするシーン
トニーとの結婚式
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:08.45ID:dxUHgJI5
ルークの息子、Jungle Boyがデカい契約したばっかなのにな・・・
ご冥福をお祈りいたします。
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:07.25ID:nwtsqvPX
>>133
1990年初頭はアメリカに憧れて、アメリカの真似をしたよね。
留学は出来なかったけど2000年にロサンゼルスへ妹と旅行したよ。
ビバリーヒルズのホテルに泊まってロデオドライブに行ったり、ショッピングモール行ったり楽しかったな。

ディラン・マッケイ天国でサーフィンしてるかな?
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:07.55ID:Ab1g7VWp
ジェームス・ディーンの再来という触れ込みだったよね
陰のある
初めて好きになった海外スターだったわ

雑誌「スクリーン」の付録にあったディラン(裏はブランドン)のB5サイズのプロマイドを大切にしてた
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:52.86ID:MGX5WqBC
ディランは一旦レギュラー降板して戻ってきたら、吹替えの声色が変わってたっけ。
もちろん声優さんは変わってないけど、見た目に合わせてちょっと渋い口調になった。
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:32.59ID:2qEfDI4g
>>117
同感
自分の中ではやっぱりディランとブレンダが一番似合ってた
携帯最初に買った時の待ち受け画面に、二人の結婚式風衣装のツーショットにしてたなぁ
また一話から観てみたくなった
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:33.39ID:SI72t7Dw
こういうことで専スレに人が集まるのは切ないねぇ
中高年で亡くなった人のお通夜行くと同窓会みたいな通夜会場になっちゃうけど何かそういうのに似てる
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:45.69ID:2qEfDI4g
>>133
同じ、同じ
自分もアメリカかぶれして留学しちゃった
当時、アーケード内とかにブランドンとディランの等身大の看板みたいなのがあって、
現地でも相当人気なんだなぁと思って嬉しかった

最後にルークを見たのはクリマイの宗教者のずっと後、2014年のMajorCrimes
ディランの気障キャラそのまんまで、昔の大人気ドラマ俳優という設定だった
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:12:08.54ID:mI3HqK91
>>148
ブレンダはディランに対してまっすぐだった(純粋)
逆にケリーは友人の恋人を略奪しておきながら今度はその友人の兄貴と付き合うとか
現実ではありえないと思った
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:54.74ID:2qEfDI4g
>>152
ブランドンが家に連れてきて一目惚れしたって感じだったかな
ブレンダは本当にずっとディランを真っ直ぐだったよね
ブレンダとブランドン(+ディラン)が主役な感じだった雰囲気から、
ブレンダとディランが別れて最後にシャナンが降板して、
ケリーとドナが主役的になってからは段々観なくなった
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:37:54.31ID:u1faalnI
NHKの教育だか総合だか23時くらいから毎週土曜?に放送してた頃、毎週みるの楽しみにしてた
いつがピークだったのかな
ブランドン・ブレンダ一家中心だった頃からだいぶ変わってった
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:43.26ID:QGx0g9Hq
ディランとブレンダの初恋はきれいだったね
ブレンダの心の動きの表現がとても巧みだったのを覚えてる
演技的にディランをリードしてる節もあって
シャナンが子役出身で長いキャリアがあると知って納得しました
でも全員と仲が良くなかったのよね(´・ω・`)
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:43:16.42ID:woX6098E
>>153
ケリーは大学1年の時もディランと付き合っていながら社交クラブの先輩、
ジョン・シアーズにも手を出していた(そのとき、自分の非を認めず相手を傷付ける)
そして青春白書では、主役の双子兄妹がいなくなってから善人面し出して、
すったもんだで、どの面下げて状態、またディランにすり寄る
だから共感できなかった

あとブレンダとディランの好きなシーンは、大学1年のとき、
ケリーとけんかして海に行き、ブレンダとバッタリ会って一緒に釣りをするシーンで
ブレンダからディランに「私達どうして離れて行ってしまったの?」と訪ねたとき、
ディランは想いがこみ上げ、考え込むシーンが印象的だった

