X



24 -TWENTY FOUR- 総合Part41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:36.39ID:hvMZ/MY9
貴重なジャックの睡眠シーンだな
あとジャックが寝てるシーンってシーズン1の工事現場のプレハブでうっかりうたた寝してたときぐらい?
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:17.85ID:hvMZ/MY9
>>836
シーズン5のep20の「連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れている」シーン出来ます?
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:01:40.11ID:yw0x7G6W
このドラマ見て、アメリカ人は原爆を舐めてると思った
病院行けば治療ができると思ってやがる
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:52.49ID:arTqWl6M
>>844
サイレントでしたか死に方最悪でサイレントじゃなかったら流石に可哀想だな思って
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:52:58.27ID:04qC4tb8
シーズン2冒頭のDV男が実は本編と全く関係ないただのDV男で草
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 14:55:29.40ID:svUIugka
シーズン2と言えば初っ端にFBIに拘留されてる重要参考人をCTUに呼び出してジャックが射殺したり、もうメチャクチャだよな
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:01:50.68ID:UVoN0BXv
天海祐希が日本版24に出演するそうだね
主演格って言うくらいだけど、誰役だろ…
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:19.38ID:kOPWZAeg
レガシーほんと酷いな
だいたい何でトニーが堂々と塀の外に出てんだよ
こいつは私怨だけを理由に細菌テロを起こしFBI支局長の殺害にまで手を染めたクズ
なのにあっさり釈放されて政府高官の便利屋みたいなことしてるのは白けたわ

ジャックの暴走はすべて愛国心からだからな
ロシアの外交官惨殺もルネ殺害事件の犯人を処刑しただけ
無実の一般人を細菌テロで虐殺しようとしたトニーとは比較にならん
しかもその罪を無実のイスラム教徒に負わせようとしたり胸くそ悪すぎる

普通に考えてトニーは死刑か終身刑しかあり得ない
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:29.39ID:S6i3zzIA
>>866
足を撃って吐かせたが殺してはなかったような

>>867
ニーナ・マイヤーズポジションじゃない?
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:42:16.28ID:S6i3zzIA
>>870
いやニーナを殺したのは完全に妻を殺された私怨だろ
まあ情報は絞り尽くしてもう用がないのも事実だけど
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:01:42.65ID:/8hxloKA
24と関係のない話が増えたな。天海とか誰やねん
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:13:24.52ID:zhvOvPwz
>>875
普通に日本版24の話ならスレチじゃなくない?
天海知らないって冗談だよね?
日本のドラマ観ないの?
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 04:10:02.69ID:DxTI4fpY
わしも天海祐希と言われても誰か判らんかったが調べたらチア☆ダンに出ていた先生か。
名前を見ても誰か判らないことが増えた。
ここにいる24ファンだって主要キャストの名前を知らない人も多いんじゃないかな。
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:49:38.32ID:PxRWwm56
エリシャカスバード
カルロスバーナード
サンダーバークレー
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:15.20ID:RcgXJ49b
全員が全員じゃないけど宝塚出身の役者ってオーバーな演技する印象ある
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:12:08.22ID:kWm/AUy/
トニーは昔からあんな奴だったよね
シーズン3でも自分の妻を優先して、無実の人を大勢細菌テロで“殺している最中の”テロリストを逃がしたし
ジャックやミッシェルも同じ脅迫をされたが、従う振りをしつつも一線は越えずに最終的にはテロリストを裏切った
もしもトニーがシーズン1の主役だったらパーマー議員は最初の発電所で暗殺されて終わってたろうw

それに口癖のように「ミッシェルが!ミッシェルが!」って言うけど、無差別大量殺人をしてまで黒幕を殺してほしいとは絶対思ってないよ
寧ろそこまで落ちぶれてしまったトニーを軽蔑の目で見てるだろうね
ミッシェルに固執してる割には毎回のように若い女を従えて出てくるし(シーズン4、7、レガシーで全部別の女w)
結局のところミッシェルなんかどうでもよくて、悲劇の主人公に酔ってるだけ(そういう脚本)なので、酷く醜い

24シリーズでキムよりも嫌いなキャラだわ
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:30.67ID:v1oxhWpZ
シーズン4はミシェルと一時的に別れた後だったし

