X



【Netflix】こんまり 人生がときめく片づけの魔法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:13.89ID:W+IKypOM
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルシリーズ『KonMari 〜人生がときめく片づけの魔法〜』(原題:Tidying Up With Marie Kondo)について語るスレです。

片づけコンサルタントとして世界に名をはせる近藤麻理恵がクライアントの家を訪問。独自の"こんまりメソッド"を伝授し、ときめく空間作りをお手伝い。

著書「人生がときめく片づけの魔法」で世界中から注目された片づけコンサルタントの近藤麻理恵が、<こんまりメソッド>を伝授

予告編
https://youtu.be/WvyeapVBLWY

Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/title/80209379

■『公式ホームページ』
http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』
http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』
http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:23:25.53ID:EdK28eH2
こんまりdisったババアが炎上したな!ざまあーーーーーーーーーーーー
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:44:16.70ID:gNdN6R4y
白人の馬鹿っぽさが如実に出てる案件だよね
白人は何も確かめずに思い込みで人を蔑むんだけど
だいたい有色人種が目立ったり成功するのが
気に入らないだけだったりする
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:32:58.75ID:6XjHK9E2
白人様が劣った人種に学ぶことなどない、
言葉も文化も、白人様に合わせろ。
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:47.00ID:gNdN6R4y
白人がどんどん劣等人種になって行く理由がわかるな
そのうち白人の方がマイノリティ側になるってよ
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:43.18ID:2vNQf+73
うん、白人も簡単にステマに騙されるんだなと思ったよ
悲しいね
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:56.20ID:gNdN6R4y
こんまりって実際は海外なんか行くような人じゃなくて
出版社(というか旦那?)の思惑に乗せられただけなんだなぁと
今回のブログ読んで思った
もしかしてこんまり本人ではなくて旦那がやり手だったのか
プロデュース力が凄い
こんまり個人ならここまで売れてなかったのかも
まぁ、旦那が見る目あったんだろうけど
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:09.25ID:5e9EeeoJ
我らまん様って感じね

まん様が劣った人種に学ぶことなどない
言葉も文化もまん様に合わせろ

まん様も簡単にステマに騙されるんだと思ったよ
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:37.67ID:gNdN6R4y
ですから
こんまりが売れたのは
こんまりの旦那
つまり男の手柄
なんですけど???
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:08.51ID:1WivSRBE
>>286
「本を持っていいのは30冊まで」という言葉が私の意見として取り上げられたことがあったのですが、これは間違いです(著書の中に「当時の私の本の所有数が30冊」と書いてあったことが、一人歩きしてしまったようです)。
このように誤解されてしまうこともありますが、それでも私は議論自体が悪いことだとは考えていません。
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:39.36ID:1WivSRBE
>>286
── 番組配信後に北米で、本の片づけについて作家や愛書家から反対意見が出ました。どういう風に受け止めましたか?
議論の活発具合には少しだけびっくりしましたが、議論が起こること自体に驚くことはありません。
モノを持つ、ということは多くの方にとってアイデンティティに直結し、
私の片づけコンサルタントの仕事とはまさに「人とモノとの感情的な関わり」を明らかにする作業なので、
(映像を見た人が)片づけをする姿を見て何かしらの強い感情を揺さぶられることはとても理解できます。
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:10:40.37ID:owvjQMtL
こんまりさん、日本は湿気があるから本がカビだらけになったりしてて、読み物として読めなくなるから
本を捨てることにアメリカほど抵抗ないと
ツベの92nd streetのインタビューで話してたけど、うちも湿気凄いけどカビだらけにはなってないよ。
そこまで酷くなるって何百年も置いといたのか、浸水にでもあったんじゃないの?
アメリカ人が日本の事何も知らないからといって、いい加減な話広めないでね。
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:17.90ID:htIFwyvP
川沿いの家に住んでたことあるけど湿気凄かった…
普通に壁にカビ生えてくるレベル
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:24.11ID:lwZ6Zksy
本と言えば
チャタテムシ
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:54.24ID:JUdMgF/O
カビから発生する虫(1) チャタテムシ | イカリ消毒 害虫と商品の情報サイト
ttps://www.ikari.jp/gaicyu/200g.html
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:21:05.69ID:lDh1OsZ6
>>270
トランプみたいなのが大統領になれた時点で分かるでしょう。
この手の愛国バカはアメリカに腐るほどいる。
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:43.01ID:pHExFUhM
>>300
スティーブン・コルベアのレイトショー感じよかったわエレンとジミー・キンメルは相変わらず小馬鹿にしてたけど
最近のコメントがスティーブンを見習えとか炎上気味で苦笑した
他国のYoutuberも影響受けてるのかな結構な庶民受けしてるね
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:39.24ID:8VXIi56F
こんまりスレに全然関係ない話題持ってくるなよ腐膣野郎が
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:59:23.81ID:H5vJk4oq
>>304
ザレイトショーは見たよ
こんまりがわかるようにあえてゆっくり英語を話してくれたし
通訳の飯田さんも紹介されてて好感度あがったわ
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:30:30.29ID:cyddsRRE
まず服を脱ぎます

