X



【Dlife】クリミナル・マインド Part21【BAU】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:15.41ID:UjY91rbq
[BS258] Dlife で放送中の
「クリミナル・マインド/FBI .vs 異常犯罪」のスレです

※Dlife未放送分の話題はご遠慮ください
※ネタバレ・煽り・釣りなどの荒らしは徹底スルー
※次スレは>>980の人が立ててください

◇公式ページ

◆最新シリーズ
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/criminalminds_s10.html

◆再放送中
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/criminalminds_s5.html


前スレ
【Dlife】クリミナル・マインド Part20【BAU】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1541845303/
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:47:54.67ID:YxrrGTWo
フォイエットは厨二病こじらせすぎてて好きじゃない
製作側のほらこいつイカれてるでしょヤバいでしょみたいなのを押し付けられてる感じがして鬱陶しい
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:58:46.63ID:H8NpCN4n
エルを家まで送ったのもアンダーソンだったっけ?
ホッチ絡みでも出てきた気がする
何回か中の人が変わってても気が付かないよねアンダーソン
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:21:00.48ID:4pySzldN
>>708
なんか設定も固まってないしね。100回記念に向けて映画で活躍してた俳優をゲストに、ってので出した感
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:22:41.60ID:CMRldSP5
>>709
そう、エルを送ってそのまま帰ってきてホッチに叱られたのがアンダーソン
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:58:19.02ID:IU55MhnW
100回記念がメインキャラの奥さん殺される回ってアメリカはすごいなと思いました(小並感)
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:51:29.16ID:IU55MhnW
犯人からの電話取る時って何で必ず3カウントとるんだろう
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:36.56ID:JrZKecME
CSI NYのマックテイラーが出てるぞ
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:00:36.21ID:wzyw7jaB
チョンが写り混んだ瞬間チャンネル変えた
汚いもの見せないでよ
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:02:56.27ID:9zsgf0Bs
いやー出だしで一瞬チャンネル間違ったかと思ったw>マックテイラー
ついでにリリーの声優さん、たぶんマーサスチュワートやってる人
クッキングシーンがちらついて集中できなかったw

クリマイっぽくないのはちょっとあるけど
久々の大団円でまずはよかったよかった
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:07:51.80ID:25GEP/Zj
これが噂のスピンオフか
なんでコケたのかよくわかった

でも一家が助かって良かった
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:37.61ID:Z173H0g5
いま見逃しみたけど、同じく番組間違えたかとw
コラボもいいねえ。
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:25.69ID:IU55MhnW
テリー・プラチェットの格言て前も全く同じやつ出てこなかった?
パン祭りかアダムアマンダの話だったと思うんだけど
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:39:51.48ID:VPhpO9xL
>>718
そんなのを本家に入れちまったもんだから終了するんだぜ
国際はパイロットと本編でキャストが違ったのが大問題、何か考えがあった?お兄さんの事件とやらはどこへいった
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:13:34.10ID:6ikJiADn
被害家族のお姉ちゃん可愛い顔だしおっぱい大きいしで良かった
キャラの役割かぶってるからコラボ自体は微妙だった
国際捜査班はなんかビジュアルレベルが地味だな
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:38:04.16ID:iIQp8RQw
一気に仲間が増えて賑やかになった
と思ったら、今回限りの仲間たちかよ
ガルシアは確かに部屋から出てないなと今さら思った
犯人は普通じゃないけど、クリマイでは普通の犯人だった
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:24.45ID:e+Mrjjt+
海に放り投げられたのに何で小船に乗ってるんだって事じゃないの?
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:05.78ID:iQtKAyv7
小舟で逃げようとして海に放った瞬間捕まってしまったけど無駄にはならなかった小舟で助かったってことどね

