X



海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:31.09ID:bFjISH8V
前スレ
海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526507258/

以下の話題は何度も既出なので禁止です

・靴を履いたままベッドやソファーに寝転ぶ
・食べ物をすぐにゴミ箱に捨てる
・風習や文化の違いを貶すのも禁止
・(主に朝鮮人による)対日本人ヘイト

海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1538967525/
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:43:46.56ID:rOd5P+f6
胸元すごく開けてるから見て良いのかと思うと「私の目はこっちよ!」って怒られる。
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:02:51.62ID:rD4e435p
偏平貧乳女が必死w
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:00.56ID:rD4e435p
女性の「バスト」と「ヒップ」、男が好きなのはどっち? 72.6%の本音は●●と判明!|「マイナビウーマン」 https://woman.mynavi.jp/article/150514-186/
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:00:52.02ID:gh3aA2W9
胸元を大きく開けたりするのはアメリカでもちょっと議論はあるらしいね。
「女を売りにするようなことは良くない」っていうのと「女性らしさをタブー視
するのは男の陰謀」みたいなの。だいたいフェミニスト同士が戦ってるけど。
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:51:21.86ID:gsBczk6K
タイツはもともと上流階級の男性のもので、昔の欧米の小説を読むと
タイツの足の美しい脚線美を誇る男と、男性描写に良く出てくる表現で
脚線美は男のものだった。

ロシア国営放送の「エカテリーナ」でも、軍人の筋肉マッチョのポチョムキンが
エカテリーナ女帝に、タイツは濡れて不快なのに脱げないし、激しい動きで
すぐ伝線するから軍人には不向きと進言するシーンがある。
また軍服からのぞくのはシャツの袖口の美しいレース。
長髪をリボンで留めている。
タイツ・レース・リボン・ハイヒールはもともと上流貴族の男性のもの。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:44:14.83ID:zUltG/el
【兵庫】泉明石市長、職員に「火つけてこい」「火をつけておまえが捕まれ」 道路拡幅の立ち退き不調で ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548721879/l50

38名無しさん@1周年2019/01/29(火) 09:36:49.42ID:18K9NW4x0
>NHKディレクターや弁護士、旧民主党の衆院議員を経て、
>11年の市長選で初当選

ものすごく納得できる経歴だなw
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:12.05ID:1W/cvUOH
>>83
経歴ではなくて、「芸歴」と称するべきではw
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:12:38.51ID:1W/cvUOH
キャッスルとか、アメドラに出てくる政治家って
それなり以上に尊敬されて描かれているけれど、
日本の政治家って、もうどうにもならんて人がほんとにいるんだよね。
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:03.14ID:APfctUqQ
主に、朝鮮人が日本に帰化した奴らとかね
旧ミンス朝鮮党の連中などなど
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:41:54.38ID:z7mFbgDB
統一教会と関係があるという反日朝鮮人の嘘コピペ

⇒ 安倍は統一教会を警戒、
  しかし関係団体「天宙平和連合」からの
  祝電依頼を事務所が受け、雑務で返信。
  しめたとばかりに、反日工作員は
  「安倍=カルト」と事実無根の中傷
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:48:59.12ID:0f7EjgYr
【安倍首相の正体】安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠!大手マスコミが触れない安倍自民党総裁の秘密とは!?
https://goo.gl/XL55dk.info
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:23.50ID:caDvQKh5
「在日の皆さんへ、兵役のお願い」
韓国大使館が正式通知

在大阪韓国総領事館から「在日韓国人に兵役のおねがい」
TITLE 永住権者等の入隊希望願い制度案内 Date 2013.06.26
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/military/index.jsp

【韓国】「在日の徴兵法案」7親等以下の親類にも適用
過去に遡って罰金課税 -- 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/31/201504318007209.html
在日男性の多くが徴兵義務を果たしていないことに対し、韓国政府は、過去に遡って罰金課税を行うことを
法案に盛り込む見通し。罰金課税の対象も、対象となる男性だけではなく近縁の家族・親戚にも及ぶ事に。
具体的には、過去に遡って7親等以下の親類すべてにおいて徴兵義務を果たしていない親類に
1人頭当たり総資産の3〜5%を毎年課税する。
韓国民としての義務として「祖国へ徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産の差押えもあります。
在日親類の仕送りで得た財産に関しても、課税される仕組みです。
 
<朝鮮日報 2015/04/31>
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:22.41ID:tnOq6hQq
在日が日本に居座り続けている真相