7は組織に取り入るためだったんじゃないの?
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:10.39ID:saxQrZ7N
シーズン2か3の冒頭でパーマー大統領が健康診断で血圧180でOKが出たけどアメリカと日本では基準が違うんだろうか?
日本は130以上で高血圧なのは降圧剤を売りたい製薬会社の意向(130以上なら大抵の人がひっかかる)らしいが
逆にアメリカでは「ちょっとしたことで降圧剤を出すな!」って保険会社から圧力がかかってるんだろうか
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:38.11ID:saxQrZ7N
上と下がごっちゃになってたのかwどうりで高すぎると思った
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:44:09.64ID:7/wu4vj2
シーズン6のep13でロシア大使館が「電話回線を停止しろ!ADSLもだ」って言ってるけど当時にもう光回線じゃなかったか?携帯もまだガラケーだし
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:57:54.14ID:aR1WG7aN
せっかくトニー生きてるんだから24ラストシーズンやってくれんかね
ジャック、トニー、クロエ、ついでにレガシーの主役も加えてオールキャストで
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:26:21.57ID:RWlQB3yb
やっぱり24はジャック、クロエ、トニーがいてこそだわ
けど誰も死んでほしくない
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:47:10.02ID:NnSEDFqJ
昔のトニーが人気だったのはわかるが
死んでませんでした〜レガシーのトニーを見てもなおトニー見たいかっていうとね
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:54:25.75ID:ODtLrkpN
もしかしたらカーティスがトニーと同じくらい人気者になれてたかもねー
でももめて?脚本に殺されて

で、やっぱトニーが人気だから悪役で生き返らせて
キーファー出ないならトニーで人気補填してって感じなのかな

振り回されてる感じで気の毒っちゃ気の毒
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:39:12.93ID:gdsiXiAU
>>894
つくづくブキャナンが死んだのが惜しまれる
CTUの上司で唯一まともな人だったのに
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:05:46.48ID:r73HzByd
クロエはあのままCTUで働いてたら出世して支部局長になれてたかもしれないのに
ハッカー集団に入って悪事に手を染めたのは何故?
その辺が理解出来ない。
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:50:25.02ID:0SodTOlG
シーズン8の後日談として、ジャックの逃亡の幇助をしたとして夫モリスと息子プレスコットの目の前でFBIに逮捕される。(DVD&BD版 特典映像「逮捕されるクロエ」にて)
ウィキペディアにこう書いてある
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:05.40ID:aEyM7wNJ
>>901
もうね、24の出演者でまともだったのがブキャナンとパーマーかな
バウアーでさえ、ちょっと頭イってるしw
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:19.02ID:Hq6ld4az
アーロン・ピアースも常識人と言っていいんじゃない?
職務に忠実な人だけど6のマーサと暮らすようにななってからのくだけた感じも好き
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:33:58.67ID:yH6phqUF
アーロンに、鳩山由紀夫を詰めて欲しい この売国奴がって
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:00:38.74ID:a3DDZjI8
モリスは大大大っ大嫌い。
CTU内でもイライラさせられっぱなしムカついてるから飛ばして観てる。
ずっと靴屋で働いてろっての。
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:00.72ID:J+X0ITNA
>>910
なんでや
モリスかわいいやんけ、空気読めないで
しかも痛い思いもして大変だったんだぞ
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:04.51ID:eKxro2m+
そういやモリスって死んだんだっけ?
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:47:29.72ID:chlZTGmy
>>912
シーズン8で失業、本編に出ないまま画面の外で交通事故あって死んだらしい
マイク・ドイルは第一印象が最悪だったけど次第に有能かついいやつだと判明してもう少し出番があればカーティスの後釜になれたと思うんだけどね
24の嫌味系キャラって決して無能でも心底クズでもないって
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:49:17.73ID:chlZTGmy
場合が多いよね(途中で切れた)
リンはDVD特典でもその他のメディアでもフォローなしだな
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:59:50.72ID:NnSEDFqJ
犯罪捜査ものでも海外ドラマで嫌な上司が出てくるとニヤリとするようになったけど多分24のせい
嫌な奴でも結局打ち解けて最後は惜しまれつつ退場パターン
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:12:00.46ID:eKxro2m+
>>915
thx そうだモリスと息子を亡くしたからクロエが変なメイクしてやさぐれたんだっけか
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:01.18ID:a3DDZjI8
>>911
言われた事を素直にやりゃいいのに、いちいち嫌味って、どうにもうけつけんわ。
エドガーの代わりに奴が逝けはばよかったと。
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:37.70ID:QdjPK1iA
リン・マクギル
リン・クレスギ
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:32:24.85ID:h57JBQAr
ジャックとルネのセックスも見たい
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:15:01.03ID:fQGs7CqY
チェンってどうやってCTUから脱出したの?

