X



【Dlife】suits/スーツ【シーズン4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 05:36:21.05ID:rtu7x5Ug
NYの大手法律事務所を舞台に、若き敏腕弁護士ハーヴィーと、天才的な頭脳を持つ青年マイクがタッグを組み、
様々な訴訟へと果敢に挑む人気シリーズ。
経歴を偽ることが限界だったマイクは投資銀行家に転職。恋人レイチェルとの同棲生活も順調だった。
一方、ハーヴィーは女性との軽い付き合いを楽しみ、ジェシカは証券取引委員会のマローンと恋人に…。
そんな中、マイクとハーヴィーの、ギリス産業をめぐる熾烈な買収合戦が始まる。

http://dlife.disney.co.jp/program/drama/suits_s4.html

前スレ
【Dlife】suits/スーツ【シーズン3】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1519149261/
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:24.23ID:psCsJPhj
実力では負けてないのに、顔だけで得してるハーヴィーやマイクを倒すルイス方面で話を持っていってほしかった
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:02.82ID:L68AkJK2
非国民がいる
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:24.40ID:XQw1OpTB
>>21
自己紹介おつ!
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:47.87ID:Amsttr2Y
シーズン7はDVD発売と同時にレンタルはじまるのだろか?
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:39:54.00ID:yx6/mMNi
ミカドって名前がまたいいよねw
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:43:00.50ID:d8n8L6hk
ルイスとミカドの飼い主の無駄な争いもおもしろかったw
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:09:44.21ID:ftzBRjF1
裁判までしちゃうし
ルイスガチ落ち込むし
ねこ好き過ぎるだろw
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:37.78ID:fPauf6Ld
s3までやっときました。
事務所のゴタゴタっていつまでやるの?もう、飽き飽き。

ルイス、最初はホステルの印象が強くていやだったけど、今はルイス見たさにスーツ見てるかんじ。

ルイス、あー、ルイス。
君はなぜにそんなにウサギ顔なのだ
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:52:47.19ID:Tixqo34a
ホステルってなに?

その後ドナと仲良くなって、ドナと泥風呂行っちゃうよ\(^^)/
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:06:32.82ID:wr+ZX6yU
なんだっってー

事務所のゴタゴタはずっとずーっと続くのよ!それがメインだから
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:37:22.34ID:fPauf6Ld
>>32
https://youtu.be/9nS-JNncZlY

グロいから耐性ない人はみないほうがいい。

エログロ好きはぜひ。

えええええ、ドナと泥沼?!?!
ありがとう!それを楽しみに見続けるわ。

ほんと、マイクの友とハードマンが出てくるとイラっとするし、特に後者、いや前者もだな、
ジェシカとハービーはきちがいだし、

ドナとルイスとミカド以外糞かとw
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:24.97ID:49ibT1c1
>>35
泥沼じゃなくて、泥風呂!

ホステルって映画昔観た気がする。
辺鄙な場所行って旅行者が行方不明になる奴でしょ?
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:08.57ID:fPauf6Ld
>>36
あはは、泥沼って書いてる、自分あほw

そうそう、その映画よ!

satcにハービーが出てるらしいので今確認中
キャーーー( ☆∀☆)

昔のハービー可愛い。超イケメン。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:31:53.11ID:5xWUn/VR
新規でシーズン1見たが、英国王室入りよりもトレヴァーの元カノのほうが魅力的に思えたよ。、
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:19:14.71ID:jUcd4Edh
ハーヴィーってガブリエルマクトって言うんだね
名前もかっこよかったw
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:10.00ID:UcFtV24k
ハーヴィーの若かりし頃が、プラピやベッカムに似てたw
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:48:24.70ID:8guxTQ3b
今テレビ東京で放送中の午後ロー「9デイズ」に
ガブリエル・マクトが出てる
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:07:31.70ID:TXo+f4fi
15日の金曜夜9時からシーズン5放送開始
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:24.53ID:6KW7A8HD
一ヶ月で5まで来た。LOSTと違って6までしか見れないのわかってるだけに辛い。ハマりすぎて眠い。
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:52:33.03ID:ouPXZ6yy
気づくの遅すぎ ドラ中心で事務所が回ってるんだから もう
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:52.75ID:OmwU0g9N
3の10まできて二人とも細川たかし風に見えて辛い
声だけ聞いて目を開けるのはルイスとドナだけかも
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:17.23ID:qEEdd8rr
ドナもきれいだけど俺はカトリーナのキリッとした顔の方が好き
もちろん金髪も
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:50.82ID:abmIcP8u
いつもキメキメで居丈高なハーヴィーが弱ってる姿にキュンッ(死語)てなるわ

ドナはルイスとの儀式はどんなのにしたのかな
ケーキもちゃんと手配してるのがさすがドナだよね
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:26:18.01ID:StqYQpzP
>>62
wowowのシリーズ1話目無料放送 で見たとかか?
自分は各シーズンの1話目だけはそれで見てるが
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:19.25ID:StqYQpzP
ドナがルイスの秘書になった理由がいまいちわからん
ハーヴィーがドナに愛してると言ったからか?
いつものドナなら軽くあしらいそうな気もするが
でもどうせシーズンの最初は今までと違う展開から始まって、途中からはまた元に戻るのがこのドラマの定番だしな
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:19.68ID:xwh4iJLz
この国では上司としゃべるときにポケットに手入れてもオッケーやな
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:24.84ID:fbXsOP3e
>>65
いやWOWOWでは見とらん…?

