X



ツイン・ピークス Twin Peaks part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 04:31:21.75ID:vPXVVYMJ
>>545
ホーンの感じからして孫の父親がクーパーだと知らないようだったけど、さすがにオードリーは知ってるんだろうか、、
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:15.59ID:RnAMQHNQ
ジャックは約束を守る男だってベン言ってたのに結局約束を守れずかーとガッカリした
女性陣皆好きだけどオードリーとシェリーが特に好きだったからかなC
シェリーは一応幸せにはなったよな
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:55:51.18ID:wcDkG1/e
自宅待機組だから週末から見てるけどやっぱり面白いしオードリーとシェリーは可愛い
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:03.87ID:p8RcoWTC
過疎スレだし他に話題振ればいいんだけど、トゥース!はびっくりするぐらいつまらないな
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:52:05.49ID:wcDkG1/e
つまらんレスほっといてツイン・ピークスの美女勢見て癒そうぜ
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:37:51.10ID:IPBkgpbP
ツイン・ピークスみたいなドラマってあるか?
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:36:29.66ID:taXwVnnL
映画が難解なのが、残念だけど。
ドラマもリターンは難しい。
クーパーの画面いっぱいのアップと「我々は、夢の中にいる。」の意味を、お願い誰か教えて。
ラスト絶叫したローラとクーパーは、あの後、家の電気が全部消えた後、どうなったの?
もうそろそろ誰が説明して。
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:29.35ID:BpEOZ3//
「そして彼らは幸せに暮らした」
「でも私には何もくれなかった」
そういうこと
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:31:37.82ID:zaSW2959
>>563
ビッグリトルライズシーズン2のローラ・ダーンが怒り狂って叫ぶシーン(わりと回数ある)だけはツインピークスみたいだよ
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:52.07ID:ddZZckmz
ちょうどアマプラで見たところだった>熱海の捜査官
田中哲司演じる鑑識官はゴードン+髪型がイレイザーヘッドって感じだった
栗山千明はエラを削ったのね・・・
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:37.44ID:7Cp+Xex2
リターンはユウキナエ(すまん、漢字忘れた)が採用されたのはいいけど
あのメイクじゃなんにもならなかったな・・・。
あの子犬みたいにかあいらしい顔だしてこそのツインピークス出演!の意味が
あったと思うんだけど。ダイアンの正体もわからんままがよかった。
デビット・リンチは黒人嫌いとかうわさもあったらしいけど、アジア人もかな?
白人だけは寂しい、でもかといって今年のアカデミー賞みたくアジア映画が
トップもないけどね。
トップはあくまでも白人で、永遠に届かない憧れの地位であってほしかったけど、
されど出すならもっといい感じにしてほしかった。
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:28.26ID:7Cp+Xex2
「されど、アジア人を出すなら」でした。
言葉たらず、すいません。
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:31:22.43ID:SY5S/bBC
1990年のドラマにポリコレ的文句言われてもw
その当時のワシントン州の田舎町にネイティブアメリカン意外の
有色人種ほとんどいなかっただろ
小さい人とか大きい人とかマイノリティはいっぱい出てるよね
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:28:51.55ID:X7hKhTIJ
年寄りが多いだろうけだけどこんなにゴミ付けるのなんて極一部だよね
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:56.32ID:3b9Gl04D
アジアを出してくれって言ったんじゃなくせっかくユウキナエ出すっていうなら
あんなキワモンみたいじゃなくインランド・エンパイアみたく犬みたいにかわいい
感じで出てほしかったって言う事なんですよね・・・・。
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:36.85ID:0L4q1vCs
目を塞がれたまま後ろに吹っ飛んだり、全裸で倒れたり、メイキング見てるとそうとう大変だったろう。
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:59:19.57ID:PrNdGx6P
ジョシーの倒れ方とかリアクションとかいちいち胡散臭くてクセになるけど好きじゃない
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:41:05.82ID:Z139u/Qv
大仰というかソープオペラっぽい
ソープオペラあんま知らんけど
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:11:33.47ID:P3xaD9Dq
そういう意味ではザ・リターンはソープオペラをする気がなかったんかね。
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:43:05.80ID:fADakmPl
ソープオペラはジョシーの演技の話として言ったんだけどそういやツインピークス自体がそうだったわw
愛の招待状だっけあの劇中劇も気になる
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:53:36.45ID:8zGI6Nnv
ツインピークス美女人気ランキングやったらラナとジョシーは下位だろうな
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:44:14.17ID:oBJKFzn6
YouTubeのリンチシアターに上がった動画見たけど、ずいぶんとおじいちゃんになった感がある
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:29:02.37ID:oSZ1TPeu
今更見始めたのだけど面白い
近所のゲオにシーズン1だけしか置いてなかったのだけど1だけじゃしっかり完結はしない?
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:28:42.05ID:2xHc7qC6
シーズン1って7話までよね?全然全然。16、17話あたりで一応ひと区切りする。
そのあとがウインダム・アール編と言ってリンチの監督する回が無くなって賛否分かれるんだが
世界観が気に入ったならリンチが監督の最終話(29話)だけでも見た方がいい。
初見なら普通にズルズル全部見れると思うけど。

