X



【Amazon】まほうのレシピ Just Add Magic
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:07:03.84ID:c1/krPRs
【Amazon】まほうのレシピ Just Add Magic

https://www.amazon.co.jp/dp/B01BEQXPSM
ケリーと彼女の親友2人は不思議な料理本を見つけ、その中のレシピには魔法がかけられていることを知る。
ケリーのおばあちゃんにかけられた呪いを解くために3人は次々と料理を作っていく。
そして魔法の料理を作る者はその効果の代わりに特別なことが起きることを知る。
過去に起きた事件と料理本に隠されたナゾが明かされるとき、さらなる大きな秘密が暴かれる!

主演
オリヴィア・サナビア, アビー・ドネリー, オーブリー・ミラー

imbd
https://m.imdb.com/title/tt3952746/
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:53:20.23ID:vJ2NGl/P
まだ見てないけど301って事は次のシーズンも決まってるのかな
あといつも13話なのに11話しかないんだね
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:47:06.43ID:htniSNrB
一気に観てしまった
登場人物みんな個性があって愛着湧くわー
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:16.38ID:jWzZM3PJ
新キャラリアの美少女ぷり
シーズン2のレベッカ少女期以来の感動
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 03:17:21.95ID:TjivL/C0
一気に見た
ハンナ確かにちょっと丸っとしてたw
主役交代するならあんまり見ないかも…
やっぱりこの三人じゃないとしっくりこない
ケーキのろうそくを吹き消したケリーの顔が最大のハイライト
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:55.36ID:AtIEsANR
>>23
3話までの状況で書いた。残念ながらそういう役だね、役者はとても良い
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:43:49.71ID:d0BHAQlZ
みんなでハグするシーンの走馬灯は中々感動した。
本当に大きくなったねw
次回のシーズンは別主人公になるにしても、
もうケリー達は一切絡んでこないのかな。別の街だし。

サフランホールズの街やママPの店のあの雰囲気が好きだったから寂しい。
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:16.09ID:OTnFAnuO
でも、これって一応子供向けだよね?
なかなか難しいと思うけど何歳位を対象にしてるのかな
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:01.32ID:2+X0JplP
小3以上なら全然理解できる内容だと思う。

このスレにチャームド見てた人いるかな?
あれも子供の頃大好きだった。
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:57.81ID:XKUeajAY
最新シーズンはまだ見てないけどS202が一番一気見しちゃったかな
チャックのあたりはちょっとダレた
ダービーちゃんがお気に入り
なにかと服が一番可愛い気がする
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:30.85ID:+EMfJJb3
もう同じメンバーで新シーズンは無いのかな
最新シーズンはダービーちゃんの服がジーンズにトレーナーばっかだったのは残念だった
お身体が成長されてしまったせいだろうけど
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:50:05.22ID:dGc5d8ix
全て見終わった。謎だったんだがベッキー婆の店にジーナ婆が指輪を売りにきたシーンは何だったんだ??何か金に困ってる雰囲気だったが。。。。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:07:40.53ID:yD7mkjrc
ジルの箱を見つけてベッキーとジーナで謎を解こうとするという流れの導入だだっただけ。意味は無い
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:49.75ID:eki/bzA5
ネタバレになるから、あんまり言えないけど、
ママPはじめ、悪者役がラテン系とかインド系が多いね。
ポリティカルコレクトネスにあまりうるさくないね。
完全な悪者ばかりではないから、いいのかもしれないけど。

ぜーんぜんジェイクと恋愛にならないところ、
さらっと料理が見られて食育にいいところなど、
親が子供に見せたくなる要素が多いな。
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:41.30ID:DT3o0Mn2
>>41
めっちゃ料理捨ててるけどねw

