X



【FOX】レジデント 型破りな天才研修医2【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:38.71ID:GceXe4Kd
出産の医療事故のエピはその後あるのかな?
産婦人科医と看護師はどうなるのだろ?
0661奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:37.44ID:y5lYRC+u
元ネタになった実在の人がそのまま出てくるとか結構思い切ったな

>>659
それな
ベルの初期の問題がぶり返すのか無かった事になるのか気になる
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:44:50.44ID:TEkecwiC
そこまで真剣に見ている人もいないだろうし
冒頭にプロデューサーが出てきて
「キャストの設定変更します」と言ってくれた方が気持ちよく見れるな
0663奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:24:01.77ID:lfZ+DrzS
銃弾受けてるのわかってないのかな?
すぐに駆け寄っていたけど…
危険と思わなかったのだろうか。
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:32.87ID:/9XeyFgL
病院を訴えないのかな
勝てそうだけど

>>665
ビクトリアって死んだんじゃなかったっけ?
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:26.94ID:Ah7/tYfi
>>659
コンラドとニックの正義感に影響されて
本来の自分に戻るという設定じゃないの?

でも何かあれば、道を踏み外すかもしれない
つーような。
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:46.69ID:n6FrUGKB
あの産婦人科医、俺が観たドラマでいい奴だったことがない
変質者の役とか、いい奴のふりして裏切るとか
だから、あの産婦人科医を観た時、これはまずいことが起きると思った
0669奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:56.91ID:Go6dPtiX
ニックとコンラドが別れる理由が弱い 無理やり感が半端ない
まあ アメドラではよくあることだけど ドラマが中弛みだからといってこれやりだしたら終了は近い?
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:16:05.03ID:9lJX0e3O
海ドラは脚本家がエピソードごとの契約でそれぞれ自分の色出したり違うから前後の統合性滅茶苦茶よw
毎エピソード全力で描かれてて飽きないってのはあるけど、一気見する人にとってはイミフな部分多し
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:20:29.88ID:9lJX0e3O
キャストが上の人と揉めると突然セリフが減らされたり悪役になって消されたりは主要キャストでもありえる
逆に人気が出たり、客寄せのスター俳優だと延命措置で悪キャラからいい人キャラにしれっとシフトされたりするよね
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:28:22.09ID:LywDTwPh
サンホアキン・キラーなんかにやらせるから…
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:46.70ID:MoSUjMj8
ニックは何考えてるのか分からない
心情が表されなさ過ぎかな
妹にも困ってたけど腎臓あげるとか
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:09:16.55ID:b1s4ziii
少年の手術で手の震えが再発してベルがやらかすのかと持ったら
女医さんの手が震え出すというまさかの展開に驚いたわ
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:20:35.26ID:7eSdyg5O
狙われてたのはニックというオチだろうな
んでグレアナよろしく殺人鬼が病院内で乱射事件を起こすキャッチーな引きでシーズンエンドで
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:05.64ID:4WuzL+ne
初っ端、別れ話始まって見んのやめようかと思ったよ
チャリと車でどっちか事故んのかと思たら、別の家族が
しかもイミフの銃撃
これ回収されんのか

ニック妹個室入ってるけど、あの病院の個室入れるほど収入なり保険なりあんのか?
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:12.66ID:3qX1qcGR
唐突に日本が出てきて
銃による死者年間10人もいるか?
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:51.25ID:PFfCFWbd
>>678
>ニック妹個室入ってるけど、あの病院の個室入れるほど収入なり保険なりあんのか?
家族割引とか?
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:01.44ID:rOS0Tq79
ニックとコンラドのあの別れ方で
引き裂かれたカップルみたいな演出いらんわ
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:58:03.45ID:b1s4ziii
>>685
黒人だからいい加減な扱いを受けて
その結果、不調を訴えても見過ごされて死に至ったという
医療ミスと人種問題の両方を伝えたかったんじゃね?
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:58:53.95ID:Ei1bFeDu
今回のエピの妊婦の旦那さんの演技上手すぎてもらい泣きしてしまう
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:33:47.51ID:Apm2NcR9
今回の妊婦のストーリーは面白いなと思ったら実話だったんだね
ニックとコンラドが話に絡まない方がじっくり見れる
恋愛ネタ持ってこられると話が散らかってしまう
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:56:12.63ID:KcPKF0Mx
主役バカップルはよりを戻してるのが不思議だったのに、何故またアホみたいな痴話喧嘩してるんだろ
よりを戻す前にも似たようなケンカしてて、仲直り描写も特にないまま付き合っててイミフだったのに
脚本家どうなってるんだ?
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:13.82ID:KcPKF0Mx
誰かが番組コンセプトを思い出したんだろうな
どう見ても特定個人の問題じゃなくて全体的なものだったが、
人種差別が全体に蔓延していたなら丸ごとどうにかしないとね
オカフォーにいきなり「黒人には4倍起こる」とか言わせてるのも疑問しかないが
分かってるならお前適切に対応出来たろ…って話だよ
6時間もあったんだぞ?
何故か過去を忘れたベルくんもお怒りだったが、2年間事ある毎に下っ端から陳情された病院トップが全て終わるまで何も知らないのはな
制作陣が訴えたいことと脚本に乖離がありすぎだったな
2年間の描写を完全に無視した単発ドラマとしてならとても良かった
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:44:39.66ID:Pl/AlQbB
ジョージア州が舞台なのに、今まで人種差別が出てこなかったのが不思議だった
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:27:46.37ID:+oPsl2nr
医者と受付にいた看護婦の両方がレイシストだったってことだよね
ベルが「あの2人とは長いが」って言ってたし

