X



【スパドラ】サバイバー:宿命の大統領【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:54:54.65ID:xc1Zq9eU
スパドラ公式サイト
http://www.superdramatv.com/lineup/SN0000000922.html


<日本初放送>
12/4(火)22:00スタート!
【二カ国語版】毎週火曜22:00ほか
【字幕版】毎週火曜24:00ほか


キャスト

トム・カークマン/President Tom Kirkman (声:小山力也)
キーファー・サザーランド Kiefer Sutherland

アーロン・ショア/Aaron Shore (声:福田賢二)
エイダン・カント Adan Canto


エミリー・ローズ/Emily Rhodes (声:竹内夕己美)
イタリア・リッチ Italia Ricci

セス・ライト/Seth Wright (声:山本善寿)
カル・ペン Kal Penn

ハンナ・ウェルズ/Agent Hannah Wells (声:松浦裕美子)
マギー・Q Maggie Q

アレックス・カークマン/First Lady Alex Kirkman (声:宮島依里)
ナターシャ・マケルホーン Natascha McElhone
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:27.10ID:8JgtH5d5
>>307
ナマステにそんなこと言わないで欲しい
ナマステを疑わないで
ナマステはいい人や
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:33.90ID:8JgtH5d5
>>312
まさかナマステの事じゃないよな
さすがにバーフバリはナマステの一億倍はかっけえで
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:22.33ID:9HRJkdPM
本当に海外ドラマは面白い。
こうゆうドラマを地上波で放送して欲しいな。深夜で良いから。
私は、ひかりテレビで観てるけど実家は地上波しか観れないので。
海外ドラマ好きの母はテレビ東京の昼間を楽しみにしてます。
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:20:37.54ID:R+PxSgp1
明日キンブル姉さんで1週間ぶりにシコる予定だああああああああああ
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:33:20.19ID:a9y0tg5G
ジョンさんはいい人なのね
俳優が悪役のイメージだったから意外
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:09.34ID:gLzw4xHI
怪しい奴→いったん疑いが晴れる→やっぱり犯人はドラマのパターンの一つ
これで、失職したFBI副長官が犯人だったら、すごいことになるけど
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:15.42ID:15l61zRc
テレ東の昼はもう海外ドラマ放送しなくなったからな。
ネトフリかフールーでも使えるようにしてやれ。
費用は>>320持ちで。
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:17:51.60ID:cvDSFIks
怪しい記者の役似合うなあ
名前もあるキャラを連想させる
しかし、いくらなんでもキンブルが彼のゴミのような人間性や態度に寛容すぎでは?
裏に何かあることを匂わせてる黒幕演出されたキャラじゃないと似合わない
副大統領に対抗していたんだから、機密情報を怪しい記者に流すのは何百歩か譲って納得出来るけど
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:33.41ID:PQ+arq77
マクリーシュの子が誘拐されてるとか
普通気づくやろ
てかなかった事にする気かいな
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:53:02.12ID:cvDSFIks
リアルの普通じゃなくて架空のキャラとしての普通でしょ
この手の話でそんな反応をする馬鹿の思考が理解出来ない
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:15.37ID:cPX0Mu71
>架空のキャラとしての普通w
馬鹿丸出しw
架空ってのはおまえにとっての普通じゃないからw
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:54.24ID:cvDSFIks
バカは馬鹿だから話の意味が全く理解出来ないらしいな
架空のキャラであっても説明されてない部分には受取手にとっての普通が適用される
それが>>332のような馬鹿にとっての普通でもな
その暗黙の了解があるから、物語という物が成り立つわけ

お前自身がお前が否定する行為をしてることに気付け
馬鹿が
こうして話になってない会話らしき物が成立してるのも同じ理由だぞ?
まあ、馬鹿にはこんな簡単なことも理解出来ないだろうから、もう触らないよw
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:57.29ID:cPX0Mu71
>架空のキャラであっても説明されてない部分には受取手にとっての普通が適用される
そんな法則あるかよ 間抜け
ゴジラが初めて登場した時に観客は「普通」の生き物だと認識したのかよ?w
おまえは自分の了見の狭さを自覚せずに、それが正常だと勘違いしてるだけの
大馬鹿なんだよ いい加減にしろっての
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:29:33.45ID:cPX0Mu71
架空の話なんて

レベル1:普通によくある話
レベル2:ちょっとありえない話
レベル3:かなりありえない話
レベル4:なんでもあり

SFや、お馬鹿作品でなければレベル3までは当たり前で作られてるのに
おまえは自分の了見の狭さからレベル2以上には拒絶反応を示してるだけなんだよ
「普通」じゃなきゃ駄目ならノンフィクションだけ観てろよ 間抜け
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:55.76ID:vgxAJ2yC
アーロンが潔白だとして‥
何かミスった時に、いくら「君を守るためだ」と言われても一週間休めって言われたら落ち込むよなぁ

