X



【バレOK】ウォーキング・デッド79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/27(火) 23:01:30.90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
日本未放送分のウォーキングデッドについて語りましょう

ネタバレソースサイト
安心と信頼のTSDF http://www.thespoilingdeadfans.com/

次スレは>>980が宣言をしてから建てて下さい。
踏み逃げ厳禁

前スレ
【バレOK】ウォーキング・デッド78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1542167963/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095奥さまは名無しさん (TW 0Hf6-0WPN)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:10:24.22ID:Fiz7ozkeH
対立した理由はミショーンがリックの意思を継いで
ニーガンを生かしているせいかね
0098奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-0bEX)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:52:43.67ID:YMC33Flya
シーズン8より9の方がワクワク面白く見れる
0099奥さまは名無しさん (ドコグロ MMba-e538)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:55.19ID:k7bCQIm7M
ジーザスって特に見せ場なくよくわかんないまま退場したな
まぁまぁ長くいる方だったのに
いままでのシーズンであんまり印象残ってないわ
殺される寸前のアクションだけやたらチカラ入ってたなw
0100奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa43-MUuP)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:59:08.80ID:9ZN3DNT6a
ジーザスって原作では大活躍するキャラだったんだなドラマだとダリルキャロルモーガン辺りの万能キャラに出番取られたか
トーキングデッド見る限り人気すごかったしビジュアルもいいからしっかり活躍させれば良かったのにノーマン頼りじゃ正直もう限界が...
0102奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f63-yk2m)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:08:54.70ID:KdK09atg0
>>82
ウルせーな
縦読みか?ニメまで読んでやったぞ
チョン好きババァ黙ってろ

目玉ボーンの無様な死に方はピッタリだったぜ
0103奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp3b-WYMg)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:16.72ID:IdTLUmvbp
リックがいない方が面白いんだけど
地味で常識人っぽいアーロンも活躍出来そうじゃないの
ダリルとコンビまではいかないけど、信頼できる仲間って感じで良いし、みんな生き生きしてる
0104奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-mKgV)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:17.35ID:+fcAOMeq0
ダリルがやられそうになった時ニーガンが口笛吹きながら登場するだろ多分
0105奥さまは名無しさん (オッペケ Sr3b-pOvt)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:56.69ID:nCiJdWlnr
>>92 >>94
グダグダうるせーな
原作どうりなんだから仕方ねーだろ
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-cW6g)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:05.51ID:odCy+xhv0
あのグレンのシーンで死ぬほど視聴者数減ったんでしょ?
アンドリューも嫌がって
物語は動いたかもしれないけど良かったのか悪かったのか分からないよね
0109奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:30:17.40ID:6MvzdNb00
「原作と違う」と文句言う人は多いが
原作通りにしたら文句を言う人は珍しいw
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ef7-Zt+m)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:31:34.89ID:yNw6PwsL0
コミックから離れて人間関係重視で(ハーシェル辺りな)ヒットしたのに、シーズン4〜5以降どんどんコミックに寄せてってB級ぽさがじわじわ出て来て人気落ちてったんだよな
0112奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:34:42.11ID:h8Y7S+57p
グレンの目玉よりターミナスの頭カコーン首ザクーの屠殺描写の方が胸糞だった
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ b367-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:16.13ID:D/E3SPNa0
アンドリューも、目玉飛び出し以外の演出があったはずだと苦言を呈してたからな
元がアメコミとはいえ、視聴者はアメコミのノリを求めてはいなかったってことだ
0117奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:12.68ID:36WQR3nmp
>>100
ちなみにウィスパラーズのボス、ベータを倒すのも原作だとジーザス。
0119奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:57:20.83ID:h8Y7S+57p
そもそもゾンビ作品見る時点で何かしらのグロ描写を求めてるはずなんだけどなw
0121奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:44.38ID:h8Y7S+57p
ウチの嫁はグロ耐性ゼロだから
「アンダー・ザ・ドーム」冒頭の牛真っ二つで脱落したw

なのでTWDは1人で見てる
0124奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-GtOo)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:12.29ID:fEo9o4l0d
>>111
カメラには写ってないけど、右手ではジーザスナデナデしながら、左の義手でサクサクやってるよ。あの連中、世紀末ズレし過ぎて感情に関係なく無意識のうちにサクサクやるから。
0125奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:44.86ID:CTD3IQai0
>>92
なるほど 
視聴率のために表現しなきゃいけない事を捨てろと。
そういう事ね?
そもそも、批判が視聴率の観点でしか語られてないから話にならんけどな