301の展開はなんか無理矢理感あった気がする
でも3人はやっぱり可愛い
ダービーが一番好き
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:32.14ID:0F4w0yfU
ハンナとシルヴァーズさんが仲良いの和む
ジェイクとママPの関係も何だかんだで良い
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:15.03ID:mAXLi71s
ジェイクいまいち3人にいいように使われてる感が拭えない。ポリコレ批判ポイントの「気のいい黒人」役に映る
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:40:15.31ID:bm3Wlg2f
最近ハマってずっと見てる
子供向けだけどしっかり作られてて面白いし可愛いし美味しそうで好き
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:25.14ID:MZr0JJNl
最近ハマってS3まで見終わったよ
ガーデン復活の副作用怖すぎわらた
ナイトブルーム泥棒の正体のどんでん返しは完全に騙されたし闇堕ちケリーは正直かなり魅力的だったわ
ケーキのロウソクを吹き消す瞬間の魔性の表情とか美しすぎたし今後ダークヒロインの役来そう
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:39:47.98ID:RZgayIyN
いちおうスレがあるんだw
まだS1の10話までしか見てないからスレは読まないでおこう
キャラが浸透してくるとけっこうおもしろくなってくるね
最初は三人組の女の子たちの見分けがつかないぐらいだったけど
ループ回なんてなかなか笑えた
日本の子供向けアニメも見習ってほしい
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:35:57.53ID:R+kero9r
S1見終えたけどよかった
自分たちでレシピを考えるとか感動的だね
おばあちゃん復活からの月の光で素直に感動した
時間停止AV好き
ママPにも救いがあると思ってたけどちょっと分が悪い感じだねw
まあ続きでフォローされるんだろうけど
さあ無料期間の間にどれだけ見れるかなw
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:04:46.96ID:re6PYB4P
ケリーが被害妄想にかかるところは笑った
これEテレでやりゃいいのにね
ガキに見せてあげたいな
サムアンドキャットみたいな洋ドラはやってるけどあれはシットコムだからね
こういう児童文学的なドラマもあればいいと思う
映像はきれいだし登場人物の衣装もグルーヴィーでかわいい
若い頃のシルヴァーズさん萌え
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:28:04.31ID:L4LNa8vs
アマプラで観られるのになぜ地上波でやる必要があるの?
オリジナル作品なんだから配信終了することもそうそう無いだろうし
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:02:15.28ID:IIosS+LZ
チャックの魔法が解けたら一気に歳をとって骨になるパターンかと思ったけど元の時代に戻れるとは優しい世界だった
ローズはかわいいからローズはサフランフォールズに残る、チャックだけ骨になって退場でよかったのに(´・ω・`)チッ
さて7月で無料期間が終わります
ちょうどシーズン201を見終えてキリがいいから休会しようかな
続きはもちろん気になるけど全部見ちゃうとさびしいしねえ
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:09:41.10ID:IIosS+LZ
反応早いな(|||・ω・`)
このスレの守護者かな?
どうしようかな
ゴーティマーギボンもおもしろいから見たいんだけどね
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:59:14.11ID:fEw17xCv
たった3レスでスレの私物化とか(´・ω・`)
こんなお局様が張り付いてたらそらスレも過疎るわね
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:51.89ID:fEw17xCv
一週間に1レスならお局様のお気に召すのかな?
どっちがスレを私物化してるのって話だよねw
やれやれ、お局様抜きで気軽に語れるスレはないものか
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:06.96ID:tCSrx31v
どこまで見たか忘れないための備忘録なんて言われたらブログにでも書いてろと言われて当然だし私物化みたいなものだと思うけど
しかも語る気ゼロの独り言ツイートレベルのレスしかないし

「お局様」なんて言葉が出て来る時点でどうせ自分には非がないと思い込む典型的なバカ女だろうから何言っても無駄かな
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:29.68ID:Aov3M39w
登場人物いやしい人間ばっかだな
出会って早々相手がお菓子持ってたらいきなり取り上げて食べるとかヤバイ奴しかいないこの町
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:15.25ID:/y3Aqxza
早く次のシーズンみたい

せめて月一更新とかにならないかな
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:21.35ID:XR5VPmlF
スニーキーピート、ティックが打ち切り、小粒で良いドラマはもう作らないだとよ
まほうのレシピも打ち切られそうだな
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:21.83ID:i3DjmUSL
綺麗にまとまってるしもしこのまま終わるとしてもまあ…
もちろん残念には違いないけど
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:57:31.41ID:qd8OweHL
見終わった面白かった
最初のシーズンと202が特に良かった
本の持ち主が代わってあのアジア人が主人公になるのかな
あんま魅力感じない
ジェイクって働いてるシーンしかないけど学校行ってないの?
懐中時計は結局何だったの?
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:30:41.96ID:lQMYaTAE
年1更新じゃなくて分割で月1更新にしてほしい
1年待つの辛い
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:38:03.54ID:w9Mxe5pc
年一だから質の高い吹替えが出来てるというのもあるから痛し痒し。
ただしシーズン4は全くの情報なし。
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:48.85ID:2+a56Q8f
なんかスペシャル番組?が10月に放送されるみたい
日本でも放送されるとよいなー
0085かな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:24:01.07ID:OeDYMIjv
誰か懐中時計の意味わかる人いないですかー?
何個か前のレスにも
あるんだけど、あれ何回見直しても
意味有り気に出てくるのに全く意味ない
モヤモヤ…
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 01:24:32.67ID:rbsqkiyx
普通に考えて次のシーズンで使おうとしてたんでしょ
続くのかよくわからないけど