ときめき感度を上げるために
パンツも脱ぎます

片付けます

終わり
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:08:33.68ID:6mKlC3bi
>>300
言っている内容は思いっきり右だけどね。
「ここはアメリカなんだから英語を喋れ」なんて、いかにもトランプが言い出しそうな内容じゃない。
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:11:45.17ID:p4tlCScX
>>18
頭おかしくて気持ち悪いのはお前だよ
成功したこんまりに嫉妬する何もできない
単なる劣化不細工ゴミババア
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:24:42.57ID:pa4F3PQf
>>311
だから話題になって炎上してるんだろ、アホなの?
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:40:05.57ID:WOI5s9e0
>>285
差別意識と政治思想の左右分けは一致しない
右とされるキリスト教右派、左とされるクジラ保護論者
どっちも差別的でしょ
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:20:49.84ID:2SAEjLm6
もったいない
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:49:26.29ID:mFqb+0Y3
・海外の名無しさん

うちの地方紙では彼女をウィルス、伝染病とか、遠回しにメンタルケアが必要だとかコラムで書いてる。
まさにレイシズムそのものだよ。


ワロタ
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:04:04.76ID:PT9weKjz
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:13:32.33ID:RlFcoluo
はあ通訳の人かわいい…
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:40.28ID:VyWBfay9
B專ってほどババアじゃないだろ
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:43.14ID:pNVXivKZ
>>314
何が「だから」なんだ?
お前がアホなのはわかったが、もう少しまともな日本語で書いてくれ。
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:09.56ID:Ieptpidl
>>270
女性の人権や移民の差別を訴えてきたこの人も
本音は英語が話せなければがメイドでもやってなさい、それなら同情してあげる
でもそれ以上になろうとすると外人の癖に厚かましいってことでしょう
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:27:05.79ID:vashO5DH
マジでアン膣うぜえわ
まりえちゃんの事をあれこれ語りたいのに
なんだよこの薄汚いヴァギナどもは
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:04.37ID:/2qX9Wfw
2話まで見たけど飽きた

こんまりがかわいらしいのはいいよ
通訳のデブも結構かわいくて笑顔が素敵だ

だがこんまりみたいな女は日本のまんさんはうざいんだろうな
アンチが多いみたいじゃないか
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:45.84ID:DrQgo9dw
>>331
「旦那のものには一切手をつけてはいけない」
ってのが鬼女の反感を買ってるみたいね。
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:58.26ID:NTkFWmx5
違う
もともとお片づけや掃除にアンテナ高い主婦はこんまりがいろんな先駆者のいいとこ取りパクリって知ってるから嫌われてる
あと本出すまでほぼ何も実績ないからね、そんなんで売れたからやっかみ半分
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:33.03ID:tR/2DlEq
>>334
「捨てたくなければ捨てなくていい」なんていう人が、こんまり以前にいたのなら教えろ。
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:23:22.93ID:OluY5xlv
>>334
彼女は実際はお片付けの人というよりビジネスマンだからね。
いろんな本読んでどうしたら売れるか研究したんだろうな。