ニックの妹は更生する気がしない
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:56:36.62ID:GWkq69t6
しかしベルもオースティンもデヴォンも、
みんないい人になっていくw
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:39:44.05ID:lP2fjO9W
ベルやデヴォンやオカフォーとかのキャラが目立ってきて
おそらく主役であろうコンラッドの影が薄くなってるもんな
というかニックとの恋愛話なんか正直いらないしな
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:36.82ID:haRlcmWC
>>679
S1はニックがスバルXVに乗ってヤキソバ暴漢に襲われて廃車
S2は日産エクストレイルになった
そして、今回の銃撃事件はトヨタRAV4家族がニックを避けて酷い目に遭った
番組スポンサーが日本車企業だから安全な日本エピソードも入れないとあかんのかも…
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:38:26.64ID:KcPKF0Mx
>>698
4倍の台詞がなければそれでいいが、これがあるせいで全てを知っているよと言う状態になる
6時間も放置されていたわけだから、その間にベル含めて関わった主演4人全員で状況把握しているのが普通
今までの患者ではこの程度の問題があっという間にベルまで到達していただろ?
視聴者への問題提起の為の台詞が状況に合っていないから浮いているんだよ
現場の白人を排除したりとあからさまだから余計に目立つ
まあ、何も違和感覚えないならそれでいいんじゃない?
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:09.47ID:Zcu/KBel
野心家のコンラッドとしては、結婚してニックに家庭を任せ、医師として突き進みたいが
ニックもまだ子供を産んだりするより仕事を続けたいということなのかなと思った
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:37.07ID:RMyHu7fe
>野心家のコンラッドとしては、結婚してニックに家庭を任せ、医師として突き進みたいが
どうやったらこんな勘違い解釈捻り出せるのw
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:41.46ID:gtiyXLxm
そう言い出すって事は例のストーカーか
わざわざ荒らしに来るんだから、呆れるわ
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:40:15.10ID:yNoBBsjn
>>689
調べたら奥様は優先順位が低いって言われて10時間放置されたそうな。黒人だから旦那さん医者にも強く言えなくて最後の言葉が怖いだったそう
悲しい
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:03:37.96ID:QIZ0WXMx
悲し過ぎるし胸糞悪い一件だったな妊婦さんパート
ミーナが泣いてたじゃないかよ
そして前回今回とニックもなんだお前状態だな
とにかく主役が魅力なくて最後の方全く出番ないじゃん
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:02.00ID:vrQHqXAo
盲腸の手術失敗を隠蔽しようとしたベルも写メ撮ってた看護婦ももう居ないんだ
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:05:39.16ID:6mVjm5rX
妊娠でそこまで危機感なく病院来て、
そのまま妊婦さん亡くなって旦那呆然って医療ドラマで結構印象残る
新しい命と突然の喪失感で悲しみも倍増
古くはERでグリーン先生がミスって腹を裂いて怖かったやつと、
これまたERで子だくさん夫婦で妊婦さん亡くなったやつ
外科に運ばれてERで取り残されて血の海の中呆然としてた旦那さんの顔が思い浮かぶ
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:01.75ID:geZ/m4im
ミーナさん、シーズン1では感情に流されないというキャラだったのに
今ではすっかりいい人になっちゃって・・・
それで余計にニックのダメダメっぷりが目立っちゃうのよね
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:27:05.50ID:PpBu6eo5
訳わからない女ニック
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:06:22.94ID:LgsIG6DF
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997233.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:59:25.45ID:trdt66NH
もう制作側はベルを良い人キャラでいくことにしたみたいだな
そしてニックと妹のパートは全然いらないわ
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:42:32.22ID:aEk7jBNH
薬物による腎臓疾患を描きたいけど一般の患者では病院外の描写がやりにくいから
病院関係者の家族でって事かもしれないな
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:53:05.98ID:MjZPm/7p
シカゴメッドでも血液足りない話だった
ああいう事態は病院ではあるあるなのかな?
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:17:19.53ID:QK43wCbd
俺の血は肝炎やエイズじゃない信じろ!(キリッ
何の根拠も無い台詞に笑った、つかニックは野放図にファックしてるんだからw
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:57.64ID:28u4e2Cz
ニックパパが適合してるのに追い出しちゃって
妹かわいそう
なんとか説得してお金でも払って提供してもらえばいいのに
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:01:17.73ID:lDJdd4CN
前回といい、雨の医療事情でしたーってのはなんかやっぱ人気ないから?
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:34:29.60ID:cxsJarTF
ニックの腎臓は血管に問題があった
輸血云々は単なる周知活動の一環みたいなものだろう
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:14:42.95ID:9B5f7NqX
「血液が足りない?何か方法を考えろ!」
主人公はアドバイスを求められる側のハズなのに
こんな高圧的で自主性の無い台詞吐く主人公は珍しい
天才設定の主人公なら、「俺と一緒に方法を考えるんだ!」で思いつくべきでしょう
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:41:28.60ID:xk7R4Iij
ナイトシフトとこれ、どっちが面白い?
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:07.82ID:oCTw2G3c
確かに、当初の設定とあまりにも違いすぎる。
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:50.50ID:oCTw2G3c
>>725
それは次で少し戻りそうだw
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:53:46.49ID:k2/uQCgp
ベルと寝たベル秘書の母、後で強請ったりつきまとったりするのかと思ったけど
普通にいい人だねw美人だし
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:27.42ID:Qsashjki
淋病怖い…
薬窃盗するダジャレ麻酔医怖い
次のトラブルはこれか
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:08:03.79ID:/yIWpuPV
ナマステ君も変な奴に惚れたな
着ぐるみおじさんは向こうのケモナーみたいなもんなんだろうか
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:15.99ID:4MBgMHhw
シーズン1が何話だったか覚えてないがかれこれ30話ぐらい来てるか
そろそろドラマの方向性とキャラの立ち位置を決めて欲しい
これだけ適当なのに毎話楽しく見てるから方向性ないのが魅力なのかもしれんけど
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:03.74ID:7js0igu8
>>734
あの駄洒落麻酔医のセリフ、翻訳の苦労が分かる
ああいうジョークの言い回しが、翻訳で一番辛いんだろうな
ジョークの解説のスーパーを出すわけにもいかないし
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:54:03.62ID:mGKBq6U+
ニック、元々ブスだったけど劣化進行が速いなw
妹よりニックのほうが臓器が悪そうだ
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:33:53.34ID:ctHYWf16
>>740
CSIのジヴァの言い間違いは途中から字幕でしか見られなくなって近年になって
吹き替えで来るようになったけど、吹き替えも字幕に忠実なんだよな、ちなみに字幕は
ほとんど職人芸の訳し方が多い
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:27:38.05ID:ikRpMcIm
アレックずいぶんとあっさり退場すんのね
コンラッドの言う見返りはなんだろ
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:22:01.21ID:61sT2LpJ
警察に突き出せよ
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:11.76ID:3tbFM/07
ジュリアン役のジェナ・ディーワン、妊娠中なんだね
新しいパートナーいたの知らなかったから
アメリカン・ミュージック・アワードの時の写真見てびっくりした
だから退場があれ?って感じだったのか