あんな怖い思いしたら当分旅行なんて行く気しないよね
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:16.95ID:8SUEgdxO
国際捜査班のメンツはうまく言えないけどキャラが
立ってないというか
改めてクリマイはそれぞれのキャラとか役割が
きちんとしてるから面白いのかなと思った
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:43:34.63ID:iQtKAyv7
最近本当につまらないけど、それでもみてしまうのはキャラが良いからだな
ロッシ以外全員好きだ
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:33:13.26ID:+i46YLdk
なんでリリーは本編でクビになったんだ
あれ重要な役柄やろ
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:30.32ID:/5ExXkIO
みんなギデオンの方がいいというけど、自分はロッシの方が好き
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:44:26.20ID:ijosWVgI
6:4くらいでロッシの方が好きかな
観てる期間が長いせいもあるかもしれんけど
ギデオンは降板時のエピと殺された話がなあ…
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:53:18.22ID:ijosWVgI
あ、でもあの回に流れたwaitって曲は好きで今でもたまに聞いてる
クリマイは選曲いいなと思うことが多いよ
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:14.29ID:DAICi2FP
自分もロッシ好き
俗っぽいとこが良いと思うので女絡みも好き
ちょいちょい結婚失敗ネタ挟まれるの楽しみにしてる
S3でホッチが2人で離婚4回か…って言ってたのとかめちゃ笑った
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:03:08.98ID:KNHSAtOl
ロッシ役の俳優さんって顔の左側が少し麻痺してる?
何か大病されたんだろうか?
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:18:50.63ID:CJP/ic05
日曜のやつ録画ミスったかと思って停止してタイトル確認してしまった
冒頭も雰囲気が何となくクリマイっぽくなかったし
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:24:51.65ID:SFqFJF0G
マックテイラーってフォレストガンプのダン中尉だったのか!
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:26:49.58ID:aL+qF3xT
国外だっただけでテンプレのような犯人、海に放られたのにありえないハピエンで人件費の無駄使い回だな
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:34:17.06ID:Ra4yukjN
運命の女は結ばれなかった一人でしょw
その他に娘作った奥さんと息子作った奥さんがいるだけや
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:05.35ID:LmSx6+jm
カズレーザーと遊歩道殺人鬼に犯されたリードはモーガンに相談しモーガンは
二人のアジトを発見したとリードを連れて行ったがモーガンは兇変し
カズレーザー、遊歩道殺人鬼と一緒にリードを強姦 最初からグルだったのだ
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:45:08.28ID:x0q4331n
ロッシとギデオンのどっちがいいかはともかく典型的なアメリカ男とイタリア男っていう対比がいいよね
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:46:58.96ID:fx9b9RMc
>>756
今、キミのかいたコアラがビスケットになるよ!キャンペーンやってるから応募してみて
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:48:11.18ID:fx9b9RMc
ロッシは見た目が路上生活者みたいでイタリア男のイメージじゃないわ
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:01.63ID:0S+La5Ji
>>762
見た目はそうかも知れないがオシャレなんだよ
持ち物も趣味もいい
金持ちキャラだからな
コアラ
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:30:11.58ID:lCF+vab+
ロッシのフィールドワーク用の服装好きだわ
ジーンズとブーツにジャケットがカッコイイ

破壊者たちの群れの破壊者って不可抗力とはいえ警察側のことも指してそうね
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:17:09.84ID:DGIAGSo7
昨日の再放送のハゲ刑事さん、何かで見たことあるんだけど思い出せない
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:21:53.82ID:vgiyTbjX
>>766
色々出てる人だけど有名な所だとプリズンブレイクの看守のべリックじゃね
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:35.72ID:6U/70qwS
S5 #3で若い賢いのと呼ばれたときの
「リードでぇ↑す」って言う鼻にかけた吹替え笑った
ガルシアとの手柄争いも楽しかった
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:03:46.78ID:Btoy6AFD
ERのグリーン先生の娘役の人が出てたね
ドラッグやってたクソガキだったのに最終回で医学生で出てきたアイツ
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 07:20:47.43ID:YuI1fBlz
上の子も下の子もマイケルかよ
捕まらなかったらマイケルを量産されていたのか
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:05:24.45ID:jWp2kgH7
突然のマイケルでリサなんか祖父母の脳内から吹っ飛んだだろうなw
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:54:44.67ID:TuY3sib4
モガーン  おいボッチ パン買ってこーい カニパンな 
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:07.31ID:Fn1p1HN+
最初の被害者のばあちゃん、顔きつい人でどうなるかと思ったけど
常識人というかわめいたり取り乱したり八つ当たりするような人じゃなくてよかった
最初の孫リサとも会えるようだし、いろいろな思いがあるだろうけど何とか丸くおさまってよかった