>>94
おかしくない リックは所詮駆け出しの監督志望だろ?
目玉飛び出させるかどうかなんてあの時の制作陣が議論してない筈ないし、
あそこはちゃんと暴力を見せつけなきゃいけない所でしょ。
それが後の服従に説得力を与えたし、ああいう世界なんだからアレぐらいしないと。
今までが甘かっただけ。
0126奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:30:19.13ID:CTD3IQai0
>>114
目玉飛び出しのどこがアメコミのノリなんだ?
0128奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:27.37ID:CTD3IQai0
そもそも批判の理由が感情論というか個人のグロ耐性の有無になってる時点で
あんま意味ないわ オチもつかんし
語るなら物語的に意味があったかどうかでしょ
0129奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a53-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:56.67ID:AcNtGeSM0
序盤でリックの命を救ったりこれまで仲間達のために色々貢献してきた主要メンバーで
アレをやるかなって感じだわな。それ故にニーガンの話もズルズルと間延びしてる感もあるし

あと原作に沿わないストーリーに対して不満を言う輩は、ネタバレが出来ないジレンマも
あるんじゃないか?
0130奥さまは名無しさん (ワッチョイ f663-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:35.70ID:+cE2lGyj0
しかし人気キャラがどんどん死んでいってどうでもいい奴が生き残るな
そりゃ数字落ちるわ
不良のいざこざに巻き込まれる展開もうカールで見飽きたからいらん
0131奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:10.70ID:CTD3IQai0
>>129
大活躍してきたからこそだろうね 原作者はあまのじゃく的なところがあるし
まぁそもそも「大活躍してきたからぬるい死に方させてやってくれ」ってのがそもそも消費者のワガママというか
感情論なんだけどね

ニーガンの話が間延びしたのはグレンの死に方と全く関係無い
単純に原作のストック待ちだよ それはただのこじつけだわ 
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:53.04ID:CTD3IQai0
確か原作者としては、グレンを殺したのは読者にニーガンへの憎しみを募らせるためと、話数が100回を突破したから
その記念にド派手な回にしたかったかららしいな
0134奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a67-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:14.51ID:O0DEV30H0
トムペイン結婚。
0138奥さまは名無しさん (TW 0Hf6-0WPN)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:10:59.27ID:Fiz7ozkeH
マグナの食いぶちを探しにきたみたいなセリフ良かったわ
霧の中で構えるユミコかっこいい
0139奥さまは名無しさん (ワッチョイ da13-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:45.39ID:O/ARnuth0
リックはアンにヘリで連れて行かれたけど生きてるんだろ?
ニーガンが脱走して、みんながわーい大変だーってなったところに登場かな

しっかしミショーンのデブデブには呆れますね
0143奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:47.77ID:CTD3IQai0
>>141
出てる 普段は映画俳優
だから死ぬ確率高い
0144奥さまは名無しさん (TW 0Hf6-0WPN)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:01.20ID:Fiz7ozkeH
ニーガンが聞いたロジータが言っていた面白い事ってなんだろう


>>140
逆にミショがいたらおかしいと思った理由を聞きたい
0145奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6e-Mghy)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:36:18.98ID:Xh69UMjq0
デニースの死に方が個人的にキツかったんだけど
話題になんないな
頭に矢刺さっても喋ってるのとかキツかった
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:42:23.07
グロ映画好きでソウ、ホステル、ムカデ人間、食人族
フレンチスプラッター映画のハイテンションとかマーターズも見たことあるけど
これらよりグレン撲殺の方が精神的にキツかったわ
0148奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-vOkL)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:48.60ID:W0jTdY8Ca
撲殺をはっきり撮影して作品ってないと思う
いづれにせよ悪趣味。
トムサビーニがバットを振り下ろして、それに血しぶきと音を加えるだけで何してるか解るって言ってたな
0151奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1727-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:00:06.26ID:dNUjuqZN0
目玉飛び出しはグロとかではなくギャグになってしまったって意味だぞリック的には
せっかくの衝撃のシーンなのに昔の映画のように安っぽくなってしまったと嘆いたんだよ
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:39.38
ミショーン役のダナイもプラパン、IWに出てどんどん出世してるし、新作ゴジラのオファーも来てるみたいだからシーズン10で退場するかもな
0155奥さまは名無しさん (TW 0Hf6-0WPN)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:39.88ID:Fiz7ozkeH
>>148
あるよ。ここ10年以内でタイトル忘れたけど。
ジェイソンみたいな殺人鬼の映画。
女を拉致して椅子に縛り上げ、周りを歩きながら
数分かけてハンマーで頭を殴り続ける
その間ノーカットワンカットだから頭が陥没する様子や
絶命するまでがリアルに描かれる
0157奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:06.52ID:CTD3IQai0
>>148
表現すべき事をやっただけ 面白半分ではやってないから悪趣味ではないでしょ
そもそもそういう敢えて見せない演出ってのも調整を間違えると途端に嘘くさくなる