今日1日はゆっくり休め、明日からまた頑張ろうぜって言われたら気持ち切り替えられるけど、一週間と言われると絶対引きずるわ
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:05.13ID:G7w+H1fJ
でも、1週間休めと言われても、すぐ出てくるのがドラマのパターン
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:17:16.93ID:qK0OzH93
ID:cPX0Mu71
どしたん
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:01.69ID:fRgOFnN4
せっかくのキンブルちゃんの良スレだったのに
台無しだああああああああああああああ
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:08.09ID:yArFgh+f
やっぱ犯人は前大統領か
死んだふりして実は生きている
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:42.46ID:ayRtj2mS
13でベス
子に絵本読んでたとか
急に子無事ぶっこんできたな
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:47.97ID:U31Lyil/
公園でブランコに座ってワンカップ飲んでたらパトカー来たわ
誰や、通報したやつ
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:33.61ID:yArFgh+f
俺や
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:13.62ID:TftK3Z8F
子供持つ身からしたら、子供が遊ぶ公園で見かけない奴(不審者)が酒飲んでたら怪しいし、そんな奴らが今後出入りするの嫌じゃね?
てかサバイバーに何の関係も無いやん
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:06:01.19ID:D//Bdq0i
鯖威張る
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:42.27ID:D6fbzQw6
黒幕が見えてきたな
俺は前大統領だと思う
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:16:34.78ID:5T/VedRm
男としてオッさんとして生きていく強さを持てなかった奴がオカマに逃げる
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:42.77ID:lTj+IuGE
それはひどい差別表現
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:55.84ID:EjTo7iDk
アーロンを失って国務長官(しかも元大統領)を手に入れたか
なんか権限を手に入れたニキータの最後の振り返りシーンが
全て計画通りドヤッて顔に見えた
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:10:56.01ID:ook4TxEY
指定生存者を決める権限がある者なんて限られてるだろ
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:01.10ID:NxpXz7rR
ジャックの嫁の母親がロシア人って胡散臭いどころじゃないじゃん
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:09:28.01ID:lRXQxxMI
>>354
あそこはあえてそう言わせて視聴者に疑いを持たせたんだろうな。あんだけあからさまだとむしろ白ではないかと。
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:21:48.49ID:FLfGRASF
このドラマ、トランプに見せたくて作ったの?
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:54:01.68ID:hHnC6Ybj
>>352
たしかに、あたしの計画通りドヤッって感じだったし、あたしたちの戦いはこれからよ!エンドとも感じた
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:11:37.68ID:MeHsPwGR
>>354
それになんかこのドラマ女が裏で操ってるって感じ多いし
副大統領のマクリーシュ操ってたのも嫁だった感じだし
元大統領の首席補佐官のチャールズラングドンを操ってたのもFBI副長官の息子誘拐して操ってた女と同じ人物だし
そしてアーロンに替わって首席補佐官になったエミリーローズも先週ぐらいから怪しさ醸し出してるし
今回の大統領の嫁の親がロシア系とか・・
伏線なのかミスリードなのかどんどん膨らんでいく
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:20:19.15ID:lnTVpCO5
元大統領24でエアーフォース1で墜落して死んだ奴だよな
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:11:48.37ID:waJDZCfr
どんな小さな事でも情報を欲してるはずのカークマンは激昂して尋問を早々に切り上げようとしていたが、
こんな感じの直前直後の流れだけしか見てないために広く見ると矛盾しちゃう残念な描写が多いな
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:12:06.25ID:waJDZCfr
ID:cPX0Mu71はフィクションに突っ込んじゃダメというよくいるタイプの馬鹿なのに、ここ数日全然来ないね?
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:16.81ID:5GxsolgK
そういうおまえはID:cPX0Mu71に玉砕されたID:cvDSFIksなんだろ?w
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:11:34.27ID:waJDZCfr
せっかく馬鹿なID:cPX0Mu71さんが来てくれたところ申し訳ないけど、違うんだなあw
というか、玉砕の使い方間違ってるだろ
まあ、そういう頭の悪さがID:cPX0Mu71らしくて笑えるんだが
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:13:45.28ID:HnYszM+s
あの前大統領めっちゃウザイなぁ
年よりはもうとっとと引退して大人しくしていてほしい
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:38.52ID:lRXQxxMI
>>365
あの状況で「あなたはよくやってる、今のままで十分だ」っていうやつがいたらそっちの方がよっぽど信用できんけどな。
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:23:56.59ID:CecG9mUI
>>361
老練な政治家でも捜査官でもないカークマンならあんなもんじゃね
目の前に議事堂爆破に手を貸したとおぼしき元政権幹部がいたんだから
情報は欲しいが怒りの方が強いだろ
あそこで冷静に駆け引きやったらジャックになっちゃう
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:04.12ID:zX/9lXri
最終的にどんでん返しがあるだろうから
真犯人は現在ノーマークのヤツだよな
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:13:34.58ID:I9AINqCs
真犯人はカークマン
それくらいじゃないとジャックバウアーに勝てない
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:13:56.28ID:rBKsFfM6
つか、自他共に認める黒幕側と関わってましたという立場のラングどんから、
あんたを指定生存者=次期大統領にしましたって告白されたのに反応薄すぎだろう
つい最近黒幕側の駒と判明した真の生存者マクリーシュと同じ立場だぞ
マクリーシュ同様にカークマンにも疑問を持って捜査すべきでしょ
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:48.90ID:QJQU0mZf
閣僚の座を追われそうになっていた冴えない男が
全議員が死亡した日に生き残っていた
これ、ジャックの人がやってなかったら疑惑の男やな
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:10:45.91ID:Q8L8YuiH
>>374
いやいや指定生存者だもの
本人の意思とは関係なく生き残るでしょ
誰が指定生存者に決めたが問題でしょ
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:39:36.75ID:bJ/jp3gi
>>349
>>351
米倉涼子が国税庁のドラマで武田鉄也が役柄で、そういってたけど
そんなオネエはいない
有名なオネエは、ほぼ女傑
オネエ言葉=カミングアウトは
どんだけ悪口・陰口言われるかも覚悟の上
敵にすると、ある意味やくざより怖い
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:24:53.89ID:QJQU0mZf
「大統領、私を政府から追い出すんだな、分かった所信表明演説には出ない。
私を特定生存者にしておくんだな、ペッ」
そして議事堂爆破が・・・
こういう役はウォーキングデッドのシェーンの人が上手そう
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:25.27ID:z0MkH6h9
>>373
気づかんかったけどそう言われればその通りだな