朝鮮戦争で李承晩の迫害から逃れるため
多勢の朝鮮人が日本へ密入国してきた。

⇒日本政府はこれらの入国者を送還しようとしたが韓国の政府は頑として
 受け入れを拒否
⇒やむを得ず、日本政府はこれらの不法入国者を一時的に居住させた
⇒国交回復時に韓国が拿捕した日本人漁船員4千名の帰国と引き換えに
 日本に不法滞在している朝鮮人に限定して滞在資格を与えることを
 仕方なく認めた
⇒ やがて民団などの活動を活発化し、日本に現在いる在日のみならず、
  その子孫にまで永住資格を無理やり認めさせた
⇒ そして現在「同じ様に日本に住む朝鮮人」なのだから同等の権利を
  認めろ、などと厚かましくもわめいている。
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:31:25.88ID:rOcjJUMR
米国における黒人差別とか、多く言われるけど、
根をほじくってみると、昨今の日本の挑戦人差別と似たような部分が多々あるわけさ
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:51:36.54ID:fKyJsj6/
日本国内で日本国旗を侮辱し日本人に対してヘイトをやってる在日朝鮮人
https://i.imgur.com/PTmdCDX.jpg
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:51.00ID:NG0hJneR
海外の葬儀場面があっさりしてる割に本当に親しい人が見送ってる感じにホッとする。
去年立て続けに葬儀や法事に出席したから、多額費用とか〜回忌が多すぎて行かないと非常識の圧力で俺は正直疲弊した
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:47.69ID:JiVkmJVu
家族をおくった側からすると、仏式の法事は○回忌を準備したり、やらなければならないことが
来るから淋しさや喪失感を忘れる、ということもある
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:57:49.61ID:Yse3A8rR
>>103
同意する
意味ないかもしれんって法事を義務的にこなしていると
自然に悲しみが薄れてゆく
そんな意味もあるのかもって気づくよね
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:33.70ID:vzXiyAGb
喪服は黒い服ってだけで親族でなければ女性は結構なミニスカートやおしゃれなスーツ、アクセサリーもデカかったりする
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:21.73ID:W+x3yUjJ
何をしても差別発言を書きこむ脅迫神経症がいるからな
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:14.45ID:i1fn8kL6
>どー見ても

お粗末な日本語だな
日本語の基礎教育をうけなかったのかwww
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:59:44.43ID:tMba18+M
>>112
どーもすいません
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:26.99ID:XrGFb9AV
クライシス・オン・アースX 最強ヒーロー外伝
https://warnerbros.co.jp/kaidora/detail.php?title_id=54476

同じ教会の結婚でも日本だと結婚式と披露宴だけど
アメリカだと何とかパーティの後に結婚式なんだねビックリした

あと日本だとバイトが神父の設定で式をあげられるけど
アメリカだと何か資格を持っている人でないとあげられないとか
海外ドラマを見るようになって驚く事ばかり
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:45:56.16ID:IEEMc3GR
別にクリスチャンじゃないならわざわざ唯一神に結婚を誓うわけでもなし、神父っぽいコスプレの人で足りるからな
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:19:15.58ID:9W57LP4m
日本でも、昔は神前でもキリスト教でも仏前結婚式でもなかった
仲人がいて知り合い近所親戚を集めて3日間くらい披露宴をやっておしまい
その点では人前といえるかな
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:40.67ID:ORhmErZ0
盛大に披露宴する人もいれば
身内や友人だけで質素にする人もいる
どこの国でも人それぞれでしょ
日本でガチのクリスチャン同士の結婚式参加したことあるけど、
式自体は所属の教会で宗教儀式として簡素に厳かに
その後、教会内のホールで持ち寄りの料理で身近な人たちでパーティ
これ経験するとホテルとかの似非教会の演出披露宴とか
ばかばかしくて付き合ってられなくなった
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:12.50ID:xtAtXTXH
愛し合う2人がみんなに祝福されるわけだから、どんな形でも良いんだよ。
大切なのはみんなの気持ち。
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:51.23ID:uvNoRuQK
アメリカは資格持った人(神父、牧師、判事)から許可証だか証明書にサインしてもらわないと結婚が認められないんじゃなかったかな。
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:01.19ID:ORhmErZ0
>>120
役所内に簡易の式場があったりするんじゃないのかな
届け出してそのまま式とか
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:04:07.39ID:MHA2m3lx
花嫁は、なにか古いもの、新しいもの、借りたもの、青いものを身につける。
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:04:04.30ID:YGv2i4Q8
アメドラでよく出てくるよな
欧州でもあるのかは知らんが
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:14:19.18ID:JP3uk63Z
日本の女性誌やウェディング情報でも
サムシングブルーはたまに見かける
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:21.89ID:hRG0hiXy
>>127
「何か新しいもの」、「何か借りたもの」、「なにか古いもの」、「なにか青いもの」を
4つ取り入れてゆくと永遠に幸せが続くと言う言い伝えなのだそうで・・
ここまでにご存じの方がいないってことは、独りモンばっかりなのかと?
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:12:11.36ID:mqU0zXxx
こんな説明を見つけた。
Something Old represents continuity.(wearing a sentimental piece of jewelry or item of clothing belonging to an older relative.)
Something New offers optimism for the future.
something borrowed brings the couple good luck.(By borrowing something from a happily married friend or relative.)
Something blue stands for love, purity and fidelity.
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:40.74ID:hRG0hiXy
>>129
てか、アタクシやりましたって実体験を聞きたかった
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:16:50.88ID:bOQi7bdc
日本の式場やホテルでのキリスト教式結婚式は、宗派不明のおかしな式
外国のキリスト教徒が参列したら驚くだろう
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:41:51.72ID:fDg72T7q
キリスト教プロテスタント牧師は
日本の場合、異常に朝鮮人牧師が多い
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:09:29.15ID:jKcp1Sxt
急に結婚が決まり司祭が見付からず
ネットで取った司祭の資格持ちの友人が
急遽司祭を務める。
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:08.26ID:7VXpx4D4
>>134
結婚式場のキリスト教風は宗派不明なので神父か牧師か分からん
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:58:46.90ID:CFYFqk8U
ネットには朝鮮韓国絡めないとレス出来ない病気の人が多いな。
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:37:16.77ID:EyA6KNvJ
<日本基督教会 反日 朝鮮人 新宿区西早稲田2-3-18>

