X



【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part105】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:51:18.94ID:xY6lovyT
"大都会シカゴにある病院を舞台に、患者がひしめく緊急救命室で献身的に働く医師とスタッフらが
直面するさまざまな問題を描いた大人気ヒューマンドラマ。 医療ドラマの金字塔として世界中で大ヒット
したシリーズ。 いのち(生命)をみつめた15年…"(NHKホームページより抜粋)

アメリカで1994年〜2009年に放送。
日本では 1996年4月1日〜 2011年 3月10日までNHK-BS2 にて放送された。
★全15シーズン 331話。

BSでの放送は終了しましたが、総合スレッドとして番組の感想、情報などにお使い下さい。
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

前スレ
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part104】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1525249928/
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part103】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1508168431/

関連スレ
【Dlife】ER 緊急救命室part11【バレ禁】(ワッチョイ無)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1507789887/
【Dlife】ER緊急救命室part8(ワッチョイ有)【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1501241557/
【WOWOW】ER 緊急救命室【ネタバレ厳禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1372248014/
【テレ東】ER緊急救命室 2スレ目【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1496450593/

NBC公式ページ ttp://www.nbc.com/ER/
WOWOW公式ページ ttp://www.wowow.co.jp/drama/er/
スパドラ公式ページ ttp://www.superdramatv.com/line/er/index.html
テレ東公式ページ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/er_lifesaving/
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:56.80ID:EyZdJVvm
大やけどで手の施しようがなく死ぬのを待つしかない回があったよね
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:14.13ID:I2gGvMfl
体表の85%〜90%に3度の熱傷を負ったラウルは明日の朝までもたない