>>151
全然ギャグになってないよ そこら辺はちゃんと制作陣は調節してた
リックは監督志望だからかバイアスがかかってるだけ
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:58.48ID:CTD3IQai0
>>152
というか原作通りいけば晒し首になるから
敢えて起用したんだと思うけどね
0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:06.41ID:CTD3IQai0
>>156
『悪魔のいけにえ』シリーズじゃないか?
0161奥さまは名無しさん (TW 0Hf6-0WPN)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:58.84ID:Fiz7ozkeH
>>159
違う。続編が1作だけあるけどタイトル忘れた
ハチェットかと思ったが全然違った。似たタイトルかも。
0167奥さまは名無しさん (ワッチョイ b363-yk2m)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:47.72ID:XdZ4QTOj0
シーズン1からグレンの死の回までは一度録画を見返した事があったけど
あのシーンがもう生理的に受け付けられない
最近もう一回初回からリック退場まで一通り見直そうと思って
又そのシーンまで来てるんだけど
やっぱり細目薄目ナナメで直視出来ず
未だに効果音でしか脳内再生出来ませんわヤダヤダ
0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ b363-yk2m)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:19.37ID:XdZ4QTOj0
しかしキャロルの一瞬で場面をひっくり返す機転の効く所は
改めて惚れ直すわ
0169奥さまは名無しさん (オッペケ Sr3b-pOvt)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:55.69ID:/yQvXOj4r
皆グレンの場面ばっか書いてるけど俺的にはエイブラハムの方が怖かった
突っ伏したエイブの後頭部を何回も何回も叩いて、段々頭が潰れてく様を横からのアングルで淡々と映してた
スゲー冷淡で残酷な演出
グレンのは描写が直接的で逆に作り物感を感じてしまう部分があった
0170奥さまは名無しさん (ワッチョイ b68f-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:22:35.61ID:J1UVgQOz0
>>164
犬「俺の嗅覚ナメんなよ」
0171奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp3b-i6w1)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:43.18ID:R/yp6AuPp
ウィスパラーズが誘導してるとは言ってもあいつらもウォーカーとの歩幅合わせなきゃならないんだから脚が脱きゅうしてようが距離的リードがあって追いつかれるのは納得いかんわ
大人二人がせいぜい80キロのデブをデブの腕の力も借りて持ち上げられないのも謎だしヘンリーが酒一口飲んですぐにベロベロにだてるのも笑うし
0175奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:45.50ID:CTD3IQai0
>>169
後にグレンのシーンが控えてるから描写を淡々とさせてたよな 
横からなのはあの回がリックの視点で描かれてるからだけどそれが余計に怖かった
0176奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e8b-dOnR)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:37.61ID:9njuCPvq0
予告見る限りでは王国がウィスパラーズの攻撃を受けるようだな。
「なぜアレクサンドリアが生き延びて王国が陥ちる?」
みたいなこと言うてた。
んでニーガンの口笛・・・
0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a6e-4dDy)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:20.67ID:3AqCLwga0
おまえら9金払ってみてるの?
0178奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:35.80ID:CTD3IQai0
>>177
逆にどうやってみてんの?
0180奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a6e-4dDy)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:16.55ID:3AqCLwga0
イーニッドってロシア人みたいな顔だな
0188奥さまは名無しさん (ワッチョイ faff-NIvD)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:48.73ID:CTD3IQai0
ねりけしキチが湧きそうだからあんま聞きたくないけど
ニーガンの前でルシールをへし折ったらどんな反応するんだろうか
0189奥さまは名無しさん (オッペケ Sr3b-pOvt)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:15.08ID:/yQvXOj4r
>>181
クソワロwww
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:34.69
ミセスGのブログにリーク情報載ってるやん

ミショーン達がリディアを拉致
アルファがアルデンとルークを拉致
ヘンリーがウィスパラーズに捕まる
ダリルその他が変装してウィスパラーズに潜入
0192奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ef7-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:19.36ID:X7V5NZkO0
グレンと、シーズン5あたり?でグレンと誰か忘れたけど馬鹿と3人で行動してて
最初足掴まれてからもう助からないからみたいなこと言って喰われて死んだあれがトラウマ
引っ張られて口から裂けたまま喰われたベスと病院で仲良かった青年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況