で検索。
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:17.35ID:7VXpx4D4
書いたそばから、病気の奴が出た
春だからな
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:23:52.60ID:DU7YYkWk
春と言うよりも、選挙前にうよさよを対立させたい人達なんだろうね。
一斉に沸いて出てきたところからも、どういう人たちなのか想像できるよね。
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:46:53.22ID:DU7YYkWk
>>142
つまらんからヤメレ
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:01:20.48ID:W6ygVtiI
>>142
大漁に釣れてるなw
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:26:03.93ID:fI07f4p+
右翼ではなく唾棄すべきレイシスト
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:57.69ID:jGRay4zP
などと、下朝鮮籍の密入国者が意味不明な供述をしており、
日本名を名乗るこの朝鮮人は兵役忌避の犯罪で韓国当局にマークされており、
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:44:36.50ID:fI07f4p+
記事と言う記号化された文章もまともに似せて書けない低学歴
日本語の新聞記事をまともに読んで、しかも理解したこともないんだろ

いいか、「〜などと意味不明な供述をしており」という記事はない
「〜などと供述しており」が当たり前の記事
「〜と」供述した部分が意味不明かどうかは読者の判断に任せるのが当たり前だからだ

こう書いても、低学歴には理解できないだろうけどな
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:18:53.62ID:8uYZTs3g
>>149
>いいか、「〜などと意味不明な供述をしており」という記事はない
ネット上で常用されるアザケリ言葉なんだよ、
それくらい理解してから反発してくれや
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:18:29.53ID:GIa/ApaC
>>151
平気で他人のレスをパクるのが当然と思う日本人がいるのかね
頭がわるいだけじゃなくて倫理観もひどいんだな
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:40:47.32ID:gy5cKY5y
などと、いつもの朝鮮人が板違いスレageと共に自演しており、
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:37:41.92ID:9Fs/9HtX
>>48 日本みたいにどっか予約して集まるから参加不参加を事前に表明するやつじゃなくて、参加の時間も帰る時間も強制されないやつ。ふらっときて一杯飲んで、じゃあまた明日ってできるからプレッシャーが少ない
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:20.37ID:RghvD/GX
>>155
グレアナによく出てくるパターンですな。
飲みすぎるとマスターが鍵預かるからとか言って、タクシー呼ばれる。
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:43:06.95ID:DcX68pGl
ヨーロッパの北のほうは夏場の日の入りが遅いから
仕事終わりにパブやバーへ行くシーンでも外が明るい
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:09:10.37ID:GIa/ApaC
>>154
学習能力皆無の日本の恥
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:35:17.76ID:/p7e6CVs
>>158
あえて深追いはしないのが日本の美学だろ、そうしよう
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:36:41.62ID:jFOh+WGJ
ペッサリーという単語がよく出てくる。日本じゃ付けてる人なんて皆無じゃないの?
アメドラではあまり若くない女性が付けてる印象
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:52.02ID:usrIcMTP
>>160
一番粘着しているのはお前
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:15.94ID:usrIcMTP
粘着して板違いのレスをしてるのは、どう見てもお目だけど
年齢特有の症状で認知能力が無いと見える
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:30:52.64ID:81YqLlrB
だから、それはあるあるネタだと言っているだろ
同じことを繰り返すなよ、安倍晋三じゃないんだから
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:17:58.68ID:2w8zRkda
などと、下朝鮮籍の密入国者が意味不明な供述をしており、
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:00:59.95ID:81YqLlrB
と、また学習能力のない低能が湧き出るのも春の風物詩でしょうか
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:37:57.88ID:0s2oPsG/
>>171
Barnes & Noble全盛の時代だったのだが、ある技術分野の資格が
どの程度のものか知りたくて問題集を探した。
ところが参考書はあっても問題集は見当たらなかったよ。
これまでずっと不思議に思っていたけど、そうなのか?
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:53:40.73ID:QNfcm7ct
無理やり日本人にならされた!と騒ぎ立てる準備をしている萬平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況