それはそれとしてラングどんってなんか可愛いw
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:26.91ID:CIqKG2Rr
大統領の奥さん側の母親ってロシア人とか
これ問題じゃ無いの?

日本で言ったら首相の奥さんの母親が中国人みたいなもんでしょ
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:40:23.33ID:KY498ouy
>>383
>日本で言ったら首相の奥さんの母親が中国人みたいなもんでしょ

野党第一党の党首が中国人なのに何が問題なんだ?
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:47:12.85ID:Do2mzH7R
少なくとも奥さんはアメリカ国籍なんだろうな
あとカークマンが長官になるときに議会の承認がいるから
一通りの身体検査は受けてると思う
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:41:06.89ID:FMTlK5ln
>>386
身辺検査だろw
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:43.33ID:NrRiuBXx
>>384
いつの時代の話?
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:42.24ID:/ROr68g4
そういや中国人の時に「二番じゃダメなんですか」ってやってたのか
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:51:52.69ID:x8L7G+FI
>>394
大どんでん返し!
それは意表突かれた!(笑)
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:52.28ID:GO/SlYMX
>>394
貴様は今の一言で終身刑は免れないだろう!両手を出せっ。自分で縛れ!
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:06:23.16ID:mFd3MgcB
「逃げるな!止まれ!撃つぞ!」
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:50.60ID:HlfHnGUN
捜査対象がいると思われる建物に、銃を片手に単身で隠れもせず乗り込むFBI捜査官
しかも相手はテロリストなのに
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:16.49ID:/Yy035jX
1話の爆発がピークだっただけに、それ以降のアクション演出が陳腐に見えてしまうな

アーロンは神降ろしてるとカッコイイ
一瞬、誰かと思った

元恋人が娘を撃ち殺した母親の話がgdgdと問題化しなくてよかったわ
さすがに、お前の見る目がなさすぎる問題を無視して大統領に怒りを向けるのはモヤモヤが加速するからな
さっさと別の政治家との政治問題に変わったからスッキリ出来た
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:19.72ID:D22Ts42P
アーロンのルーツはメキシコだったのか
ちと様子が変わってきたぞ
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:04.31ID:HlfHnGUN
ヒスパニックではあろうけれど、メキシコなの?
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:46:51.38ID:TAk1Dcz0
アーロン、神を降ろすの・・・・
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:50.01ID:ZXGh9BiI
アーロンがいなくなったと思ったら直ぐにキンブル姐さんの所で復活してワロタw
朝鮮人は世界中で悪さしてんな
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:27:47.33ID:x4ApoS8v
息子殺された捜査官仲間にするわ、監視カメラ気がつかず秘密基地突き止められて爆破されるわ、煽られてまんまと撃ち殺しちゃうわ
ここんちのFBIはへなちょこすぎて話にならんわ
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:04.98ID:MSwXCV6y
あれは銃を向けて来たからしゃーない

いつからつけてたんです?
爆発の時からだ。大丈夫か?
の会話は何か笑った
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:56.29ID:dSq1yCsE
息子殺されたのはあの女が悪いし、元上司だから捜査に加わるのは当然だろう
というか射殺された女、ストーカーでマギーQ部下だったジャニスじゃんw
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:32:50.71ID:xnpSfEpu
社会崩壊レベルの事態にそんな悠長なことを言ってられないだろう
ていうか、また頭のおかしい奴がおまえの通常なんて知るかとか言い出してくるぞw
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:56.53ID:JCKZoMvX
ここのFBIのヘタレぶりはブラックリストのFBIといい勝負
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:17.29ID:ZWx9UtdH
そもそもFBIなんてヘタレ官僚集団だろ
現場の警察官の方が数倍有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況