あとしっかり見なくなったは、トニーが殺されてビバリーヒルズをディランが去ったところからかな(あとの青春白書は惰性)
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:05.51ID:QGx0g9Hq
>>155
3・4シーズン辺りがおそらく作品としてのピークだと思う
この辺りの放送時に世間でも知名度が上がってブームになったと記憶してます
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:59:05.71ID:LYj0kXuq
ティラリララ〜〜ティーララッラ〜〜
土曜日の夜にダイスキ!とチャンネル替えながら観てた平成と。
ディランマッコイもいなくなった。
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:12:05.08ID:mh5t4GQO
深夜クラブがアフターダークってことに大分経ってから気づいた
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:47.96ID:gNVAJie7
ブレンダが居なくなってウォルシュ夫妻が居なくなって最後に
ブランドンまでも居なくなりケリーが座長の主人公枠になった
時は最初、違和感あった
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:34.15ID:wYHzIHSK
ディラン役の人しんだから多分10年ぶりくらいにこのスレきました
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:53.95ID:Su2aPuu5
ここではブレンダ大人気でケリー人気ないけど
自分はケリーに憧れたな
あの人が主役級になって面白くなった
ケリーが出るから見てた

ブランドンはケリーに対して誠実じゃない時もあってちょっと、、付き合いながら浮気したり、昔の彼女にいきかけたり
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:12.48ID:+/HNIVia
十郎太にディランとしてお別れの言葉を言って欲しい・・・
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:44:34.23ID:4fIAjEmB
>>158
ブランドンとディランの二大主人公、ブレンダとケリーの二大ヒロインという核があったから
キャラクターも筋が通っていて安定していたと思う。

大学以降は登場人物入れ替わり立ち代わりで継ぎはぎみたいなストーリーが続いた。
バレリーなんてストーリーによって善人になったり悪人になったり訳わかんないキャラになっちゃったな。
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:18:03.47ID:WeOyPC7M
メジャークライムにゲストとして出たのが最後だったな
ルークぺリーを地で行く役っぽくて面白かった
みんな、見ておくれ
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:40:58.35ID:V4e3yPim
>>168
機械翻訳にかけてみた

theshando
昨日の朝、私は電話を受けました。 私はこの損失に苦しんでいて、
私の考えに苦労しています。
しかし、私の心は、自分の(そして私の)生活の中で
彼の光に恵まれた彼の家族や友人たちに出かけます。
これを処理することは今不可能です。
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:30:50.90ID:AFhsoO7S
>>169
あれは誰がどう見てもディランでワロタ
シャロンの目がピンクのハート演技も面白かったね
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:43:32.20ID:ePqP+8+m
今、世界中のビバヒルファンが思い出語り合ってるんだろうな
ディランがもう居ないなんてあまりにも悲しい
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:46:20.42ID:uq6p+ajb
>>168
彼女が選んだ写真、どれもいいなぁ
特に4枚目が一番好き

>>172
一番舞い上がっていたのはサイクスでしょw
サインねだって終始メロメロ状態だったね
ビバヒル見ていた世代の署内の人達が大騒ぎしていた
ちなみに未見の方、S3の第8話、タイトルは「狙われたスター」
内容もルークの演技も楽しいのでお勧め
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:33:30.15ID:Uu27UnB4
>>157
見なくなった時期は全く同じ
ただ、アンドレアが帰って来た時や
ディランの親父さんが実は行きていた話の時、
ようは過去大好きだった5シーズン目までに関連するエピソードの時は
かなり力を入れてテレビ画面を凝視したな
それにしてもよくあれだけのめり込めたもんだよ
登場人物の台詞の大半を日英両方ほぼ暗記しきっていた時期もあったくらいだから
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:24:02.30ID:scMUQz+H
俺が見なくなったのはスティーブの結婚式にディランがなかなか来なくってって話の辺りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況