X



The Good Fight/ザ・グッド・ファイト Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:40:27.60ID:YjOENTng
「グッドワイフ」の最終話から1年後、スピンオフ作品として、新シリーズ「GOOD FIGHT」が登場。
巨額の金融詐欺によって若き弁護士マイア・リンデルの評判はガタ落ち。
同時にマイアの師であり名付け親でもあるダイアン・ロックハートの貯蓄も全て消えてしまう。
ロックハート&リー弁護士事務所から追い出された二人は、ルッカ・クインに誘われシカゴの有名法律事務所に入る。

GOOD FIGHTシーズン2では、狂乱に満ちた世界でシカゴの殺人率は上がる一方。
そんなさなか、請求額が高すぎるとして別の法律事務所の弁護士がクライアントに殺され、
ダイアン、ルッカ、マイアと事務所のメンバーたちは精神的ストレスを募らせる。

現在Amazonプライム会員向けのプライムビデオにてシーズン1からシーズン2まで観られます。

■前スレ
The Good Fight/ザ・グッド・ファイト
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1514399401/

■関連スレ
グッド・ワイフ The Good Wife Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534659079/

Dlife専用スレ
【Dlife】グッド・ワイフ part3【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523968980/
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:12:53.79ID:+CvTdxeN
チマチマ進めてたS3全部みた〜面白かった
でも比喩とか皮肉?のような内容が多すぎて全然ついていけた気がしないからもう一周はしたい
ASMRはちょうど自分もハマってたから爆笑してしまった
ルッカとコリンは普通に遠距離でお付き合いしていくもんだと思っていたんだけど違ったんだねぇ
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:46.69ID:wPzFLcDl
ルッカとコリンは別れたの?
父親と母親ってだけ?恋人やめたんだね
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:05:12.41ID:RekNAf73
>>578
スウィーニーの代理人をルッカがやってるという台詞があったから
アリシアは弁護士業をやってないっぽい
アリシアがやってるならアリシアに依頼するだろうから
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:35:27.98ID:RekNAf73
>>593
S1か2であったかも

ルッカが離婚弁護士になったけど、突然なれるものじゃないと思う
ジェイが投票機のコードを読んだのも、調査員には読めないでしょう
段々手抜きになってる
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:57:37.69ID:rxi+/uAa
コリンとかタシオニさんとか、お気に入りのキャラが出てなくて悲しい
そんなにギャラは高そうじゃないのに、ベテラン勢が高すぎるからしわ寄せかな
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:49:56.82ID:Q2htSSE+
タシオニ役の人今ドラマレギュラーでやってなかったっけ
ゲスト一話撮影でも
レギュラードラマと撮影地が離れてたり今季オフはちゃんと休みたいとかだったりで
お断りされる場合はある
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:15.41ID:BvIuDZZE
>>596
自分もその2人お気に入りだから分かるw
あと、イーライさんをどうしてももう一度見たいよ〜
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:22:13.38ID:OeTTwPKi
イーライは今出てる主演ドラマとは別の主演ドラマが決まったから益々忙しくなる
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:13:53.87ID:+BXUAvaK
「検索エンジンの順位が突然下がったせいで
売上げが激減したから訴える」のはワイフでもあった
使い回し
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:05:51.47ID:US1S+BiO
結構みんなグッドワイフで顔が売れて忙しそうだよね。
NSAのあいつもいろんなところで見るし
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:34.28ID:hqW+KK3I
ザックウッズのことならシリコンバレーで顔が売れたんだと思うよ
スピルバーグもそれでキャスティングしたと言ってた
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:18.50ID:3fD/I3at
スレチだけどザックウッズのシリコンバレーでの困り顔好きだわ
グッドワイフではただのオタクだったのにね
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:07:35.55ID:Bv0KhWqb
ベイビーシャークドゥドゥドゥドゥドゥドゥってヒットソングなんだね
昨日おしゃれイズムで森泉が歌ってた
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:13.62ID:dDqNpAPw
最近やっと見始めたんだけど初っ端のダイアンの表情にクソワロタ
トランプ当選時のCNNアナもあんな感じだったなー
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:47:53.11ID:yrXrmVO7
ビショップさんは、マーベル主演ドラマがシーズンキャンセルになって、暇ができたんだなあ
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:28.97ID:tEZX1RmJ
>>612
なるほど
タシオニさんが出ない、ジュリアスが判事になってレギュラーじゃなくなるのも
他ドラマがあるかららしいもんね
イーライも出ないだろうね残念
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:54:43.16ID:pkBz1ODj
S1を一気見したあともったいなくなってS2をちょっとずつ進んでいるのだが
マイアさんちって父親もクソだが娘もひでえー
自分の一年の服役がいやで父親を終身刑承知で売り渡したのはびっくりした
一番マシなのがあの母親だったとは…
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:34.23ID:bDMeqJZS
主人公三人ともクズなのすごいな
トランプ脳のおばちゃんに偽証しちゃったパラリーガル いちばんマトモなルカがいちばんいらない恋愛担当って
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:38.64ID:9wKmRHuU
父親の罪被って無実の自分が刑務所なんて嫌でしょ
しかもその父親は贅沢に愛人と海外で楽しく暮らしてるとか腸煮えくりかえるんじゃないかね
ただでさえバッシング受けまくってたし
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:13.20ID:n+188zih
父親の詐欺行為に気がついてたのに
見て見ないふりしてたやんけ…
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:39:14.34ID:++L3qIy8
世の中、偽善者ばかりってのが、グッドワイフだと思うんだが?
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:10.01ID:IjdKVdRq
詐欺に気づいてたわけじゃなくて
なんとなく胡散臭いから婚約者に話してただけじゃなかったっけ
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:34:30.45ID:qIqulh3k
胡散臭いからあえて事実を知りたくなかったってのはありそうだな。
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:44:29.98ID:IjdKVdRq
そうそう
詳しく知ると怖いからって感じだった
でもあんなバカでかい詐欺やってたとは気づいてなかった
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:19.11ID:TK+J2H+p
>>618
三人ともお子ちゃまな君に優しそうじゃないもんね。
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:24:17.49ID:zmVUQzKz
学生時代、親の不正なんて気づいても言えないでしょ
詳細なんてわかってなかったし
親の終身刑は可哀想だけど、親子でもあんな事されたら罪かぶって服役するのは勘弁だわ
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:06:39.97ID:74XVUR27
トランプの最近の発言はドラマとか軽く超えてくるな…もう現実の方がテレビやマンガみたいだわ
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:09.99ID:bASey58p
トランプもだけど、極左議員も大概だわ
ペロシにも噛みついてる
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:12:39.86ID:05uAML2a
>>618みたいな