配信は今はないのかな。権利契約が一定期間であちこち終わっちゃうみたいね
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:12.64ID:j3UYika2
途中からエンディングに出てくるローラ関係ないやん!ってなるけど世界観が面白いから見ちゃう
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:00.43ID:C32QdT5b
第1シーズンの終わりって、いろんなこと起こりすぎてめちゃ引きのある終わり方だったね。
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:03:28.97ID:cUmpFrPg
父親が犯人でした
これが世間一般の完結
それ以降はリターン含めて完結なんて概念はないも同然
だがそれがいい
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:45:34.64ID:oSZ1TPeu
>>604
そうなのか(´・ω・`)ありがとう
ちょっと遠くのゲオにも足を延ばしてみる
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:39:14.63ID:C1vvFhWJ
>>607
ほぼリアルタイムで見ていた同級生と話すとみんなそこまでしか覚えていなかったw
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:55:05.75ID:OfRhCFkv
>>612
そこに繋げるリンチの反戦に対するユーモア好きだわ
リターンのあの回は大袈裟ではなく芸術だと思う
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:12.13ID:MgZ8iZhU
あの時WOWOWのデータ字幕で見てたらいきなり「広島の犠牲者に捧げる哀歌」とか出てくるから何事!?と思ってビビったわw
あとで調べて、名前は知ってたけどこれがペンデレツキかと
https://i.imgur.com/9Bx62rY.png
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:11.53ID:3e/9AFfl
アニーがどうなったのか?生きてるのか否か知りたかった
クーパーとはどうなったんだよ
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:06.03ID:UeLdR57p
公式とするかは別として、アニーがどうなったかは「ファイナルドキュメント」に書いてあるよ。
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:49:30.42ID:NR3nZSlg
あれからおかしくなっちゃたんだって。
精神病院にいるってさ。
3かなんかで二人が幸せになってほしいなーっと。
シェリー一家も結局は不幸だし、幸せになってるのが一つかそこらはかなしいなあ。
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:30:57.63ID:C298ihGG
アニーは絶対出てくると思って観てたら名前すら出てこなかった
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:59:20.19ID:aLW6hiDX
日記の切れ端が発見されたときにアニーのこと言ってなかったっけ
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:01:56.21ID:aak0kMhl
アニーとシェリーとオードリー好きだったから幸せになってほしかった
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:36:37.75ID:NR3nZSlg
とある解説者によると、ブラックロッジからでてきた悪クーパーは「ウィンダム・アール」だというんだけど
オードリーがあの事故で五体満足(どこにもやけど一つない)なのがご都合主義だけど、せっかくいい恋人
ができたのにクーパーにむちゃくちゃにされたのは、かわいそうだと思ったけど「ウインダム・アール」なんだ
としたら、なぜわざわざ意識不明のオードリーを襲う必要があったんだろうか?
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:14.44ID:aLW6hiDX
>>622
前にも見かけたことあるけど、黒クーパー=ウィンダム・アールという説はどこの解説書に書かれてるの?
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:44.95ID:T9EZTtIb
失礼、クーパーはオードリーに興味はなかったはず。
ウィンダム・アールも興味はないし、会った事もないはず。
なのにどうして意識もろくに回復してない(だって集中治療室にオードリーはいたんでしょ?)のに
どうして一方的に子供作るなんてしたのかなあっと。
へたすればあんな事故だから体のあっちこっちに大やけどしてても不思議じゃないのに。
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:56.25ID:T9EZTtIb
>>623
いろいろあるよ。
私は「ツインピークスザ・リターン謎の考察その1,2,3」とか「深読みツインピークス」
とか「ツインピークスざ・リターン考察総論(第一章ー第十八章)まとめ解説」とか。
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:19.16ID:T9EZTtIb
なぜ、ドナの夢にしたの?
本当のツインピークスの人達はどうしてるんですか?
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:01.57ID:PD+xS3Pq
>>626
解説書というよりウェブの記事なのね。読んでみるー。

クーパーは本心ではオードリーと結ばれたいって思ってたんじゃないかな。
黒クーパーの行動はそれが現れたのかなって思ってる。
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:44.63ID:uZQmy9z4
>>630
好きだからじゃなくて犯したいとかそういう次元じゃないの黒クーパーなら
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:00.41ID:PD+xS3Pq
>>632
そうそう。善悪が反転したので瀕死の状態なのにレイプしたってことじゃないかと。
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:05:26.58ID:T9EZTtIb
瀕死の重態患者にレイプ。
鬼畜ー、嫌、絶対クーパーじゃないわ!
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:26.50ID:gLGIevFt
そういやドナはオードリーがクーパーに惚れてた事知ってたっけ
アニーとは接点が殆どないな
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:59.50ID:b3Bp/xg6
なんか裏情報から見ると意味深だね。
ドナ演ずる「ララ・フリン・ボイル」は、カイル演ずる「デイル・クーパー」とツインピークス放送中本当につきあっていて、オードリーに
強烈なライバル心持ってて、撮影時オードリーとクーパーが一緒のシーンがあまりたくさん撮れなかったって聞いた。
ドナがリターンに出てないから、オードリーがクーパーと子供作った設定が許されたんだろうか?
本当、唯一ドナだけ出てこないんだよね?
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:24.93ID:i60qV6wu
そうなん?かなC
またDVDで最初の方から見始めてるけどシェリー可愛すぎんだろ
オードリーは最初あんまりだけどだんだん綺麗になってくのが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況