チェン「中国はお前らがジャックを見捨てたのt違って私を助けてくれる」
中国政府「知らんがな」

みたいなはずだったが
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:27:44.69ID:i2sZx+2K
中国の刑務所から逃げたとかだったはずだから引き渡されたんじゃね
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:52:40.71ID:A3/nsD8H
裏工作に失敗したジャックがアメリカ政府にとって厄介者になったように、
裏工作に失敗してCTUに捕まって中国政府の弱みになったチェンも厄介者扱いされたんだろうな
スパイ戦ではこういうリスクが常にあるので、CIAは海外工作にはたいてい現地の人間を使う
中国人だらけで部隊編成して米国内で活動したチェンたちはある意味で純粋、ある意味で馬鹿(´・ω・`)
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:55.26ID:fQGs7CqY
お国柄かもしれんな。中国って海外で採掘権利得ても現場は地元民を採用せず本国から送り込んでくるじゃない。
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:02:40.73ID:Td+4gD3K
リンって中国系だよな?

クレスギは暮杉凛さんっぽいけど
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:30.41ID:zKwA0u1k
何ヶ月も中国の容赦ない拷問に耐えたジャックバウアーってどんだけ超人なんだよ
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:40.34ID:8w9owsWA
シーズン4でビルがトニーに一度キレた事あったよね。

作戦を教えてくれなくてかやの外になってしまって。

あれはらしくないと思った。ミシェルのことが原因だったのかな結局。
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:55:16.64ID:MZdFAHkD
あのころのビルはまだしっかりとした人物像が出来てなかった気もする

5〜7のビルを知ってしまった今となっては らしくない、と思えるけどねー
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:56.53ID:XoKnTT90
>>938
まだ着任したばかりでCTUの流儀に慣れてなかったんだろ
もっとも短期間でアジャストして歴代支部長でもっとも適任者といえるようになったが
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:51:22.95ID:2D28WH3V
24ってだいたいこの流れじゃね?

テロの情報

犯人逮捕

黒幕情報

犯人に免責

CTUに内通者

黒幕死亡
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:01:16.33ID:MZdFAHkD
24って言えば内通者、ってよく言われるけどそんなに居たっけ?
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:08:05.77ID:LAT0jwZU
その間に捜査の手がかりになる人物または証拠物件を確保したかと思ったら死亡もしくは壊れる

断片的に得た情報から別のブツを探すのループが何回か
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:11:39.25ID:MZdFAHkD
1 ジェイミー・ファレル、ニーナ
2
3
4 マリアン・テイラー
5 (スペンサー・ウルフ、クリストファー・ヘンダーソン)
6
7 ショーン・ヒリンジャー
8 デイナ・ウォルシュ
LAD スティーブ・ナバロ
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:20:05.62ID:LAT0jwZU
>>945
シーズンごとに必ず一人は居たような。居なかったのはリデンプションぐらいか?
あと24の犯人って追い詰められてるにもかかわらず恩赦や司法取引を要求するけど
結局死んでしまうんで政府としてはさほど問題にならないよね。生き残ったのはトニーぐらい?
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:55:35.80ID:CNN0MyHt
>>938
えっ あれすげー有能なシーンだろ
勝手に動くな、何も知らないとフォローもできない、しかも今回は最悪だ(裏目に出た)、トニー、お前の責任だぞ
みたいな台詞だろ
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:56:45.34ID:JpFEH2BE
ブキャナンの死が悔やまれて仕方ない。
でもブキャナンはブキャナンらしい死に方したよね。
それだけがせめてもの救い。
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:01:11.87ID:CNN0MyHt
あれはズルい死に方だったなあ
良かったよ
もちろん死なないで欲しかったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況