おっとりとした外見に反して、しゃべるとバリバリの営業マンって感じ
本人は自分は表に出るタイプじゃないとか、イメージ作ってるけど
そんな人がリクルートの営業なんかしてないよ。そもそもそんなタイプはそういう会社入らないだろうけど。

捨てる技術の辰巳渚に物凄く影響を受けたと自分の本で書いてるわりには、辰巳さんが去年亡くなった時、
ツイッターにでも何か一言ツイートするのかと思いきや何もなし。
こんまりさん的にはお片付けをビジネスでしてるだけで、実際はあまり興味ないのではと思う。
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:10.79ID:7MDhM7eC
むしろ人が亡くなった時にTwitterにコメントする奴の方が信用できねえわ
わざわざご冥福ツイートで自分良い人アピールか?
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:36:39.01ID:r9jFb7n/
こんまりトーク番組制覇しとるやんけ!
なんかホストにおちょくられとるけどな
超有名人やな
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:38:47.14ID:y6KVgk7v
>>338
なんとなくだけどこんまりはほんと興味がないんだと思う

整理収納アドバイザー受講して学んだのにそこへの感謝は皆無だしね
成功して引っ越してピカピカの部屋しか公開してないし、コンサルで成果をったって本出すまでは無名に等しい
数字的なデータやソースなし
でもこれだけ売れるんだから、イメージ戦略で自分を売り込むことに長けてるんだろうね
サンマーク出版だからスピ系で売り出せたのかな
日本でしょうもないコンサルしたりメディアに出るより値打ちこいて欧米に目を向けたのはすごいわ
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:03.94ID:OW9GUgT7
「値打ちこいて」ってどういう意味?
自分の値打ちを高めに見積もって欧米に進出するチャレンジをしたってこと?
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:21:03.24ID:y6KVgk7v
自分で値打ちつけてってこと
日本にいたってこの程度じゃメディアに擦られ倒したり、下手にセミナービジネスやって足引っ張られたりボロが出てきたり、ヒルナンデスあたりでコーナーやってるのが関の山
日本じゃご大層にZEN扱いはされないからね
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:44.80ID:5StIHpXH
素晴らしい分析
しかしまあ、ときめきの一本打法で
セミナーに資格商法に海外布教と
商魂たくましいよね
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:17.66ID:2NimquAA
嫉妬ババア湧き過ぎて草
良い餌なんだろうな、こんまり可愛そう
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:27.60ID:7MDhM7eC
頭で考えず子宮感覚で考えるって本当なんだな
膣も腐ると健康で若い膣が憎くてしょうがないんだろう
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:36.76ID:nVEusU/C
YouTubeでmarie kondoで検索して色々見てみると(コメントも)
今までこんまりが出たトーク番組のMCはことごとくこんまりのことを小馬鹿にするような態度だったって
でもこのMCだけはこんまりに敬意を持って接していたとコメントで言われてる

Marie Kondo Tidies Up Stephen's 'Late Show' Desk
https://www.youtube.com/watch?v=f1aBqpF6mwQ
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:34:34.99ID:LPJj3HuE
>>342
サンマークって大手出版社と違ってヨーロッパでの出版に物凄く熱心な時期があって南雲さんのダイエット本とか
出したりしてた。こんまりの本も、当然だけどアメリカ人は日本語読めないから、わざわざサンマークが用意した翻訳者に
全て翻訳させてアメリカの出版社に必死に売り込んでやっとアメリカで出版出来たらしい。
サンマークじゃなければ海外で知られるチャンスはなかったかも
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:54:44.32ID:Lxzo2pNx
>>348
>今までこんまりが出たトーク番組のMCはことごとくこんまりのことを小馬鹿にするような態度だったって