シーズン1ではチャック、シーズン2-1ではRJが出てきてるし
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:14.67ID:B7NiEZA0
新たな本を守るものってことは3人が変わっちゃうってことか…
なんか寂しいな
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:37.56ID:LKNAdEaZ
10月25日
Amazon Original「まほうのレシピ 〜新たな本を守る者たち〜」(独占配信)
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:40:30.16ID:w1lBund+
新シリーズくるのか楽しみ
主役は変わるかもしれないけどいつもの3人も出演あるみたいで嬉しい
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:24.12ID:VZ+u4DDq
3人が今までのシルバーズの立場になってたまにサポートとかするのかな?
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:55.77ID:MAbasXVb
>>90
それだといいね
でも今のシルバーズも出てほしいなぁ
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:43:22.79ID:oPkijrQQ
新しい3人は前作に比べて無個性すぎんか?前シリーズの3人を越えられるオーラがこの3人からは感じられない
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:28:11.27ID:cys/RkgF
まだ見れてないけどプライムビデオのページ見てエピソード1つしか上がってなくてショックだった
前のシーズンまで一挙公開だったのに今シーズンは毎週1話ずつ配信ってことなのかな?
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:42.23ID:3yittMf5
新しい3人とハグする直前のケリーの表情には中々グッときた。
ケリー達は、ほんとにこれでドラマともお別れなのかなぁ。寂しい。
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:24.71ID:cgUnZfIK
でも新しい3人組はケリー達ほどのシーズンを重ねないで終わっちゃいそうな予感というか、これが最終章なんじゃないかな
今までで1番目的がわかりやすい(誰かから何かを隠した場所に関するものを新主人公が持ってる)のもあってそんな気がする
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:59.16ID:6of5iAlZ
大人のケリー達がみんな微妙なルックスだったな。

これからはあの眉毛繋がってそうなのが主役になるのか。。
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:31.17ID:ZsGVdaxX
原作の小説がまだ2作しか出ていないようだからドラマ版もそんなに続けられないんじゃないかな。
キンドル版のサンプルを読んだらケリーの一人称形式で書かれているんだね。ケリーが主人公なのか。
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:29:47.51ID:PEd/sddx
配信予定日過ぎてるのに全然配信されないじゃん
ふざけてるのか
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:28:27.83ID:pyTgC28I
新シーズンじゃなくてスピンオフ扱いになってるな
新キャストの評判悪くて企画変更か
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:18.70ID:CO/GgJ8+
成長しててもあの3人で続き見たいのが正直なところ
シルヴァーズだって魔法使ってるんだし別に不自然じゃないと思うんだよね
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:47.82ID:D6SNkGDa
今見てるけど新しい主役の女の子かわいくないからなんかつまんない
ゴーティマーに出てたメルがちょっとでてきて嬉しい
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:56.00ID:xSVKh2VY
今回やっつけ感が…
10話で新主役3人を紹介しつつ物語を進めなきゃ行けなかったから友人関係もざっくり、主人公に新しく友達ができたけどその後何もなし、途中から両親どこいった状態だったり
チャックも自分で未来に隠せって言ったくせに除菌ジェルと予防接種して帰るとか…
あと季節のせいだけど画面も暗くてアメリカって感じしなかったな
明らかにスタッフがやる気なくしてると思う

後、悪役のおっさんが魔法を知ってるのはいつからなんだろう?
スペシャル版でレシピ本見た時はそこまで反応してなかったけど
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:56:19.92ID:LAwmCDmX
やっぱ前シリーズの方が面白いよね
キャスティングもポリコレ臭するし何かごり押しが入ったのかね
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:39.99ID:D6SNkGDa
見終わったけど華がないというかなんかなあ
新メンバーに愛着もてない
画面も暗いけど衣装も暗い
途中白黒になるシーンあるけど長くてうんざり
旧メンバー出て来たとこは良かった
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:51:04.10ID:f0SRxpd+
イシュ役のジェナ・クレシが超絶美少女でセリフに集中できない。
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:44:51.42ID:UkDTLs6G
ゾーイはどう見てもアジア系なのに両親がどっちもアジア系じゃないのはおかしいと思った。
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:24.90ID:pDWPDcX0
やっぱ初期の3人娘の方がいい
あと、ジェイクとママP
この5人が揃ってはじめてまほうのレシピだわ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:13:52.79ID:QdMT4FOR
スピンオフを観たんだけど、
イシュがデヴィ夫人にちょっと似ているなと気づいてちょっと困った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況