>>772
かかったことある
顔面神経麻痺の一症状
楽な病気なんてないけど
とにかくきつかった

あついでに
顔面神経麻痺は耳鼻科が専門
耳鼻科の中に神経耳科という分野がある
内科とか神経内科行くより耳鼻科行きましょう
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:45.27ID:pYZS1U+y
>>776
被害が取り返しのつかないレベルだから、
せめて子供達のことを第一に考えて判断するしかないよな
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:14.74ID:Oj0tK3Cc
仕置き人の最後でショーンが復讐をとげる所、字幕で見たらボソラはアイリッシュジョークが〜って言ってた
ヒットマン達の人種に関係するセリフなんだろうか
会話の意図がよくわからなかったな
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:59:11.46ID:Oj0tK3Cc
アイルランド人とスコットランド人とイギリス人のジョークで調べたらアイルランド人はオチ担当で他2国に比べて馬鹿にされる役割っぽい
ショーンをジョークの中で馬鹿にされるアイルランド人に例えたっぽい?
ヒットマンの復讐なんて野暮なことしやがってみたいな
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:53.50ID:kn218Zoz
娘の子供=犯人の子供でもあるわけで婆ちゃん達喜んで引き取れるのすごいと思う
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:56:55.55ID:29+fap3+
アメリカって昔からそういうとこある
わけあり家族が普通てか、多いてか
小説なんか読んでても養子とか婚外子とかごく普通に出てくる、頻度高い
でわりとオープンにしてたりする
そういう文化なんだろうね
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:57:59.23ID:eMD6VVrI
子供に罪はないしな
あの老夫婦が大丈夫なだっただけで無理な人は無理だと思う
別の映画だけど娘が誘拐監禁されて犯人の子供生んで、母子で両親に再会して母親は孫を受け入れられたけど父親は無理だったってのがあったし
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:18.09ID:faowvfZj
三人が誘拐監禁されてた事件でひとりは子供を産んでたっていうの数年前アメリカであったね
一応母子共に家族に迎えられてたけど内実やその後はわからない

母親が死んでいて子供が犯人に似た顔だったら無理って人がほとんどだろうな
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:42.19ID:JCRvYdga
自分も娘を拉致レイプして殺した男の子を引き取るの 平気なん?って思った
ドラマだから老夫婦はうまくやれそうな人達だったけど
マイケルが成長して 粗暴な性格が出てきたりしたら…
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:35:31.05ID:HaEDwLJV
死刑囚の子供を隠して引き取ってる回でもそういう遺伝は気にしてない風だったな
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:54:26.22ID:pD7LG84Y
遺伝も関係はあるにせよ絶対的な物ではないしそれを理由に罪のない子供が差別されるってのはドラマのラストとして胸糞悪すぎるしなぁ
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:40:27.40ID:Bo1YG3a6
単純にドラマの40分の尺じゃ子供の出生に対して苦悩する祖父母までは描ききれないだろうしなぁ
すっと受け入れてくれた方がまとまりがある
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:23:01.36ID:PYX7oUt3
墓場のゆりかごDlifeでもGyaOでもまだ見られるよ
だいぶネタバレくらってる状態になるけど
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:04:47.08ID:UmvLymRf
リードに対するぁゃιぃ欲望を爆発させたミッツマングローブは女装姿で
リードを強姦し濃厚な精液を大量に注ぎ込んだ
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:59:05.80ID:KRMZYdhs
むしり取ったリードのTバックを頭にかぶり陵辱の限りを尽くすカズレーザー
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:51:57.41ID:6nlE7maw
自らの陰茎にジャムを塗りたくりリードにしゃぶらせるカズレーザー
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:05:57.84ID:OAR7VGUm
家族が拉致された回、明るいうちに救命ボート?流されてったけど、夜になって落とされた息子が乗ってたのは同じボートなの?そんなバカな
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:24.77ID:ZF+GgcsT
マイケルに老夫婦が会った場面、自分も犯人の子でもあるけど大丈夫か?て思ったけど
祖母に割とそっくりっぽかったから大丈夫そう
犯人の男は奥さんにDVしてた夫?なんで奥さんに今さら望みを叶えて上げようとしてるのかちょっと分からなかった
暴力的だが慈悲深い、てプロファイルもちょっと雑なかんじ
ところで剥製って本物の目玉を使うものなの?
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:25:32.85ID:5xvUprjC
リード「ガルシア、スピーカーだよ」
JJ「ガルシア、スピーカーに出した」

ガルシア「ぐぬぬ…」
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:25:05.47ID:Itk2pXo4
>>803
殆どのDV男は相手を愛している
歪んでいるだけ

本物の目玉はすぐ濁って使えない
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:46:53.01ID:E7yb7/eM
>>803
その辺作中でちゃんと説明されてたじゃん
望みを叶えてあげようとしたんじゃなく性的サディストである旦那の犯行を手伝う代わりに奥さんが要求したのが子供だったって
暴力的だが慈悲深いのは犯行が二人組だからで奥さんが慈悲深い()担当なんでしょ。ずいぶん身勝手な慈悲だったけどね
知ってたのかどうかわからないけど性犯罪の前科持ちと結婚するのもちょっと信じられないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況