ワロタwでも当然のことだよな
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:23:34.61ID:0Pz+JAHt
掃除板でもこんまり少しでも貶すと、ババアが嫉妬してると決めつけたり、子宮がとかのキモい即レスつくからこんまりお断りのスレ多かったな
うまくやったなとは思うけど、あの程度の容姿や若さに嫉妬なんてしないと思うから的外れ
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:25.76ID:ZgyM7491
>>352
そんな大したことない人を叩きたい理由が全く分からん。
何に嫉妬してんの?
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:08.52ID:0Pz+JAHt
>>354
少しでも貶されると叩くと怒り出すのは何で?
面白いから見てるけど、信者以外はお断りなの?
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:41:25.71ID:ZgyM7491
>>355
質問に質問で返すあたり、頭悪そう。
別に怒ってない。
叩いてるお前がかっかしてるだけ。
むしろ面白いのはこんまり「ごとき」にかっかしてるお前。
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:05:53.96ID:5aJZSS08
こんまりさんの言う通りおっ勃てて収納するとすっきりするのは分かるんだけど
何でもおっ勃てると料理まで癖付いちゃって某汚料理研究家になっちゃう
女の人は秘密の電化製品wはどこに収納してるの?
もしかして冷蔵庫?体冷えるよ?
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:40:45.49ID:HqeUqeaB
顔はうpせず下半身だけうpしただけで身バレしてタイーホされたJKいたの思い出した
あれ何でわかったんだろ
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:20.30ID:FarQLh5Q
通報した奴が知ってるマンコだったんだろ
結構人によって違うから
見慣れたのはわかるのかも
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:10.22ID:HqeUqeaB
>>362
人によって違うソレから型どった造形?を海外で展示したってニュースも昔あったね
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:10:58.64ID:VZklPatZ
>>365
日本でやってた時もこんまりのハイテンションな所や妙な所作を結構いじられてた。本人もそれで笑い取ってたし。
例えばお家に挨拶させて頂きます。と、いきなり部屋の真ん中で正座してお祈りのような挨拶始めたり
誰か尋ねてきてそれやられたら、一般的な日本人なら笑うかやばい人が来たと逃げ出しそう

でも日本ではあれが普通なんだとこんまり見て思ってるアメリカ人は、そういう他国の文化をバカにしたり笑ったりするのは
失礼、差別だーと言い出す(他の番組で司会者がおちょくったらそのあと抗議が凄かった)

こんまりによってミステリアスな日本人像がますます作られていくような気がする
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:36:41.08ID:UT1CQ9J8
>>366
こんまりはビジネスでオカルトっぽくしてるのに
揶揄したら怒ってくる人たちって痛いというか哀れだねw
日本に変なイメージを付けるのは本当に止めてほしいが
外国人はhentaiの一種として見てるのかもしれんねw
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 03:58:52.95ID:zyfEaz67
俺はキャラクタービジネスを悪いとは全然思わないけど
そこを問題としてあげて叩くなら、問題は扱うテレビの側の問題とそのまま受け取る視聴者の問題でもありこんまりオンリーの叩きは筋違い
日本人がアメ公に対して毎日ハンバーガーとコーラとステーキ食ってるイメージ抱いてるのと似たようなもんだろ
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:09:12.87ID:XbxBp4Uu
外人にこんまりさんだよと言ってつぼみのAV見せたらどうなるんかな
超どうでもいいけど
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:12:55.03ID:83MGKV/d
・日系三世(二世?)夫婦家庭
・嫁がパキスタン人のエリート夫婦
・それなりに裕福な黒人家庭
・ゲイカップル
・黒人レズビアンカップル

アメリカの多様性を示してる番組でもある。
保守的な人たちは相当イライラする番組だと思う。
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:38:15.23ID:jgg/5IpU
やたら番組で合掌するのも西洋人が持つ日本人イメージに合わせてるの?
学生の時、ホームスティ先の人がいきなりお辞儀しながら合掌で出迎えてくれた時ちょっとひいた。
日本では葬式や神社行った時ぐらいしかそんなことしないと説明したら驚かれたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況