就職面接で足を組んでもオッケーな文化はいいけど、パニック発作で弁護士はまず無理そうだ
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:02.06ID:xwh4iJLz
ハーヴィーも手当たり次第抱くのはよくない。一瞬、島耕作よぎった。
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:07.68ID:fRyrIyP/
シーズン1でレイチェルは同僚とは恋をしないとほざいていながら
結局マイクとイチャイチャしまくりのクソ展開
しかも書類のコピーミスというありえない重大失態をやらかす始末
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:05:28.82ID:HR0UHNVV
実況、、、説教、、わディスで誤字とはもう今日は昼休憩なしだわ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:23.35ID:/S6j53R9
シーズン5始まったけどシーズン4見たかどうか覚えてない
確かDlifeで去年あたりやってたよね?
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:21:31.17ID:gsVapqEU
給料の変更を1回の会議で決めるなんてブラックだな
機密データの印刷ならシステムで印刷者番号付けるだろう。ローテクに戻ったか
マイクは無免弁護士なのにババ案件引き受けてどうする? しかもエイミーを馘にしてたw
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:31.67ID:PmVLZ4th
いやー6まで見終わったけどコロコロコロコロ言う事変わりすぎ優柔不断というかなんというか  まあハッピーでよかった
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:28.35ID:NN3ok1xU
シーズン始めからイライラウダウダ
いいドラマが打ち切られてるっーのに
分からんもんだ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:52:51.10ID:gTh3XdWm
コスパ良さそうだもんね
銃撃戦もアクションもないしロケも少ない
衣装代くらい?
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:42.87ID:zCo40peg
ウォーキング・デッドとかゲームオブスローンズは無理にしてもこれくらいのドラマ日本でもできそうだけどな。
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:15.21ID:EYNcjDyr
ルイスのハグは頬っぺたくっつけてくれる
ありがたい
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:55:26.39ID:fB3e5rWo
デューク東郷と泥風呂へ
ルイスと泥風呂へ
エロさがまるで違うな
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:24.12ID:A4VDWtTi
でも、リットマグカップ持って出待ちしている自分が見える
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:24.50ID:ZUtgoPus
S6まで完走
もはやルイスの顔芸を楽しむために観てる
女性陣のなかではカトリーナがいいな
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:39:02.26ID:gOgsZRRv
ブラックリストでチョイ役なあれはジェシカで間違いないよね?
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:25.32ID:IaxKmn+u
検事のオバサンメンタリストに出てた。マイクはLOSTに出てたらしいけど印象にない。
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 02:56:55.56ID:g4qleSm8
マイク、オーファンブラックに出てる
ヘレナという一番やばい女のいい人になる
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 06:07:10.88ID:BeIXbclx
dライフで4見て気に入ったからネットフリックスで1から見始めたところ
マイク中心で面白い
英語字幕で見られる回もあるからリスニングの練習にもなる
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:24:32.97ID:pZUF0asb
メーガン妃が出てたのってこれだったのか
知らずに見て、なんか変な感じがする
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:27:49.32ID:eJSsyQWJ
ハーヴィーの態度や仕事ぶりを見て俺が洗脳されつつある
顧客獲得と仕事の成功のためにもっと強引になってもいいような気がしてきた
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:51:13.84ID:bGF0AJt2
チャールズ・バークレー、現役時代からお茶目な人だったけど変わってなかった!
マイケルジョーダン呼べとか、そら無理よ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:00.11ID:oYyuna2x
>>110
覚せい剤打って寝ずにダブルワークそれでも破産(B.B.)を見たときはどこの旧日本軍だよと思った
格差社会のブルーワーカー達はスーツをどう見たんだろな?ふつーに勝ち組?
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:12:46.00ID:ybjL5nIO
最初の頃のマイクの特殊能力、一度見たら覚えてるというのがシーズン5
くらいから、まったく機能してないのが、なんだか不満だが一応見続けてる
なんだかんだとこの能力はかなり面白い展開あるはずなんだがなぁ
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:13:43.80ID:QnKwfcpA
その設定ほとんど活かされないよ
脚本家が裁判事例とかでなく恋愛や人間関係のゴタゴタしか描けない感じ
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:02:18.74ID:OOwMn3m/
さすがに描けないじゃなくて描かないだけだろ
実際の弁護士が抱える案件で裁判沙汰になるのは少なくて、これはそういうところを描いてるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況