ミーナのスーツ姿かっこよかった
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:00:06.00ID:Vl7ZBoca
臓器ブローカー役のおっさんがいかにもな怪しい雰囲気出しまくってて上手いと思った
結局断ったみたいだけど手付金は返してもらえたかな?
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:54.50ID:534M1PwJ
あのブローカーのおっさん、
癖のある役で見るし一話ぽっちで退場とは思わなかったから
クオバディスの次の敵役になるのかと思ったら違った
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:29:26.77ID:Vl7ZBoca
コンラドはパパに頼んでチャスティンに寄付したんじゃないかな
ベルが口先だけで動く男じゃないのはニックの件でわかってるし
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:42:46.09ID:l/elH/BF
腎臓移植が必要なのが私だったら?ってニック、よくコンラッドに言うたもんやなぁ
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:15:33.24ID:XBtGyD82
シーズン1はベルが我慢ターンだったのにシーズン2はコンラッドが我慢ターンかw
ニックのいけ好かない女街道爆進で異性から見てもキツイ
0753奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:17:59.14ID:8OQYmVZa
>>748
1話で退場なんだ
エレメンタリーではホームズ父ちゃんで重要な役だったから
何かこの後もありそうなのにチョイ役なんだね
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:44:01.99ID:taXNW7aY
ジョン・ノーブルだろ
指輪物語だな
フリンジでも準主役
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:40.76ID:pJ61LGi5
10万ドル貰えるなら適合する父ちゃんも提供したんじゃないの?
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:49.59ID:/USoi4oo
スリーピーホローにも出てた人?
随分痩せて老けてしまった
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:07.90ID:UwJbyurZ
>>755
それ思った、けどもう連絡つかないってニックが言ってた
向こうから連絡してこない限り年単位で音信不通になるんじゃね?
汚くともこういうチャンスも逃すから所詮はクソ山師なんだろな
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:54:40.19ID:534M1PwJ
>>753
ごめん、一話で退場っていうのはニックが思いとどまったから
もうブローカーの出番ないと自分が思っただけ
IMDBで調べた訳じゃないからもしかしたらこの先も出番あるのかも
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:17.67ID:7w3PSO/U
ジョンノーブルさん久々に見たけどなんか邪悪度上がったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況