主人公とそのおともだちは正義なの!(>_<)
悪いことするのは悪い役のひとたちなんだも〜ん!(>_<)

って感じの思考の人って海外ドラマ自体楽しめなさそうだから
グッドファイトとか観るんだ!って純粋に驚いたw
うまく言えないけど、誘惑に負けてドラッグやったり嘘ついたりズルいことしちゃったり
そういう良くも悪くも人間らしい(?)部分を含めたアレコレを楽しむもんじゃないのか
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:43.04ID:bASey58p
618はそこまで言ってないと思う
読解力がないのは自分の方だろ
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:06:12.65ID:p/eWElcq
ただパラリーガルと言ってる時点で説得力はないなあ
片手間に見てんのかな

エミーノミネートなしでちょいがっかり
ダイアンは入ってても良かった
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:08.72ID:D1GW28iv
途中で入るアニメ邪魔だ
何かちょっとおふざけ入ってきてない?
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:49:06.08ID:yLUzKFZr
>>470
白人と黒人の恋愛や結婚についての世間の評価が
百年前とあまり変わってないことを示したいのだと思った
黒人のルッカが白人(に見える)の赤ちゃんを連れてたら
白人に通報されて騒ぎになったことと百年前とを対比して
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:46:27.01ID:Zd8UNAlW
私も途中のアニメ嫌だわ
普段のシーンが暗いから高度上げて見てるから画面が明るくなって眩しいし
急に音が大きくなってイライラする
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:08.95ID:aA9O61DT
シーズン2まで見終わった
ダイアンが立ち直ってよかった&カートとこのまま別れないといいな
ジェイの意外な特技?にはびっくり
調査員とか忙しそうなのによくあんなに原稿描けたな
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:30.19ID:FyxsyGc4
ダイアンの年齢設定がよくわからないが、60位?濡れ場はほどほどにして欲しいわ
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:10.54ID:cXplH+7D
リタイアするつもりだったところを見ると60くらいかなと思ってる
しかし合気道であの年から始めても大丈夫なものなのか
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:33:45.06ID:rfNDgv+z
クリスティーナ自身は67歳
あんなカッコいい67歳なかなかいないよ
スタイル保ってるし嫌みのないゴージャス感も素敵
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:33.57ID:xwJyvzyp
姿勢が良いって大切だね
全然違うけど元宝塚とかダンスの先生とかダイアンみたいに細身でバシッと立ってるおばさまいるよね
ダイアンはそこに知性もプラスされてるから尚更
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:15:57.63ID:Kqev9oA6
>>645
S3はお腹周りが少し弛んできた
67歳としては驚異的なスタイルだと思うけど
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:21:29.35ID:XsDqgX/4
67だったら十分でしょ
でもエロさはいらない
女は骨になるまで女と言うけど、ドラマならハグと軽いキスくらいでいいわ
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:36.61ID:lqmMNtXk
ダイアンはユダヤ系なのかな
ユダヤの陰謀なんちゃら言われて合気道やめちゃったみたいだし
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:21:11.85ID:lT05OIgr
グッドワイフで判事になるときの調査ではイギリス系の名前が問題と言ってたな
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:23:05.83ID:6tmz+3p0
ユダヤ系だからじゃなくて、陰謀論とかもうそういうのにウンザリってことじゃない?
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:01.46ID:LF+eLUyh
>>650
ダイアンはユダヤ系じゃないよ
イーライとタシオニさんがユダヤ