化学熱傷で致死量のフッ化水素を浴びたカンターナは12時間後に心臓が停止する
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:08.72ID:31fg1JJT
やけどと言えばサムの息子がろうそくで遊んで起きた火事で大やけどになった
隣人の爺さん思い出す。良い人なのに声ガラガラになって全身やけどでかわいそすぎた
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:29.33ID:fJa29y4C
ケリーの配偶者、サンデイ・ロペスも火事で亡くなったんだよね。
手術台でしていた蘇生術をケリー自ら止めたシーンは悲しかった。
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:11.53ID:sj+imvvv
京アニの放火犯が統失らしいですね。
なんとなくソブリキ思い出した
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:17.34ID:5MrSbLik
>>785
あるある自分も。字幕で見てる人に言ったけどわかってもらえなかったw
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:21:36.14ID:gOGpNBao
ソブリキはあれで無罪になったって胸糞さがポイントだよ
キチ度ならグリーンにエレベーターで殺された殺人鬼のがやばい
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:13:57.06ID:h0aAv+j2
>>800
あのDV親父、昔見た時はやたらデカくてイカついオッサンの気がしてたが
Dlifeで見直したら普通の人なのに驚いたわ
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:59.21ID:AvT1RFkj
私今初めてぶっ通しでみてるんだけど
ロマノ不憫んんんんんんん(´Д⊂
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:28:38.06ID:QkfGXX2s
ロマノ、ジャックバウアーの弟で見た時は何も思わなかったけど
今は大好きになった
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:06.62ID:/nogOCGl
フェームで初めて見たときは
近い将来絶対ハゲると思ったけど
ここまでハゲるとは思わなんだ
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:42.90ID:9droP9sd
家族の救命処置中「お願いだから側にいさせて」っていつも定型文みたいな台詞あるけど英語では何て言ってるの?
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:33:15.14ID:hO3dmix+
このドラマを見ると他の医療ドラマで、心停止→心臓マッサージ→エピ投与→心電図モニタのピー音とか、心室性頻脈→リドカイン投与→○○にチャージ→「下がって」という流れが無いと、「違うだろ」と心の中で自然にツッコミをするようになってしまったw
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:36.12ID:dpkF5/ic
いまシーズン1から見返してるんだけどキャロルが自殺して復帰する回、キャロルの身勝手さが酷い
自殺しといて偉そうに復帰すな
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:35:09.89ID:QrSD44aY
>>818
自殺大国の人は気持ちがわかるんたね
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:06.92ID:1jM+tO6Z
>>817
立ち直った人間を受け入れるのも、度量の大きさだろ?
日本人にもっと必要なことだわさ
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:29.72ID:An698OJN
パイロット版撮影時点では
キャロルは死んじゃう予定だったのよね
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:47:51.25ID:TIiMecSN
キャロルって全然綺麗だと思わない
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:21:11.14ID:0xgqHHXb
マギードイル好きだったのに結構すぐいなくなって泣いた思い出
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:22.63ID:9ELlt+lf
>>823
わかる
自分も良さがわからない
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:34:22.70ID:R5XcDxWw
地上波で見てた時、エンディングの後でその回の名場面を数秒見せてたんだけど、誰かが降板する回はその人の場面をやってた
グリーン先生の時は「レイチェルを諭す」って一言で印象的だったな
エリザベスは「楽しかった」だったかな
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:48.94ID:L/rxBIW6
>>828
カーターと良いになった感じかと思ったらレズ判明して
しばらくして何故か険悪な関係になってた記憶
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:28.35ID:Kuo8/bDM
>>831
吹き替えクレジットの降板者の最後のワンカットが大好きだった
印象的でしみじみする
エリザベスは階段上っていく後ろ姿がかっこよかったね
これある分全員のが見たいくらい
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:00.32ID:TzWsqMfX
ケンドリックラマーのDNAのPVの刑事ってパーキンソン病のネイサンじゃん
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:28:27.52ID:z2umsa0s
ティーンになったレイチェル面影なさすぎるし可愛くない!
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:05.09ID:l5aqk1o1
>>839
そりゃ役者違うし
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:06:58.88ID:jC7GheUJ
グリーンの最初の嫁ってセックス依存症?やりたがりすぎ
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:19.30ID:jC7GheUJ
塩顔ずきだからロスがまったくイケメンに見えない
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:30.75ID:3vife4AR
わかる
ロスきもい
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:54.49ID:pyjM5vDx
>>847
いるいるw
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:37.45ID:NkLRTmUW
シェップってちょい役なのに大塚芳忠って無駄に豪華だったな
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:40:49.99ID:Hp98aQZg
>>847
そんなこと考えたこともなかったけど、誰のことだか一瞬で分かってしまった。
そう言えば魔人ブウがいた。
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:59:04.65ID:tMzbG/or
ロマノの人は、ERとスタトレの吹き替えでブレイクしたよね
まあ、戦隊物出身だけど
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:57:49.96ID:O4/7EQLJ
ER見てるといかに黒人が被害妄想の塊かがわかる
ひねくれすぎ
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:10:10.90ID:01bhMjvr
>>858
シンシアはうざいけど俺はまだ許せる。それより不倫した最初の嫁が嫌いだわ。普通にクズだし
最後にマークに本当ならもっと上手くやれてたかもとか言い出した時は殺意沸いたわ
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:30:29.73ID:Y5jZwJ5J
ベントンが不倫してた黒人のかわいい人、安室ちゃんに似てる
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:34:09.40ID:1N9H4IC2
最初の嫁はむしろ可哀想だった
グリーン先生、妻に働かせて育児も丸投げして
自分は医大通って医者になったら仕事にかまけて家庭を顧みず、
妻がやっと仕事に打ち込める時期になっても
ちょっと子供の面倒見るだけでブーブー文句言って子供に全くに興味なし
そりゃ妻も不倫しますわな
別れたあとは「童貞捧げたのに」とやたら恩着せがましいし
家庭はずっと放置してたくせに妻一筋とかどの口で言ってんのと
死ぬ前になってなんか娘といい話風にまとめてたけど
それと余計にムカついた
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:58.42ID:CGR0iS2V
マジレスすると、童貞をささげたってのは、離婚の際の慰謝料では何のプラスにもならなくて
処女を捧げたの前では勝てないんだよね
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:01:39.03ID:01bhMjvr
>>861
だからと言って浮気は浮気だからな
正当化なんて論外、歩み寄る姿勢を見せてこその夫婦
マークに非がないわけではないだろうけど浮気を正当化なんて言語道断だわ
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:13.12ID:Y5jZwJ5J
カーターが付き合ってるエラハリ女可愛くない
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:11:53.97ID:Vv5HjZhR
キニーシャに比べたらまし
キニーシャは本当にイライラした
あれレギュラーになってたら観るのやめてたかも
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:57.01ID:fS/Xn55u
Netflixで配信終了だって。今から全部見ますって人いたけど廃人になるぞ。
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:11:49.10ID:gjJMH0VG
Netflixがなかったら多分俺が去年、ERを見る事はなかったと思うわ・・・
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:15.00ID:vy0RCZqF
>>869
配信終了のアナウンスがあったのはシーズン1の途中
観るのやめれずシーズン2まできたが…
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:33.96ID:2uDvYEBN
S5からまた見始めてS10で脱落して、再度S1から見てるけどS1もけっこう面白くないな
テンポが悪くて映し方とか古臭い
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:07:06.50ID:2OH7I9SU
いつ配信終了?
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:01:49.89ID:mi/jYaVK
>>872
S1だから古いのは当たり前なのに
古臭いっていう見当違いな感想。
比較論の間違った使い方
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:43:05.20ID:Vvbxrdy2
>>874
ありがとう
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:07.10ID:tG0EKAJ9
>>876
昔の映像でも古臭くない現代でも通じる映し方をする映像もある
S1は典型的な古臭い映像だから古いと言ったまで
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:21:16.10ID:GT1CJ4qd
頭痛が痛いみたいな表現になってるって言えばわかるのか?
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:12:24.19ID:tG0EKAJ9
「風邪のせいか頭が痛いです」
「風邪なら頭痛は当たり前だろ。見当違いなこと言うな」
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:54:26.63ID:W2sTw5r0
S1で良い感じなのずっと覚えてたから
カーターがスーザンあっさり捨ててアビーにお熱なのについていけなかった
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:22:52.32ID:12eTgBDJ
アビーは超優秀で超モテキャラ。
カーターは序盤の方でもアビーと付き合ってたな。
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:20:38.02ID:W2sTw5r0
>>887
その設定が重すぎるんだよ老け顔アビーには
キャロルなら医者にランクアップの時も違和感なかったけど
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:08:28.49ID:N91nz6C3
カーターってあっちじゃイケメン扱いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況