>ユダヤの陰謀なんちゃら言われて合気道やめちゃった

あれさ、「合気道の師範自身がユダヤ陰謀論を信じてる」のか
「合気道の師範が『ダイアンがユダヤ陰謀論を信じてる』と考えてる」のか
どっちなんだろう?
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:09:38.76ID:LF+eLUyh
>>651
あの時の調査でダイアンの父が赤狩りに協力してたことが明らかになったじゃない
なら、カヴァノーの気持ちもわかるんじゃないの?と思った
(トランプの不倫はほぼ事実だけど、カヴァノーは濡れ衣だと思う)
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:40.57ID:U6AaocQB
ローズ・レスリー、やっぱ降板なんだね
また新人弁護士入れるのかな
黒人だけじゃ飽きるからヒスパニックか中東入らないかな
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:53:00.56ID:QirypDWO
マイアS3では出番が減ってたし何か残念
イギリスでの仕事をメインにしたいのかな
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:46.36ID:zMzoIwzr
扱い酷かったとはいえ主人公なのに降板って製作者と仲悪かったのかな?
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:18.43ID:5NubaMJi
ジョンスノウの嫁降板かー。いまいち弾けないで終わって残念。アリシア張りの成長を見せて欲しかったわ。
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:24:18.13ID:jeQVGLqX
降板確定で北
しかしジュリアスはレギュラー昇格なのか
たしか事務所やめるんじゃなかったっけ
この間見たのに忘れたw
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:11.23ID:Bj8OQti1
白人対黒人がファイトのテーマなのに、白人代表のマイアが降板って
てかアジア系は忘れられてるよね (´・ω・`)
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:36.33ID:Bj8OQti1
>ジャイ・ディペルシア役のニャンビ・ニャンビ(『マイク&モリー マシュマロ系しあわせ日記』)がレギュラーに昇格した。

ジェイは元からレギュラーだと思ってた
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:49.02ID:8irI9iQW
>>666
ジェイてマイク&モリーのダイナーのコックか!
どっかで見たことあると思った
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:39:18.51ID:RSnKNy9G
>>669
リズもジュリアスもレギュラーだと思ってたよね
アメドラにおけるレギュラーとゲストの定義はなんなんだろう?
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:52:47.32ID:ek3jlb/P
最低で○話出演とか出番シーンの割合とか
細かい契約が変わるんだろう
ギャラもゲストとレギュラーじゃ違うだろうし
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:51:24.48ID:faRbbNsq
>>657の記事は間違ってるよ

リズ役オードラ・マクドナルドは初めからレギュラー出演
CBSのプレスリリースにレギュラーと明記してある
ジュリアスとジェイもS2からレギュラーに昇格してる (S1は共にリカーリングキャスト)

しかしちょっと調べれば海外の記事でいくらでも報道されてるのに適当な記事を書くんだよな
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:34:10.23ID:ek3jlb/P
適当な記事を書いてるというかソース元にそんな詳細な説明ないから
今シーズンのことだと思って書いてるんだと思う
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:37:06.18ID:8l3/ciou
アメリカの弁護士ってなるのは簡単だけどその後が完全実力主義で大変なんだな
司法試験は楽だけどその後の磨き次第という。なんかいいな
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:24:10.98ID:QFleODEN
一気見してここ一気読みして疲れた
次シーズンはよ
一年後ならアマプラぬけようかなあ、買い物もせんし
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:14:55.36ID:/nh071i6
>>676
日本の司法書士や行政書士と同程度の難易度らしい
だから「ハーバードのロースクールを首席で卒業した」とかじゃないと
大手の事務所には雇用されないらしい
ドラマでもアピールしてる
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:38.19ID:i3DjmUSL
ケイリーがハーバードロースクールなんだっけ?
>>676
じゃあKKは楽勝なのかな
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:34:05.40ID:W6nzbZec
トニー賞で見かけるブロードウェイ俳優がよく出てるなあという印象
マイア母、レントのマーク、ヘドウィグ、gleeのスー先生
グッドワイフもイーライ、シュー先生、ネイサン・レイン
スウィーニーの愛人役が、去年トニー賞で主演女優賞を取ったカトリーナ・レンクだったのが個人的にはツボだった
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:13:16.73ID:qAb1tqXE
ワイフもファイトもちょい役で出てくる役者にいいのを持ってくるよね。
それだけでも楽しめる。
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:52.53ID:e+sMTEFk
S3のトランプ批判とテロリスト集団とブラムの話がしつこすぎて草
変な歌はS4でもやるのかな
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:41.54ID:L30mroS0
あの変な歌が入ってから、途中で物語が変わったみたいになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況